Review: dt880,meta42 on Onix CD-1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Review: dt880,meta42 on Onix CD-1

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 30, 2005 1:47 pm

我也來一篇 :mad:
系統稍微run了一陣子了
先寫一小段
............................
比起站上的Dx這個系統只是小卡的
但review的用意在於幫助新進的網友
了解聲音的特色,少走一些曲路
..................................
耳機佔整個系統表現7成以上的決定性
所以要講還是得先提提880
現在880算是比較偏冷門的耳機
不過當初如果選880的人如果能適應他的表現的方式
應該都會將他留下來.....
他獨特的飄逸感,中和了高解析度耳機的刺耳
這一種特殊的聲音造就了他的聲音特別有質感
也是當初我買他的主要原因 :ya:
在低頻部分,和拜耳的一慣味道一樣,收的緊
容易讓人誤以為,下潛,或是力道不足
我有注意到當前端屬於厚聲的話,則層次or力道稍微弱些
而偏亮的話則量感會不足.....所以低頻要層次,力道,量感兼具
那是要再上好幾個檔次的東西了
中頻一向被認為是880的弱項,很多人難以忍受他的無味和平淡
問題在於耳擴的聲音密度不足
當耳擴驅動正常人聲的肉感水分十足,要說平淡的話那還差的遠
說是中性的話比較恰當.....
.........................
Onix CD-1
說真的我不知道要講什麼
我就一台CD-player而已
並無比較對象
主要是我的主觀認定
聲音應該算是滿中性的,音染的話在中頻是有一些
但是不多,整體屬於清麗形的
(沒有改機的前身馬蘭士一貫的重度染色(低檔,高檔我也沒聽過))
........................
試聽CD
MADLAX OP single-->測試人聲,氣勢,還有一些快節奏
MADLAX OST122首-->這兩首是我試聽必聽的曲子...
舞Hime OP single-->一樣測試流行音樂用的
流行音樂我初略分為氣勢形和節奏形
在氣勢方面音場是表現的有模有樣
由於高音延伸充足,讓人感覺動態很大
所以基本上是ok的
人聲就如上面講的,整個人聲是飽滿的
並沒有因為飄逸的高頻,就倒置空虛
雖然本身聲音中性,但更能表現人聲本身的韻味
關於節奏下次再提
............................
先到這裡!之後還有古典和我最喜歡的飄逸人聲 :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 08, 2005 1:32 pm

自己頂一下
趁過年沒事,趕快寫一寫... :roll:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 2月 22, 2006 5:01 pm

等好久了
續作快出來:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 22, 2006 7:52 pm

psilu001 寫:等好久了
續作快出來:D

這個不會有續作了
那個時候beyer黨勢力太小...沒動力寫
..............................................
請期待dt880/hd650/ad2000大亂鬥
(又亂開支票...... :D )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 2月 22, 2006 10:57 pm

beyer在這裡真的勢力很小
我個人的觀察
senn,akg,ath黨勢力都很大
stax,sony(特定那幾支)也很常被提到
beyer出現在文章中就常常是(我聽說......)
beyer黨要自強啦
不然連找個好耳擴的資訊都很少...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週四 2月 23, 2006 12:07 am

哈∼我是拜耳黨的新手 :bs:
最近新買DT990啦,
聲音很有他的特色∼
有機會好好寫一篇心得好啦 :twisted:
FTF
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 2月 23, 2006 9:55 pm

問一下換CARDAS線..和原廠線的比較
如果沒記錯...herroyuihk大那隻好像有換過線歐...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:kyro 和 179 位訪客