HD30GA9初入手感言~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD30GA9初入手感言~

文章paine 發表於 週五 2月 24, 2006 12:05 am

今天從神蹟兄那入手HD30GA9,
剛剛製作幾張無失真專輯,粗略聽了一下,
用的耳機是e4c,
跟之前用的mp3隨身聽
iriver h10 5gb及Creative MuVo TX FM 512mb比較,
我只能說聲音層級差太多,
HD30GA9聲音的細節、層次上豐富不少,而且有種被包圍感覺,
我也曾拿h10和MuVo TX FM去音x接6000以下的耳擴,
我只能說音源上的差距,即使接上一般等級的耳擴,
也提升不了多少。

再講到操作性,個人感覺非常直觀,我一拿到就上手,
至於軟體傳輸、編輯方面,我也覺得很方便,
只要將cd一首首抓好wav檔,一張專輯,一個資料夾,
然後用Kenwood Media Application一次傳一張專輯,
自動就變成kenwood lossless格式,
繼續用Kenwood Media Application
把一首首歌曲的歌名、專籍名、歌手名,
直接用網路上查好的資料一一複製、貼上,
再來就將抓好封面圖檔,一次一個專輯傳入,
也不需要一首首加圖檔,相當便利,
比那iriver plus好用百倍。

最後,我不得不提及A9的底噪問題 :mad:
我用e4c,A9的底噪真的對聽歌有相當程度的影響
(當歌曲靜下來時),索性e4c有附一個音量調節工具,
接上A9再接e4c,底噪很神奇地大減,其實我是已經感覺不到底噪,
之前有網兄直接接um2,底噪能忍受嗎? :eeh:
連e4c都能感受到底噪的威力,所以要買A7或A9的人,
要考慮底噪問題喔!我用e4c附的音量調節工具解決這問題後,
HD30GA9對我而言,大概也沒什麼好挑剔~ :)
頭像
paine
SR40
SR40

文章james725 發表於 週五 2月 24, 2006 1:39 am

可以請問一下入手價多少嗎
不曉得有沒有降一點呢 :(
james725
SR40
SR40

文章paine 發表於 週五 2月 24, 2006 7:37 am

james725 寫:可以請問一下入手價多少嗎
不曉得有沒有降一點呢 :(

差不多接近一般市面上X5L 30GB公司貨價格。

題外話:
我反覆聽了幾次Kenwood lossless格式的音樂,
相同的歌曲之前有用H10聽過WAV和320K的MP3,
不免對A9的解析力感到訝異,
聽到一些之前不曾注意的細節 :twisted:

還有底噪問題,我反覆直插E4C或透過音量調節工具連接,
如果你常聽一些輕音樂,我想你是不會選擇直插E4C :ale:
不過我要強調,只要透過音量調節工具連接,
惱人的底噪問題就迎刃而解,
隨之,帶給你的是美妙的音樂 :oops:

;另外,請教有A9/A7的網兄們,
不知市面上有哪個低阻高敏的耳機可以直接插A9/A7,
而比較沒有底噪問題呢?

SR40

文章polytoys 發表於 週五 2月 24, 2006 8:12 pm

請問大大hd30 GA9這台我也很有興趣耶@_@
不知道您是怎麼購得的??
想請問您一下?
polytoys
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 2月 25, 2006 12:26 am

polytoys 寫:請問大大hd30 GA9這台我也很有興趣耶@_@
想請問您一下?

在yahoo輸入『神蹟兄』就有囉!
熾羽絃
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 2月 25, 2006 10:38 am

阿勒 神蹟兄回來了喔
禮拜四開學 沒空去拿 :x
待會問看看神蹟兄有沒有空
趕快把HD30GA9帶回家享受 :ya:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

Re: HD30GA9初入手感言~

文章Barlog 發表於 週六 2月 25, 2006 7:23 pm

paine 寫: 最後,我不得不提及A9的底噪問題 :mad:
我用e4c,A9的底噪真的對聽歌有相當程度的影響
(當歌曲靜下來時),索性e4c有附一個音量調節工具,
接上A9再接e4c,底噪很神奇地大減,其實我是已經感覺不到底噪,
之前有網兄直接接um2,底噪能忍受嗎? :eeh:
連e4c都能感受到底噪的威力,所以要買A7或A9的人,
要考慮底噪問題喔!我用e4c附的音量調節工具解決這問題後,
HD30GA9對我而言,大概也沒什麼好挑剔~ :)

剛剛入手了 :gogogo:
用UM2直接聽其實底噪還好說
反而是V200的電流聲我很不能忍受
不過目前還沒灌歌 是用內付的兩首測試而已
為人詬病的推力其實還不差 鐵三角的W1000和A900LTD
音量調不到一半 就覺得太大聲了 剛把電用完
充電中 等電充完再灌歌研究吧 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 2月 25, 2006 7:26 pm

熾羽絃 寫:
polytoys 寫:請問大大hd30 GA9這台我也很有興趣耶@_@
想請問您一下?

在yahoo輸入『神蹟兄』就有囉!

拿HD30GA9時跟神蹟兄聊過
他說他那時禮拜天去百貨公司買時還有貨
禮拜一再去又沒貨了 本來他還想多帶兩台回來的
現在又不太確定日本有沒有貨了 還真是搶手 :o
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 26, 2006 12:06 am

XD 我的手快廢了 :mad:
灌進去了七張專輯
只能一個一個輸入真是太痛苦了 :x
希望它趕快更新軟體 :ale:
可以方便一點....
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 2月 26, 2006 1:31 am

Barlog 寫:XD 我的手快廢了 :mad:
灌進去了七張專輯
可以方便一點....

目前小弟裡面放了28張左右....真的是快發瘋了 :ale:
為了聽音樂,在那邊浪費生命的在轉檔 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 26, 2006 1:38 am

熾羽絃 寫:
Barlog 寫:XD 我的手快廢了 :mad:
灌進去了七張專輯
可以方便一點....

目前小弟裡面放了28張左右....真的是快發瘋了 :ale:

剛剛灌好時
發現之前用錯的已經殺掉的資料夾都還在
當場不爽起來 結果研究了半天
原來要按一下更新 :x
按了以後 之前用錯的東西 都消失了 :ya:

我其中有一張是Elysion~楽園幻想物語組曲~
光這張就夠我受的了
45個音軌 連續增加編號 專輯名稱 歌手資料
快瘋掉了 :mad: 好險圖片可以整張專輯使用
不然我可能會死在電腦前面
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 26, 2006 2:08 am

Barlog 寫:我其中有一張是Elysion~楽園幻想物語組曲~
光這張就夠我受的了
45個音軌 連續增加編號 專輯名稱 歌手資料
快瘋掉了 :mad: 好險圖片可以整張專輯使用
不然我可能會死在電腦前面

Elysion~楽園幻想物語組曲~這張還沒空聽
剛剛轉了才開始聽
沒注意到 好像只有第44個音軌有聲音
我白打檔名了 :mad:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章paine 發表於 週日 2月 26, 2006 3:53 pm

一些小心得:
我壓了十來張專輯,比對原始的WAV檔及
kenwood lossless格式檔案大小,
壓縮率約6成,跟官網宣稱的6成壓縮率一樣。

今天帶著A9去品X試聽ER4S,
果然高阻抗的耳機直接接上A9,
底噪問題是沒了(我個人是沒聽到底噪),
ER4S跟E4C比較起來,
我竟然覺得4S低頻的量感和質感勝E4C(原諒我的木耳) :ale:
ER4P沒聽,因為老闆說沒現貨可聽 :(

估計應該跟直插E4C一樣會有底噪問題,
我似乎更喜歡ER4S接A9的表現 :aa:

突然想買ER4B或S來接A9
頭像
paine
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 26, 2006 9:26 pm

目前初步的聽感
解析度真是好的嚇人 :o
之前沒聽到的細節都跑出來了
Sound Horizon真是邪惡的團體 :twisted:
器材每提升一次 就有新的感受 ;)
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 2月 26, 2006 11:25 pm

paine 寫:一些小心得:
我壓了十來張專輯,比對原始的WAV檔及
kenwood lossless格式檔案大小,
壓縮率約6成,跟官網宣稱的6成壓縮率一樣。

今天帶著A9去品X試聽ER4S,
果然高阻抗的耳機直接接上A9,
底噪問題是沒了(我個人是沒聽到底噪),
ER4S跟E4C比較起來,
我竟然覺得4S低頻的量感和質感勝E4C(原諒我的木耳) :ale:
ER4P沒聽,因為老闆說沒現貨可聽 :(

估計應該跟直插E4C一樣會有底噪問題,
我似乎更喜歡ER4S接A9的表現 :aa:

突然想買ER4B或S來接A9

不是您木耳,是ER4的低頻質感本來就比E4好…

跟ER4比,沒推好的HD600低頻也是又糊又鬆… :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 12:55 am

A7 A9 請服用ER4P+原廠聲控線阻絕底噪

堪稱完美組合 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 12:59 am

Barlog 寫:目前初步的聽感
解析度真是好的嚇人 :o
之前沒聽到的細節都跑出來了
Sound Horizon真是邪惡的團體 :twisted:
器材每提升一次 就有新的感受 ;)

柯南兄 小弟沒有騙你吧
解析度之高 很多入門座機都比不上 :x

SH組曲第三軌的樹海隨風搖曳的沙沙聲不知柯南兄有沒有聽詳細 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Sgort 發表於 週一 2月 27, 2006 1:12 am

真想實際聽聽看,不知道低頻的質與量如何?
從部分網友的心得得知,這系列的低頻略為不足,
不知道是多不足....像iPod那樣嗎?
Sgort
SR40
SR40

文章cwfjames 發表於 週一 2月 27, 2006 1:29 am

Sgort 寫:真想實際聽聽看,不知道低頻的質與量如何?
從部分網友的心得得知,這系列的低頻略為不足,
不知道是多不足....像iPod那樣嗎?

放心, ipod我覺得是幾乎沒有了, kenwood算正常,量適中, 質很好
就算覺得不夠, EQ可以調
cwfjames
SR40
SR40

文章paine 發表於 週一 2月 27, 2006 2:30 am

J.C. 寫:A7 A9 請服用ER4P+原廠聲控線阻絕底噪

堪稱完美組合 :twisted:

原廠聲控線?
ER4P有附這東西嗎?
是指P=>S線嗎?
說實在的,E4C接A9有底噪的問題,
不是很完美的配對,接上E4C附的聲控線,
又有點醜 :ale:
所以才想找阻抗稍高的耳機來接,
至於推不推的好,
小弟用A9試聽ER4S,個人感覺可以接受,
以後有預算,再加個耳擴,
現在想衝ER4B,音X應該是不給試聽,
品X則是沒貨,
有沒有人可以給個意見啊~ :aa:
頭像
paine
SR40
SR40

文章paine 發表於 週一 2月 27, 2006 4:29 pm

剛剛還是去買了ER4S,拋了E4C,
對了E4C的聲音表現,其實沒什麼不滿,
但是接上A9有些許底噪,難免有些遺憾,
換了ER4S後,沒了底噪,
聲音比起E4C變得更乾淨,
解析更向上提升,滿合我胃口的。
說起來,人真是一個習慣的動物,
當初就是怕ER4佩帶方式影響舒適感,
而選擇E4C,但跟E4C相處半個多月,
繞耳背再加上線粗略帶重量,
讓我不得不在意線的存在,
剛剛用ER4S附的夾子,
佩帶ER4S走路,
其實就佩帶的舒適感也不輸E4C,
只是整體的造型就...:ale:
頭像
paine
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 4:30 pm

恭喜恭喜 好耳機入手
沒騙您吧 ER4配A9整個完美啦 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 7:26 pm

4S直上A9?
頂多發揮六成實力…

速速找台小耳擴吧,不然推不開的ER4S…聽起來一整個難過 :aa:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章paine 發表於 週一 2月 27, 2006 7:45 pm

耗子 寫:4S直上A9?
頂多發揮六成實力…

速速找台小耳擴吧,不然推不開的ER4S…聽起來一整個難過 :aa:

因為底噪問題,我實在不想考慮ER4P,
至於ER4S我昨天在品X用A9試聽,
跟我已RUN-IN一陣子的E4C比,
我自己感覺聲底乾淨、解析更高,
低頻質更佳,
今天在音X又聽了好一會的ER4S,
我才確定要買ER4S取代E4C,
或許,我本來就喜歡ER4系列的聲音吧~
未來必定找個耳擴來伺候ER4S,
謝謝耗子兄提醒。
頭像
paine
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 7:55 pm

paine 寫:
耗子 寫:4S直上A9?
頂多發揮六成實力…

因為底噪問題,我實在不想考慮ER4P,
至於ER4S我昨天在品X用A9試聽,
跟我已RUN-IN一陣子的E4C比,
我自己感覺聲底乾淨、解析更高,
低頻質更佳,
今天在音X又聽了好一會的ER4S,
我才確定要買ER4S取代E4C,
或許,我本來就喜歡ER4系列的聲音吧~
未來必定找個耳擴來伺候ER4S,
謝謝耗子兄提醒。

不都說了 加了ER4P的音量控制 底噪就沒啦囧
頭像