我的ER4-p + spitfireDAC + 電腦光纖輸出ㄟ小小心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的ER4-p + spitfireDAC + 電腦光纖輸出ㄟ小小心得

文章lee 發表於 週六 2月 18, 2006 11:41 pm

之前(半個月前)買了er4-p,聽來廳去比起我之前的耳機sr125好不到哪裡去,因為它們的高頻解析度好像都差不多(ER4-p好一點點,但沒有差很多),然後低頻的部分我覺得ER4P聽起來太冷靜了,一點都聽不爽,只是對他的隔音效果覺得很驚奇罷了。所以又用SR-125聽了好幾天(因為er4p帶起來好麻煩,而且別人叫我都聽不到),直到大帥的吐火DAC入手...............真的,...ㄧ切都改觀了 :mad:

太太太太完美了!!!這就是我爬文爬那麼久想要聽的ER4p之聲!!!因為我一直想買ㄧ支低頻不要太多的耳機,在AA找了半天早已鎖定ER4-p,但是買到手的時候一聽之下雖然說不上失望,只是覺得花了大把的鈔票什麼都沒換到(只換到一支"不錯"的耳機),對耳機的熱情完全冷了一半(一邊聽著er4p冷冷的聲音,一邊想著出走的小朋友,還真想哭呢 :roll: ),不過人類總是不肯相信自己已經失敗了 :ale: ,所以我再相信自己的直覺買了一台DAC,終於...終於......

現在終於正式踏入AA無底洞的不歸路了!!! :ho:
但是我不再亂買器材了,我沒本錢敗家呀!!! :x

:bs:
如果這些能讓人感動的設備能夠平價化該有多好 :ale:
感謝寨主做出這麼棒的DAC,讓ER4P展現出他真正的實力!!
如果價格再漂亮一點吐火DAC就趨近完美了 :D
lee
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週六 2月 18, 2006 11:48 pm

樓主有接耳擴嗎?
還是用RCA轉耳機孔?
andycpcheng
SR40
SR40

文章lee 發表於 週日 2月 19, 2006 12:44 am

andycpcheng 寫:樓主有接耳擴嗎?
還是用RCA轉耳機孔?

沒接耳擴,直接用RCA轉耳機孔(沒$ :ho: )
lee
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 2月 19, 2006 1:28 am

我想要炸乾er4的實力這樣可能還不夠歐 :D
也就是說...........還有得你敗魯 :ho:
雖然我沒聽過噴火龍
但是我之前的經驗是
如果耳擴沒配好
會很容易累
接下來就不多說
免得........... :twisted:
頭像
spark
SR40
SR40

文章易藍 發表於 週日 2月 19, 2006 2:06 am

雖然我也有入手噴火~~但是我卻沒有樓主那樣般的感動阿
只有心理在os:嗯~~聲音有變好了!!
噴火我倒是認為價格還挺平價的啦
不過要是可以再便宜我也是樂觀其成 :ho:
易藍
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週日 2月 19, 2006 2:52 am

接個耳擴搞不好會更感動說 :aa:
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 2月 19, 2006 3:42 am

其實呢
每個人對於音樂的需求度不同
樓主在現階段已感受到無比的滿足
實在是不忍心再給他任何建議了

但.............
其實如果再加個耳擴
說不定你會找到另一片天空
發現世界原來可以這麼美
音樂是可以這般銷魂,這般的刻苦銘心
或許....
你會發現
原來同一首曲子居然可以有著麼多不同的表現方式
不同的搭配可以呈現不同的風格

其他的就等你發掘
:D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lee 發表於 週日 2月 19, 2006 11:08 am

nettyu 寫:但.............
其實如果再加個耳擴
發現世界原來可以這麼美

我接上DAC時已經了解這句話的涵義了 :eeh:
或許....
你會發現

請問,ER4p耳擴要怎麼搭 :mad:

其他的就等你發掘

lee
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 2月 19, 2006 12:29 pm

lee 寫:
nettyu 寫:但.............
其實如果再加個耳擴
發現世界原來可以這麼美

我接上DAC時已經了解這句話的涵義了 :eeh:
或許....
你會發現

請問,ER4p耳擴要怎麼搭 :mad:

其他的就等你發掘

所以啦
就是不知如何搭
才建議你去多方嘗試
多方的去發掘
然後...
你就會發現音樂的寶藏圖
幸福的方程式
以及天堂的入口
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週日 2月 19, 2006 7:52 pm

音樂的寶藏圖
幸福的方程式
以及天堂的入口
這些東西的門票~~~都很貴~~~哈~~~~ :ya:
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章lee 發表於 週一 2月 20, 2006 1:53 am

略過了
......................... :ho:
lee
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 2月 21, 2006 5:14 pm

易藍 寫:雖然我也有入手噴火~~但是我卻沒有樓主那樣般的感動阿

覺得和訊源有關西...要不要說說用什麼訊源阿
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章lee 發表於 週二 2月 21, 2006 6:35 pm

zzz201 寫:
易藍 寫:雖然我也有入手噴火~~但是我卻沒有樓主那樣般的感動阿

覺得和訊源有關西...要不要說說用什麼訊源阿

老實說spitfire接電腦還是聽的到底燥(非常小),我不是因為聲音變好或變乾淨才覺得好聽的,因為我的另依台隨身聽(sony d-155)底噪比他還要小,但是接ER4p聲音總是悶悶的。我喜歡接上spitfire後聲音好像被打開的感覺。 :)
lee
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 2月 22, 2006 12:52 am

ER4P不太需要耳擴啦…小弟之前接頭大師也只有提昇一點點而已 :D
另外,小弟也很好奇您的訊源是什麼
類比直出可以和數位輸出差這麼多 8)

小小建議,弄台Supplier吧
聽過後您又會大大感動一次的
:ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lee 發表於 週三 2月 22, 2006 12:55 am

耗子 寫:ER4P不太需要耳擴啦…小弟之前接頭大師也只有提昇一點點而已 :D

我的訊源是AC97啊!!或是sony d-155隨身聽呀!!
您的建議我會牢記在心!!!! :bs:
lee
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 2月 22, 2006 1:01 am

lee 寫:
耗子 寫:ER4P不太需要耳擴啦…小弟之前接頭大師也只有提昇一點點而已 :D

我的訊源是AC97啊!!或是sony d-155隨身聽呀!!

AC97!! :mad:

您買ER4P的錢拿去換音效卡得到的感動
搞不好與AC97+ER4P+Spitfire給您的感動一般多啊∼ :aa:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 22, 2006 1:05 am

耗子 寫:
lee 寫:

AC97!! :mad:

搞不好與AC97+ER4P+Spitfire給您的感動一般多啊∼ :aa:

所以說
多方嘗試
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lee 發表於 週五 2月 24, 2006 2:03 pm

nettyu 寫:
耗子 寫:
lee 寫:
耗子 寫:

所以說
多方嘗試

其實也不ㄧ定ㄟ,因為有沒有接上spitfireDAC,對於SR-125其實沒有差那麼多,但是ER4-P可差多了。
換音效卡.....因為電腦對我來說很重要,我很怕裝了會有一些問題(怕相容性問題,如0404)而且DAC不接電腦時還能接有數位輸出的隨身聽,而買音效卡就跟定電腦了,況且以後的電腦不是要把PCI槽全改成pci-E槽嗎??那時候就不能用了(是我想太多嗎??)。

我認為sr125是ㄧ之很好的耳機(除了舒服性以外),我入門耳機買這隻沒有後悔。也暫時不想拋出來賣。
但是自從買了吐火DAC+ER4P後,還是覺得我比較喜歡ER4P, :twisted:
聽來廳去,原汁原味的聲音還是對我比較有吸引力。
我並沒有很喜歡音染。可能是心態比較冷靜吧??
lee
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 2月 24, 2006 6:27 pm

lee 寫:
nettyu 寫:
耗子 寫:
lee 寫:
耗子 寫:

所以說
多方嘗試

其實也不ㄧ定ㄟ,因為有沒有接上spitfireDAC,對於SR-125其實沒有差那麼多,但是ER4-P可差多了。
換音效卡.....因為電腦對我來說很重要,我很怕裝了會有一些問題(怕相容性問題,如0404)而且DAC不接電腦時還能接有數位輸出的隨身聽,而買音效卡就跟定電腦了,況且以後的電腦不是要把PCI槽全改成pci-E槽嗎??那時候就不能用了(是我想太多嗎??)。

我認為sr125是ㄧ之很好的耳機(除了舒服性以外),我入門耳機買這隻沒有後悔。也暫時不想拋出來賣。
但是自從買了吐火DAC+ER4P後,還是覺得我比較喜歡ER4P, :twisted:
聽來廳去,原汁原味的聲音還是對我比較有吸引力。
我並沒有很喜歡音染。可能是心態比較冷靜吧??

我個人還是建議換一下音效卡...得到的感動會多很多...這樣你才會知道...真的ER4P的真正實力...
至於電腦規格的問題...先用在說...那不是我們管的到了...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 24, 2006 6:32 pm

zzz201 寫:我個人還是建議換一下音效卡...得到的感動會多很多...這樣你才會知道...真的ER4P的真正實力...
至於電腦規格的問題...先用在說...那不是我們管的到了...

今日的新體驗,NB換上新訊源Indigo IO,插上剛拿到的A900LTD,Best Audiophile Voices Vocal一開聲,我就頭皮發麻......哭了,實在太銷魂了呀 :bs:
andycpcheng
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週五 2月 24, 2006 7:13 pm

andy大ㄟ~~

把小二換掉你會更宵魂啦~~ :ho:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 24, 2006 7:44 pm

neogersang 寫:andy大ㄟ~~

我剛從音X回來
幸好只帶悠游卡出門 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 25, 2006 12:08 am

andycpcheng 寫:
neogersang 寫:andy大ㄟ~~

我剛從音X回來
幸好只帶悠游卡出門 :D

Andy老弟:
我看你從音悅回去後
應該是對HD53充滿怨念吧 :grin:
衝吧
絕對不會後悔的
你還會感謝我介紹了好東西給你,哈哈 :twisted:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lee 發表於 週六 2月 25, 2006 12:46 am

zzz201 寫:我個人還是建議換一下音效卡...得到的感動會多很多...這樣你才會知道...真的ER4P的真正實力...

可是我已經有ㄧ台DAC了呀,那買音效卡不就是要追求更好的數位輸出了嗎??(該不會要我接音效卡的類比輸出吧?? :ale: )

我聽說火網1732的數位輸出不錯(而且便宜),不會差0404很多。
這是真的嗎??
不知道數位輸出+spitfireDAC會不會輸給ㄧ張0404的類比輸出 :aa:
如果是的話,早應該買0404?? :mad:
lee
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週六 2月 25, 2006 12:53 am

lee 寫:

可是我已經有ㄧ台DAC了呀,那買音效卡不就是要追求更好的數位輸出了嗎??(該不會要我接音效卡的類比輸出吧?? :ale: )

我聽說火網1732的數位輸出不錯(而且便宜),不會差0404很多。
這是真的嗎??
不知道數位輸出+spitfireDAC會不會輸給ㄧ張0404的類比輸出 :aa:
如果是的話,早應該買0404?? :mad:

放心~
大大勝0404類比 :)
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 202 位訪客