可以幫我比較DT990與AKG的K701嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以幫我比較DT990與AKG的K701嗎?

文章josh740314 發表於 週二 2月 21, 2006 9:10 pm

兩支價錢差不多耶

有沒有人聽過可以幫我比較看看

<(_ _)> 感恩
josh740314
SR40
SR40

Re: 可以幫我比較DT990與AKG的K701嗎?

文章palchiu 發表於 週二 2月 21, 2006 11:36 pm

josh740314 寫:兩支價錢差不多耶

<(_ _)> 感恩

拜託各位大大囉~ :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章slaveliu 發表於 週三 2月 22, 2006 2:44 pm

palchiu 寫:
<(_ _)> 感恩

拜託各位大大囉~ :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo:

小弟聽過還沒 Run 的 DT990 (2005)
覺得聲音實在太細了, 空間感也大得誇張, 聽起來沒什麼肉感
不知道是不是沒 Run 還是搭配走向不合...

K701 就不用說, 好東西, 耐聽細節也豐富 :)
最後由 slaveliu 於 週三 2月 22, 2006 3:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 22, 2006 3:00 pm

slaveliu 寫:
palchiu 寫:
<(_ _)> 感恩

小弟聽過還沒 Run 的 DT990 (2006)
覺得聲音實在太細了, 空間感也大得誇張, 聽起來沒什麼肉感

你說的好像都是TEAM Beyer引以為傲的優點 :ya:
相反的AKG就太輕淡
k701又尤其中性.....看完review以後就興趣缺缺
(.....現在又不給試聽....
對明益在音響論壇上面的宣言非常感冒...不想買他的東西
當然想買的人......團購區是可以好好考慮...... :ho: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週三 2月 22, 2006 3:07 pm

herroyuihk 寫:你說的好像都是TEAM Beyer引以為傲的優點 :ya:
相反的AKG就太輕淡
k701又尤其中性.....看完review以後就興趣缺缺
(.....現在又不給試聽....
對明益在音響論壇上面的宣言非常感冒...不想買他的東西
當然想買的人......團購區是可以好好考慮...... :ho: )

宣言內容是什麼呀 :o
頗想知道......
畢竟我手上的耳機就是益明代理的AKG :ale:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 2月 22, 2006 6:15 pm

Ogami 寫:宣言內容是什麼呀 :o
頗想知道......
畢竟我手上的耳機就是益明代理的AKG :ale:

雖然我不清楚,但是我有看過它的廣告標題
"來自音樂之都的耳機 ─ AKG"
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週三 2月 22, 2006 11:21 pm

K701我沒有用過我不知道如何比較起!不過我1週前買了DT990!
我先說一下,我手上的DT990大概只有RUN過50小時左右,所以肯定沒RUN開∼
有些缺點可能在RUN開後會改善∼
我訊源不是很夠好,我是用CORDA ARIA的UAB功能直接接DT990。

就表現而言,覺得他的聲音高音刺激性較強,層次感不錯!
節奏感強的音樂很適合∼
低頻感覺在某個頻率以下有特別突出的感覺!在某頻率以下會有突出的量感∼
(也有可能是我還沒RUN開,中低頻不夠融合)
而古典音樂有時候會覺得高頻有點刺∼

新世紀音樂空間感有,清晰度佳,有種透明度的感覺!但是在飄逸之餘沒有朦朧的美感!

而自然音樂或是有動物聲音的新世紀音樂,
例如我聽The Music of Olympic National Park中第一首Gods of Olympus
動物聲音的定位很清楚卻,起始、結束都很俐落∼
但是蟲叫聲有時候會有過份突出導致被吸引走忽略了音樂的旋律!

我在聽麥田之歌合唱類的音樂,感覺的確有點薄,每個聲部的層次感都有出來∼
同聲部感覺有好幾條絲線並行流出,但是之間有點空隙的感覺,
就是說感覺每個人的聲音有點分離度,這就要看各人喜好∼

我在聽Sarah Brightman的Harem是覺得相當適合,
他的聲音感覺就像在錄音室在你面前唱的感覺,
可以很清楚感覺出他吐氣,口水音,感覺出他口腔結構的變化、共鳴!
(這種感覺是看人喜好的,有人喜歡這種清晰到誇張的感覺,
也有人喜歡有點修飾或是厚聲一點的感覺)
而背景音樂不會搶走人聲,但是低頻的動感、深度都很有刺激性。

以前我覺得哪種耳機適合什麼音樂看看就好,
但是用了這隻耳機就會覺得他真的比較適合流行音樂、
或是喜歡音質清晰俐落,高音通明透亮、低音俐落、人聲清晰的感覺!
(PS.版上的highfly喜歡形容他的高音有種華麗、刺激的感受!)

像是我聽一些歌舞劇,像是「鐘樓怪人」,這類音樂動感,人聲是重點的音樂個人覺得都很適合!
至於古典音樂我不是非常瞭解不會形容∼
新世紀音樂會讓你有原本在雲霧繚繞的森林中,吹散了一些雲霧,讓你更看的清楚風景,但是喪失了某種美感∼

我第一次用文字描述一隻耳機的聽感,聽過的耳機也不多!這隻也沒完全RUN開!文筆不好可能不是很能達意!假如哪裡寫不好請見諒∼
FTF
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 23, 2006 12:39 am

FTF 寫:K701我沒有用過我不知道如何比較起!不過我1週前買了DT990!

我訊源不是很夠好,我是用CORDA ARIA的UAB功能直接接DT990。

低頻感覺在某個頻率以下有特別突出的感覺!在某頻率以下會有突出的量感∼

新世紀音樂空間感有,清晰度佳,有種透明度的感覺!但是在飄逸之餘沒有朦朧的美感!

可以很清楚感覺出他吐氣,口水音,感覺出他口腔結構的變化、共鳴!

新世紀音樂會讓你有原本在雲霧繚繞的森林中,吹散了一些雲霧,讓你更看的清楚風景,但是喪失了某種美感∼

我第一次用文字描述一隻耳機的聽感,聽過的耳機也不多!這隻也沒完全RUN開!文筆不好可能不是很能達意!假如哪裡寫不好請見諒∼

趕緊存錢買prehead
不要委屈耳機啦 :bs:
........................
附帶一提....一定要聽聽鋼琴表現
beyer收的緊和強調某個片段的低頻
正好讓鋼琴的琴鍵聲聽起來很有力道
其他耳機就像含糊籠統隨便輕輕彈過去一樣
(我再說哪幾支? :ho: k什麼的HD什麼的)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週四 2月 23, 2006 12:51 am

SMUGEN 寫:雖然我不清楚,但是我有看過它的廣告標題
"來自音樂之都的耳機 ─ AKG"

奧地利的確是音樂之都啊
所以這樣說其實沒什麼不對的啊~ :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 2月 23, 2006 12:57 am

指的應該是益明和台北市中山堂的紛爭

大概是說...中山堂使用的是AKG水貨云云...
最後由 肥羅多 於 週四 2月 23, 2006 1:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週四 2月 23, 2006 1:01 am

FTF 寫:以前我覺得哪種耳機適合什麼音樂看看就好,
但是用了這隻耳機就會覺得他真的比較適合流行音樂、
或是喜歡音質清晰俐落,高音通明透亮、低音俐落、人聲清晰的感覺!
(PS.版上的highfly喜歡形容他的高音有種華麗、刺激的感受!)

:new002: 看到一半怎麼會出現我.....
K701.DT990新版 我都有用高音華麗.刺激形容啊~
覺得兩隻聲音表現蠻像的啦~有興趣的親自去試聽才準~
FTF兄寫得好喔 :ya:
最後由 highfly 於 週四 2月 23, 2006 3:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週四 2月 23, 2006 1:26 am

herroyuihk 寫:附帶一提....一定要聽聽鋼琴表現

正好我越來越喜歡聽鋼琴樂 :ya:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週四 2月 23, 2006 6:00 pm

herroyuihk 寫:趕緊存錢買prehead

:mad: 我目前只是一個學生啦∼沒這麼多錢可以賣那種東西!

能不能指導一下,假如耳擴不改的情況下怎樣才能改善一下訊源阿?
1723+噴火?
或是1212M用類比輸出?
這是我目前能接受的範圍啦∼再上去也沒什麼錢啦....
這樣花個8000左右升級不知道能得到怎樣的進步阿? :(
最後由 FTF 於 週四 2月 23, 2006 8:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
FTF
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 2月 23, 2006 7:54 pm

就是1212M了...這個是粉值得的投資..
跟1723是不同世界的東西~~
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 2月 23, 2006 9:41 pm

herroyuihk 寫:
FTF 寫:K701我沒有用過我不知道如何比較起!不過我1週前買了DT990!

趕緊存錢買prehead

有那麼好阿.... :o
考慮收一隻BEYER的歐...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 24, 2006 1:19 am

highfly 寫:
herroyuihk 寫:附帶一提....一定要聽聽鋼琴表現

正好我越來越喜歡聽鋼琴樂 :ya:

beyer聽鋼琴要有那個力道出來....
前端沒30k以上恐怕很難 :x

話說前幾天聽了RS-1的鋼琴表現
只能說....這種聲音才稱得上乾淨.... (害我想收一隻了) :x
beyer雖然不錯, 但聲音總覺得像隔了一層紗
相較之下我真的比較推薦RS-1
而且聲音的等級很明顯勝出我目前這隻DT880 :cry:
雖然造型真的很醜, 漏音又嚴重 :aa:

以星球+普利頭來推兩隻耳機聽李斯特的鐘 (波雷)
DT880的聲音可以用沉穩內斂來形容
RS1我只能說晶瑩剔透而且層次分明
而且重點是....真的比較接近真實鋼琴的聲音....
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 2月 24, 2006 1:38 am

Moonflow 寫:beyer聽鋼琴要有那個力道出來....

只能說....這種聲音才稱得上乾淨.... (害我想收一隻了) :x

再砸三萬 :mad: 那我還是知足一點~目前系統快樂的聽就好~
沒辦法啊~GRADO的耳機 實在是有點醜...
我比較膚淺,外貌很重要啦 :haha:
聲音表現很重要,整體爽度也很重要....對我而言~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 24, 2006 2:00 am

highfly 寫:再砸三萬 :mad: 那我還是知足一點~目前系統快樂的聽就好~
沒辦法啊~GRADO的耳機 實在是有點醜...
我比較膚淺,外貌很重要啦 :haha:
聲音表現很重要,整體爽度也很重要....對我而言~

我也是外貿"邪"會的
那個外型也是我卻步的原因之一
所以我還是打算留著DT880
而且880比較"勇"....
但是後來想想反正又不會帶出場, 外型就沒那麼重要了 :P
RS1目前還在觀望中....再多聽幾次再說
反正試聽不用錢, 只是都只聽不買隊老闆很不好意思就是了 :haha:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 24, 2006 2:04 am

Moonflow 寫:

beyer聽鋼琴要有那個力道出來....

因為我聽的RS-1都是用RA-1推的 :mad:
沒機會用GilmoreV2,SHA-1或是dynahi好好聽聽
不過RS-1確實是唯2....我聽過高頻我還有興趣的耳機
(另一支是w2002.....不是Sa5000...... :ho: )
我覺得RS-1用來聽流行人聲真的是劇毒(又不像ath只限女聲)
重搖滾的狂亂也只在RS-1聽到滿意的表現
和古典有關的東西則跳過Grado
不會古典只聽鋼琴獨奏 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 24, 2006 2:15 am

herroyuihk 寫:因為我聽的RS-1都是用RA-1推的 :mad:
沒機會用GilmoreV2,SHA-1或是dynahi好好聽聽
不過RS-1確實是唯2....我聽過高頻我還有興趣的耳機
(另一支是w2002.....不是Sa5000...... :ho: )
我覺得RS-1用來聽流行人聲真的是劇毒(又不像ath只限女聲)
重搖滾的狂亂也只在RS-1聽到滿意的表現
和古典有關的東西則跳過Grado

古典的跳過grado!?
因為提琴我不熟不敢亂評斷, 但聽說提琴也是一絕!?
其實我聽起來小編制的還是有不錯的表現啊~~
但大編制是真的不行....
所以就出現了HD600了 :ho:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 24, 2006 11:33 am

Moonflow 寫:
herroyuihk 寫:和古典有關的東西則跳過Grado

古典的跳過grado!?
因為提琴我不熟不敢亂評斷, 但聽說提琴也是一絕!?
其實我聽起來小編制的還是有不錯的表現啊~~
但大編制是真的不行....
所以就出現了HD600了 :ho:

和編制音場關係小 :roll:
主要是我人有點固執
偏見(bias)又已經深了 :mad:
已經接受beyer和深海古典樂器的音色
就完全不能適應grado
(我現在也不說grado的小提琴聲音好怪...
因為ath更怪 :x )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 2月 24, 2006 11:43 am

herroyuihk 寫:(我現在也不說grado的小提琴聲音好怪...
因為ath更怪 :x )

AD2K是稱不上怪,但的確中頻還是有一點音染,
加上HA20更是強化這點 :ale:
現在用HA20暫撐,我聽AD2K的時間比之前少太多,
聲音完全不對勁 :mad:
yschen
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 2月 25, 2006 1:46 am

今天去聽了新版的DT880和DT990,就是這味!
因為之前聽K701和HD650總覺得太淡了,今天第一次聽beyer才覺得正
我看我耳機聯合國的歐洲代表應該就是880和990兩者擇一了吧... :)

目前比較喜歡880一點,覺得它比較耐聽穩重,而且要聽刺激高頻有Grado就夠了 :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 2月 25, 2006 10:02 am

SMUGEN 寫:今天去聽了新版的DT880和DT990,就是這味!

看來新版880/990毒了不少前輩...
聲音好
價位又合理
果然右打650左抗701啊...
呼呼
過一陣子拜耳黨應該會壯大不少吧
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 2月 25, 2006 11:15 am

psilu001 寫:
SMUGEN 寫:今天去聽了新版的DT880和DT990,就是這味!

看來新版880/990毒了不少前輩...
聲音好
價位又合理
果然右打650左抗701啊...
呼呼
過一陣子拜耳黨應該會壯大不少吧

不過我也同時加入ATH和Grado黨耶 :D
所以目標中是日美歐各有一代表 :ho:

順利的話下個月底就可以入Beyer黨了 :)

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:kyro 和 181 位訪客