請問...HD280和HD25sp和HD595

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問...HD280和HD25sp和HD595

文章FinFu 發表於 週六 2月 25, 2006 10:48 am

小弟日前敗了K240m,不過由於不能在家塞耳擴,於是含恨售出

忍不住想請問一下,據說此三款的耳擴需求量不是很大,那想請問各位大大,他們的聽感差異是如何呢?

另外小弟比較在意的是,他們的舒適性;尤其是hd25sp,他那微薄的外表底下不知道佩帶起來會不會有困難?希望不會夾到耳朵才好... :(

還有就是,hd25sp(好小隻)和HD595(看起來好像很開放)有沒有所謂"隔音性"?

感謝各位大大的回答呦!
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週六 2月 25, 2006 10:53 am

對了,順便問一下,hd25和hd25sp的差異是......?

因為價差真的很大...... :mad:
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週六 2月 25, 2006 10:54 am

請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週六 2月 25, 2006 10:59 am

啊!多謝指點迷津,小弟先惡補一下囉 :)
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週六 2月 25, 2006 11:01 am

HD280PRO的聲音一整個怪(感謝hsu兄提供試聽),小弟還是建議您將K240M留下來存錢買耳擴來的好 :twisted:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章Jayouch 發表於 週六 2月 25, 2006 11:05 am

不過說實在的
K240M跟HD595差距實在是一整個大
我喜歡HD595的聲音
可是我一戴K240M就聽不久 :ale:
到不是因為不好聽
實在是喜歡的聽感不同
所以樓主還是去試聽看看會比較好一點 :ya:
Jayouch
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 2月 25, 2006 11:31 am

hd那三支
要比舒適性不必考慮當然就是595
其他兩支是拼攜帶性的
如果預算不是問題的話
我個人強烈建議hd595
絕對不會後悔
(不過很可能會讓你慢慢踏入hd650的地獄:D)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週六 2月 25, 2006 11:34 am

其實小弟念念不忘的還是k501......
不過考慮到以後大學可能會有人在我聽音樂的時候打魔獸開的很大聲...... :mad:

所以囉,想請問一下,HD595會不會很"不隔音"呀(像K501那樣)
小弟當初初入AA時,就深深的被HD595的外表給迷惑住了,加上據說耳擴需求量其實不大,真的很像要啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~ :evil:
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章Jayouch 發表於 週六 2月 25, 2006 11:37 am

psilu001 寫:hd那三支
要比舒適性不必考慮當然就是595
其他兩支是拼攜帶性的
如果預算不是問題的話
我個人強烈建議hd595
絕對不會後悔
(不過很可能會讓你慢慢踏入hd650的地獄:D)

沒錯,我當初肖想了HD595好久
後來就直上HD650了... :aa:
Jayouch
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週六 2月 25, 2006 11:54 am

:mad:

好可怕呀.....
AA真的不應該放在我的最愛的...... :evil:
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週六 2月 25, 2006 12:02 pm

FinFu 寫:其實小弟念念不忘的還是k501......
不過考慮到以後大學可能會有人在我聽音樂的時候打魔獸開的很大聲...... :mad:

所以囉,想請問一下,HD595會不會很"不隔音"呀(像K501那樣)
小弟當初初入AA時,就深深的被HD595的外表給迷惑住了,加上據說耳擴需求量其實不大,真的很像要啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~ :evil:

是的,HD595算是很「不隔音」的!
k240m的隔音性應該比它好吧!
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週六 2月 25, 2006 12:06 pm

是喔...... :(

小弟用了k240m兩週,覺得其實雖然能聽的到外界聲音,不過也能降低頗多音量的,若是如此......那就真的不適合人擠人的宿舍囉......

不過,那是以後的事,現在先聽音響好了..... :ho:

(其實想要HD595也是憑著一股怨念,說實在的...... :poorcry: )
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 2月 25, 2006 12:37 pm

我也是推595
比另外兩支等級高了一截
舒適性應該也最好

至於280沒這麼差啦 :mad:
playgun不能拿你的ad1k跟280比 :D
以280的價位來講算非常值得了
之前別的網友是覺得跟240m走向差不多 但是比較亮一點
hsu
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週六 2月 25, 2006 12:49 pm

FinFu 寫:對了,順便問一下,hd25和hd25sp的差異是......?

因為價差真的很大...... :mad:

"SP"好像是Simple的意思,
國外常把HD25SP視為HD25的簡化版。

實際聽起來,"走向"差不多,
不過在訊源、檔案品質比較好的情況下,
HD25可以說是HD25SP的全面提升版,
細節明顯細膩許多。
相形之下,
HD25SP就悶了些...
riderider
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週六 2月 25, 2006 1:16 pm

FinFu 寫:是喔...... :(

小弟用了k240m兩週,覺得其實雖然能聽的到外界聲音,不過也能降低頗多音量的,若是如此......那就真的不適合人擠人的宿舍囉......

不過,那是以後的事,現在先聽音響好了..... :ho:

(其實想要HD595也是憑著一股怨念,說實在的...... :poorcry: )

K240m應該是半封閉式的,所以還算有隔音的功能!
小弟目前住宿舍,深感封閉式耳機的重要性。
不過,封閉式耳機久戴的確會累。
如果遇到喜歡開大音聲聽台客搖頭歌的室友...
所以能夠遇到好室友才是王道!要不然,就勸敗他們也買耳機。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週六 2月 25, 2006 1:20 pm

如果你希望盡量維持K240M的走向,
你所提的三支耳機中,
HD280Pro是比較接近的。
不過HD280Pro的聲音比較清亮,
聲音更為細密刺激,解析度更高,
低音的衝擊性和下潛度更佳,
但缺少了K240M那種厚實穩健的特性。

HD25SP聲音不若HD280Pro那樣細膩清晰(但也算高解析了,畢竟也是監聽走向的),
低音的量感多上不少,
感覺整個聲音走向往中低頻偏,
不過低頻的下潛度沒HD280Pro深,
但震撼度和衝擊性還蠻強大的,
很DJ走向的耳機,
鼓點、節拍聽的很明顯,節奏性很強。

HD595,
和前面兩支"監聽走向"的耳機比起來,
比較像是音樂欣賞用的耳機,
不刻意強調細節(前兩支就蠻強調的),
但聲音的整體性佳,
音樂性是三者之中最高的。
不過光看售價,
也該知道這支耳機的,
明顯的要比其他兩支高上一個等級... 8)

隔音效果方面,
全耳罩密閉式的HD280Pro極佳,
小耳罩式的HD25SP次之,
都算是有明顯隔音效果的耳機。
HD595個音效果不怎麼樣,
比K240M還差一些...

不接耳擴的情形下,
最好優先考慮HD280Pro、HD25SP,
HD595不接耳擴雖然推得動,
但發揮不出它的價值...
riderider
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週六 2月 25, 2006 10:24 pm

hsu 寫:我也是推595
比另外兩支等級高了一截
舒適性應該也最好

至於280沒這麼差啦 :mad:
playgun不能拿你的ad1k跟280比 :D
以280的價位來講算非常值得了
之前別的網友是覺得跟240m走向差不多 但是比較亮一點

呵,我是拿PX200跟HD280PRO比...
(不過hsu兄覺得px200太悶啦)
hsu兄的HD540也是不錯的選擇,舒適,也好推
所以有錢的話還是595吧 :ho:

最重要的還是要聽起來順、耐聽最重要啦,耳機買那一支..看預算吧
還是去聽看看再決定比較好 :)
-------------------------------------------------------------
和hsu兄混熟一點,叫他帶你去聽CDPROII + 蘿蔔大真空管耳擴+HD650(zu)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週六 2月 25, 2006 11:01 pm

現在真的好想要敗看看hd595......但是...... :mad:

不行!要忍著,要聽音響,要上大學!! :mad: :mad: :mad:
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 26, 2006 12:13 pm

忍不住~出來講幾句~
HD595.HD25SP我都擁有過~
我並不覺得HD25SP的表現會輸HD595!!!
當然外型慘敗 :eeh:
而且個人覺得不接耳擴的話,HD25SP表現也有相當水準~
HD595不接耳擴的話,聽沒幾秒就不想聽下去... :x
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 26, 2006 12:37 pm

highfly 寫:HD595不接耳擴的話,聽沒幾秒就不想聽下去... :x

highfly兄別這樣中傷我心愛的595啦 :eeh:
我要幫595拉個票 :P
595直接上CD隨身聲聽表現真的不差啦
當然上耳擴表現還會再提升
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 26, 2006 12:41 pm

psilu001 寫:highfly兄別這樣中傷我心愛的595啦 :eeh:
我要幫595拉個票 :P
595直接上CD隨身聲聽表現真的不差啦
當然上耳擴表現還會再提升

沒有中傷之意啦 :)
純粹個人聽感囉~HD595我也很喜歡啊^^
用HD595不給它接個耳擴,武功廢了大半~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週日 2月 26, 2006 2:59 pm

highfly 寫:沒有中傷之意啦 :)
純粹個人聽感囉~HD595我也很喜歡啊^^
用HD595不給它接個耳擴,武功廢了大半~

同意,買了HD595,
耳擴是遲早要入手的,
然後...訊源...線材...從此墜入AA無間地獄...

不怕死...來吧... :ho:
riderider
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 26, 2006 3:03 pm

riderider 寫:同意,買了HD595,
耳擴是遲早要入手的,

我想會常來AA晃的都已經具備不怕死這點~ :ho:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 3月 07, 2006 9:12 am

highfly 寫:
riderider 寫:同意,買了HD595,
耳擴是遲早要入手的,

我想會常來AA晃的都已經具備不怕死這點~ :ho:

所以我都不太敢來逛 :ale: 其實是還有照相的嗜好啦!都很燒錢
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章onewaya 發表於 週二 3月 07, 2006 2:44 pm

riderider 寫:如果你希望盡量維持K240M的走向,
你所提的三支耳機中,
HD280Pro是比較接近的。
不過HD280Pro的聲音比較清亮,
聲音更為細密刺激,解析度更高,
低音的衝擊性和下潛度更佳,
但缺少了K240M那種厚實穩健的特性。

HD25SP聲音不若HD280Pro那樣細膩清晰(但也算高解析了,畢竟也是監聽走向的),
低音的量感多上不少,
感覺整個聲音走向往中低頻偏,
不過低頻的下潛度沒HD280Pro深,
但震撼度和衝擊性還蠻強大的,
很DJ走向的耳機,
鼓點、節拍聽的很明顯,節奏性很強。

HD595,
和前面兩支"監聽走向"的耳機比起來,
比較像是音樂欣賞用的耳機,
不刻意強調細節(前兩支就蠻強調的),
但聲音的整體性佳,
音樂性是三者之中最高的。
不過光看售價,
也該知道這支耳機的,
明顯的要比其他兩支高上一個等級... 8)

隔音效果方面,
全耳罩密閉式的HD280Pro極佳,
小耳罩式的HD25SP次之,
都算是有明顯隔音效果的耳機。
HD595個音效果不怎麼樣,
比K240M還差一些...

不接耳擴的情形下,
最好優先考慮HD280Pro、HD25SP,
HD595不接耳擴雖然推得動,
但發揮不出它的價值...

小弟現在hd595和hd25sp+650線兩支都有了
來發表一下感想

隔音方面 595 (幾乎沒有)
25 SP(不錯 )

舒適度 595(會熱 不壓耳)
25 (小耳罩 會熱 會壓到下耳垂)

解析度 25SP+650線 大於 595

空間感 595大於 25 一點點

聽感 測試各種音樂類型 2支聽起來差不多 走向類似 25低頻較大片

外型 (595勝 25是越看越可愛型)

耳擴需求 (595一插上耳擴 整個聲音亮了起來 25倒是沒啥變)

音質 (595+耳擴 > 25+650線+耳擴 > 25+650線 >595>>> 25不加線)所以595加耳擴是3級跳 可能我這支595是120歐姆 所以耳擴需求較大

結論
聽速度金屬, 果然要開放式的595比較棒 ,但是聽小提琴 ,女高 ,密閉式的25比較合我胃口

而2支耳機1500元的差價 , 我覺得外型佔很大因素
不過或許595換了更好的耳擴 , 能夠有更高的升級

不知是否我是木耳的關係 , 這兩支深海的耳機讓我覺得聽起來差不多,
(所以沒啥買新耳機的新鮮感 , 有機會我要再多聽幾隻耳罩的)

.
onewaya
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客