請問E4C一些問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問E4C一些問題

文章SleepyDino 發表於 週六 2月 25, 2006 10:54 pm

各位音樂喜好者,大家好。小弟我第一次發言。

原來陪伴我快五年的MX400,前幾個禮拜掛了一隻耳朵,所以打算買隻升級的耳機。我的目的就是搭配得好我現在的隨身音樂設備(包括MP3 player: iAudio M3L 和 iPOD Shuffle;與NB)與適合攜帶/外出/辦公室使用,所以我把預算定在5000元以下,且不接受耳罩耳機或需要耳擴的耳機。

我到音悅音響試聽了CM7 Ti, E3C, ER6i, UM1,感覺卻很失望。應該是因為聽MX400太久了,我的耳朵已經與它完全融合。所以對於前兩者對音樂的詮釋走向完全不能接受(就是覺得很怪),對ER6i的感覺是中肯,但在聽原聲帶或人聲時感覺貧乏;UM1是所有試聽耳機中音樂感最對味的,且聲音清晰度與細節都比印象中以前mx400要好,但每當發現要花十倍於mx400的價格帶回UM1卻總懷念起印象中的mx400似乎有較佳的空間感和聲音的'穩度'而遲遲不能決定。

看了AA網站一些前輩的留言的推薦介紹後,我對E4C有點心動,因為大多數前輩都肯定這是隻比較'全面'的耳機,不像E3C或E2C對流行/搖滾比較討好。但是音悅沒有E4C可以試聽,所以我想請教各位前輩一些使用上的經驗:

1. E4C的音樂走向是否會與UM1比較接近?至少與E3C有 '顯著' 的不同?

2. 我在試聽E3C感覺我的MP3 Player有點吃力。同一首歌曲,UM1用到3/5強的音量,但是E3C開到full仍是不太夠。請問E4C是否會比E3C更難推(就靈敏度與阻抗的規格來看,E3C與UM1差不多,不知道為何實機聽起來差這麼多?)

最後提供我試聽的音樂供各位參考:
[OST]為你鍾情/馬友友-巴西情迷/Anni Von Otter- A Stranger Here Myself/四季小提琴協奏曲/周杰倫2004演唱會

請各位多多指教,謝謝大家! :)

愛睡的恐龍
SleepyDino
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 26, 2006 2:01 am

建議樓主還是去買支新的mx400/MX500來用就好
耳機這種東西就是這樣
你別期望花十倍的價錢能得到十倍的提升
e4c是比e3c/um1好一些
但是我想並沒辦法好到讓你耳目一新
如果um1沒辦法說服你換掉mx400的話
那我想e4c也沒辦法讓你很滿意
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 2月 26, 2006 2:19 am

依照你的情況,我也是建議再買MX系列的就好
畢竟已經聽習慣了,也很合你的胃口
只是因為壞了一耳不得已才要換新的
如果你是因為不滿意現有耳機的音質,而想要更換.
這時你再來考慮升級的必要性
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週日 2月 26, 2006 2:48 am

psilu001 寫:建議樓主還是去買支新的mx400/MX500來用就好
耳機這種東西就是這樣
你別期望花十倍的價錢能得到十倍的提升
e4c是比e3c/um1好一些
但是我想並沒辦法好到讓你耳目一新
如果um1沒辦法說服你換掉mx400的話
那我想e4c也沒辦法讓你很滿意

版上大大們的文章看看就好..
(大多是AB test出來的感覺
單單直接聽不會有太大的差異 尤其是你已經習慣的話)
請記住一點 聲音是無法用言語就能道盡的 自己聽過的感覺最準
基本上 只要過了E2C這個等級再上去 就不可能再是多花5倍的錢
多5倍的感動 頂多是某些音頻的提升 或是音場稍稍變大 :P

既然網兄已經習慣MX400的聲音 建議你可以試試MX500
這個C/P值之王不是叫假的 對於400某些部份的不足
500都有提升 又是聽人聲+古典是再適合不過了~ :D :D :D

不過有外出需要的話 UM1的確是滿好的選擇(4K以下)
帶上他又很難察覺它的存在 很舒適...
畢竟有沒有隔音實在差很多 不論室內外
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 2月 26, 2006 3:05 am

之前我也是用MX400...後來轉戰耳道...最後選擇E4
你聽的音樂類型和我蠻像近的... :D
老實說一句...如果想以價論聲的話....選MX400...最划算
如果想升級的話....還是建議聽聽在說....
E4說真的其實也沒好MX400十倍.....搞不好五倍也不到...
但是我就是喜歡..... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 26, 2006 4:11 am

zzz201 寫:E4說真的其實也沒好MX400十倍.....搞不好五倍也不到...但是我就是喜歡..... :D

"但是我就是喜歡"這句道盡了敗家人的辛酸啊... :ale:

有時候你明明知道A只比B好上那一點點
但是卻貴上好幾倍的價錢...
心裡也很清楚花這麼多錢追求那一點點的提升很划不來...
但是沒辦法
回頭去聽A就是渾身不對勁 :eeh:
只好牙一咬買了B
爽了一陣子後
很不幸的發現C又比B好上那一滴滴
更不幸的是C比B貴上數十倍的價錢...碼的... :mad:
悲哀的是已經聽過C之後
以前覺得是天籟的B怎麼現在聽起來這麼難聽...
只好咬到牙齦出血的敗了C...
沒想到過一陣子好死不死D又出現了....真的是OOXX......
就這樣
一個敗家的地獄在等著你自投羅網......

建議你既然聽了UM1不滿意的話
就回頭去買MX400/MX500吧...
過來人的好意 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 2月 26, 2006 8:17 am

說真的...UM1.E3C.ER6這些3.4K的耳機都沒MX400來的讓你感動
我真的可以說 恭喜你 :D 敗家坑太恐怖了 :(
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章SleepyDino 發表於 週日 2月 26, 2006 8:21 am

多謝各位網友的建議 :)

看來音樂之道就是如此,必須要先爽到才會捨得花錢,中毒甚深的就算咬牙切齒也一定要擁有。

我想,百爬文也不如親自聆聽比較;因為我也沒有雄厚的財力,還是不要因為只是想升級就強迫自己買沒聽過的東西。也許哪天有緣與E4C或其他耳機相遇,覺得有爽到再更換吧 :)

變成要去比較MX400和K12/K14了,算是另一種幸福吧!(看到小朋友都還留在家裡的幸福 :D )
SleepyDino
SR40
SR40

文章SleepyDino 發表於 週日 2月 26, 2006 8:51 am

gn00488443 寫:說真的...UM1.E3C.ER6這些3.4K的耳機都沒MX400來的讓你感動

:)

我想應該是習慣問題和設備問題。我的MX400用了應該有五年左右,上班日每天聽5hr+,用了應該也超過5000hr,早已經習慣它的味道了。外出的設備與環境,聽音樂只是聽音樂罷了,要聽好音樂還是要在家,內在與外在都安詳的環境下,才能靜靜享受。所以本來計劃只用3~5千塊,讓外出聽音樂的感覺有所提昇。不過真的讓我大吃一驚的是,在試聽過後我無法說服自己買任何一隻試聽的耳機~~不只是價錢的問題。所以我不禁開始懷疑我的MP3 player是否太差,還是非要攻頂的耳機我才能感覺有升級到 :D 。不過考慮到自身財力,實在是不敢輕易去嘗試這誘惑 :)

繼續聽音樂,繼續聽好音樂 :)
愛睡的恐龍
SleepyDino
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 2月 26, 2006 9:01 am

愛睡的恐龍兄...
說真的 UM1也蠻會反映訊源的好壞的
我用號稱高音質的MPIO MP3 PLAYER
與老爸的不知道什麼時代的PIONEER LD PLAYER + 主動式多媒體喇叭MX5021 的耳機輸出(就是沒什麼前級調音效果 底噪又很大的東東)聽感就硬是不同 感覺用MP3聲音有點薄 各音域表現都來的差點
但是接上我上述的配備就好一截了 參考看看吧...
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章chiu1212 發表於 週二 3月 14, 2006 12:45 pm

gn00488443 寫:愛睡的恐龍兄...
說真的 UM1也蠻會反映訊源的好壞的
我用號稱高音質的MPIO MP3 PLAYER
與老爸的不知道什麼時代的PIONEER LD PLAYER + 主動式多媒體喇叭MX5021 的耳機輸出(就是沒什麼前級調音效果 底噪又很大的東東)聽感就硬是不同 感覺用MP3聲音有點薄 各音域表現都來的差點
但是接上我上述的配備就好一截了 參考看看吧...

:( 不知道GN大是用哪一個型號,因為我也是要這麼配阿 :mad: ,不過我想『爽』最重要阿!哈哈 :ya:
MPIO 的官網真的太遜了! :cold:
問題到現在都還沒回應! :think:
令人不悅啦! :keepto:
chiu1212
SR40
SR40

文章t7000 發表於 週二 3月 14, 2006 6:07 pm

品+可以聽4C啊
還有ER4也可以
t7000
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週二 3月 14, 2006 10:55 pm

SleepyDino 寫:
gn00488443 寫:說真的...UM1.E3C.ER6這些3.4K的耳機都沒MX400來的讓你感動

:)

我想應該是習慣問題和設備問題。我的MX400用了應該有五年左右,上班日每天聽5hr+,用了應該也超過5000hr,早已經習慣它的味道了。外出的設備與環境,聽音樂只是聽音樂罷了,要聽好音樂還是要在家,內在與外在都安詳的環境下,才能靜靜享受。所以本來計劃只用3~5千塊,讓外出聽音樂的感覺有所提昇。不過真的讓我大吃一驚的是,在試聽過後我無法說服自己買任何一隻試聽的耳機~~不只是價錢的問題。所以我不禁開始懷疑我的MP3 player是否太差,還是非要攻頂的耳機我才能感覺有升級到 :D 。不過考慮到自身財力,實在是不敢輕易去嘗試這誘惑 :)

繼續聽音樂,繼續聽好音樂 :)
愛睡的恐龍

但是有隔音需求的 耳道真事一大福音
說真的 要應付所有類型音樂實在不可能是
百元耳塞辦的到
前輩說的好 你不去聽別支
手邊的永遠最好
onewaya
SR40
SR40

文章某N 發表於 週四 3月 16, 2006 1:13 pm

喜歡Sennhesier,又想升級的可以試一試這對新的CX-300:
http://www.sennheiserusa.com/newsite/pr ... sid=500831

在這裡訂會便宜很多
http://www.amazon.com/gp/product/B000E1 ... oding=UTF8
某N
SR40
SR40

文章justin128 發表於 週五 3月 17, 2006 2:53 am

某N 寫:喜歡Sennhesier,又想升級的可以試一試這對新的CX-300:
http://www.sennheiserusa.com/newsite/pr ... sid=500831

在這裡訂會便宜很多
http://www.amazon.com/gp/product/B000E1 ... oding=UTF8

對上面朋友介紹的耳機很有興趣~

不知道台灣會不會賣??

還是有朋友試用過了 :P
justin128
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週五 3月 17, 2006 3:10 am

這..這.....這不是MD33嗎...

怎麼深海跟CREATIVE一樣,都出了類似MD33的耳道阿...

不知道聲音有沒有深海的特色...
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 17, 2006 11:49 am

justin128 寫:
某N 寫:喜歡Sennhesier,又想升級的可以試一試這對新的CX-300:

在這裡訂會便宜很多

對上面朋友介紹的耳機很有興趣~

不知道台灣會不會賣??

還是有朋友試用過了 :P

如果能有他自家耳罩耳機的特色,我還真有興趣
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 209 位訪客