可以幫我比較DT990與AKG的K701嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章shimmer 發表於 週六 2月 25, 2006 11:25 am

講的我心癢癢啊
我也很注意 DT880 的後續報導
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章hunk124 發表於 週六 2月 25, 2006 2:59 pm

小弟於月初購入新款DT-880,不得不說他的耳機真的真的很好帶!
鵝絨毛?的耳機罩,配戴上去真的帶過的人都說好戴,包裝又附屬專用的耳機包,材質應該算是合成皮的,方便攜帶外出,每天去到需要戴耳機的地方都感覺他們家的耳機包算是蠻便利的,有點像小手提箱的^^ 順帶一問,他們的耳機是不是可以左右搖擺的丫?
被人拿去試聽過後拿回家裡時,怎麼感覺兩邊的耳筒可以左右的小旋轉>"<還是錯覺?!
hunk124
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 2月 25, 2006 4:31 pm

hunk124 寫:每天去到需要戴耳機的地方都感覺他們家的耳機包算是蠻便利的,有點像小手提箱的^^ 順帶一問,他們的耳機是不是可以左右搖擺的丫?

耳機包不知可否單買?我也想買一個...
beyer耳機的確可以左右小小的搖擺
dt880/990設計都是如此
不必擔心
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hankjohn 發表於 週六 2月 25, 2006 5:26 pm

最近我也購入了 新版的DT880
從HD515---->K271S----->DT880

我只能說ㄧ句話(早知ㄧ次就敗最好的)
來個圖 :)
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/267534 ... pg&.src=ph
最後由 hankjohn 於 週六 2月 25, 2006 5:50 pm 編輯,總共編輯了 9 次。
hankjohn
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 2月 25, 2006 5:32 pm

hankjohn 寫:最近我也購入了 新版的DT880
從HD515---->K271S----->DT880

我只能說ㄧ句話(早知ㄧ次就敗最好的)

:o 新版880賣的真不錯
不過新版880還不能說是"最好"的吧...... :P
hankjohn兄希望新版880能讓你這次能撐久一點 :D :D :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hankjohn 發表於 週六 2月 25, 2006 5:55 pm

目前正朝著下個目標 耳擴 和 HD600 前進

現在的搭配是
訊源:usher CD-1
耳擴:百聆
耳機:DT880(新版)
hankjohn
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週六 2月 25, 2006 7:51 pm

可惜新版的不是捲線∼不然應該會比較方便! :(
FTF
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週六 2月 25, 2006 8:00 pm

我原本就在考慮要買DT990還是DT880∼
沒有試聽(因為覺得坐車到台北好貴!)
就挑DT990了!真想實際聽聽看DT880!
據說更適合聽古典類的,聲音在原廠說明是比DT990更平坦一點∼
DT990比較刺激一點
:ya:
FTF
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 25, 2006 8:29 pm

SMUGEN 寫:今天去聽了新版的DT880和DT990,就是這味!
因為之前聽K701和HD650總覺得太淡了,今天第一次聽beyer才覺得正
我看我耳機聯合國的歐洲代表應該就是880和990兩者擇一了吧... :)

目前比較喜歡880一點,覺得它比較耐聽穩重,而且要聽刺激高頻有Grado就夠了 :ho:

實際上仔細聽
880的聲音是還是比較冷靜的
不過和grado比高頻我是很有信心的
(PS-1除外...價差太大......)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 2月 25, 2006 8:50 pm

herroyuihk 寫:實際上仔細聽

我不是說880高頻不好,beyer吸引到我也是因為它高頻的質感
現在是要做880和990的決則,準則是和AD2000及RS1類似的部份越少越好
而990和880較明顯的差別是高頻的量部份,因為Grado是屬於高頻比較亮刺的型
所以我目前才會比較傾向880,因為它較中性平坦,也比較耐聽些
不過990的線條比較清楚,這也讓我很喜歡...

大概要花一整個下午去聽它們,然後才能做出決定吧......
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 25, 2006 9:44 pm

SMUGEN 寫:
herroyuihk 寫:實際上仔細聽

所以我目前才會比較傾向880,因為它較中性平坦,也比較耐聽些
大概要花一整個下午去聽它們,然後才能做出決定吧......

重點應該是要買prehead還是ha5000吧!
如果已經確定要入黨Team Beyer
(應該不會兩個都買吧 :x )
我的重點不是高頻
是聲音整體走向
實際上我感覺歐洲的耳機本身都是很很很中性的
端看聽的人音樂或是本身的習慣....才會突顯出特性
乍聽之下hd650和dt880.....簡單比較樂器音色還好接近
等其中一隻用久了以後
才聽得出原來差了十萬八千里 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章myhpw 發表於 週六 2月 25, 2006 10:09 pm

herroyuihk 寫:如果已經確定要入黨Team Beyer

岔個題,請問各位前輩時常提到Team XXX是指蒐集XXX廠商的產品嗎?
myhpw
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 2月 26, 2006 12:09 am

herroyuihk 寫:重點應該是要買prehead還是ha5000吧!
如果已經確定要入黨Team Beyer
(應該不會兩個都買吧 :x )

可以的話,我也想兩個都買啊... :eeh:
不過那是不可能的 :mad:
到時也要好好比較一番
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週日 2月 26, 2006 12:49 am

myhpw 寫:
herroyuihk 寫:如果已經確定要入黨Team Beyer

岔個題,請問各位前輩時常提到Team XXX是指蒐集XXX廠商的產品嗎?

不到蒐集的地步,只要敗入該廠耳機,成為使用者,就是入TEAM XXX嚕!純粹口語化用法,也有人說xxx"社",是同樣意思! :D
hogibobo
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 2月 26, 2006 1:10 am

hogibobo 寫:
myhpw 寫:

不到蒐集的地步,只要敗入該廠耳機,成為使用者,就是入TEAM XXX嚕!純粹口語化用法,也有人說xxx"社",是同樣意思! :D

那 "Team 敗家" 呢??
應該有不少人是吧 :mad:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 26, 2006 2:28 am

原本今天下午花了一個多小時打新版880/新版990/舊版880的比較
不過不幸網頁當機文章消失 :mad:
天意如此就不打了 :(

不過簡單講一下我的感覺(三支耳機都是音悅提供的試聽機)
如果以舊版880為BEYER風格基準的話
新版880稍微偏中低頻偏暗,比較朝向大眾口味靠龍
新版990稍微偏高頻偏亮,更具BEYER特色
新版880及新版990的低頻都較舊版880更為厚實飽滿
最大的差別就在高頻段的處理上
新版880似乎在高頻段刻意作了壓抑,且感覺中頻較為厚實
新版990則比舊版880更加明亮,相較之下中頻較為薄弱
如果用簡單的用數字來表示的話

---------低頻---中頻 ---高頻(滿分為10)
舊版880---8---8------8
新版880---9---8.5----6.5
新版990---9---8------9

個人的感覺是這樣
不過新版880及新版990還沒RUN IN完全
或許到時候聽感還會有所變化

---
補充一下:
我當時在音悅試聽時的器材如下
訊源:ROTEL RDV-1072(如果沒記錯的話是這台,擺在HA5000下面)
耳擴:ATH HA-5000(很漂亮的耳擴)
座位:辦公室常用的辦公椅:D
線材與電源:不知道,要問侯姊:p
最後由 psilu001 於 週日 2月 26, 2006 12:30 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 2月 26, 2006 8:23 am

psilu001大
說實在的 小弟真的蠻想知道您對DT三雄(?)的詳細評價的
因為小弟也想跳BEYER 目前只聽過DT880
可能音悅的訊源處理的太好了
總覺得在他們那邊聽不准...(侯姐有沒有考慮要用個評價的訊源讓小弟
可以跟自己家裡的濫系統看齊阿... :mad: )
人家說DT880一點也不厚聲 但是我在音樂試聽的結果是
覺得他有一定程度的厚...很怕買回家結果聲音完全不對 :ale:
現在又出新版了 理所當然的就是往新版的跳囉
只好再找個時間花750去台北在聽一次囉
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 2月 26, 2006 9:11 am

gn00488443 寫:psilu001大
覺得他有一定程度的厚...很怕買回家結果聲音完全不對 :ale:

有時候別人說的不一定準,
或許你就是覺得這樣的厚度剛剛好,
相信自己的感覺
yschen
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 2月 26, 2006 9:36 am

psilu001 寫:---------低頻---中頻 ---高頻(滿分為10)

唔...我更難決定了,三週後再去聽應該會更準吧 :ho:

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 26, 2006 11:20 am

psilu001 寫:---------低頻---中頻 ---高頻(滿分為10)

補充一下
化成數字只是我個人直覺的判斷
每個人的感覺一定都不同
僅供參考,沒任何用途:D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 2月 26, 2006 11:36 am

yschen 寫:

有時候別人說的不一定準,
或許你就是覺得這樣的厚度剛剛好,
相信自己的感覺

這話雖說不錯 但是我覺得在音悅聽DT880的厚度
大約可以跟HD650比了 雖然還是輸HD580
不知道是我沒搭配好沒發揮HD650的實力還是怎樣
我覺得DT880有一定程度的厚
但是很多人都覺得DT880並不厚
也有網兄覺得他在自家的系統
與音悅的訊源比較起來 音悅的訊源的確有讓DT880聲音增厚
所以音悅的訊源比較是事實 我的訊源太濫了...... :(
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 26, 2006 11:37 am

我只是小弟,什麼大的不敢當...板上一堆前輩,別折煞小弟我了...
gn00488443 寫:音悅的訊源處理的太好了
總覺得在他們那邊聽不准..
我也常常很怕這種事發生,怕買了耳機回家聽感覺差太多,所以會帶隨身聽去直接接。說實話,隨身聽直接上580/880感覺還不賴。
gn00488443 寫:人家說DT880一點也不厚聲 但是我在音樂試聽的結果是覺得他有一定程度的厚...
一句老話,看你比較的對象是什麼。舊版880相較HD580/600/650當然顯得中頻薄弱。但如果跟AKG的K501/K601比起來,中頻反而是舊版880較為突出。
gn00488443 寫:現在又出新版了 理所當然的就是往新版的跳囉
出新版未必就一定要買新版。耳機這種東西最終追求不過一個字:爽!君不見板上一堆人捨650就600或580?我感覺DT880也是如此。即使新版880/新版990已出現,但舊版880也未全輸,反而相較之下更呈現出一種更中性冷靜平衡的聽感,外型亦更具古典美,我個人反而比較偏好舊版880不溫不火的表現。(不過現在音悅舊版880賣光了,真的想買也沒的買了:D)
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 26, 2006 12:08 pm

不行啦~
一定要左擁HD650.右抱DT990新版的啦 :D
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 26, 2006 12:32 pm

highfly 寫:不行啦~
一定要左擁HD650.右抱DT990新版的啦 :D

小弟是門外漢
所以小弟的建議都是針對跟我一樣的門外漢:)
HIGHFLY兄你當然一定要敗新版990好好的RUN一下借我試聽才行啊
新版990的高音真的飆破大氣層了:D:D:D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 26, 2006 12:40 pm

我怎麼覺得音悅那邊的訊源蠻遜的
耳機每支聽起來都蠻差
就我擁有過的來說,他那邊的真的比我家的遜......
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], kyro 和 165 位訪客