請問X-FI與HD595的未來升級旅程 感謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問X-FI與HD595的未來升級旅程 感謝

文章kcnlee 發表於 週日 2月 26, 2006 3:37 pm

各位大大好,小弟目前的系統有X-FI XM、HD595、MX5021,去年四月份在aa爬了好久的文,後來去音悅試聽後敗入hd595,但一直用內建音效(好像是alc850)來聽,9月份又購入了mx5021,總覺得對不起它們更對不起自己的耳朵,才於寒假敗入x-fi(敗家是永無止境的)。現在聽起來覺得595只比5021好一些,595的能力不該只有這樣啊~~~,可能小弟是木耳吧XD。請問若要再往上提昇表現,是買耳擴,還是DAC會比較有效果?

目前看上的耳擴有beyong,encore,headbox,請問若是再加上supplier會有更上一層樓的提升嗎?

dac的話有spitfire,fubar2,請問x-fi要接是不是一定要加買數位輸出套件?而spitfire的數位轉類比能力一定比x-fi好呢?所以才需再購買DAC?

(ps 另外也很想試試595改cardas線,甚至連headband內的線也改,目前只看過headroom裡面有)

小弟只是個學生,目前預算約6000,未來應該還會再漸進式的升級,請各位大大不吝指點一條明路,感謝。
kcnlee
SR40
SR40

文章Jayouch 發表於 週日 2月 26, 2006 3:41 pm

這樣的預算就先升級耳擴吧
應該會有不小的提升
其他的再慢慢來
總是有優先順序阿... :bs:

HD595可以改線喔... :aa:
Jayouch
SR40
SR40

文章slaKK 發表於 週日 2月 26, 2006 5:03 pm

Jayouch 寫:
HD595可以改線喔... :aa:

http://www.headphone.com/products/headphones/balanced/sennheiser-hd-595-with-balanced-cardas-upgrade.php

從這看出可以換~~~只是台灣似乎買不到升級線......

只能從海外買回來吧!!! 感覺很麼煩.....

所以說~~~~買HD-595的人,是比較不會敗家的。

http://www.headphone.com/products/headphones/full-size/sennheiser-hd-595-with-cardas-upgrade-cable.php
這個插頭看起來比較習慣!!
耳機:HD-595
音效卡:Terratec Aureon XFire 1723
現在完全沒有存款.....
努力run耳朵中
slaKK
SR40
SR40

文章kcnlee 發表於 週日 2月 26, 2006 5:44 pm

所以說~~~~買HD-595的人,是比較不會敗家的。

呵呵,我也希望如此啊,可是對好聲音的尋覓現在才只是起點啊~~~

昨天我照原廠的PDF檔把595拆了,感覺比較麻煩是耳機線要接上4個獨立的鍍金pin(不太確定是不是這樣稱呼),再接上headband的接座,但那個pin不知道要去哪裡買,製作品質也不清楚好不好,難道要把原廠的pin移花接木嗎 XD 另外,HEADBAND內的線也可以換,找了一下國外網站,有人說有三條線接原本的左聲道,2條跨HEADBAND到右聲道(不敢確定),小弟只有在高一工藝課玩過一下焊錫,若是自己改的話,一是沒工具,二是小弟笨手笨腳應該會把單體搞掛吧 Orz

下午其實有PM到音悅的版問一下能不能幫忙做個CARDAS的線,目前正等候回應中,希望有好消息啊。
kcnlee
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 2月 26, 2006 6:24 pm

我也是HD595和X-FI XM的用家

先說HD595好了...其實它不難推,搭配X-FI 在音量上是沒有問題的
但聲音會冷淡些...高頻有時會覺得有些尖薄
HD595不是一付便宜的耳機...搭配一個耳擴乃是勢在必行

其次是X-FI
X-FI 是很強悍的卡..這點自不贅言
外接DAC當然是會更上層樓...甚至能和一些專業卡分庭抗禮

就購買順序上的話,小弟建議可以先買耳擴
畢竟預算有限,而且X-FI 的類比輸出其實也還堪用
HD595搭配headbox的話...感覺會太軟
想要厚聲一點的話...可以試試encore
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 48 位訪客