我的ER4-p + spitfireDAC + 電腦光纖輸出ㄟ小小心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章TMNEXT 發表於 週六 2月 25, 2006 1:31 am

lee 寫:不知道數位輸出+spitfireDAC會不會輸給ㄧ張0404的類比輸出 :aa:
如果是的話,早應該買0404?? :mad:

你用 AC'97 數位輸出,會經過 SRC 轉換取樣頻率為 48KHz,光是這一個步驟就死了,所以最少需要買一張數位輸出不過 SRC 的音效卡。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 2月 25, 2006 1:35 am

TMNEXT 寫:你用 AC'97 數位輸出,會經過 SRC 轉換取樣頻率為 48KHz,光是這一個步驟就死了,所以最少需要買一張數位輸出不過 SRC 的音效卡。

不是可以靠SSRC跳過去嗎?
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章耗子 發表於 週六 2月 25, 2006 1:36 am

TMNEXT 寫:
lee 寫:不知道數位輸出+spitfireDAC會不會輸給ㄧ張0404的類比輸出 :aa:
如果是的話,早應該買0404?? :mad:

你用 AC'97 數位輸出,會經過 SRC 轉換取樣頻率為 48KHz,光是這一個步驟就死了,所以最少需要買一張數位輸出不過 SRC 的音效卡。

小弟講難聽一點…
來源就爛掉了,後面的器材再怎麼補強也沒有多大用處… 8)

敗家之路很長的…請樓主慢慢存吧 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 2月 25, 2006 1:44 am

szerelem 寫:
TMNEXT 寫:你用 AC'97 數位輸出,會經過 SRC 轉換取樣頻率為 48KHz,光是這一個步驟就死了,所以最少需要買一張數位輸出不過 SRC 的音效卡。

不是可以靠SSRC跳過去嗎?

我不知道樓主沒有用 SSRC,不過就算是有用 SSRC,SSRC 的品質我還是覺得不夠滿意,雖然測出來數據很漂亮,但是一用上去音樂還是會變得很難聽,我可以接受的轉換品質是 r8brain 的最高品質,可是很可惜這個算法沒有辦法做到即時播放 :roll:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 2月 25, 2006 7:23 am

AC97...不管類比還是數位....我都... :ale:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章lee 發表於 週六 2月 25, 2006 10:09 am

原來如此,長見識了 :ho:
我沒有用SSRC,也還不知道什麼是SRC,SSRC。 :mad:
看來我需要多多爬文了。 :x
感謝站上大大的回答,果然AA裡面藏了好多高手呀!!

不知道各位有沒有推薦的音效卡呢??
也就是數位輸出還不錯的音效卡呢?? :oops:
lee
SR40
SR40

文章Jacky1943 發表於 週六 2月 25, 2006 10:38 am

0404數位輸出不錯阿....嫌後面的線太亂....
直接衝1212M也是更優的選擇 :ya:
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章Rogi 發表於 週日 2月 26, 2006 4:10 pm

Jacky1943 寫:0404數位輸出不錯阿....嫌後面的線太亂....

那請問0404的光纖輸出比較好還是同軸??
就接噴火而言??
頭像
Rogi
SR40
SR40

文章Jacky1943 發表於 週日 2月 26, 2006 4:51 pm

Rogi 寫:
Jacky1943 寫:0404數位輸出不錯阿....嫌後面的線太亂....

就接噴火而言??

ㄧ般來說..都是同軸比光纖還要好
原理上同軸比光纖少ㄧ道光電轉換的程序....當然能接同軸就接同軸吧
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章Rogi 發表於 週日 2月 26, 2006 5:10 pm

Jacky1943 寫:
Rogi 寫:

就接噴火而言??

ㄧ般來說..都是同軸比光纖還要好
原理上同軸比光纖少ㄧ道光電轉換的程序....當然能接同軸就接同軸吧

那..再請問一下 :ya:
Xfire1723改同軸和0404的同軸有差很多嗎??
在考慮要不要跟0404的團,還是乾脆買一張1723來改
頭像
Rogi
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:kyro 和 170 位訪客