e2c線居然...裂了...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

e2c線居然...裂了...

文章andypeng 發表於 週日 2月 12, 2006 1:12 am

廢話不多說,先看圖。
圖檔

特寫 :mad:
圖檔

大約使用三個月吧!無意間發現有小裂痕,稍微一坳就裂了....
看似強壯的線原來這麼脆弱,送回原廠換新要一個月 :mad:

我不要回到SONY MDR-EX81的時代啊!耳朵遲早會聾掉!
好不容易從像是幾百元的破耳機RUN出他應有的水準,換新給我要我重來那250小時RUN IN,我會 :mad:
andypeng
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 12, 2006 1:24 am

可以考慮用電火布先包著用吧 :o
如果很介意外觀的話
那還是只能拿回去換了
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

Re: e2c線居然...裂了...

文章J.C. 發表於 週日 2月 12, 2006 1:27 am

andypeng 寫:好不容易從像是幾百元的破耳機RUN出他應有的水準,換新給我要我重來那250小時RUN IN,我會 :mad:

andy兄請節哀 :o

不知道原廠他換是換整組 還是換單邊而已
換單邊就囧了(要您開錢嗎?如果要就太扯了)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 2月 12, 2006 1:29 am

不知道這狀況用熱縮管可不可以齁 :?:
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週日 2月 12, 2006 10:09 am

熱縮管要穿過單體到樓主破損的地方,應該要用蠻寬的....
就怕到時候怎麼吹也無法跟耳機線密合
而且不知耳機線能否承受熱風槍的高溫
請三思
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

Re: e2c線居然...裂了...

文章andypeng 發表於 週日 2月 12, 2006 12:04 pm

J.C. 寫:
andypeng 寫:好不容易從像是幾百元的破耳機RUN出他應有的水準,換新給我要我重來那250小時RUN IN,我會 :mad:

andy兄請節哀 :o

不知道原廠他換是換整組 還是換單邊而已
換單邊就囧了(要您開錢嗎?如果要就太扯了)

換單邊?這下可好了!連RUN他都要仔細調整,不然兩邊聲音會不一樣...

不過,原廠"通常"會換全新的,所以應該得重新RUN,等RUN完大概就沒心情聽了,大學指考來臨...

非人為損壞是不用錢的,不過界定我覺得很奇怪,東西要是一開始沒壞,後來壞了,一定就是人用壞的,不然放在盒子裡會壞嗎?
andypeng
SR40
SR40

文章Sting 發表於 週日 2月 12, 2006 12:20 pm

Shure 的美國客服還蠻有口碑的,保固期內應該都是 no question 給你換新比較多,我之前 e4 一邊被我run 壞,變成一邊大聲一邊小聲,只寄耳機回去結果約一星期後收到一副全新的(在美國),雖然要重run但想到配件耳塞全都多一份也蠻爽的 ^^,不過來回運費要自己付就是了。
Sting
SR40
SR40

文章andypeng 發表於 週日 2月 12, 2006 12:30 pm

Sting 寫:Shure 的美國客服還蠻有口碑的,保固期內應該都是 no question 給你換新比較多,我之前 e4 一邊被我run 壞,變成一邊大聲一邊小聲,只寄耳機回去結果約一星期後收到一副全新的(在美國),雖然要重run但想到配件耳塞全都多一份也蠻爽的 ^^,不過來回運費要自己付就是了。

真的假的?寄回整組耳機?太好啦!

只不過恐怕會被代為處理的店家凹走...
andypeng
SR40
SR40

文章Sting 發表於 週日 2月 12, 2006 1:00 pm

我只將耳機放在原廠紙盒內再用泡泡棉塞在外層紙箱寄去,配件都留著,這就是為啥拿到全新的時,等於配件都多一副。

我是直接照 shure 美國客服網頁的方式填表附發票證明及預付來回郵資,全都自己來,台灣我就不清楚會如何跟你算郵資或是代理商有權能直接幫你修理換新,如果要送美國又要付運費要考慮是否划算,搞不好運費都足以在 ebay 買一支便宜的新 e2 也不需要等一個月,所以必須要問清楚店家比較保險。
Sting
SR40
SR40

文章andypeng 發表於 週日 2月 12, 2006 3:59 pm

很奇怪,裂開的地方居然不是線材掛耳朵時最彎曲的地方,因此,我認為罪魁禍首應該是...收納盒!

拍照時不小心把左右耳放反了...就當作是左耳裂開模擬吧!
圖檔

圖檔
andypeng
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週日 2月 12, 2006 5:57 pm

之前不就有很多人說SHURE的收納盒不好用
會讓耳機容易壞
但是感覺上只是少數
我的E2C用了也要一年了
也都是用原廠收納盒
但是都沒什麼事就是
跟繞的方式會有關係嗎?
carlchen
SR40
SR40

文章andypeng 發表於 週日 2月 12, 2006 6:02 pm

carlchen 寫:之前不就有很多人說SHURE的收納盒不好用
會讓耳機容易壞
但是感覺上只是少數
我的E2C用了也要一年了
也都是用原廠收納盒
但是都沒什麼事就是
跟繞的方式會有關係嗎?

能夠拍張照示範一下正確的纏繞方式嗎?

說實在的,第一次拿到也不知道要怎麼繞上去,說明書也沒寫。
andypeng
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 2月 12, 2006 9:17 pm

我都是輕輕的纏上去而已
其實E2C的收納盒用習慣後覺得還不錯用阿 :)
像E4G的收納盒就沒有設計中央放單體的地方
所以無法纏繞
現在都只能隨手捲捲放進去
感覺線都會打結 :aa:
還在傷腦筋有沒有啥替代方案哩 :(
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章cat0326 發表於 週日 2月 12, 2006 11:52 pm

Phantomhaga 寫:我都是輕輕的纏上去而已
其實E2C的收納盒用習慣後覺得還不錯用阿 :)
像E4G的收納盒就沒有設計中央放單體的地方
所以無法纏繞
現在都只能隨手捲捲放進去
感覺線都會打結 :aa:
還在傷腦筋有沒有啥替代方案哩 :(

我比較喜歡E4C的設計,其實就用一手把耳機線纏繞在另一支手的三根手指上,放進去就嘟嘟好了 :ya: ,中間的空間就放耳機。
cat0326
SR40
SR40

文章apia 發表於 週日 2月 26, 2006 12:40 am

我第一次把E2C收進盒子裡就覺得怪怪的
(那時就已經有斷線的傳聞了)
當下就把裡面的硬塑膠給拆了
從此就過著三指捲線的生活
不過也就這樣沒斷...
頭像
apia
SR60
SR60

文章Phantomhaga 發表於 週日 2月 26, 2006 1:00 am

我E2C也是這樣收阿.
可能是我的運氣不錯吧
它還活得不錯.
也希望他能活久一些.不要發生意外阿
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章Lorry 發表於 週日 2月 26, 2006 3:48 am

還好你的還可以修,我的E3C已經沒得修了,前幾天放口袋,結果
不小心裝到玻璃門的邊角,左邊的耳機變兩半了..... :mad:

有E3和E4系列的人要小心阿,在耳機上的那圈環狀凹痕是最脆弱的地方,撞到的話大概就毀了
Lorry
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 2月 26, 2006 1:03 pm

Lorry 寫:還好你的還可以修,我的E3C已經沒得修了,前幾天放口袋,結果
不小心裝到玻璃門的邊角,左邊的耳機變兩半了..... :mad:

有E3和E4系列的人要小心阿,在耳機上的那圈環狀凹痕是最脆弱的地方,撞到的話大概就毀了

保固期內可以修啊
我有送修過
那時是舊代理商
過程複雜
最後拆一隻新的給我
我送了2次一個多月 :ale:
頭像
spark
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 2月 26, 2006 8:17 pm

我這兩天也要抽空去店家一趟.
我買沒多久的E4G岀現了問題說.
聽說這問題在之前E4C上也常發生.
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 2月 26, 2006 8:28 pm

Phantomhaga 寫:我這兩天也要抽空去店家一趟.

是出現甚麼問題??

難不成和我之前的E4G一樣右耳的發聲單體故障,有雜音?? :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 2月 26, 2006 8:36 pm

nettyu 寫:
Phantomhaga 寫:我這兩天也要抽空去店家一趟.

是出現甚麼問題??

難不成和我之前的E4G一樣右耳的發聲單體故障,有雜音?? :ale:

我PM給您好了.
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週一 2月 27, 2006 11:27 am

我早上從代理商那裡回來了.
等我有空再來打一篇心得好了.
目前我還在沉思該怎說明整件事.
目前我只能說這次代理商之行給我的感覺很不好.
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 2月 27, 2006 12:10 pm

Phantomhaga 寫:我早上從代理商那裡回來了.
等我有空再來打一篇心得好了.
目前我還在沉思該怎說明整件事.
目前我只能說這次代理商之行給我的感覺很不好.

歐?
上個代理商態度也很不合格
現在這個也是.....?
頭像
spark
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週一 2月 27, 2006 12:43 pm

簡略敘述一下好了.
我的E4G是2/10/2006買的.
到今天也才17天.
可是耳機本體下面那圈橡膠卻裂開了.
今天早上帶著耳機和所有配備,保卡去林森北路找富銘(實際上是就是新記)
http://www.cinchy.com.tw/04_news/04_new ... id=2&id=20

想詢問一下該如何處理這裂痕.
沒想到他們副理出來.
看到東西就說-外觀裂開受損屬於人為因素造成,不可能換新給我.
而且那零件沒得換,只能換新的一支.
也就是說....
要換就是整支換.但是外觀受損是你人為造成,所以他不負責.

我就說我才買20天不到.而且我都很小心.我也有你們家的E2C.
平時也很愛護它.
我不認為這是我個人因素所造成.
而且網路上也有人提到他買的E4G也出現過這情形.之前E4C也發生過.所以想請教會不會是品管上的問題.
他回說..不可能.不可能會是品管問題.品管有問題我們也無法更換.
而且品管有問題就是美國的品管有問題.
還丟了一句:這裂開的地方搞不好是你割到的
(這時說實在的..我心情就開始有些不爽了.
沒想到換了新的代理商後態度似乎沒多大長進.)
我就回說:這批貨不是墨西哥製的嗎?你說美國品管? 是我搞不清楚狀況還是你代理商搞不清楚狀況?
(我割到的傷痕?我會無聊到拿E4G這價值不斐的耳機來割看看?割到之後再去和你凹保固?)<-括號內的我沒對他說,是我心裡在想的.

總之,他堅持不可能是他們的錯.所以不願意負責.
就連維修也都沒有提.
這就是我今天遭遇.
公司貨和水貨的價格差不少.
買公司貨就是為了售後服務和保固.
就像買保險一樣.
如今,我卻感受不到售後服務和保固.
連如果是商品本身品管有問題,他們自己都不願意負責.
那乾脆在保固上註明就好了:
[所有產品因品管出現問題而有瑕疵者,本公司概不負責.]
----------------------------------------------------
感嘆花了較多的錢買了公司貨,卻還不如水貨的服務及價格.
代理商和顧客間的溝通是需要技巧的
好好的解釋和說明
我相信我不是一個不講理的人
但是今天他的態度實在讓我感受不到他像個代理商應有的服務態度.
----------------------------------------------------

我這情形真的是個案?
還是代理商不願意承認有問題?
就算是個案,他的處理態度我覺得可以改善的空間極大.
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 27, 2006 3:50 pm

代理商的處理方式實在令人不敢苟同
假設我買了一輛車
因故出車禍
回廠維修,而廠方的答覆是:
這是你自己開車不小心而造成的損壞
恕不維修
哈哈
真是滑天下之大稽
去消基會反映一下吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 87 位訪客