可以幫我比較DT990與AKG的K701嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章herroyuihk 發表於 週日 2月 26, 2006 12:42 pm

gn00488443 寫:
gn00488443 寫:psilu001大
人家說DT880一點也不厚聲 但是我在音樂試聽的結果是
覺得他有一定程度的厚...很怕買回家結果聲音完全不對 :ale:

這話雖說不錯 但是我覺得在音悅聽DT880的厚度
大約可以跟HD650比了 雖然還是輸HD580
不知道是我沒搭配好沒發揮HD650的實力還是怎樣
我覺得DT880有一定程度的厚
音悅的訊源的確有讓DT880聲音增厚
所以音悅的訊源比較是事實 我的訊源太濫了...... :(

厚的定義是什麼?
我覺得dt880聲音變厚很難聽
可是買不起高檔"名牌"銀線
每一條都要價2~3隻dt880 :(
只好這邊銀銀那邊銅銅....
調一調聲音還不至於太薄太尖
to psilu001
應該要用Ha-2試聽啦
雖然ha5000高頻比較華麗
不過推高阻耳機動態還是不足
聲音染色也比較多......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 26, 2006 12:43 pm

shimmer 寫:我怎麼覺得音悅那邊的訊源蠻遜的
耳機每支聽起來都蠻差
就我擁有過的來說,他那邊的真的比我家的遜......

這位大哥是您的武器太猛 :bs:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週日 2月 26, 2006 12:43 pm

psilu001 寫:
highfly 寫:不行啦~
一定要左擁HD650.右抱DT990新版的啦 :D

小弟是門外漢
所以小弟的建議都是針對跟我一樣的門外漢:)
HIGHFLY兄你當然一定要敗新版990好好的RUN一下借我試聽才行啊
新版990的高音真的飆破大氣層了:D:D:D

我的DT990算一算也有跑100多小時了∼
感覺高音比較沒這麼刺、尖銳∼但是還是蠻突出的!
可能就是BEYER的特色吧∼

其實這樣爽度不錯∼
:ya:
FTF
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 26, 2006 12:49 pm

highfly 寫:這位大哥是您的武器太猛 :bs:

可是我感覺稍微有一點水準的應該都可以幹掉他的訊源吧
甚至一些早期隨身聽做的好聽的應該都不錯啊
不會比他們的差吧 @.@
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週日 2月 26, 2006 12:50 pm

psilu001 寫:小弟是門外漢
所以小弟的建議都是針對跟我一樣的門外漢:)
HIGHFLY兄你當然一定要敗新版990好好的RUN一下借我試聽才行啊
新版990的高音真的飆破大氣層了:D:D:D

你算門外漢?那我算才剛碰到門把囉~(我在說什麼?)
DT990新版早就準備要衝了~不過一定要等到下個月 :ho:
覺得歐系的這幾隻旗艦用頭大師.CORDA的耳擴推比較適合啦~
HA5000擺在那 我連試都不想試......(第一沒錢.第二本來就沒興趣)

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 26, 2006 12:51 pm

FTF 寫:我的DT990算一算也有跑100多小時了∼
感覺高音比較沒這麼刺、尖銳∼但是還是蠻突出的!
可能就是BEYER的特色吧∼

其實這樣爽度不錯∼
:ya:

我就是要那個高音的感覺啊 :ya:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 2月 26, 2006 12:55 pm

shimmer 寫:我怎麼覺得音悅那邊的訊源蠻遜的
耳機每支聽起來都蠻差
就我擁有過的來說,他那邊的真的比我家的遜......

價錢問題
我稍微估算一下整個音X系統的價錢
低價區-->3萬左右
中價區-->5~6萬
高價區-->缺....
不算2手機器的話
(要算也可以但請以當年新品入手價算)
你也很難找到可以搭的比較好的組合
..............................
我估計你的系統當年新品價加一加也在20萬
(低估了不要打我 :bs: )
如果有20萬的話
新品burmester 992+chord DAC64 MKII(目前的目標 :D )+prehead+dt880
這個組合也很贊歐 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 26, 2006 1:13 pm

highfly 寫:你算門外漢?那我算才剛碰到門把囉~(我在說什麼?)
DT990新版早就準備要衝了~不過一定要等到下個月 :ho:
覺得歐系的這幾隻旗艦用頭大師.CORDA的耳擴推比較適合啦~
HA5000擺在那 我連試都不想試......(第一沒錢.第二本來就沒興趣)

耳擴為什麼要用HA-5000呢?
其實我不是故意的 :P
只是音悅剛好用HA-5000在RUN新版880/990這兩支耳機
我又懶的拔來拔去
就直接上HA-5000聽了
我知道HA-5000跟歐系這幾支不是很對盤
可是我被HA-5000的木頭面板吸引住了...
就一直聽下去了... :aa:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 26, 2006 1:15 pm

highfly 寫:我就是要那個高音的感覺啊 :ya:

那HLGHFLY兄對新版880應該沒太大興趣才是
新版990爽度滿點!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 26, 2006 1:39 pm

psilu001 寫:
highfly 寫:我就是要那個高音的感覺啊 :ya:

那HLGHFLY兄對新版880應該沒太大興趣才是
新版990爽度滿點!

當然囉~早就請音悅幫我留一隻了 :ho:
不過一定要等生日月份再去拿~哈哈 :D

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 26, 2006 1:55 pm

herroyuihk 寫:不算2手機器的話
(要算也可以但請以當年新品入手價算)
你也很難找到可以搭的比較好的組合
..............................
我估計你的系統當年新品價加一加也在20萬
(低估了不要打我 :bs: )

我家的系統喔
音效卡 1212M--> 7200
classe DAC-1--->當初原訂價 3995 美金(打七折算9萬好了)
Melos SHA-1 delux-->普通版的是995美金,那算3萬好了
這樣還不到15萬 :ho:

我是覺得是我的 DAC 貴沒錯
但是我也才花兩萬多就買到了啊
所以我的訊源現在價值才三萬左右而已耶
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週日 2月 26, 2006 9:52 pm

其實個人聽過的耳機可以說是屈指可數
只能說當天在音悅用那台CEC訊源+HEADMASTER( :( 買不起)
接DT880很對我的胃口讓我對BEYER的耳機很留意
其實也很難說我當時的聽感到底是算厚還是不算厚
感覺就是比HD650薄了點而已
就不用在去討論厚或薄了...對胃口才是最重要
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 2月 26, 2006 10:04 pm

gn00488443 寫:其實個人聽過的耳機可以說是屈指可數
只能說當天在音悅用那台CEC訊源+HEADMASTER( :( 買不起)
接DT880很對我的胃口讓我對BEYER的耳機很留意
其實也很難說我當時的聽感到底是算厚還是不算厚
感覺就是比HD650薄了點而已
就不用在去討論厚或薄了...對胃口才是最重要

沒記錯的話,音悅的頭大師的訊源是CEC 3300R數位輸出過P3A的聲音
所以應該和CEC的音色不太一樣,P3A的聲音好像比較暖一點
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 26, 2006 10:17 pm

SMUGEN 寫:沒記錯的話,音悅的頭大師的訊源是CEC 3300R數位輸出過P3A的聲音

有經過P3A?之前看好像沒有吧~
應該是C.E.C 3300R直上耳擴~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 2月 26, 2006 10:48 pm

highfly 寫:
SMUGEN 寫:沒記錯的話,音悅的頭大師的訊源是CEC 3300R數位輸出過P3A的聲音

兩位大大講的都對
只是音x的3300R有一組是直上耳擴(右)一組是過P3A(左)
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 2月 26, 2006 11:07 pm

我聽的是右邊那組直上耳擴的
音悅的耳擴可以移來移去
所以應該沒特定的擺放位子吧
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 2月 26, 2006 11:17 pm

gn00488443 寫:我聽的是右邊那組直上耳擴的
音悅的耳擴可以移來移去
所以應該沒特定的擺放位子吧

說的也是,只是我對頭大師比較沒興趣,3300R那一區(之前是XE600)我都聽Black Cube和HA-2 mkII SE
(其實是因為聽過幾次頭大師沒什麼特別的感覺,另外兩台印象就比較深刻)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Make 發表於 週日 2月 26, 2006 11:27 pm

Moonflow 寫:
highfly 寫:

兩位大大講的都對
只是音x的3300R有一組是直上耳擴(右)一組是過P3A(左)

過年前去聽的時候..
左邊有過DA的是接到ARIA
Make
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 26, 2006 11:46 pm

Make 寫:過年前去聽的時候..
左邊有過DA的是接到ARIA

要接什麼是看你自己爽啦~~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 2月 28, 2006 2:24 am

有點好奇板上有多少人衝DT990 新版了.......

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週二 2月 28, 2006 7:18 am

highfly 寫:有點好奇板上有多少人衝DT990 新版了.......

我比較好奇我啥時可以撿二手的K701或HD650... :twisted:
FTF
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 2月 28, 2006 11:17 am

FTF 寫:
highfly 寫:有點好奇板上有多少人衝DT990 新版了.......

我比較好奇我啥時可以撿二手的K701或HD650... :twisted:

哇哈哈~~~
二手版有HD650要拋啊 :D
我以後也想撿二手K701 :ho:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 28, 2006 12:00 pm

highfly 寫:
FTF 寫:

哇哈哈~~~
二手版有HD650要拋啊 :D
我以後也想撿二手K701 :ho:

太多耳機了都沒空聽啦 :no:
現在是
dt880 60%
ad2000 30%
hd650 10%
要再多一隻AKG那還得了 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 2月 28, 2006 12:45 pm

herroyuihk 寫:太多耳機了都沒空聽啦 :no:
現在是
dt880 60%
ad2000 30%
hd650 10%

herroyuihk兄這樣不行喔,
AD2000要提升一下比重啦,
大家都對AD2000心得引頸期盼呢 :bs:
yschen
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 2月 28, 2006 1:31 pm

herroyuihk 寫:太多耳機了都沒空聽啦 :no:
現在是
dt880 60%
ad2000 30%
hd650 10%

對啊~
有時也會想弄這麼多隻耳機要幹麻?
爽度是個原因吧 :D
不過也是為了互搭性~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客