說說耳塞式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

說說耳塞式耳機

文章bmw520i 發表於 週三 1月 09, 2002 9:20 am

如果以sennheiser mx500為基準的話,對其聲音給予80分!
那麼在其850元價位附近有什麼其他選擇?
手上有其他耳機或覺得聽過哪機支耳塞式耳機不錯的話,請各位說說吧!
panasonic好像很難找到超過500元價位,我只看過最貴到460元,不知panasonic的耳塞式耳機聲音如何?
sony頂級的e888就別說了,那天王及價格(就耳塞式耳機而言)。
還有aiwa感覺滿便宜的,總之說看看吧!
bmw520i
SR40
SR40

文章Ethan Chang 發表於 週三 1月 09, 2002 12:58 pm

耳塞式耳機我用過價錢最高的只有Sony MDR-E888了,不過自從我來到耳機世界開始敗家買了MPro及DT-931等等耳機之後,我已經沒有再拿E888來聽過音樂了,除非坐火車聽音樂不得已.AIWA的耳機就不要說了,Panasonic好像沒有聽過比較好的耳塞式耳機耶.比較多人用且比較有名的好像就是Sony的了,不過這不代表Sony的耳塞式耳機就比較好(雖然我以前也覺得E888聽起來很棒:X)

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章JamesT 發表於 週三 1月 09, 2002 1:16 pm

E888 可說是屬一屬二爛的耳塞式耳機。

不是 C/P 爛哦! 是真的超級爛哦!
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章bmw520i 發表於 週三 1月 09, 2002 1:27 pm

panasonic最貴的耳塞式好像是型號397的,價位應該在600上下,不知是否有人有?
sony有人說c/p值最高的型號837,好像市面上很少見到在賣耶!真的不錯嗎?台中哪裡有誰見過?
bmw520i
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 1月 09, 2002 11:23 pm

發洩一下,SONY耳機真是超爛爛爛……,就算是E888,也是爛爛爛……><,買E888我還寧願買Panasonic五百元左右價位的耳貼式,聽SONY的耳機就是有說不出的怪…,難道他們不知道什麼叫'平衡'麼?

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章b9001044 發表於 週三 1月 09, 2002 11:27 pm

E888 可說是屬一屬二爛的耳塞式耳機。

不是 C/P 爛哦! 是真的超級爛哦!

超級爛???why???
你是針對sony還是針對這副耳機?
假如你是針對sony的話,那可否找一天到音悅
我讓你聽一副sony的耳機(MDR-CD3000 改過的)
絕對會讓你改觀!!!
b9001044
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週三 1月 09, 2002 11:30 pm

我是指 E888

以前 LukeLo 有, 我去聽過, 比隨身聽附的還難聽。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 1月 09, 2002 11:30 pm

發現一件事, 大家耳朵跟我一樣越來越挑了, 這可是很殘忍的事耶 :mad:

起碼, 我們開始注意「平衡」的重要性了, 而不會只是比比高中低頻 (咦, 我在說我的試聽報告嗎?? :X).

只是越要求的開始, 也就是敗家的開始, 光想著心目中想要的器材, 卻只能流口水, 真是............... :grin:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週三 1月 09, 2002 11:42 pm

我現在聽音樂也開始注意音樂的平衡性了,也因此覺得大部分的國語流行音樂越來越不能接受了,希望國語音樂的錄音與混音品質能更加提昇~:X

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章b9001044 發表於 週三 1月 09, 2002 11:45 pm

發洩一下,SONY耳機真是超爛爛爛……,就算是E888,也是爛爛爛……><,買E888我還寧願買Panasonic五百元左右價位的耳貼式,聽SONY的耳機就是有說不出的怪…,難道他們不知道什麼叫'平衡'麼?

認真的潛水族,努力灌水中...
請這位仁兄不要隨便亂對sony的耳機亂 下狂語, 等你徹底了解它以後再下評語...
我是audio-technica的愛好者

Edited by - b9001044 on 01/09/2002 23:48:03
b9001044
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 1月 09, 2002 11:47 pm

平衡
那....請叫我先角:P
我早就注意到了:D(其實是有人指點)

再來喇叭系統才是王道:D
願大家的喇叭系統都可以早日就位

Edited by - andy236 on 01/09/2002 23:49:20
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Vboy 發表於 週三 1月 09, 2002 11:59 pm

我是指 E888

以前 LukeLo 有, 我去聽過, 比隨身聽附的還難聽。

呃..LukeLo不是說他那款E888買來就有問題嗎?
還是我記錯了? :ho:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章JamesT 發表於 週四 1月 10, 2002 12:01 am

那是 LukeLo 為了解釋 E888 難聽的一種假設。

除了在 LukeLo 那裡聽過, 我在替隨身聽買耳機時也在賣店聽過......一樣......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 1月 10, 2002 12:08 am

Sony目前只聽過E888跟Sony 7506, 阿毛的樂團朋友星期一帶去試聽, 結果好像帶了兩副M1回家. 另, 這隻7506已經使用了兩年以上. 據說7509表現就極佳, 希望有機會聽聽.

目前Sony這兩款耳機給我試聽的感覺是平平, 以前曾聽過Pioneer的監聽耳機, 感覺不錯, 不過已經聽很多年了.

其實最想親耳試聽的, 還是生物振膜頂級的那隻 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Vboy 發表於 週四 1月 10, 2002 12:15 am

呃..可是在大陸耳機論壇上E888好像評價滿高的說..

還是因為那邊的'索尼'迷粉多的關係咧..:ho:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 1月 10, 2002 2:05 am

呃..可是在大陸耳機論壇上E888好像評價滿高的說..還是因為那邊的'索尼'迷粉多的關係咧..:ho:

在台灣討論隨身聽的地方也評價很高啊
說實話
我覺得青少年蠻能接受那種音色的

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Dream_Reader 發表於 週四 1月 10, 2002 10:41 am

我到覺得E888還不錯用, 我想E888最主要的問題是在16Ohm的低阻抗, 如果你的隨身聽是有串連輸出電容的話表現就比較差,我若用自己做的耳擴聲音也還不錯, 當然還是比不上K501啦! 不過我的耳擴在8Ohm 跟250Ohm的失真特性完全不變,這可能跟一般耳擴不太一樣.
Dream_Reader
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週四 1月 10, 2002 11:48 am

這個耳塞式耳機討論變成說E-888耳機爛、爛、爛,
現在小弟對它的音質也是有諸多不滿意之處,
不過自一年多前用壞一支888後,
有段時間是用838將就聽,
而838跟837是一樣的,只是生產年份不同。
後來實在難接受838之音質,
於是又再買二支888來用,
這二支888耳機目前雖然已經被我冷落,
但是以sony自家產品一分錢一分貨原則與個人長期使用經驗,
E-888這支小生物振膜耳機不用懷疑還是它家最好的耳塞式耳機,
只是C/P值並不算高,但只想用耳塞式的還是有人會買。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章CLIFF 發表於 週四 1月 10, 2002 12:10 pm

既然題目是說說耳塞式耳機
那我也說說我對耳塞式耳機的看法
因為工作的關係
我常常耳機一戴就是一整天
所以耳塞式耳機我絕對不考慮
因為戴沒多久耳朵就會痛了
至於音質嘛
現在耳朵已經越來越挑了
無法接受耳塞式耳機的音質

當然
對於外出攜帶來說
耳塞式耳機還是有其好處

但對我來說
外出時正好讓耳朵休息一下

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------

Edited by - CLIFF on 01/10/2002 12:11:28
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週四 1月 10, 2002 12:30 pm

這個耳塞式耳機討論變成說E-888耳機爛、爛、爛,
現在小弟對它的音質也是有諸多不滿意之處,
不過自一年多前用壞一支888後,
有段時間是用838將就聽,
而838跟837是一樣的,只是生產年份不同。
後來實在難接受838之音質,
於是又再買二支888來用,
這二支888耳機目前雖然已經被我冷落,
但是以sony自家產品一分錢一分貨原則與個人長期使用經驗,
E-888這支小生物振膜耳機不用懷疑還是它家最好的耳塞式耳機,
只是C/P值並不算高,但只想用耳塞式的還是有人會買。

E-888還不錯啊
但C/P值高不高就看人了

呵呵呵!
我常說我作人比較寬鬆!
盡量看優點^^b

論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週四 1月 10, 2002 12:38 pm

sennheiser mx500
以耳塞而言算很不錯的東西
有興趣真的可以聽聽看

ps.基本上我與CLIFF相同,現在難得會聽耳塞

論壇顧問
論壇顧問

文章Basagrove 發表於 週四 1月 10, 2002 1:15 pm

高中時因為朋友的關係
所以我對SONY的產品一直有一種刻板印象
SONY的耳機或是隨身聽 除非是很高級的(就是很貴的)不然聲音都會糊糊的
據我朋友的說法是--想要加強低音和平衡感不成反而造成的反效果
我個人也聽過幾款SONY的MD隨身聽和一些SONY的平價耳機 總是覺得聲音聽起來不怎麼出色 就像我朋友說的 聲音有點糊糊的
在兩個月前 我到台中去買了一個SONY的耳塞式耳機EX70 買了1900 之後才知道網路報價1350 (嗚嗚嗚我的心在淌血)第一次戴上這個耳機就覺得 低音好重 封閉性高 清晰度普普不是很好 但是音域似乎很廣 因為我聽到蠻多以前沒聽見的樂器的聲音 戴久耳朵也不會痛 就大致來講 對這個耳機我還算是蠻滿意的
大約在一個月前 我到台中全創 老闆介紹我MX-500
經過一個禮拜的考慮 我終於買下來了
在回家的路上我就迫不及待的趕緊試試看 戴上去的第一個感覺是很輕 幾乎感覺不到他的存在 按下播放鍵後.... 可能是我聽習慣了EX70 覺得他的封閉性沒那麼高 外面火車和人的雜聲還是聽得很清楚
到家之後再聽一次 聲音真的很不錯 聲音清晰但不會刺耳 低頻也不錯 戴久也不會痛 難怪網路上大家給他的評價都不錯
給朋友試聽看看 他比較了一下EX70及MX500 他跟我說他比較喜歡EX70的聲音 因為他說MX500的人聲雖然還是很清晰 但是似乎有被壓下來的感覺 但是我再聽一下 覺得還好沒那麼嚴重
最近將ICUTE完成後 用MX500來聽 覺得這是不錯的搭配 ICUTE將在MX500將人的聲音推上去了 沒有被壓下來的感覺 聲音依然清晰 動態感再加強 感覺真是不錯
但是ICUTE跟SONY的EX70搭配就很差了 本來低音就很強的EX70 ICUTE再加強 低音部分就強的過份 聽起來不是很舒服 聲音反而糊在一塊

--
最後がも知れないがろ
だから...
全部を話しおきたいんだ...
頭像
Basagrove
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週四 1月 10, 2002 1:37 pm

請教一下SONY的耳塞式有分系列嗎?

我聽E-888還好
解析力不錯
低音也還好,感覺量感多一些而已

論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週四 1月 10, 2002 2:43 pm

請教一下SONY的耳塞式有分系列嗎?

我聽E-888還好
解析力不錯
低音也還好,感覺量感多一些而已

andy兄:

簡單說來SONY平價耳機(就是可買來直接配隨身聽耳機孔用的)分成:
1、 耳塞式
MDR-E888($1600)>MDR-E868($1050)>MDR-E848或847($850)>MDR-E838或837($650)
一般sony隨身聽隨機附的是非常廉價的805,只有D-E01例外的附上838耳機。
另外一款MDR-EX70($1350)講究氣密性直接塞入耳孔內使用,其隔絕外界聲音比密閉全罩式耳機好,缺點是解析及高音不佳。
2、 耳掛式
MDR-G82($1400)>MDR-G73或G72($1200)>MDR-G63($900)>MDR-Q33($850)
其中Q63及Q33可換殼超炫,但音質普普。
還有其他較不常見的像238耳塞式等等。
這些自家sony耳機比較,音質最好的還是888。

上面的價格大約是中華路附近諸如曜德、金響的售價,
在全國電子、燦坤等838要賣差不多1000左右。
曜德 http://www.md-walkman.com/indexindexindex2.html
金響 http://www.gs2100.com.tw/headphone.htm
3lping
STAX博士
STAX博士

文章bmw520i 發表於 週四 1月 10, 2002 2:47 pm

既然有人聽過sony e-837,那這支和mx500相比如何?
還有,耳塞式耳機幾乎都圍繞在sony系列和mx500上面,panasonic、philip、aiwa等沒有其他代表作嗎?滿可憐的~
bmw520i
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 84 位訪客