迷上古典音樂, 不知HD53R+HD600適合否?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

迷上古典音樂, 不知HD53R+HD600適合否?

文章winnine 發表於 週一 2月 27, 2006 5:18 am

各位先進, 小弟是器材界的菜鳥, :ale:
以前一直用隨身聽附的耳機聽交響曲,聽了5.6年,直到最近終於也滿足不了了 :x ,只希望有套價位一般的家用耳機系統,能用來聽大編制的古典樂,
請各位大大襄助, 可否推薦耳擴+耳機(x2支)的組合,預算大約50k左右,(音源部分我再另外找), 又, 不知先前有人推薦過的 CEC HD53R+Sennheiser HD600的組合, 用在古典樂上適合嗎?

先謝謝大家提供意見
頭像
winnine
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週一 2月 27, 2006 6:31 am

當然合適囉…。
不過最好還是能親自去聽聽看,
多比較一下更好不是嗎? :D
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 2月 27, 2006 8:36 am

50K可以玩滿大的。
耳擴:hd53R..Headmaster..prehead..
耳機:hd600
線:Zu or cardas or 魔豆 or hd650線。

建議先買 650線+hd600+hd53R+電源線+RCA線...(25k上下)
剩下的去加碼訊源。

其它...那天你覺得器材不夠力,
或是平平是hd600,為什麼別人的比較好聽。
你就知道要升級成什麼了。 :D
handleable
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 27, 2006 8:46 am

PPX3-6SN7+ Senn很搭喔~

聽古典650加分比600多~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 迷上古典音樂, 不知HD53R+HD600適合否?

文章Myway 發表於 週一 2月 27, 2006 12:11 pm

winnine 寫:各位先進, 小弟是器材界的菜鳥, :ale:
以前一直用隨身聽附的耳機聽交響曲,聽了5.6年,直到最近終於也滿足不了了 :x ,只希望有套價位一般的家用耳機系統,能用來聽大編制的古典樂,
請各位大大襄助, 可否推薦耳擴+耳機(x2支)的組合,預算大約50k左右,(音源部分我再另外找), 又, 不知先前有人推薦過的 CEC HD53R+Sennheiser HD600的組合, 用在古典樂上適合嗎?

先謝謝大家提供意見

HD650很全面. 用好的耳擴大編制的交響曲推得碰碰叫.
不過, HD600音場比650還寬闊一些(不過低頻有點肥)

為什麼要兩隻耳雞 ? :D
何不考慮兩隻特性不一樣的 ?
(Grado + Sennheiser, or ?)

要多功能, 買HD53R就對了.
(除了ATH之外其他通吃阿)
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 2月 27, 2006 12:49 pm

palchiu 寫:PPX3-6SN7+ Senn很搭喔~
聽古典650加分比600多~ :D

可是我聽起來相反.... :x
650比較沒600耐聽
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 1:29 pm

深海HD650+AKG K701+HeadMaster 50K達成

不介意二手的話P兄的PPX3-6SN7更讚 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 1:34 pm

J.C. 寫:深海HD650+AKG K701+HeadMaster 50K達成

JC兄…底下那行小字是在刺激小弟嗎… :aa:

看到PPX時頭腦已經有點昏了…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 1:35 pm

耗子 寫:JC兄…底下那行小字是在刺激小弟嗎… :aa:

看到PPX時頭腦已經有點昏了…

:x 小弟不敢 看到PPX時 我也是 :mad: :mad: :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 1:40 pm

J.C. 寫: :x 小弟不敢 看到PPX時 我也是 :mad: :mad: :mad:

嘆…錢不夠多,都只能壁上觀 :(

閒聊夠,回歸主題
JC兄推的那個組合還不差
而且兩家旗艦一次達成,怨念可以少很多 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週一 2月 27, 2006 2:30 pm

耗子 寫:閒聊夠,回歸主題
JC兄推的那個組合還不差
而且兩家旗艦一次達成,怨念可以少很多 ;)

咳...
HD600+K1000+HD53R, 50K完成 ?

:twisted:
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 2:43 pm

Myway 寫:咳...

囧 K1000+HD53R 太為難人家53R了
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週一 2月 27, 2006 2:46 pm

J.C. 寫:
Myway 寫:咳...

囧 K1000+HD53R 太為難人家53R了

雖然沒有人推薦過.
(andaudio上的k1000不多, headfi上hd53很冷門)

可是HD53R推K1000可是解析甚高, 細節甚豐, 而鏗鏘有聲哩... :twisted:
(而且三個輸出, 正好k1000/hd600/RS1一人一個)
線材上別給太冷太快的線, 包君滿意

更是用來幫喇叭調音的好選擇.

要不是曾經有個機緣, 我也沒想到會有這意外的驚喜~
最後由 Myway 於 週一 2月 27, 2006 3:16 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
Myway
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 27, 2006 2:49 pm

J.C. 寫:深海HD650+AKG K701+HeadMaster 50K達成

50K...剩的還可以加買電源線... :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Jayouch 發表於 週一 2月 27, 2006 7:41 pm

HD650+HD53真是不錯的選擇
而且HD53的雙耳機孔可以兩人共享...無價 :bs:
Jayouch
SR40
SR40

文章inti 發表於 週二 2月 28, 2006 9:56 pm

請問hd-53r推RS-1聲音如何阿 :ya:

因小弟我想要一台推rs-1和hd-650都不錯的耳擴

麻煩聽過的前輩 能給點意見摟
昏黃的微光 一點音樂 我的美好時光
inti
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週二 2月 28, 2006 10:08 pm

inti 寫:請問hd-53r推RS-1聲音如何阿 :ya:

一字曰, 好.

音悅能試聽不是嗎 ?

若沒辦法的話可以來PM... :twisted:
Myway
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 2月 28, 2006 10:17 pm

inti 寫:請問hd-53r推RS-1聲音如何阿 :ya:

應該是能推的不錯...但聲音是否喜歡...這就要實際去聽了...因聽過才準 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章winnine 發表於 週五 3月 03, 2006 12:29 am

我面臨最大的問題....
是我地處資源匱乏的台南府城,找不到店家試聽,(除了這點我倒是很喜歡這裡就是.. :D ), 苦惱...
沒法兒,
所以我用最保守的方式啦, 先向台北的音悅訂了一組 D53R+HD600,
嗯...
越聽越好聽,不過以前沒聽出來的缺點, 現在倒是竄出來不少,
我想主要可能是因為我用的音源是一台爛爛的PANASONIC隨身聽吧 :x

本來想訂另外一支K701, 不過他們剛好沒貨了, 所以沒買,
不過最近在爬文與耳機評價及介紹中, 對K601在大小編製的古典樂欣賞上, 似乎有較多的著墨...嗯...讓我很想考慮買這支看看,

此外, 看到RS-1響亮的介紹時, 本很想乾脆給她撩落去, 不過想想我就算買個普普音源來輸出, 恐怕反而聽得不滿意, 畢竟RS-1很貴滴...

PS. 順便請教一下 有誰願意解釋一下什麼是 " PM " ?
頭像
winnine
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 3月 03, 2006 12:36 am

winnine 寫:......恕刪^^

PS. 順便請教一下 有誰願意解釋一下什麼是 " PM " ?

PM = Private Message
就是「私人訊息」或「悄悄話」啦 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 3月 03, 2006 12:39 am

winnine 寫:本來想訂另外一支K701, 不過他們剛好沒貨了, 所以沒買,
不過最近在爬文與耳機評價及介紹中, 對K601在大小編製的古典樂欣賞上, 似乎有較多的著墨...嗯...讓我很想考慮買這支看看,

K701更讚啦 嘻嘻 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Jayouch 發表於 週五 3月 03, 2006 1:00 am

winnine 寫:我面臨最大的問題....
是我地處資源匱乏的台南府城,找不到店家試聽,(除了這點我倒是很喜歡這裡就是.. :D ), 苦惱...
沒法兒,
所以我用最保守的方式啦, 先向台北的音悅訂了一組 D53R+HD600,
嗯...
越聽越好聽,不過以前沒聽出來的缺點, 現在倒是竄出來不少,
我想主要可能是因為我用的音源是一台爛爛的PANASONIC隨身聽吧 :x

本來想訂另外一支K701, 不過他們剛好沒貨了, 所以沒買,

此外, 看到RS-1響亮的介紹時, 本很想乾脆給她撩落去, 不過想想我就算買個普普音源來輸出, 恐怕反而聽得不滿意, 畢竟RS-1很貴滴...

若有錢有閒弄個比較好的訊源
功力會大大不同喔
Jayouch
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 90 位訪客