Sudgen Headmaster VS CORDA PREHEAD-1 MkII SE

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Rendy 發表於 週五 2月 24, 2006 10:07 am

herroyuihk 寫:我覺得prehead的高頻就這樣子
很忠實的表現原來的走向
headmaster確實有加亮不少
prehead要加高頻表現
電源線換條the one或是G6
(感覺650比較適合中性的the one)
保證頭好壯壯....
(但不保證可以加到聽感接近headmaster :D )

the one....
幾萬一條.... :mad:
可能是吃Online UPS+K.C 純銀電源線的關係..
Headmaster配起來剛剛好
而用在PREHEAD-1就音色暗一點點

這2天聽下來,對PREHEAD-1的高頻表現不會期望跟
Headmaster比,應該說各自的表達方式不同
不過整體表現感覺在有進步的空間下,
應該會超過Headmaster

至於分數破表,前文我有提過,那是以Headmaster當比較對向下
當Headmaster有100分時,另一個耳擴的分數
當然不是說Headmaster表現的百分好..只是一個比較參考

所以..PREHEAD-1沒破百的表現...
那就會被我拋出去... :mad:
(總不可能一次放2台耳擴來接HD650玩....)

ps:
上面排我Headmaster或有pm我的...
可能要等我確定要賣才會回文問你們..
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週五 2月 24, 2006 1:23 pm

咳咳... 講到預定headmaster....

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=30694

mine? mine? mine? mine? mine?
(仿自小丑魚劇中的台詞)

:twisted:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 2月 24, 2006 3:45 pm

Myway 寫:咳咳... 講到預定headmaster....

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=30694

:ho:
有啦...目前"虛擬的名單"下
你是排第一

萬一是拋出CORDA PREHEAD-1 MkII SE
就......

不過還沒確定要賣的...
請不用再來先排隊了
之前有排的我會記在心理...
要賣會私下先pm你們..若沒確定再放去二手那邊排名次
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週五 2月 24, 2006 3:51 pm

R兄. 我開玩笑的啦. 想到當時曾經鬧過這麼一句罷了.
(順便看看自己猜的準不準)

不過很久沒聽過prehead跟headmaster的聲音了, 到還蠻懷念的.
(不知道這兩台拿來餵k1000飽不飽)

最近聽K1000跟RS1聽習慣了,
也在猶豫要不要把HD600/650擇一出售... :aa:
(再說一次- HD53R, 好傢伙 !!)

不過既然您也說了, 那我猜想, 就算prehead MKII勝出也未必就不會被割捨... :twisted:

Rendy 寫:
Myway 寫:咳咳... 講到預定headmaster....

:ho:
有啦...目前"虛擬的名單"下
你是排第一

萬一是拋出CORDA PREHEAD-1 MkII SE
就......

不過還沒確定要賣的...
請不用再來先排隊了
之前有排的我會記在心理...
要賣會私下先pm你們..若沒確定再放去二手那邊排名次
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 24, 2006 4:06 pm

riderider 寫:
Moonflow 寫:
Myway 寫:

話說今天去音悅聽了ARIA....
老實講....還真難聽
為啥大家講的好像很神的樣子!?
:x

你不能拿普利頭當基準拉.... :mad:

感覺ARIA在台灣好像特別不好聽,
在Head-Fi倒是普遍被評的蠻不錯的說...
難道調個電壓,ARIA會功力驟降?

當初會決定要敗入ARIA,
也是在Head-Fi爬了很久,
在不少Head-Fi資深版友(POST > 500)的推薦下,
才跑去買的...

也許M^3重裝版入手後恨讓我改觀吧 :x

有個便宜的虛擬接地
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=223747&perpage=12&pagenumber=1
有人要試試嗎.... :ho:
不過我覺得corda最大的優點就是很高密度的聲音
聽過很多耳擴聲音密度都普普...
只是把聲音變肥或是加亮,造成一些錯覺
(好像有點被prehead洗腦成厚聲愛好者
不過要做到真正的聲音密度好...真的不容易
我也不想形容是厚聲...會和笨重,渾連在一起.. :x )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 2月 27, 2006 4:42 pm

那個虛擬接地...
個人感覺見人見智

真的接地,要就接真的接大地,那遍地還不能有電荷乾擾存在
否則就不要接..

這幾天放假..拼命RUN下
目前已破60小時..
聲音走向應該大概聽的出了

跟Headmaster不一樣...
Headmaster有點音染,底聲偏亮,反應比較快,比較刺激,高頻表現比較飄揚

而PREHEAD-1 MkII SE 在V.D.H MC-GOLD加持下
中頻無敵!
配上HD650.....
原來...HD650也能發出毒人聲.....
跟L3000那種甜(音染)不同的毒
一種...真實..原音的毒....
加上CD95本來也算毒聲派....

這下沒L3000也能完成毒人聲系統...
感覺也比L3000耐聽...
不過要"甜美"的毒人聲還是要用L3000+HA2002(or HA5000)
(不過甜毒太久會受不了,所以聽不久?)

高頻部份,感覺目前還是沒太大進步...(除了前20小時有進步多一點)
雖然已經不錯了...
但比起Headmaster...有點放不開的感覺,聲音密度高下..有些泛音被壓住..散不太開

低頻部份
PREHEAD-1 MkII SE的Q度跟紮實度比Headmaster好
而Headmaster沉的比較深...聽流行或搖滾還是比較有點優勢

空間感跟定位部份感覺是PREHEAD-1 MkII SE比較好
不過有些錄音聽起來會有點怪...原來HD650+Headmaster的聲音離耳朵還有點距離...
不過換上PREHEAD-1 MkII SE後..會拉近一點
應該是HD650+PREHEAD-1 MkII SE的音場會往內縮一點?

希望那些缺點能在RUN IN久一點後能有所改善.....

再來等100小時後看有差多少

不過PREHEAD-1 MkII SE令我感到有個致命傷!
進階VR不好控制音量...
是一格一格的音量調整....
不是那種百分比的改變... :mad:

不過我有感覺...
C/P值....
Headmaster會比較高....
應該說...價格到一種階段後
多付出一倍的價格所能提升的不再是一倍的性能
已經變成用錢來堆疊少量的提升...
划不划算?
如果你不是追求極致的聲音...
應該不用花那麼多錢在耳機上

應該把錢花在喇叭上.. :P
..算一算...我耳機系統花快20萬.... :mad:
(賣掉的不算的話..)
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Renaissance 發表於 週一 2月 27, 2006 8:26 pm

herroyuihk 寫:我覺得prehead的高頻就這樣子
電源線換條the one或是G6
:D )

用G6會不會太誇張阿,那Transparent Powerlink MM應該也不錯...
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 2月 27, 2006 9:40 pm

Rendy 寫:不過我有感覺...
C/P值....
Headmaster會比較高....
應該說...價格到一種階段後
多付出一倍的價格所能提升的不再是一倍的性能
已經變成用錢來堆疊少量的提升...
划不划算?
如果你不是追求極致的聲音...
應該不用花那麼多錢在耳機上
應該把錢花在喇叭上.. :P
..算一算...我耳機系統花快20萬.... :mad:
(賣掉的不算的話..)

論C/P值的話
Prehead實在是挺差的
但是如果只收一個耳擴然後耳機又挺雜的話
其實Prehead還不錯, 除非是小鐵愛好者....
而且還可以拿來多輸入跟當前級....
為以後喇叭系統鋪路....(我就是這麼打算才衝的) :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 9:49 pm

我是覺得 到這種等級的器材 何苦再比C/P值呢?
那教一百多萬的純轉盤情何以堪

在AA都是算是很高級的耳擴了
多著墨音樂上的搭配性 應該會更令人激賞
畢竟要同時有這兩台好物好好比較 不是那麼容易的
期待期待∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 12:49 am

因為之後確定會收一支Beyer的DT990或DT880和Grado的RS1,我還蠻考慮HA-2 mkII SE這台Prehead的弟弟
來挑戰看看推AD2000如何好了 :ho:
(我就是覺得AD和A還有W蠻不一樣的 :P)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 2月 28, 2006 1:19 am

SMUGEN 寫:因為之後確定會收一支Beyer的DT990或DT880和Grado的RS1,我還蠻考慮HA-2 mkII SE這台Prehead的弟弟

S大跟我的目標差不多耶
其實HA2我聽起來除了一些有趣的功能外
並不會輸Prehead太多....
C/P值明顯高多了....個人覺得比頭大師好
推AD2000其實還不賴, 有閒錢也來收一支2K好了 :mad:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 28, 2006 1:26 am

SMUGEN 寫:因為之後確定會收一支Beyer的DT990或DT880和Grado的RS1,我還蠻考慮HA-2 mkII SE這台Prehead的弟弟

不用挑戰吧!
音X就可以試聽
至少第一耳要對
不過.....或許要顯現出prehead和等級次一檔耳擴的差距
真的問題還是在前端........大家加油吧..... :box:
AQ DP77....Burmester001.....LinnCD12.... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 2月 28, 2006 1:28 am

herroyuihk 寫:

不用挑戰吧!
音X就可以試聽
至少第一耳要對
不過.....或許要顯現出prehead和等級次一檔耳擴的差距
真的問題還是在前端........大家加油吧..... :box:
AQ DP77....Burmester001.....LinnCD12.... :twisted:

前端+1 :x
跟耳機,耳擴比,還真是貴呀 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 1:42 am

Moonflow 寫:S大跟我的目標差不多耶
其實HA2我聽起來除了一些有趣的功能外
並不會輸Prehead太多....
C/P值明顯高多了....個人覺得比頭大師好
推AD2000其實還不賴, 有閒錢也來收一支2K好了 :mad:

就是你這幾句話,我安心不少,省下來的一萬台票也可以拿去提升訊源或是電源 :D
沒辦法,要弄耳機聯合國這種很雜的陣容,除了銀彈分散,選擇也不容易 :x
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 1:46 am

herroyuihk 寫:不用挑戰吧!
音X就可以試聽
至少第一耳要對

先決定要880還是990我比較關心 :ho:
畢竟就算是HA-2不是Prehead,我也還是要存很久
等要選耳擴的時候再抱著三支一起去挑,這樣最乾脆 :D

上面弄完後就是訊源和電源了,會花多少現在還不知道 :mad:
先換DAC來過癮好了,轉盤讓它撐久一點

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 2月 28, 2006 1:58 am

AA的確是一個勸敗的地獄,
不過AA已經有一種"以價量聲"的趨勢,
馬克兔已經被一些網兄給"神話"了,
耳機本來就是提供給"因空間或金錢"而玩不起喇叭的音樂愛好者另一條選擇的道路,
要是有錢有空間的話,
誰願意戴著一個會悶熱、夾頭、壓耳朵及一條耳機線限制的玩意,
聽喇吧是多麼輕鬆自在,
音場也不像耳機如此虛假及包含許多想像,
在對岸友版的版大們,
評論一項器材時,
價錢絕非首要的考慮因素,(太貴甚至還有減分效果)
耳擴與耳機絕對是有匹配性的,
就像8PR FOR HD600等等,
但是馬克兔在AA已經被一些人神話成一種"神器",
"配什麼耳機都不錯........"是最常聽到的一句話,
我想只是因為它昂貴,
一般人買不起或捨不得買,
能聽到的人更是少之又少,
所以說沒有人能夠提出不同的意見,
但是它真的如此的棒嗎???
如果真的如此厲害,
我想其他高階耳擴製造商應該都要關門大吉了。
(馬克兔應該是台灣賣的最好吧!!!)
所謂"全面"就是沒有任何特色,
就像MPRO在人聲及流行上比不過RS1,
在古典上又比不過HD650,
"全面就是通而不精",
配上什麼耳機好像都能推的不錯,
但是一遇上與該耳機匹配的耳擴時就沒有那麼神了,
以馬克兔的價格加上好幾隻高階耳機及耳機線的價格,
(會買馬克兔的網兄一定不會只有一支高階耳機,因為它全面嗎)
我寧可去買一套STAX 007來聽。

我還以為CORDA是AA的贊助商呢??? :ale:
ccwu1756
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 28, 2006 2:30 am

ccwu1756 寫:AA的確是一個勸敗的地獄,

我想只是因為它昂貴,
如果真的如此厲害,

完全不了解你在不爽什麼
如果你討厭貴就是好
那我告訴你
prehead只是高階耳擴最小咖的
raptor $1195
GS-X $1795
dymight $2500
earmax SE 英鎊 895
Singlepower supra $1700(好像...後來又飆高了)
最後由 herroyuihk 於 週二 2月 28, 2006 2:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 2月 28, 2006 2:36 am

PREHEAD賣的好是因為好入手兼有辦法可以聽的到
其他的話...想聽阿...難歐.. :x
007的話真的沒缺點嗎 ?
靜電和動圈能這麼比嗎?? :aa:
最後由 zzz201 於 週二 2月 28, 2006 2:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 2月 28, 2006 2:36 am

很簡單呀
因為國內很少有所謂"針對某耳機"所推出的耳擴 :P
來看看最流行&最易入手的那些吧..

入門級:寨主推出的cute系列,HA20,音悅ha611,headbox
中階級:cec 53R
高階級:corda系列,Lehmann黑盒子,頭大師,ha2002(5000)

裡面比較符合"針對某耳機"進行調音的只有ha611(for k501&hd600),ha2002(for w2002)

不像國外有很多特殊的耳擴可以供選擇.. :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 2月 28, 2006 2:39 am

zzz201 寫:PREHEAD賣的好是因為好入手兼有辦法可以聽的到

007?缺點很多呀 :ho:
靜電跟動圈在同樣的"系統價格"下當然可以比
superpipi
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週二 2月 28, 2006 2:47 am

herroyuihk 寫:prehead只是高階耳擴最小咖的
raptor $1195
GS-X $1795
dymight $2500
earmax SE 英鎊 895
Singlepower supra $1700(好像...後來又飆高了)

GS-X $1599 :)

不過我也對這陣風潮感到不解

去年十月前頭大師也是異常的兇猛

不知道下一次的當紅炸子雞輪誰當家 :P
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 28, 2006 2:48 am

superpipi 寫:
zzz201 寫:007的話真的沒缺點嗎 ?

頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 2月 28, 2006 2:49 am

呵呵
我當然知道馬克兔是一隻小咖的耳擴,
就是因為小咖還被大家捧成這個樣子,
實在有點捧過頭了,
就像本樓樓主大大針對haedmaster及馬克兔的比較來說,
馬克兔落居下風,
C/P值低而已,
就有一堆人跳出來辯護,
甚至有人還將ARIA罵成家中的不肖子敗壞門風,
普天之下好耳擴一大堆,
唯有AA將馬克兔當"神"一樣來敗,
搞的一堆初入門的網兄好像耳擴就是非馬克兔不可,
看看以前的文章就會知道我的意思,
一片讚揚聲而沒有任何的分析及批評,
那這不是神器那是什麼???

我就是因為認為它不是神器才跳出來說一說自己的感想,
連我都快被你們給洗腦了....... :ale:
ccwu1756
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週二 2月 28, 2006 2:51 am

superpipi 寫:
zzz201 寫:PREHEAD賣的好是因為好入手兼有辦法可以聽的到

頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 2月 28, 2006 2:54 am

ccwu1756 寫:AA的確是一個勸敗的地獄,
耳機本來就是提供給"因空間或金錢"而玩不起喇叭的音樂愛好者另一條選擇的道路,
要是有錢有空間的話,
誰願意戴著一個會悶熱、夾頭、壓耳朵及一條耳機線限制的玩意,
聽喇吧是多麼輕鬆自在,
音場也不像耳機如此虛假及包含許多想像,
在對岸友版的版大們,
評論一項器材時,
價錢絕非首要的考慮因素,(太貴甚至還有減分效果)
耳擴與耳機絕對是有匹配性的,
就像8PR FOR HD600等等,
我想只是因為它昂貴,
如果真的如此厲害,
所謂"全面"就是沒有任何特色,
就像MPRO在人聲及流行上比不過RS1,
在古典上又比不過HD650,
"全面就是通而不精",
配上什麼耳機好像都能推的不錯,
但是一遇上與該耳機匹配的耳擴時就沒有那麼神了,
以馬克兔的價格加上好幾隻高階耳機及耳機線的價格,
(會買馬克兔的網兄一定不會只有一支高階耳機,因為它全面嗎)
我寧可去買一套STAX 007來聽。
我還以為CORDA是AA的贊助商呢??? :ale:

我也不懂你在不爽什麼!?
你確定板上的大大都是"以價量聲"嗎!?
我也說過了就C/P值來講, Prehead其實不算高....
但是就目前而言, 他除了搭鐵三角家的耳機不太對味外
其他的我聽過的我覺得聽起來都還有一定的水準.....
我知道或許有更好的, 但是我沒聽過所以不會貿然下手...
而且Prehead並不是每隻耳機都推的沒有特色
相反的, 我覺得他推深海家的耳機比推其他的耳機來得突出
但也不代表他推拜雅的就不行
以DT880來講, 頭大師的力道就比Prehead表現的好
但聲音的質我覺得Prehead會比較耐聽....各有所長

另外你既然是因為沒什麼機會聽所以被神化了
那請問您有仔細聽過了嗎??
至少我聽到現在是有各方面都不錯表現....
如果我有聽到更好的我再來發表心得....但目前聽的不多不便評斷

而且007我覺得也被你神化了啊
真的有那麼神嗎??
至少版聚聽過之後我覺得沒那麼神
我反而還比較喜歡Prehead+RS1的聲音....

聲音這本來就是看人喜歡哪種聲音
所以理所當然你覺得Prehead不好我們也沒意見
像有位版兄發表的頭大師 vs Prehead我就覺得寫的不錯
只是您整篇看起來比較像情緒性發言
我看起來不覺得您有聽過, 當然搞不好您那有更棒的也說不定....
頭像
Moonflow
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 216 位訪客