AD10個人小感想(與AD2000和SR325i的比較)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AD10個人小感想(與AD2000和SR325i的比較)

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 2:31 am

對照組:擁有或曾擁有的AD2000, AD700, SR325i、試聽過的W系

剛好AD10和AD2000各是新舊旗艦,所以先說一下舊AD系列和新AD系列整體走向的差別(以我聽過的代表)
新AD vs 舊AD:
新的AD系列聲音比較清新自然一點,音染好像也較少些,整體感覺較乾淨
舊AD系列整體就暖了不少,音色接近W系,與新AD相較起來好像蒙了一層聲音調味的布幕
但是在空間感上面都差不多,新AD定位比較清楚一些

AD700 vs AD10
AD700的高音偶爾會有刺耳的狀況出現,低音也貧弱不少,中頻沒特別甜的感覺
AD10剛聽會覺得高音比較少,但其實延伸和質感都比AD700好的多,低頻則是好太多

SR325i vs AD10
根本是完全不同的聲音,Grado的聲音明顯乾淨很多,速度也快很多
人聲來說,Grado是清楚帶上淡淡的調味,AD10就比較重口味了
低頻也很不一樣,AD10速度慢也較大片,Grado的速度和彈性及衝擊力都頗高

AD2000 vs AD10
可以說有AD700勝過AD10的地方,但輸掉的缺點完全變成優點
高低頻延伸更好,高頻清晰,低頻雖然還是大片型的,不過速度和彈性及衝擊力都達到旗艦該有的水準
跟低階AD完全不同等級啊,至於中頻的調味變淡不少,變成了清楚的風格
音場加大,定位也改善了,基本上小弟我認為AD2000已經可以補票上"全面性耳機"的列車

ATH-W vs AD10
音色有幾分類似,不過AD10的音場和定位還是比較自然,音染比較低

以上除了是小弟我自己的看法,更有一些是靠著印象比的,如有異議歡迎提出一起討論
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Jayouch 發表於 週二 2月 28, 2006 2:46 am

SMUGEN大你用HEADBOX來推5021感覺如何??
不是說5021已經有內建擴大了嗎?
這樣會不會有衝突???
Jayouch
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 2:48 am

Jayouch 寫:SMUGEN大你用HEADBOX來推5021感覺如何??
這樣會不會有衝突???

我不是用HeadBox推5021,只是bypass訊號給MX5021而已,頭盒子的bypass是沒有過任何訊號處理的
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 2月 28, 2006 8:13 am

SMUGEN 寫:
Jayouch 寫:SMUGEN大你用HEADBOX來推5021感覺如何??
這樣會不會有衝突???

我不是用HeadBox推5021,只是bypass訊號給MX5021而已,頭盒子的bypass是沒有過任何訊號處理的

很好奇這樣有什麼效果 5021應該是指ALTEC MX5021吧 :?:
音質表現上有何增進呢?
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 2月 28, 2006 9:18 am

gn00488443 寫:很好奇這樣有什麼效果 5021應該是指ALTEC MX5021吧 :?:
音質表現上有何增進呢?

沒有精進...因為S兄都說bypass了 :P
yschen
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 2月 28, 2006 12:01 pm

BYPASS不是無增益輸出 可以當前級嗎...
半路聽來的 不對別打我 :( :( :(
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 2月 28, 2006 12:43 pm

gn00488443 寫:BYPASS不是無增益輸出 可以當前級嗎...
半路聽來的 不對別打我 :( :( :(

bypass跟前級輸出是兩回事,
前者RCA進後直接就另一組RCA出,
後者跪求估狗大神會給你一堆資料
yschen
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 2月 28, 2006 12:51 pm

那樓主做什麼這樣接呢??
有什麼特別用意嗎?
話說 頭大師不是可以當前級輸出嗎 我還以為是一樣的意思呢
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 2月 28, 2006 12:56 pm

gn00488443 寫:那樓主做什麼這樣接呢??
有什麼特別用意嗎?
話說 頭大師不是可以當前級輸出嗎 我還以為是一樣的意思呢

因為訊源輸出只有一組,所以...有這樣的設計是很方便的,
同理有一些綜合擴大機會做REC out是一樣道理,
因為訊號理論上是不受機器的加料
yschen
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 3:05 pm

我這樣接只是把HeadBox拿來當一個高級訊源選擇器而已
三組輸入:[座機/音效卡]+DAC, 音效卡(電腦不聽音樂只聽音效時方便不用拔插DAC), 電視盒 :ho:
而輸出除了有兩組耳機孔(當然只接耳機)外,後面的bypass就出給,主動式的電腦多媒體喇叭Altec MX5021
bypass基本上是用直通的兩條線路直接在一起,所以除了幾乎聽不太出來的損耗外,不會有任何效果

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 3:13 pm

剛剛仔細看了一下,好像大都在批AD10 :x
其實它主要的優點就是想聽人聲,但又不想要音染太重,或是覺得封閉式木殼音場不佳,空間感較不自然者
還有想聽暖聲耐聽風格,有以上這些需要的人來用是非常配的,三頻段也沒有特別弱的地方
而且配戴起來很舒服也是它大勝新AD的地方 :D

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 2月 28, 2006 7:17 pm

輔大網聚兩次
AD10我也仔細比較兩次

AD10的聽感
音色自然暖聲

我個人是喜歡AD10勝於AD1000

AD10的音色比較走暖聲 :oops:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版