Sudgen Headmaster VS CORDA PREHEAD-1 MkII SE

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ccwu1756 發表於 週二 2月 28, 2006 2:55 am

AA版上每一隻耳機及耳擴都有缺點,
唯有普利頭馬克兔"橫空出世"沒有任何一點缺點。 :x
ccwu1756
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週二 2月 28, 2006 2:59 am

ccwu1756 寫:AA的確是一個勸敗的地獄,
不過AA已經有一種"以價量聲"的趨勢,
馬克兔已經被一些網兄給"神話"了,
耳機本來就是提供給"因空間或金錢"而玩不起喇叭的音樂愛好者另一條選擇的道路,
要是有錢有空間的話,
誰願意戴著一個會悶熱、夾頭、壓耳朵及一條耳機線限制的玩意,
聽喇吧是多麼輕鬆自在,
音場也不像耳機如此虛假及包含許多想像,
在對岸友版的版大們,
評論一項器材時,
價錢絕非首要的考慮因素,(太貴甚至還有減分效果)
耳擴與耳機絕對是有匹配性的,
就像8PR FOR HD600等等,
但是馬克兔在AA已經被一些人神話成一種"神器",
"配什麼耳機都不錯........"是最常聽到的一句話,
我想只是因為它昂貴,
一般人買不起或捨不得買,
能聽到的人更是少之又少,
所以說沒有人能夠提出不同的意見,
但是它真的如此的棒嗎???
如果真的如此厲害,
我想其他高階耳擴製造商應該都要關門大吉了。
(馬克兔應該是台灣賣的最好吧!!!)
所謂"全面"就是沒有任何特色,
就像MPRO在人聲及流行上比不過RS1,
在古典上又比不過HD650,
"全面就是通而不精",
配上什麼耳機好像都能推的不錯,
但是一遇上與該耳機匹配的耳擴時就沒有那麼神了,
以馬克兔的價格加上好幾隻高階耳機及耳機線的價格,
(會買馬克兔的網兄一定不會只有一支高階耳機,因為它全面嗎)
我寧可去買一套STAX 007來聽。

我還以為CORDA是AA的贊助商呢??? :ale:

是不是神話只有自己聽過才知道吧..起碼我聽過,然後覺得不錯所以才買..搭過650跟701,W1K都不覺得難聽...

我想買東西前自己試一下聲音,搭起來如何就知道答案了,人家的推薦你又不一定喜歡...反正還是耳聽為憑對吧?
想請教的是你聽過嗎?要不然為何您文中盡是質疑的文字?若不喜歡他的聲音,也可以跟我們分享一下他難聽在哪裡?
也讓眾網兄聽聽不同的意見,不也可達到反勸敗的目的?

至於耳機跟喇叭也沒必要分那麼開吧?我覺得是可以同時擁有的阿,只是現跟家人同住,他們又不一定喜歡我放的音樂,
那你覺得我花5-6萬的錢(耳機+耳擴)去買喇叭+擴大機可以得到"輕鬆,自在"嗎?我想不被我弟靠腰就不錯了吧?
除了"空間,金錢"之外,我想應該還要加上許多因素吧...

至於馬克兔賣的好,是因為台灣有代理吧?如果今天SINGLEPOWER或HEADROOM GSX台灣有代理,我想應該也會賣的不錯吧..
前提是上面這些機器聲音都不錯..
最後由 jaysh 於 週二 2月 28, 2006 3:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 3:00 am

ccwu1756 寫:AA版上每一隻耳機及耳擴都有缺點,

有啊!黑不拉機的,一點都不漂亮,"看"不出還有那種價格
跟HA2002比起來實在是不能看啊 :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週二 2月 28, 2006 3:04 am

SMUGEN 寫:有啊!黑不拉機的,一點都不漂亮,"看"不出還有那種價格

這個我超級同意,相信大家都這麼認為吧 :ho:
尤其在把HA-2002拿回家體驗過好幾天之後...
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週二 2月 28, 2006 3:07 am

喔... 你們怎麼可以這樣~

當我看到prehead時可是超喜歡這種深藏不漏的黑阿...
(據說這是台灣人的壞習性- black means pro)

坦白說我正期待著看prehead接下來若有人拋出來會怎樣. :twisted:

下一台神器... 本來看樣子應該是singlepower吧.
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 2月 28, 2006 3:08 am

jaysh 寫:
SMUGEN 寫:有啊!黑不拉機的,一點都不漂亮,"看"不出還有那種價格

這個我超級同意,相信大家都這麼認為吧 :ho:

這個....我覺得每個耳擴看起來都差不多 :mad:
所以沒感覺耶....
不過HA5000跟HA2002有質感多了 :(

但"看"不出還有那種價格, 這句話我同意
而且我也覺得有賣貴的嫌疑.... :x

聽說jaysh兄從meier買好像有送贈品, 所以推之前的簽名檔
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 2月 28, 2006 3:09 am

Myway 寫:喔... 你們怎麼可以這樣~
(據說這是台灣人的壞習性- black means pro)
坦白說我正期待著看prehead接下來若有人拋出來會怎樣. :twisted:
下一台神器... 本來看樣子應該是singlepower吧.

拋出來會不會是代表我的簽名檔的意思呢??
之前好像有人拋....後來有下文嗎??
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 3:12 am

其實我喜歡黑色 :oops:
黑色已經漸漸佔據我的電腦桌和器材櫃...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 2月 28, 2006 3:13 am

ccwu1756 寫:AA的確是一個勸敗的地獄,
不過AA已經有一種"以價量聲"的趨勢,
馬克兔已經被一些網兄給"神話"了,
耳機本來就是提供給"因空間或金錢"而玩不起喇叭的音樂愛好者另一條選擇的道路,
要是有錢有空間的話,
誰願意戴著一個會悶熱、夾頭、壓耳朵及一條耳機線限制的玩意,
聽喇吧是多麼輕鬆自在,
音場也不像耳機如此虛假及包含許多想像,
在對岸友版的版大們,
評論一項器材時,
價錢絕非首要的考慮因素,(太貴甚至還有減分效果)
耳擴與耳機絕對是有匹配性的,
就像8PR FOR HD600等等,
但是馬克兔在AA已經被一些人神話成一種"神器",
"配什麼耳機都不錯........"是最常聽到的一句話,
我想只是因為它昂貴,
一般人買不起或捨不得買,
能聽到的人更是少之又少,
所以說沒有人能夠提出不同的意見,
但是它真的如此的棒嗎???
如果真的如此厲害,
我想其他高階耳擴製造商應該都要關門大吉了。
(馬克兔應該是台灣賣的最好吧!!!)
所謂"全面"就是沒有任何特色,
就像MPRO在人聲及流行上比不過RS1,
在古典上又比不過HD650,
"全面就是通而不精",
配上什麼耳機好像都能推的不錯,
但是一遇上與該耳機匹配的耳擴時就沒有那麼神了,
以馬克兔的價格加上好幾隻高階耳機及耳機線的價格,
(會買馬克兔的網兄一定不會只有一支高階耳機,因為它全面嗎)
我寧可去買一套STAX 007來聽。

我還以為CORDA是AA的贊助商呢??? :ale:

只要能把AKG 的耳機搞好的對我就是神器

自己的耳朵最準...你管別人怎麼說.... :D

AA大家只是發表感言...錢在口袋..
沒人逼去買...
也沒人收廠商好處廣告...
不高興可以不上AA阿
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 2月 28, 2006 4:34 am

剛存檔戰國無雙2..
入手了佐佐木小次郎跟柴田勝家當護衛兵
也入手了汗血馬跟放生月毛等好馬..
無限城龜到150層....
好累.. :mad:

一回頭看AA....
怎麼筆戰起來了 :aa:

樓上幾位請消消火...
我上面的評論有提到
以RUN開的Headmaster跟還在RUN(過程中)的PREHEAD MkII SE
做比較

兩台都不錯啦...
以我目前聽過的耳擴中來推HD650都算不錯的選擇
關於C/P值的問題
單純就一分錢一分性能來比
Headmaster價格為27K
PREHEAD MkII SE價格為43K
近1.6倍的價格差下
目前聽不出PREHEAD MkII SE有Headmaster的1.6倍實力
當然沒RUN開也是因素之一
而越高價的耳擴提升的越少也是常態

而兩耳擴目前各有擅場
目前聽起來的感覺就是配合不同的音樂風格來選耳擴
如果小朋友多...
建議是兩台都買.... :lol:

如果只想擇一(像我就面臨這個問題)
那....................

就等我RUN開PREHEAD MkII SE後
我就會知道要留哪台或.......
都拋?...都留?.....留其一等狀況吧...
(廢話...2台只有這幾種選法 .. :x )
當然歡迎各位大大發表意見跟心得

不過戰文就請停止吧.... :)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週二 2月 28, 2006 9:16 am

Moonflow 寫:聽說jaysh兄從meier買好像有送贈品, 所以推之前的簽名檔

送什麼我怎麼不知道?難道是那本精美的說明書 :ho:
yschen
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 2月 28, 2006 9:28 am

黑的漂亮~ 黑的漂亮~ :D

Myway 寫:坦白說我正期待著看prehead接下來若有人拋出來會怎樣. :twisted:

有人買SDS-XLR??????? 還是Maestro ZR? XLR???? :o 好想聽看看喔~ :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章andycpcheng 發表於 週二 2月 28, 2006 10:56 am

Taqz 寫:
herroyuihk 寫:prehead只是高階耳擴最小咖的
raptor $1195
GS-X $1795
dymight $2500
earmax SE 英鎊 895
Singlepower supra $1700(好像...後來又飆高了)

GS-X $1599 :)

不過我也對這陣風潮感到不解

去年十月前頭大師也是異常的兇猛

不知道下一次的當紅炸子雞輪誰當家 :P

昨晚詢了Singlepower Maestro ZR Preamplifier Production Ver 2.8的價格,標準版本$3299 :mad:
補品套裝版定價$5999,特價$5799 :mad: :mad:
andycpcheng
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 28, 2006 11:16 am

Moonflow 寫:我也說過了就C/P值來講, Prehead其實不算高....
而且Prehead並不是每隻耳機都推的沒有特色
相反的, 我覺得他推深海家的耳機比推其他的耳機來得突出
但也不代表他推拜雅的就不行
以DT880來講, 頭大師的力道就比Prehead表現的好
但聲音的質我覺得Prehead會比較耐聽....各有所長

分別有幾次聽過headmaster推hd600和hd650的表現
(幾次音X,一次網聚)
盡管器材都有所不同!
似乎控制不了hd600的低頻(hd650可能還ok)
控制力有待改善
聲底配深海可以
.....對於我最重要的beyer顯得聲音矛刺...密度差了一截
(幾乎我聽過其他耳擴都有這種現象)
head-fi上面可是認為corda很搭beyer
..................................................
至於ha2002好像"只有"配w2002的時候才好聽的樣子 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 2月 28, 2006 11:45 am

yschen 寫:
Moonflow 寫:聽說jaysh兄從meier買好像有送贈品, 所以推之前的簽名檔

送什麼我怎麼不知道?難道是那本精美的說明書 :ho:

電源線 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 2月 28, 2006 2:35 pm

每隻耳機的缺點還不是比較過其他耳機才知道
耳擴也是有其他缺點還不是比較出來的

以前台北網聚兩萬多MK1我就覺得我比較喜歡勝於頭大師

口味問題罷了

我們都說不出缺點不如你來說看看怎麼樣?
我聽的耳擴少
只聽過M3啦雞耳膜啦HA2002啦HA5000啦
寨主全系列以前的ICUTE啦HA611HA711啦小不點啦
頭大師啦普利頭
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 2月 28, 2006 6:29 pm

其實小弟從來沒有說過普利頭有什麼不好,
當普利頭在AA被炒的像神器一般時,
小弟還特地帶著MPRO及HD650+ZU去朋友家試試,
普利頭自然無染的聲音的確相當不錯,
只是非常懷疑的它的價值性而已,
以小弟微薄的薪水也足以每個月買兩台普利頭還綽綽有餘,
但是小弟為什麼不買,
因為我認為它的好還是不值這個價格的,
(其他更高階的耳擴,小弟沒聽過所以不予評論)
(頭大師及CORDA其他系列則還算對的起它的價格)
小弟沒有各位大大的"金耳朵",
更沒有妙筆生花的功力,
更何況個人知覺的感觸是非常主觀的,
每個人的金錢價值觀也不同,
小弟就算說出普利頭那而不好,
一定也會被一堆人罵"木耳"而已,
只是看到AA上一片叫好聲中,
(但是對普利頭具有深度評測的文章到是沒看過)
所以小弟才會提出反思的聲音,
小弟如此做就是希望初入門的網兄真的要先聽過,
而不要人云亦云。
(洗腦是一種潛移默化的高超技巧)

對其它大大的指教,
小弟自當好好反思改過。

可是小弟唯一看不過去的是第一頁的一位M大大,
先說了:
"話說今天去音悅聽了ARIA....
老實講....還真難聽
為啥大家講的好像很神的樣子!? "
後來還在文章中罵小弟的回文:
"只是您整篇看起來比較像情緒性發言"
呵呵!這不是只許州官放火而不許百姓點燈。

最後:黑色普利頭的外觀竟成為唯一的缺點,暈。
(也對,佛祖及耶穌長的也不是很帥)
ccwu1756
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 2月 28, 2006 6:39 pm

ccwu1756兄…
就請您說說prehead哪裡不好吧
如果只是「不值得這個價格」
恐怕難以服眾 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週二 2月 28, 2006 6:53 pm

耗子 寫:ccwu1756兄…
恐怕難以服眾 ;)

+1
期待您的"深度評測"文章~ :)
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 2月 28, 2006 7:00 pm

其實小弟有個想法,
c大是不是聽到還沒run開的普力頭...
沒run開的馬克兔真的想讓人砸桌 :ho:
yschen
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 2月 28, 2006 7:02 pm

耗子 寫:ccwu1756兄…
恐怕難以服眾 ;)

我想ccwu1756兄主要是沒看到一篇專業的有深度的評測報告
又看到AA上三人成虎 覺得看不下去 跳下來講話
耗子兄就別這樣拱了

小弟仔細想想 ccwu1756兄其實設想很對 建議的也很有道理
人云亦云真的不好

但是 就我看來ccwu1756兄恐怕耳力不差 文筆更有水準
您都不願意寫一篇報告出來 叫其他網兄怎麼敢拿報告出來獻曝?

小弟不像您 一個月不吃不喝也買不起一台普利頭
請試想若沒有反覆比較深思熟慮 怎麼捨得花下去?

我相信很多擁有普利頭的朋友 也一樣像我都是深思熟慮過的
畢竟AA上擁有這樣微薄薪水的網眾應該不是很多
能夠這樣受到歡迎(畢竟背後沒有甚麼利益存在)
代表他有一定的水準 君不見二手區並不常見有人拋售嗎?

現在癥結就是沒有一篇優質的報告可以讓您滿意

但是 有時間 有文筆 有耳力 有財力 有心的人 才寫得出您想要的心得
我想 Rendy大這篇就是您所期待的那篇

但您的警世文卻在此出現 小弟是覺得有一點點解嗨
實是不願多說甚麼 我非常相信您的立意是良善的
AA的確需要多一些專業人士的發言
而不需要我們這種人云亦云的水鬼
但您的文意表達上好像很容易讓人誤會是挑釁
或許 您真的是忍耐非常久了 痛心疾首AA版比不上對岸的專業吧

同志們 大家加油吧

以上
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 2月 28, 2006 7:12 pm

SMUGEN 寫:

有啊!黑不拉機的,一點都不漂亮,"看"不出還有那種價格

所以要...兩台都買呀 :twisted: :twisted: :twisted:
ha2002的外觀真的是很華麗...以後拿來當裝飾品也不錯 :ho:
prehead的話...外觀比不上ha2002啦...不過能搭的耳機還算蠻廣的...至於聲音好壞...就見人見智了...因每個人喜歡的聲音不一樣...所以對不同的耳機跟耳擴都會有不同的評價...而這些評價...贊同的話...可以拿來當參考啦...不贊同的話...就當搏君一笑吧...因音樂本身就是很主觀的....當然...prehead或許也還沒有到達神級耳擴的境界啦...或許也有它的缺點...但最少...有一部分的網兄還蠻喜歡它的聲音...而小弟還蠻喜歡它的原因除了聲音之外是..."娛樂性"...它有許多的東西可以調...而這個功能可以是他能對應更多的耳機...這是其他耳擴做不到的....我想這是我喜歡prehead的原因吧(最近有點想聽看看P1說 :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Moonflow 發表於 週二 2月 28, 2006 8:51 pm

ccwu1756 寫:可是小弟唯一看不過去的是第一頁的一位M大大,
先說了:
"話說今天去音悅聽了ARIA....
老實講....還真難聽
為啥大家講的好像很神的樣子!? "
後來還在文章中罵小弟的回文:
"只是您整篇看起來比較像情緒性發言"
呵呵!這不是只許州官放火而不許百姓點燈。
最後:黑色普利頭的外觀竟成為唯一的缺點,暈。
(也對,佛祖及耶穌長的也不是很帥)

既然都指名道姓了, 那我只好出來說明一下嚕~~
首先, 我覺得你講的這是兩個問題吧!?
我說我覺得ARIA不好聽, 這的確是我講的
因為我在音悅聽到的3300R+ARIA聽我常聽的一張鋼琴CD
聲音的質感比我用隨身聽+Prehead聽起來還差....
至少在前端較好的情況下, 兩者的差距並沒有拉近
相較於corda其他產品 (HA-2及Prehead等)
我對ARIA印象還真的不是挺好的....
但畢竟ARIA本身跟Prehead的價位跟定位就不一樣了
所以理所當然會勝過ARIA, 要是還輸ARIA那Corda還要混嗎??

然而我相信我文中也沒提到Prehead是神物吧
我只是說ARIA被大家說的這麼神
然而我自己去聽卻一點這種感覺也沒有....
我文中也說HA-2的C/P值或許比Prehead好
當然或許ARIA在這個價位的表現已經不錯了
但是當將價錢撇開不看, 我覺得他離Prehead仍有距離....

那如果c兄覺得那句話不當的話, 那我在此向您道歉....
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 2月 28, 2006 11:19 pm

各位大大不要在為難小弟的這雙"木耳"了,
小弟認輸可以了吧!
小弟提出這些"反動的言論",
無非就是希望RENDY大大能在無干擾及壓力的環境下,
忠實的提出普利頭及頭大師的優劣點,
讓想跟進的網兄有一篇極有參考價值的好文而已。
音樂性及音響性好不好是一種非常主觀的體驗,
(就像小弟認為周XX的歌真是難聽,尤其是那個"爸爸不要打我媽媽"更是令人吐血)
器材的等級應該量力而為,
為了一點點的提昇而所費不貲的大手筆購入C/P值低的器材更是不可取的行為,
(看看現在的一堆卡奴,他們真的可憐嗎?)
(當他們放縱的滿足自己的購買慾望時,那大部分守法而克制慾望的人豈不是白痴)
當然如果你非常有錢,
那你想買進什麼天價器材,
小弟也沒有理由可以反對。
音響器材只不過是一種媒介,
所以還是夠用就好,
多存一點錢可能還是比較實在一點,
對於財力比較不豐厚的網兄,
錢還是要花在刀口上面,
千萬不要舉債度日,
否則只是增加小弟的年終獎金而已,
(小弟正是待在有名的現金卡吸血銀行)
就像小弟已年近四十,
這一點微薄的薪水還是讓小弟對未來充滿無力的感覺,
希望小弟這些"難以入耳"的話,
能夠對某一些網兄有點幫助,
也對那些擁有普利頭的大大說聲抱歉,
(除了價格外,你們的選擇是絕對沒有問題的)
更期待RENDY大大能發表更精闢的文章。
ccwu1756
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 01, 2006 12:02 am

ccwu1756 寫:其實小弟從來沒有說過普利頭有什麼不好,
當普利頭在AA被炒的像神器一般時,
小弟還特地帶著MPRO及HD650+ZU去朋友家試試,
普利頭自然無染的聲音的確相當不錯,
只是非常懷疑的它的價值性而已,
以小弟微薄的薪水也足以每個月買兩台普利頭還綽綽有餘,
但是小弟為什麼不買,
因為我認為它的好還是不值這個價格的,
(其他更高階的耳擴,小弟沒聽過所以不予評論)
(頭大師及CORDA其他系列則還算對的起它的價格)

所以歸結起來你認為prehead的C/P值很差
但是就如同前面的人所說的
C/P質好壞每個人的範圍不同
(簡單的說就是表現太差的...覺得不值得買
太貴的又覺得表現沒有價錢上升怎麼多
中間的就是你覺得C/P合的地方)
無論是經濟或是聲音的考量
你不能把自己的標準硬套到別人頭上吧 :roll:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 222 位訪客