【疑難雜症】唉~真麻煩....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【疑難雜症】唉~真麻煩....

文章bluewinson 發表於 週二 2月 28, 2006 2:43 pm

最近購入了一台marantz CD40
但是發現不能調音量 :(
請問是不是一定要買一台耳擴才能調音量
還是有其他的辦法
在下實在不想為了調音量就花那麼多銀兩買一台耳擴阿 :mad:

而且那個耳機洞
還需要買一個轉接頭
不然根本沒辦法插耳機 :cry:
為啥那個耳機洞要設計的那麼大
這樣不是一定要買轉接頭才能插耳機
不是很不方便嗎?? :keep:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 28, 2006 2:53 pm

小不點
小不點二真空管有啥差別阿?
真空管又是用來幹嘛的呢~
真空管是不是有一定的壽命阿?
多謝解答 :blush:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 28, 2006 4:03 pm

如果只是為了調音量的話是不是換小M
就好啦 :think:
因為爬文之後發現小二的品質似乎參差不齊 :ale:
有些底噪很大
有些完全沒底噪 :cold:
而且接地什麼的對在下來說又有點麻煩
畢竟不是自己的房子........

另外也在考慮鐵三角的HA2
不過似乎又要大失血 :mad:

希望前輩給我一個好建議~
讓我解決無法調音量的問題 :oops:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 4:18 pm

bluewinson 寫:另外也在考慮鐵三角的HA2

要考慮HA2請考慮Corda牌的~~~(逃 :twisted:
鐵三角的HA2是個專門讓你聽底噪的機器
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 28, 2006 4:45 pm

要考慮HA2請考慮Corda牌的~~~(逃

corda牌??:aa:
是喔~HA2這麼差阿 :mad:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 28, 2006 4:51 pm

bluewinson 寫:
要考慮HA2請考慮Corda牌的~~~(逃

corda牌??:aa:
是喔~HA2這麼差阿 :mad:

其實也不是那麼糟啦
要看運氣,看你能不能買到特級品啦 :ale:
我就曾擁有一台幾乎無底噪的HA2 :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Jayouch 發表於 週二 2月 28, 2006 4:57 pm

圖檔

是這台嗎??? 囧...

這樣貼圖應該沒關係吧...!!!
Jayouch
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 28, 2006 5:07 pm

Jayouch 寫:圖檔

哇勒
是小鐵的HA2啦
不是他啦
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週二 2月 28, 2006 5:09 pm

Corda牌的HA2是他... :ho:
小鐵牌的HA2不是他 ;)
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 28, 2006 5:19 pm

Ogami 寫:

Corda牌的HA2是他... :ho:
小鐵牌的HA2不是他 ;)

是不是很多牌都有HA2阿~?? :aa:
corda牌是品質比較優嗎~
價錢會差很多嗎 :twisted:

其實也不是那麼糟啦
要看運氣,看你能不能買到特級品啦
我就曾擁有一台幾乎無底噪的HA2

感覺好像買樂透喔.. :mad:
為啥品質會那麼參差不齊阿.. :ale:
最後由 bluewinson 於 週二 2月 28, 2006 5:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

Re: 【疑難雜症】唉~真麻煩....

文章bbslover 發表於 週二 2月 28, 2006 5:23 pm

bluewinson 寫:最近購入了一台marantz CD40
但是發現不能調音量 :(
請問是不是一定要買一台耳擴才能調音量
還是有其他的辦法
在下實在不想為了調音量就花那麼多銀兩買一台耳擴阿 :mad:

而且那個耳機洞
還需要買一個轉接頭
不然根本沒辦法插耳機 :cry:
為啥那個耳機洞要設計的那麼大
這樣不是一定要買轉接頭才能插耳機
不是很不方便嗎?? :keep:

個人覺得您可以先把自己目前使用的耳機型號貼上來,這樣比較好推薦~
或者可以去買有"線控"的耳機,但基本上"線控",好像只能把音量減少,不能增加。
也就是說,如果您的訊源輸出的聲音過大,您就使用有"線控"的耳機把聲量降低。
如果訊源聲音太小,那您可能要使用耳擴來調整音量
~事在理上讓三分,話到舌尖留半句~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 28, 2006 5:43 pm

個人覺得您可以先把自己目前使用的耳機型號貼上來,這樣比較好推薦~
或者可以去買有"線控"的耳機,但基本上"線控",好像只能把音量減少,不能增加。
也就是說,如果您的訊源輸出的聲音過大,您就使用有"線控"的耳機把聲量降低。

多謝bbslover兄 :worship:
在下是用E2C :oops:
我的訊原音量太大了~所以應該買線控囉??
"線控"要去哪裡買阿~?
一般隨身聽哪種算是線控嗎? :think:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週二 2月 28, 2006 6:00 pm

多謝bbslover兄 :worship:
在下是用E2C :oops:
我的訊原音量太大了~所以應該買線控囉??
"線控"要去哪裡買阿~?
一般隨身聽哪種算是線控嗎? :think:

雖然這個方式比較不推薦,但如果您有興趣可以去y拍裡找~
好像有看到"耳機延長線+線控"的東西
但會不會破壞音質,這我就不敢保證了 :D
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 28, 2006 6:13 pm

但會不會破壞音質,這我就不敢保證了

如果是耳機的線控的話~我有:twisted:
會破壞音質喔~ :mad: 真遭
如果要買耳擴的話有啥好推薦嗎??
(我是在為以後做準備......決不是又被勸敗了 :cry: )
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Jayouch 發表於 週二 2月 28, 2006 6:30 pm

耳擴好多選擇,還是預算優先吧
先別提太多
不然一定會爆個兩三倍...
Jayouch
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週二 2月 28, 2006 6:34 pm

但會不會破壞音質,這我就不敢保證了

如果是耳機的線控的話~我有:twisted:
會破壞音質喔~ :mad: 真遭
如果要買耳擴的話有啥好推薦嗎??
(我是在為以後做準備......決不是又被勸敗了 :cry: )

有就先拿來試試看了呀 :twisted:
如果真的感覺音質變差,那再來考慮其它方法吧:P
您用的是高敏低阻的耳機,所以耳擴可以先不用考慮 :D
因為要找到合適耳擴可能要花費不少~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 28, 2006 7:12 pm

有就先拿來試試看了呀
如果真的感覺音質變差,那再來考慮其它方法吧
您用的是高敏低阻的耳機,所以耳擴可以先不用考慮
因為要找到合適耳擴可能要花費不少~

嗯~好低
等到我試完如果還覺得有問題的話再請教各位囉 :bs:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 28, 2006 9:38 pm

Jayouch 寫:耳擴好多選擇,還是預算優先吧
先別提太多
不然一定會爆個兩三倍...

嗯~如果是5、6K以下的話:twisted:
有啥好選擇阿??
(在下一般都是聽爵士樂bossanova)

P.S請問supplier電源供應器是用來幹嘛的?
(不要跟我說是供應電源用的 :mad: )
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週二 2月 28, 2006 9:54 pm

bluewinson 寫:P.S請問supplier電源供應器是用來幹嘛的?

bingo~ :oops:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 2月 28, 2006 10:21 pm

可以找找二手, 像是 AC Cute 這種比較早期的產品, 價格都很穩定, 你用一用再賣出也不大會虧錢.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週三 3月 01, 2006 12:33 am

bbslover 寫:
bluewinson 寫:P.S請問supplier電源供應器是用來幹嘛的?

:ale: .......
有人可以講的比較白話嗎 :bigcry:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週三 3月 01, 2006 12:38 am

bbslover 寫:

:ale: .......
有人可以講的比較白話嗎 :bigcry:

Supplier是寨主產製的Cute系列電源供應器
主要是為了Cute系列的耳擴及DAC調音以及提供穩壓效果的東西∼
要是沒有買Cute系列的耳擴跟DAC買了它也沒用 :ho:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 3月 01, 2006 9:46 am

nettyu 寫:其實也不是那麼糟啦
要看運氣,看你能不能買到特級品啦 :ale:
我就曾擁有一台幾乎無底噪的HA2 :D

對阿~你這一台真的沒什麼底噪哦~ :D
至少我聽不太出來....平常根本也不會注意到....
音樂放下去更是忘了底噪的存在...
重點是二手價900+100郵資真是太超值了.... :gogogo:

我發現HA2好像有兩個版本....
音悅跟品嘉網頁上的機子圖片不一樣哦~
我這一台是音悅那一種的....樣子比較新潮....

銀色的機殼.....配上灰色的面板......真像個灰色的瓚石...
造型小巧可愛不佔空間...是值得考慮購入的耳擴唷~
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 3月 01, 2006 10:40 am

熱血剛腕 寫:我發現HA2好像有兩個版本....

那是照片光線上的差異造成的啦 :eeh:
音悅用的是AT官方的照片,品嘉用的照片就好像是自己照的 :P
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週三 3月 01, 2006 12:02 pm

對阿~你這一台真的沒什麼底噪哦~
至少我聽不太出來....平常根本也不會注意到....
音樂放下去更是忘了底噪的存在...
重點是二手價900+100郵資真是太超值了....

我發現HA2好像有兩個版本....

銀色的機殼.....配上灰色的面板......真像個灰色的瓚石...
造型小巧可愛不佔空間...是值得考慮購入的耳擴唷~

灰色的鑽石 :no:
閣下實在是太會形容了~
有沒有考慮去購物頻道推銷 :bs:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客