AKG題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG題

文章小益 發表於 週二 2月 28, 2006 4:45 pm

想請問一下大大,小弟是個AKG的新手,不過最近想購入501或271其中一款,但不知它們在驅動方面有需要用耳擴推嗎?或者升級線材也可,是否可介紹.推薦幾款呢,多謝!! :ya:
小益
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週二 2月 28, 2006 4:49 pm

很想知道你會選擇501跟271的原因
因為要是選擇錯誤可能會有不小的後果 :ho:

501跟271基本上有耳擴是最好啦
然後501不能換線材
271可以...選擇目前有Cardas.Zu.魔豆三個...
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 28, 2006 5:10 pm

能的話最好試聽一下吧,
耳擴的話最好是有,
沒有的話k271s會比501好一點(只有一點),
而舒適度271s比較悶熱,501就好很多(真的很多),
兩者染色的程度有差,
試了比較不會後悔,
像我就覺得k501聽流行或是有主樂器的音樂不適合,
無法表現主要聲部的衝擊力與感染力.

升級線的話,271s還有便宜的kc線可用. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: AKG題

文章bbslover 發表於 週二 2月 28, 2006 5:29 pm

小益 寫:想請問一下大大,小弟是個AKG的新手,不過最近想購入501或271其中一款,但不知它們在驅動方面有需要用耳擴推嗎?或者升級線材也可,是否可介紹.推薦幾款呢,多謝!! :ya:

跟大家說一下您聽的音樂類型、用過哪些耳機,用過後的感覺?
這樣比較好推薦哦~ :D
~事在理上讓三分,話到舌尖留半句~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 2月 28, 2006 6:30 pm

501沒有耳擴可以說沒辦法聽 推好的話 很適合聽古典、NEW AGE
271s"勉強"可以聽 聽流行、爵士、電音、女聲都不賴 升級線推Zu
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 2月 28, 2006 6:36 pm

bbslover 寫:
小益 寫:想請問一下大大,小弟是個AKG的新手,不過最近想購入501或271其中一款,但不知它們在驅動方面有需要用耳擴推嗎?或者升級線材也可,是否可介紹.推薦幾款呢,多謝!! :ya:

跟大家說一下您聽的音樂類型、用過哪些耳機,用過後的感覺?
這樣比較好推薦哦~ :D

我大部分都是聽發燒碟和古典樂居多耶!!耳機方面我的經驗也不是很多,還請多指教!!只不過我現在想先知道,我所要買的產品預算,這樣應該會比較有考慮的空間,多謝!!
小益
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 2月 28, 2006 6:48 pm

K501 沒耳擴沒辦法聽?
應該不會吧 @.@
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週二 2月 28, 2006 7:09 pm

shimmer 寫:K501 沒耳擴沒辦法聽?
應該不會吧 @.@

ㄜ......要硬聽當然也可以啊 囧

沒耳擴要硬聽的話 我寧可選擇國際牌180元小耳機
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 2月 28, 2006 7:22 pm

J.C. 寫:
shimmer 寫:K501 沒耳擴沒辦法聽?
應該不會吧 @.@

ㄜ......要硬聽當然也可以啊 囧

沒耳擴要硬聽的話 我寧可選擇國際牌180元小耳機

嗯..那我買501的話當然也會去買耳擴,我耳朵也沒有那麼背呀!! :mad:
不過真的要買之前一定會去給它聽個仔細,多謝!! :ya:
小益
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 2月 28, 2006 7:27 pm

除非你要聽大動態的音樂
不然我是覺得差異沒有太大
我現在就正在用我的隨身聽 Panasonic SL-SX300 聽
不是什麼名機,聽室內樂,鋼琴綽綽有餘
絕對比幾百塊的耳塞好太多太多!
聽搖滾樂速度不會拖,聲音不會悶,有什麼好抱怨的?

不過我試過使用喇叭端子直接接管專 2A3
感覺 K501 的單體快被推飛出來了
速度動態之大,讓我驚訝.............

說 K501 一定要用耳擴的
有沒有實際用一般的隨身聽接過呢?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週二 2月 28, 2006 7:33 pm

小弟的意思是 501沒有耳擴聽古典的表現
不如選用其他低阻耳機來的好
並不是說國際牌180元耳機比501好 S大別誤會小弟啦
網路真的很容易造成誤會 囧
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 2月 28, 2006 7:38 pm

J.C. 寫:小弟的意思是 501沒有耳擴聽古典的表現
不如選用其他低阻耳機來的好
並不是說國際牌180元耳機比501好 S大別誤會小弟啦
網路真的很容易造成誤會 囧

我覺得挑耳機很難說要去改用別家
因為舒服是一個很大的因素,我想 K501 的舒適堪稱經點了
而且 K501 的音色也是空前絕後,空間感特好

缺點當然也很明顯
中頻不飽滿,極高頻延伸不足,低頻有點殘
動態需要給它暴力驅動才出得來

所以說換另外一支低阻耳機
我還真想不出來用誰去取代它 @. @

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週二 2月 28, 2006 7:39 pm

shimmer 寫:說 K501 一定要用耳擴的
有沒有實際用一般的隨身聽接過呢?

有的 但真的不喜歡
雖談不上抱怨但真不敢推薦
小弟一向不喜歡聽到耳機推不好的感覺 與其這樣寧可不聽
即便是K271s直上小弟的老SL-450聽 也很不滿意
這種聽感本來就是獨斷的 小弟承認失言
若文字上有得罪 敬請見諒
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 2月 28, 2006 7:44 pm

那這裡說的一定要用耳擴的話
是至少用到哪一款耳擴比較合適?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章小益 發表於 週二 2月 28, 2006 8:05 pm

shimmer 寫:那這裡說的一定要用耳擴的話

唉..其實說真的,當初聽到501需要耳擴,我的夢想又拉了一些距離了 :mad:
其實它的兩大優點早就耳有所文舒適感和空間感,但就還是不知它的音味?!找個時間真的是要給它去聽聽,不過大大說到它的音頻缺點如此的明顯,又讓我對501感到一些懷疑了 :roll:
小益
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 2月 28, 2006 8:06 pm

K501的話 用到HA-711或HA-611 501版就都合拍
K271s的話 用到Battery就可以達到小弟的基本要求啦

要求真的不高 但直上SL450真的不行 還是SL450本來推力就不好?
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 2月 28, 2006 8:11 pm

小益 寫:

唉..其實說真的,當初聽到501需要耳擴,我的夢想又拉了一些距離了 :mad:
其實它的兩大優點早就耳有所文舒適感和空間感,但就還是不知它的音味?!找個時間真的是要給它去聽聽,不過大大說到它的音頻缺點如此的明顯,又讓我對501感到一些懷疑了 :roll:

咳∼ 樓主您就帶著您的愛機去試聽一下吧
嘗試一下有耳擴與沒耳擴的差別
我跟Shimmer大討論的 都是各自的聽感
端看您自己的接受程度啊
K501真的是一隻很棒的耳機 即便是K601 K701出來
一樣不損K501在小弟心中的地位啦 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 2月 28, 2006 8:13 pm

J.C. 寫:

K501的話 用到HA-711或HA-611 501版就都合拍
K271s的話 用到Battery就可以達到小弟的基本要求啦

要求真的不高 但直上SL450真的不行 還是SL450本來推力就不好?

那想請問一下大大,我要求的是可以把它推到最高點的話呢?!
小益
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 2月 28, 2006 8:15 pm

聲音偏精瘦,但是泛音細節分豐富
所以不會感覺乾
個人覺得古典音樂的音色表現在這個價位帶
大概可以說無懈可擊

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章小益 發表於 週二 2月 28, 2006 8:19 pm

J.C. 寫:
小益 寫:

咳∼ 樓主您就帶著您的愛機去試聽一下吧
嘗試一下有耳擴與沒耳擴的差別
我跟Shimmer大討論的 都是各自的聽感
端看您自己的接受程度啊
K501真的是一隻很棒的耳機 即便是K601 K701出來
一樣不損K501在小弟心中的地位啦 :D

喔喔..還真是鬆了一口氣耶,說著說著我都把501搞亂了 :ale:
小益
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 2月 28, 2006 8:26 pm

推Shimmer兄的音色一句

推到極致不敢講
小弟的拙見是搭Black Cube音色很合
不會破壞501原本的平衡性
在控制力上強化不少卻不損害原本遼闊的音場
多了不少好聽的細節 :oops:

Shimmer兄您也發表一下吧 小弟也很想知道您對501搭配的看法 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 2月 28, 2006 8:37 pm

J.C. 寫:推Shimmer兄的音色一句

推到極致不敢講
小弟的拙見是搭Black Cube音色很合
不會破壞501原本的平衡性
在控制力上強化不少卻不損害原本遼闊的音場
多了不少好聽的細節 :oops:

Shimmer兄您也發表一下吧 小弟也很想知道您對501搭配的看法 :)

Black Cube Linear headphone amplifier(Head master)=這台說真的,應該是蠻好用的機子,在喇叭.耳機驅動上都不錯,也是台名機(不知對不?)
小弟雖然聽過的機子少之又少,對搭配也沒啥了解,不過對機型和音色評論的了解,也了一些,不過小弟是住高雄資源也有限,耳機店看一看也只認得一家而已,還真是羨慕大大 :o
小益
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 9:18 pm

小益 寫:Black Cube Linear headphone amplifier(Head master)

Black Cube Linear headphone amplifier =/= Headmaster
兩台是不一樣的東西
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 28, 2006 9:58 pm

說到501的耳擴,
上次去首都他是用DAC1來推,
可是卻莫名的覺得k501的高頻很刺耳,
顆粒很粗,M1跟601反而不會,
不知道是什麼原因就是了.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週二 2月 28, 2006 10:18 pm

我用過推 K501 的機子有

panasonic SL-SX300
HA-611 瘋狂八神版(HD600 版)
Melos SHA-1 delux
Fisher 400
管專 2A3 喇叭輸出

基本上我認為以推力而言
K501 在上述機子的升級效果很有限
不如 HD650 或者 K1000 來得明顯
所謂推力就是指動態,細節出不出得來,會不會悶
音色等級差異比較大,基本上HA-611瘋狂八神的音色接近 Melos
足見那台 HA-611 音色調的的確是不錯

Fisher 400 會讓低頻比較多比較穩,但音色不如 Melos 豔麗
因為 12AX7 跟推挽管輸出本來就會比較溫暖

至於最讓我驚訝的是管專 2A3 簡直讓 K501 完全飛了起來
速度之快,連晶體機都不可能達到,動態也很大
不過音樂靜止時有哼聲,這點要在線路上做克服
但是優點遠大於缺點,有哼聲我可以接受
畢竟 K501 不是 Grado,沒那麼敏感
不過我要說的是管專 2A3 的音色很粗
應該是用料很差,管子等級也低的關係
如果找到受注生產,減少哼聲並且調整質感
我想會讓 K501 的單體完全活化!

頭像
shimmer
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], puga 和 222 位訪客