早知道就買K1000了.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

早知道就買K1000了.

文章Nicky 發表於 週二 2月 28, 2006 8:45 pm

今天終於下定決心,來到這裡2年來的,再一次攻頂,
本來W1000可以撐很久的,因為聲音上並沒有什麼特別不滿之處,
但是平常的喇叭不能常開大聲,又希望有喇叭那樣的音場,
所以去買了傳說中的K1000,
因為還沒有耳擴,所以先用ROKSAN Caspin M1來小試一下,
先用尼爾森的交響曲來試試,
一發聲聽到的聲音就令我很吃驚,一點都不像是新買的耳機,
以過去的經驗從來沒有一付耳機可以一發聲就令我很滿意,
完全不需要Run-in的樣子,感覺沒有白費這麼多的錢,

索性把過去為了W1000所做的一點點減低低頻EQ關閉,
聲音還是一樣好,各種樂器的實體感都很結實,也都十分清晰,
好像把W1000的音場放大了不少,聲音質感也跟我的喇叭
難分軒輊,音場雖然沒有喇叭那樣感覺樂團在正前方2公尺的感覺,
但是音場確實是比K501,W1000,等等耳機還要大,不僅寬,
而且又高又深.

然後我又是試了我以前覺得不太好聽的音樂,也是令我動容,
聲音不會暗,鋼琴聲堅實有力,聲音毫不拖泥帶水,
低頻的包圍感也足夠,而且不混濁,
再來就是感覺很平衡,這一點跟W1000相當,
比較不會被高潮嚇到,感覺耳朵的壓力也很輕,佩帶上也十分舒適,
其實也有考慮到一點,夏天就快到了,
用W1000撐過夏天可是很辛苦.

現在我擴大機的音量跟我平常用喇叭一樣的位置,
大約9-10鐘方向,沒想到K1000這麼難驅動.
這真是讓我驚訝...

整體而言,K1000各方面實在無可挑剔,
除了聲音掩蓋不住,接擴大機有些小麻煩外,
確實有它的價值..
現在感覺我會常常對不起我的 W1000了. :o
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章Jayouch 發表於 週二 2月 28, 2006 8:49 pm

這是一篇標準的勸敗文...(指)
:ya:
Jayouch
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週二 2月 28, 2006 8:56 pm

Jayouch 寫:這是一篇標準的勸敗文...(指)

非常贊同. :mad:
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週二 2月 28, 2006 9:18 pm

reggae6433 寫:

非常贊同. :mad:

還好手邊小朋友都走光了 囧rz
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 28, 2006 9:54 pm

嚴重的勸敗文...
不過k1000我遲早要收一支的...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週二 2月 28, 2006 10:01 pm

事實上我覺得 K1000 是把耳機玩到頂過渡到喇叭很好的階段
因為一方面可以使用綜合擴大機去推他
然後以後直接升級喇叭就好了
K1000賣掉可以籌錢,價錢都會不錯
不賣拿來當調音參考
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週二 2月 28, 2006 10:03 pm

不賣, 拿來當調音參考. :ho:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 01, 2006 12:24 am

樓主怎麼都ㄧ味講K1000的好處
w1000/ath的好處全沒了 :cry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週三 3月 01, 2006 1:30 am

請問K1000現在要幾多K才能入手 :bs:
想清一清手頭的系統,全力向K1000靠攏說 :ya:
又聽說目前已停產,將來維修會不會很麻煩啊~
想找尋只要專心在音樂上的聲音...
PS:跟Stax 0404(價格約多少?)的表現,走向會不會差很多
應該會專聽Jazz加部份新世紀吧,何者較合適 :ale:
現在K601的味道還滿喜歡的說,才會考慮K1000說~
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週三 3月 01, 2006 12:52 pm

shimmer 寫:事實上我覺得 K1000 是把耳機玩到頂過渡到喇叭很好的階段
因為一方面可以使用綜合擴大機去推他
然後以後直接升級喇叭就好了
K1000賣掉可以籌錢,價錢都會不錯
不賣拿來當調音參考

我倒是先買喇叭再買 K1000的,呵呵..
我後來想到一個方法,就是不聽喇叭的時候,只要把兩個喇叭的其中一個端子拔下來,如果是香蕉插就很簡單,
這樣用喇叭或是 K1000就不會太麻煩了..
本來還以為要拆換擴大機的四個接頭,實際上只要拔兩個.
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週三 3月 01, 2006 1:05 pm

herroyuihk 寫:樓主怎麼都ㄧ味講K1000的好處
w1000/ath的好處全沒了 :cry:

:D 剛買東西來總是比較激動,
其實昨天我弟妹就說,那幹麻戴著衣架做什麼??

K1000好聽是好聽,就是長相比較怪異,
W1000就是美啦..讓人感覺很有氣質的樣子,
這一點就強K1000太多,
再說講音質在密閉式耳機裡面算是極好,
在隔音與細節上還是會有一些長處,比較不受外界干擾,
說實在的,兩者的音質在這樣的等級,差距不會很大,
都是很耐聽的聲音,以我而言覺得都很棒,
不像以前用過的其他耳機,總是會時常覺得想要更好的音色.
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週三 3月 01, 2006 1:08 pm

來這裡久了,比較懂得怎麼寫了 :D
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週三 3月 01, 2006 1:23 pm

moonrise 寫:請問K1000現在要幾多K才能入手 :bs:
PS:跟Stax 0404(價格約多少?)的表現,走向會不會差很多

約是3030,以前我是把3030當目標,
我也是很擔心K1000的走向不像STAX,
STAX我只有聽過SR-001MK2,AKG聽過K501,
我不是那種很挑剔的鑑賞家,所以在我看大致走向是相近的,
都是屬於聲音平衡,較清晰的類型.
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 3月 01, 2006 3:34 pm

K1000 跟 STAX 完全不像
但是因為使用的擴大機可以很多樣化
所以也會呈現各種不同的風貌
我之前在舊文『三系耳機小評比』裡面寫過 K1000 的走向
大致上就是大開大閡,力道刻畫很深
低頻隨著我這樣 RUN 的久,也越來越開了(也可能是我習慣了)
我幾乎每天都聽三四個小時以上

用管機跟晶體機推聲音的質感很不一樣
這跟喇叭的情形一樣
如果你嫌 K1000 太尖太利,務必試試看管機推
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週三 3月 01, 2006 4:26 pm

坦白說我現在看到任何一隻管雞都在想
不知道推k1000如何 ?

管專2A3, MP5等等...

(金雞(晶體)大概HD53R可以確定下來了)
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週三 3月 01, 2006 9:23 pm

shimmer 寫:K1000 跟 STAX 完全不像
但是因為使用的擴大機可以很多樣化
所以也會呈現各種不同的風貌
..
用管機跟晶體機推聲音的質感很不一樣
這跟喇叭的情形一樣
如果你嫌 K1000 太尖太利,務必試試看管機推

說的是,可以接擴大機那就千變萬化了,
我目前用晶體機推就已經遠遠超越我原先的預期,
各各樂器的分離度非常高,線條非常清楚,
終於知道為什麼一個耳機可以生產這麼多年而不被淘汰,
真是有它的特異之處..
不知道會不會有K2000出現,這樣的設計應該要繼續延續才對.
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 3月 01, 2006 10:05 pm

Nicky 寫: :D 剛買東西來總是比較激動,
其實昨天我弟妹就說,那幹麻戴著衣架做什麼??

衣架 :mad:
上面那兩條
確實很像 :ale:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章lightwave 發表於 週三 3月 01, 2006 10:17 pm

moonrise 寫:請問K1000現在要幾多K才能入手 :bs:

最近也想買一支耳機,目標大概也是Stax 0404和AKG1000,
不過AKG1000買來,又要煩惱如何發揮他的實力...
現在只有百聆A6.0L,不過我覺得實在是不怎麼樣(比cd-player附的耳機接孔還差)....
真是煩惱壓.... :x

PS:我常聽的音樂有人聲,樂器(以小提琴居多)
耳機新手
訊源:Studer A727
耳擴:百聆 A6.0L
耳機:AKG501、CM7、E4C、SR80
lightwave
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 3月 01, 2006 10:23 pm

lightwave 寫:最近也想買一支耳機,目標大概也是Stax 0404和AKG1000

Stax那組是4040
0404是Creative EMU的音效/錄音卡
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章lightwave 發表於 週三 3月 01, 2006 10:56 pm

SMUGEN 寫:
lightwave 寫:最近也想買一支耳機,目標大概也是Stax 0404和AKG1000

Stax那組是4040
0404是Creative EMU的音效/錄音卡

:mad: 看錯了....
是Stax 4040才對,因為他耳擴和耳機一次到位...
對我這種不太會搭配的人,可能比較好...
不過看到其他耳機的評論...還是會心動...
耳機新手
訊源:Studer A727
耳擴:百聆 A6.0L
耳機:AKG501、CM7、E4C、SR80
lightwave
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週三 3月 01, 2006 11:00 pm

lightwave 寫:

最近也想買一支耳機,目標大概也是Stax 0404和AKG1000,
不過AKG1000買來,又要煩惱如何發揮他的實力...
現在只有百聆A6.0L,不過我覺得實在是不怎麼樣(比cd-player附的耳機接孔還差)....
真是煩惱壓.... :x

PS:我常聽的音樂有人聲,樂器(以小提琴居多)

買台老管機來接K1000吧
老管機的價錢也不會太貴
無聊又可直上喇叭 :roll:

A727耶 話說我們老師最近賣了一台
freeprint0126
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 3月 01, 2006 11:31 pm

我覺得 K1000 的另一個優點就是系統自由度很高, 能把 K1000 推好的擴大機, 推適當的喇叭通常都不錯, 目前我的 K1000 就是跟 Altec 755C 共存.
就像 Shimmer 兄說的, 通往喇叭系統的跳板.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Megamicro 發表於 週三 3月 01, 2006 11:39 pm

請問現在哪裡還可以買到K1000呢?
該不會只能等二手的吧.....
Megamicro
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週三 3月 01, 2006 11:49 pm

今天上音X詢價Stax4040/K1000及安排試聽...
結果被告之他們家最後一套K1000已賣出 :ale:
叫我要聽Stax再兩天前跟他們約(還是沒告知價錢 :(
這樣如何準備彈藥說?)
&%^$#^%*&
那不就此無緣再見K1000一面啦~
剛準備了一些子彈說^%$$*&)-
自爆 :mad:
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週五 3月 03, 2006 8:36 pm

Megamicro 寫:請問現在哪裡還可以買到K1000呢?
該不會只能等二手的吧.....

好像大陸還不少支,.
eBay上就有..

如果有朋友順便去出差或是玩的話,也許可以請人幫忙一下.. :ho:
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客