到底哪個牌子的MP3比較好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

到底哪個牌子的MP3比較好?

文章VCT 發表於 週一 2月 27, 2006 12:05 pm

最近想買一台MP3說
爬文爬了好久還是不知道哪台好
板上最常看到推薦的就是iaudio,iriver,MPIO
有說好的也有說不好的

我現在是用SONY的E50(128MB真的是有夠小)
也沒用過別的牌子,我聽音樂是都不開EQ的
不知道哪個牌子的聲音比較接近音樂原本的聲音

P.S 我的耳機是CM7Ti
VCT
SR40
SR40

Re: 到底哪個牌子的MP3比較好?

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 1:03 pm

VCT 寫:最近想買一台MP3說
爬文爬了好久還是不知道哪台好
板上最常看到推薦的就是iaudio,iriver,MPIO
有說好的也有說不好的

我現在是用SONY的E50(128MB真的是有夠小)
也沒用過別的牌子,我聽音樂是都不開EQ的
不知道哪個牌子的聲音比較接近音樂原本的聲音

P.S 我的耳機是CM7Ti

KENWOOD HD30GA9配CM7Ti
天造地設 完美!
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章VCT 發表於 週一 2月 27, 2006 6:03 pm

HD30GA9入手麻煩了點

X5到底好不好呢?
VCT
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 7:04 pm

VCT 寫:HD30GA9入手麻煩了點

X5到底好不好呢?

KENWOOD入手的確不易

X5 強在功能多 支援格式多 電池續行力強 音質好
弱點在體積大 重量不輕 耳機不易搭配的好 外型不討喜(主觀) 介面醜(獨斷)

TOSHIBA X30若在台灣上市 也可考慮一下 是個很棒的選擇 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 7:21 pm

J.C. 寫:
VCT 寫:HD30GA9入手麻煩了點

X5到底好不好呢?

KENWOOD入手的確不易

X5 強在功能多 支援格式多 電池續行力強 音質好
弱點在體積大 重量不輕 耳機不易搭配的好 外型不討喜(主觀) 介面醜(獨斷)

TOSHIBA X30若在台灣上市 也可考慮一下 是個很棒的選擇 :)

小弟也覺得X5介面醜!
第一次感覺26萬色的LCD看起來像65535色 :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章VCT 發表於 週一 2月 27, 2006 7:30 pm

原本是想買SONY的E407或A608的
因為很漂亮又小
但是怕容量不夠,也不知道跟他牌的音質比如何

還有J.C大說X5耳機不易搭配的好是指?
VCT
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 7:35 pm

VCT 寫:原本是想買SONY的E407或A608的
因為很漂亮又小
但是怕容量不夠,也不知道跟他牌的音質比如何

還有J.C大說X5耳機不易搭配的好是指?

X5在聲音上最大的缺點就是承襲韓系機的特色:調過音
那種甜甜軟軟的音染,耳機搭配不好的話聲音會…有點噁心 :ale:

小弟承認自己不喜歡太多調音,偏好的是乾淨自然的音色
不過還是建議您考慮買X5的話,多找機會試聽一下 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章VCT 發表於 週一 2月 27, 2006 7:45 pm

那SONY的音色會像韓機一樣嗎?
VCT
SR40
SR40

文章黑貓 發表於 週一 2月 27, 2006 8:22 pm

耗子 寫:
X5在聲音上最大的缺點就是承襲韓系機的特色:調過音
那種甜甜軟軟的音染,耳機搭配不好的話聲音會…有點噁心 :ale:

小弟承認自己不喜歡太多調音,偏好的是乾淨自然的音色
不過還是建議您考慮買X5的話,多找機會試聽一下 ;)

嗯....不過X5算韓國機中調音幅度最小的了
問題是韓國機都可以像隨身碟一樣直接傳入不需軟體很方便 :ho:
X5的建議搭配是ER6與ER4系列
小弟聽某位大大說最搭的耳機是....SOFT2X :mad:
黑貓
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 8:58 pm

耗子 寫:小弟也覺得X5介面醜!

阿斯拉強者敝女友說像16色 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 9:00 pm

J.C. 寫:
耗子 寫:小弟也覺得X5介面醜!

阿斯拉強者敝女友說像16色 :mad:

16色…算她狠… :x

拿在手上把玩的感想是「怎麼比我手機螢幕還醜」 :eeh:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 9:02 pm

耗子 寫:那種甜甜軟軟的音染,耳機搭配不好的話聲音會…有點噁心 :ale:

握∼ 我就是這個意思只是不好意思說 :P
實在不能同意您更多!

黑貓兄 我覺得ER4上X5就有一點耗子兄說的噁心 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 9:03 pm

耗子 寫:16色…算她狠… :x

拿在手上把玩的感想是「怎麼比我手機螢幕還醜」 :eeh:

哈哈哈哈哈 完全跟阿斯拉說的一樣 "怎麼比T610的螢幕還醜?"
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 9:07 pm

J.C. 寫:
耗子 寫:那種甜甜軟軟的音染,耳機搭配不好的話聲音會…有點噁心 :ale:

握∼ 我就是這個意思只是不好意思說 :P
實在不能同意您更多!

黑貓兄 我覺得ER4上X5就有一點耗子兄說的噁心 :mad:

果然大家的耳朵都不一樣 :ho:

小弟是覺得ER4搭X5還可以接受
只不過因為耳機本身的音染極低,機子調音可能會顯的有些不自然
但配上小鐵的隨身耳機就…
又黏又膩的人聲,軟到溶筋蝕骨:ale:
小鐵家用耳機沒試過…沒錢收 :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 9:08 pm

J.C. 寫:哈哈哈哈哈 完全跟阿斯拉說的一樣 "怎麼比T610的螢幕還醜?"

小弟是覺得…比N6170還糟 :eeh:

不能再灌水了… :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週二 2月 28, 2006 12:40 am

看是要快閃式的還是硬碟式的吧~
要輕巧高續航力且無噪取勝的話...
推薦國際牌的SD750V喔 :D
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 28, 2006 2:18 am

是阿...只有SOFT2X剛好能彌補其缺點
不過這也實在是太貴了 :ale:
那個螢幕唷...感覺像是2000元的便宜MP3在用的 :x
搞不懂IAUDIO有必要把螢幕省成這樣嗎 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週二 2月 28, 2006 4:50 am

AAAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 2月 28, 2006 10:30 am

(狂汗) :hand:
好險當初有多等HD30GA9
沒入手X5L
不然看到這篇會 :mad:
說真的 扣掉那一點都不人性化的軟體
HD30GA9不管在外型上還音質上
都是超級完美的 :worship:
操作介面簡單又漂亮
螢幕也超棒的 :ya:
至少不會輸給手機 :P
害我都有點不想關螢幕燈
讓螢幕一直亮著
底噪好像是硬碟式沒辦法克服的問題?
UM2直上覺得還好 還沒到不能忍受的地步
不過 接了A900LTD後 有點 :aiya::aiya:
直接帶A900LTD出門 :blush:
不過覺得太招搖了 實在沒勇氣
或許過些時候 會入手閃亮組合的另一半 :grin:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章VCT 發表於 週二 2月 28, 2006 2:05 pm

那怎麼都沒人討論SONY的機子的音質呢?

我本身是不覺得SONY的一些限制有什麼麻煩的,
所以想知道他的音色如何
VCT
SR40
SR40

文章cklpp 發表於 週二 2月 28, 2006 9:10 pm

VCT 寫:那怎麼都沒人討論SONY的機子的音質呢?

我本身是不覺得SONY的一些限制有什麼麻煩的,
所以想知道他的音色如何

搜尋一下吧 文章是不很多但也值得參考
暫時沒空多寫
總之 我自己的聽感是(e50x系列)
音質不錯 溫暖有韻味 個人喜歡更勝於兩i
可是有底噪........Orz
TEAM ATH
Source: Fubar2, SONY A729
Amplifier: AT-HA20
Headphone: Denon D5000, ATH A900, ATH CK10, SONY D77
Goals: Soft2X
cklpp
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 3月 02, 2006 8:07 pm

theg58 寫:X5啊... :(
我寧願他不要用"假"26萬色螢幕坑我的錢
給我黑白螢幕然後退我2000NT這樣 :ale:

這不就是M5嗎?
Zulu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:kyro 和 184 位訪客