[求助]MPIO FL350入手,但是韌體更新嚴重問題!以及徵求搭配跑步使用耳機等...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]MPIO FL350入手,但是韌體更新嚴重問題!以及徵求搭配跑步使用耳機等...

文章chiu1212 發表於 週二 2月 28, 2006 10:08 pm

最近,看到了很多勸敗文,結果,一時忍不住就去敗了 FL350 1G 回來,PHILIPIS的晶片真的有差。因為之前都是使用雜牌 MP3 PLAYER :ale: ,一聽到350的聲音表現後馬上敗了下來∼沒想到 惡夢開始! :mad:

首先,到店家時,店長很會做生意拿創見的610以及IRIVER T20 出來做比較,搭配自己爛爛的 K14P 一聽之下,立刻為之傾倒,馬上買回家。

回家後,迫不及待開始研究,看到 INFO 裡面竟然顯示韌體版本1.0.1 ,覺得奇怪怎麼不是最新版的,於是根據使用手冊上的指示,到網頁下載了新版的 UTILITY v1.0.5.3 以及 韌體 v1.0.8 ,然後按照指示去做了更新的動作 結果 ,在螢幕上出現 SUCCESS後,電源自動關閉,接著要開機,只見螢幕一片空白剩下 LED 燈亮著,然後不管怎麼插就是連不上 PC。 :(

後來,硬著頭皮拿回店家,店長好心的換了一台新的給我心中滿懷感激!然後店長說,既然使用上沒啥問題,就不需要更新韌體阿!店長真是好人,在當下 覺得店長說的有道理,不過心裡還是有一點疙瘩,產生難道350不能更新的疑問嗎? :?:

在滿意的用了一天之後,心中的小惡魔 :new002: 再度作祟,想說不可能∼有新版的韌體就代表可以更新阿,更何況 MPIO的網頁上 清清楚楚的 寫著
Firmware upgrade will enhance your player's function.
:lol: 我想,我要的是新功能,而且更新過電腦其他東西的韌體都沒有出過差錯,這還是第一次失敗! 不信邪!

於是又再更新一次 ! :x
現在 350 直接 拿回去 請店家幫我 送修 不敢講原因

不過,真的 覺得很不平,雖然自己手貝戈戈!但是,難道 FL350 是不能更新的嗎??? :evil:

:box: 幾個問題想請教 各位 網兄:
1.FL350 到底可不可以自行更新?
2.因為這件事,到 MPIO 的台灣網頁上寫了信反應 答案是 - - - - 石沈大海 :lol: ,氣不過 用淺薄的 英文能力 到 GLOBAL的網頁上 寫了 一封英文信反應 答案還是 - - - - 石沈大海 :lol: ,MPIO的客服真的有功能嗎?
4.有網兄是自行更新成功的嗎?如果有的話,可以PO一下步驟嗎?還是 大家都跟我遇到相同的問題勒?- - - -就是沒有人 更新成功過低!

這件事,讓我體會到手真的不可以 太貝戈戈,但是 MPIO 也讓人 有點無言! :eeh:
既然,網頁上有放上去新版的 韌體,為何自行更新 2次 通通宣告失敗呢?而且,在寄意見信之後到現在都遲遲沒有回應!真是OOXX.................................

:mad: 我想,沒人可以這樣當一隻笨笨白老鼠 ,希望各位網兄可以給小弟一些意見 。 :mad:

目前,覺得350內附的耳機就不錯了!可是跑步的時候不能用,因為是頸掛式的,不知道有沒有 大大們,可以推薦一款跑步用音質又不錯的隨身耳機!
現在是比較 偏向於價位 在 2000上下---『雖然在AA這很容易就被突破吧 :eeh: 』的!不知道有沒有大大是針對運動在使用低,可以分享一下使用心得囉。 :ya:
最後由 chiu1212 於 週三 3月 01, 2006 2:47 am 編輯,總共編輯了 2 次。
MPIO 的官網真的太遜了! :cold:
問題到現在都還沒回應! :think:
令人不悅啦! :keepto:
chiu1212
SR40
SR40

Re: [求助]關於MPIO FL350 韌體更新問題!以及徵求搭配跑步使用耳機等...

文章J.C. 發表於 週三 3月 01, 2006 12:43 am

運動就不要太介意音質啦

便宜的
Panasonic RP-HG15 還有防水功能 550上下
圖檔

推薦的
SENNHEISER PMX-100 ㄟ.....應該沒有防水 1600上下
圖檔
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章chiu1212 發表於 週三 3月 01, 2006 2:39 am

:bs: 感謝網兄推薦阿!
不過 PMX100 感覺真的不賴 !帶著跑步應該會引起很多注目禮吧,呵呵! :roll:
不知道高雄哪裡可以入手 ? :?:
chiu1212
SR40
SR40

文章chiu1212 發表於 週日 3月 12, 2006 12:55 pm

:mad:
總算送修回來了!好加在,直接換一台新品,還蠻開心的!而且韌體也自動更新到最新的了!應該不會在手癢啦!皆下來就等著入手,UM1或CMT7I來搭配看看啦! :ya:
chiu1212
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週一 3月 13, 2006 7:00 am

J.C. 寫:運動就不要太介意音質啦

沒錯…我也是習慣在運動時聽 mp3,就用原廠附的耳機 :D
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 3月 13, 2006 7:34 am

EC7可以考慮一下 :ya: 我都用ec7運動
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章chiu1212 發表於 週二 3月 14, 2006 1:39 pm

cwliao 寫:

沒錯…我也是習慣在運動時聽 mp3,就用原廠附的耳機 :D

感謝CWLIAO兄的回覆, :bs: 可是他原廠附的是頸掛式的,呵呵,所以現在就先用K14P撐一下,日後或許會再弄個UM1來搭配,哈! :bs:

EPING123 寫:EC7可以考慮一下 耶耶 我都用ec7運動

感謝EPING123大的回覆阿,之前到音悅網站上時,就有看中這一支,不管是造型還是音質,應該都是上上之選,不過不知道漏音方面表現如何,其實一直以來對耳掛式的都沒啥信心,因為是眼鏡一族QQ,雖然跑步時都是戴隱形眼鏡,哈 :roll: ,不過因為預算有限,所以應該會先從UM1下手,之後如果想要試用耳掛式的才會從EC7下手吧! :ya:

:ale: 之前剛發文時,還不知道JC大的威名,現在才發現,原來魔王早就出現過啦!......第一關就遇到啦,難怪簡短幾句,馬上有被秒殺的感覺! :mad: 哈!

現在就等JUNGLE大下個月的網購UM1了!唉!慢了一天,卻要多等一個月,難道這就是窮人家的悲哀嗎? :x
chiu1212
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 3月 14, 2006 4:01 pm

chiu1212 寫:

:ale: 之前剛發文時,還不知道JC大的威名,現在才發現,原來魔王早就出現過啦!......第一關就遇到啦,難怪簡短幾句,馬上有被秒殺的感覺! :mad: 哈!

現在就等JUNGLE大下個月的網購UM1了!唉!慢了一天,卻要多等一個月,難道這就是窮人家的悲哀嗎? :x

chiu兄您太誇張了啦 小弟只是小咖 :x

UM1聽流行的確是很棒的選擇

但是您若是運動要用耳道式 可能需要多考慮兩點:

1.麥克風效應:您的腳步聲會清楚的傳到您的耳中,慢跑可能會更嚴重
2.安全性:耳道式隔音效果太好,對四周的警覺性會降低很多,有點點危險

基於以上兩點,小弟比較不推薦耳道式耳機用於運動中聆聽∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 3月 14, 2006 4:16 pm

我選EC7拿來運動是因為輕好戴不容易掉漏音頗嚴重不過有個好處
可以聽的到別人再叭你 :mad: 聲音還不錯@@
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章chiu1212 發表於 週二 3月 14, 2006 5:38 pm

:( 看來!我認了∼馬上開始存錢計畫,一次弄個兩隻吧!
太可怕了AA的恐怖總算見識到啦!!! :ale:
再一次的感謝JC大以及EPING123大的指教囉!
這樣一來大概知道自己的需求在哪啦!就是在家唸書、享受時用UM1,出去晃晃、運動時就來個EC7,反正雖然目前UM1是首選,不過對於ATH的女聲也嚮往已久啦!!! :mad:
PS.訊源只是FL350還有網路上抓的192K MP3,這樣就能餵飽他們嗎?唉!我看越來越多小朋友會出走阿!!! :poorcry:
chiu1212
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週四 3月 16, 2006 11:20 am

我在健身房運動時都是用E2C+shuffle說
連在星巴客喝咖啡也是.
過兩天還想將耳機升級.
只是想到要拿來搭配那shuffle.就有股怨念~~~ :ale:
到底該不該衝UM2或是E5C?
還是小小升級成UM1就夠了...唉 :b14:
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章chiu1212 發表於 週四 3月 16, 2006 11:41 am

Phantomhaga 寫:我在健身房運動時都是用E2C+shuffle說
連在星巴客喝咖啡也是.
過兩天還想將耳機升級.
只是想到要拿來搭配那shuffle.就有股怨念~~~ :ale:
到底該不該衝UM2或是E5C?
還是小小升級成UM1就夠了...唉 :b14:

:mad: 看來PHANTOM大,跟我是不同等級的啦!如果財力上允許,我想上述兩款神器都可以,但是,外出用的,我想真的要考慮一下EPING123大的EC7,畢竟單獨是運動的話,這個感覺還不錯,因為還可以聽見外面的聲音,然後聲音走向是偏向CMT7I的,而且造型也是一級棒!
不過,如果是喝咖啡,看書,那耳道式的,我認為是首選,昨天去試聽了幾款,女朋友在面前講話,我.......只看見她嘴巴在動,完全不知所云。PS.當時,環境裡面還有其他的音樂聲!
最後,訊源是SHUFFLE的話,我想PHANTOM大,我們還是期待JUNGLE大下個月據說還會再辦一次的UM1&UM2團購吧! :bs:
畢竟對我而言,團購價或是二手價,真的比直接購買公司貨,來得有吸引力多了! :(
chiu1212
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週四 3月 16, 2006 12:42 pm

我是也有考慮過買非代理商進來的產品.
像我現有的E2C就是和奇摩賣家買的(應該就是JUNGLE大吧)
可是如果要升級到UM2或是E5C等級.
我會考慮到畢竟是神器等級的價位.
所以後續的保固服務和維修就相對重要.
這點不可諱言的代理商會有相對的優勢.
我可不想在當我發現需要保固或是維修時,
卻需耗費大把時間在國際郵件寄送上.
也或許是我個性比較心急.對這超高檔的價位的東西放不下心.
能夠在最短時間內解決問題會讓我安心很多.
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 3月 16, 2006 3:51 pm

順便說我戴EC7溜特技鞋跳360度都不會掉呢@@讓我跳更爽@@ :ya:考慮存錢買UM2可是...當我看到SM3也想買怎麼辦@@
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章chiu1212 發表於 週四 3月 16, 2006 8:38 pm

EPING123 寫:順便說我戴EC7溜特技鞋跳360度都不會掉呢@@讓我跳更爽@@ :ya:考慮存錢買UM2可是...當我看到SM3也想買怎麼辦@@

阿勒,大大的嗜好,跟大大用的東西,有一點難連結在一起,哈∼! :mad:
另外一個問題,簡單!就是給他『敗』下去啦! :twisted:
chiu1212
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客