想買ha20,請問關於線材的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買ha20,請問關於線材的問題

文章woodinrain4 發表於 週三 3月 01, 2006 7:06 pm

小弟僅有的耳機都是ATH的
一副是A5X,一副是EW9
爬了文之後決定找一個比較經濟的方案∼買ha20(外觀主義者? :D )
音效卡是xfire1723,有網友提到它的數位輸出不會比0404差太多,所以想說用數位輸出連到ha20端的rca輸入,
但是小弟實在不曉得他所謂的光纖輸出頭是怎樣的(說明書上只有寫方形?),ZU CABLE的立體3.5mm公頭轉2RCA可以接音效卡上的光纖輸出嗎?
如果不行的話請問我該買什麼線來連接音效卡和耳擴呢?
很想知道所謂的光纖輸出到底是怎麼回事阿:( 感謝∼
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

Re: 想買ha20,請問關於線材的問題

文章bbslover 發表於 週三 3月 01, 2006 7:32 pm

woodinrain4 寫:小弟僅有的耳機都是ATH的
一副是A5X,一副是EW9
爬了文之後決定找一個比較經濟的方案∼買ha20(外觀主義者? :D )
音效卡是xfire1723,有網友提到它的數位輸出不會比0404差太多,所以想說用數位輸出連到ha20端的rca輸入,
但是小弟實在不曉得他所謂的光纖輸出頭是怎樣的(說明書上只有寫方形?),ZU CABLE的立體3.5mm公頭轉2RCA可以接音效卡上的光纖輸出嗎?
如果不行的話請問我該買什麼線來連接音效卡和耳擴呢?
很想知道所謂的光纖輸出到底是怎麼回事阿:( 感謝∼

數位訊號要轉成類比訊號才可以接在ha20上,也就是還要一台"DAC"。

1723(數位訊號)===>DAC(轉換成類比訊號)===>ha20(耳擴)===>耳機
~事在理上讓三分,話到舌尖留半句~
頭像
bbslover
SR40
SR40

Re: 想買ha20,請問關於線材的問題

文章J.C. 發表於 週三 3月 01, 2006 7:42 pm

基本上 光纖輸出是數位輸出的一種
為S/PDIF 是由SONY及PHILIPS共同制訂的標準格式
另外一種則是同軸輸出

方頭的光纖線長的是這樣 多為座機或音效卡之用
圖檔

圓頭如下 多為MD或隨身聽之用
圖檔

當然也有方圓互轉的線 用以連結兩者
圖檔

最後回答您的問題
ATH HA-20內並無解碼器 當然也不會有光纖輸入孔
只有一組RCA類比輸入
所以您只有用xfire1723的LINE OUT接一組3.5小頭轉RCA二公頭的轉接線上HA20

:)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週三 3月 01, 2006 10:23 pm

謝謝兩位大大的回覆
又再看其他的文章之後好像慢慢比較瞭解了
我想可能用3.5小頭轉RCA二公頭
或是有大大建議的買兩條RCA-RCA然後接個轉接頭以預備將來的升級∼雖然暫時應該不會買dac :ale:
真的很感謝喔 :bs:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週四 3月 02, 2006 1:19 am

剛看了一下,很想買ref. 1的rca-3.5∼雖然對我來說還是有點貴說
還想請問各位前輩,ha20都是made in china的嗎? :(
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 3月 02, 2006 1:23 am

woodinrain4 寫:剛看了一下,很想買ref. 1的rca-3.5∼雖然對我來說還是有點貴說
還想請問各位前輩,ha20都是made in china的嗎? :(

咳......好像是的....... :aa:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 3月 02, 2006 4:08 pm

HA20的線其實不用用到這麼好 :P
不過我建議買3.5轉2RCA的頭
然後買RCA線
這樣日後升級座機的時候
才不會還要買一次線

如果在北部我這裡有3.5轉2RCA一條你拿去聽聽看

在去挑選其他線材當做比較
免得沒有聽過其他就覺得貴就很好
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週四 3月 02, 2006 7:42 pm

只屬於我的她 寫:HA20的線其實不用用到這麼好 :P
不過我建議買3.5轉2RCA的頭
然後買RCA線
這樣日後升級座機的時候
才不會還要買一次線

如果在北部我這裡有3.5轉2RCA一條你拿去聽聽看

在去挑選其他線材當做比較
免得沒有聽過其他就覺得貴就很好

其實一開始也有想到線也許不用到這麼好∼
我是用音效卡1723接到kenwood-hm331(床頭音響)的aux
用床頭音響的耳機孔∼書桌旁的架子下面是電腦上面是音響
這樣耳機線才夠長而且能夠用音響聽愛樂廣播
所以想說,
如果買好一點的線的話音響的聲音會比較好也可為日後升級打算

看了建議,
想想還是先不用買ref.1好了,雖然王大已經賣得很友情了
但是一買下去買ha20的錢也沒了 :P

非常感謝只屬於我的她大願意慷慨出借 :cry:
其實小弟一介考生,考期將近本不容分神
但是一看文章就忍不住了∼不知不覺就想買這買那 :haha:
就先買ha20和平價點的線吧
其他的就等考完試再說囉
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 3月 02, 2006 10:52 pm

疑?
我也是考生一枚 :ale:
我四月底要考試.......不過我還是想插大XD

借你線是怕你覺得很好聽就買了
結果聽到其他東西就一整個囧....怎麼之前買的那條這麼差

REF那條線是高價品.....雖然很便宜了
可是我也買不起 :D
如果你在北部台北縣市你跟我約個時間來拿吧~ :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週四 3月 02, 2006 11:53 pm

....小弟要考的是公職考 :eeh:
沒考上嚴重一點可以說是無顏以對江東
但卻又抵抗不住心中的欲望(因為從版上ha20開始團購就一直想買了)
才想說趕快在考試還有四個月之前趕快買一買,不要再朝朝暮暮了
不去試聽一方面是沒時間,一方面是如您所言:到時又感動進而衝動

總之,非常感謝您,小弟應該會在音悅訂ZU CABLE的線,畢竟這廠的線算是有一定的口碑吧,短期升級計畫暫時就這樣了,
也預祝您考試順利喔∼ :ya:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 3月 03, 2006 3:48 pm

woodinrain4 寫:....小弟要考的是公職考 :eeh:
沒考上嚴重一點可以說是無顏以對江東
但卻又抵抗不住心中的欲望(因為從版上ha20開始團購就一直想買了)
才想說趕快在考試還有四個月之前趕快買一買,不要再朝朝暮暮了
不去試聽一方面是沒時間,一方面是如您所言:到時又感動進而衝動

總之,非常感謝您,小弟應該會在音悅訂ZU CABLE的線,畢竟這廠的線算是有一定的口碑吧,短期升級計畫暫時就這樣了,
也預祝您考試順利喔∼ :ya:

你也考試順利
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 95 位訪客