唉,是不是該換耳機了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

唉,是不是該換耳機了

文章a阿超 發表於 週一 2月 27, 2006 2:20 pm

各位大大,這是小弟的第一次發文,還請多多指教

小弟目前使用的耳機是惡名昭彰的Sony MDR-EX70,
想當初剛上市時,由於佩帶舒適加上隔音效果好,在我們班上造成一股搶購旋風,一共有20幾人購買。 :mad:

如今,過了3年,小弟的耳機上在服役中,最近左耳和右耳的聲音已出現大小不同的情況,但是,耳機外皮並沒有明顯的破皮和擦傷,不隻是否該換耳機了。 :(

如果該換的話,不知各位大大是較推薦E4c還是ER6i(因為iPod是白色的),由於耳道式耳機戴習慣了,不想換耳塞式的。還有,小弟聽的音樂種類相當多,從古典,流行樂到重金屬都有,而最近迷上了Sound Horizon,不知是E4c還是ER6i較適合小弟我呢? :(

音色方面,小弟爬文一個禮拜了(極度後悔中,胃口越爬越大),Sony MDR-EX70看來是根本不用和E4c或ER6i比了,但是,不這兩支的隔音效果有沒有比MDR-EX70更優秀呢?希望各位大大多多給小弟一點意見,感激不盡! :bs:

寫到這裡,還真是後悔踏進了AndAudio的無底深淵,真是太可怕啦 :mad:
a阿超
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 2月 27, 2006 3:11 pm

我猜e4c巴
雖然沒有聽過這2隻
但我有過er4 和e3c
大致上知道這兩家的差異
既然聽的廣
shure的比較適合
頭像
spark
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 27, 2006 3:27 pm

如果要買E4C的話
我建議再多一點點預算買UE SF5 pro
差沒多少
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 2月 27, 2006 3:30 pm

e4c比較合適各種類型的音樂
不過還是去試聽看看比較好
萬一花大錢買來不合自己口味
那可就麻煩了
peterou
SR40
SR40

文章a阿超 發表於 週一 2月 27, 2006 4:30 pm

感謝各位大大的建議,但是聽說E4c在音悅並沒有提供試聽呢!
a阿超
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週一 2月 27, 2006 9:12 pm

E4c的話可能要多考慮一下喔

它的低音量比較少

較偏向ETY的風格

如果要聽搖滾的話E3C或許比較合適

畢竟E4C是那一系列中的異類
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

Re: 唉,是不是該換耳機了

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 9:17 pm

a阿超 寫:如今,過了3年,小弟的耳機上在服役中,最近左耳和右耳的聲音已出現大小不同的情況,但是,耳機外皮並沒有明顯的破皮和擦傷,不隻是否該換耳機了。 :(

寫到這裡,還真是後悔踏進了AndAudio的無底深淵,真是太可怕啦 :mad:

三年應該還不到單體老化的程度

這情況有可能只是耳機線接觸不良
是否有不小心用力扯到的情形發生過?
如果是 那請人幫你重新焊過應該就會回覆正常啦

能修就修吧 當木耳是開心的啦 當心木耳一去不復返 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章a阿超 發表於 週二 2月 28, 2006 10:20 am

J.C 寫到
能修就修吧 當木耳是開心的啦 當心木耳一去不復返

感謝大大的建議,可是好像已經來不及啦!

yu90097寫到
它的低音量比較少,較偏向ETY的風格

低音量比較少是指用E4c聽歌時,通常會偏向中高音嗎?
還有,什麼是ETY啊!(不好意思喔)

-----------------------------------------------------

用E4c聽Sound Horizon比起用MDR-EX70聽
爽度會不會倍增啊! :ya:

感謝各位大大的指教!
a阿超
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週二 2月 28, 2006 10:29 am

Etymotic吧!ER系列的耳機公司

之前在我們學校看到有人帶著ER4在聽md,除了"哇!好有錢!"的感嘆外就是"哇!好醜......" :mad:
之前聽過ER4的感想是,真的不輸大耳罩呢!
不過若是要帶出門的話,個人認為shure的會比較好看...... :ale:

若樓主您是從EX70升級的話,個人建議您可以考慮E2
這樣的差距就已經如天與地了......而且......賺錢不容易 :x
哎~~~我還是忍不住了 :x
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週二 2月 28, 2006 10:30 am

yu90097寫到
它的低音量比較少,較偏向ETY的風格

低音量比較少是指用E4c聽歌時,通常會偏向中高音嗎?
還有,什麼是ETY啊!(不好意思喔)

ety就是Etymotic是也

ER系列就是他們的主力

聲音偏亮

小弟目前手上有E4C和ER6i

比較起來E4C低音量較多較為全面

不過聽搖滾還是得調調EQ才有得HIGH

網兄說過"e4c就像是Shure加上Etymotic"

這句中肯 :ya:
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 2月 28, 2006 12:12 pm

a阿超 寫:用E4c聽Sound Horizon比起用MDR-EX70聽
爽度會不會倍增啊!

隨身用CM7Ti聽S.H.最毒啦 :mad:

不思議的音場 華麗又陰暗的氣氛 細膩的女聲

總是有令人起雞皮疙瘩的表現

前提是周遭要很安靜 :x
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章a阿超 發表於 週三 3月 01, 2006 3:05 pm

不是啦!我知道CM7Ti最毒,但是,耳道式耳機中,E4c拿來聽Sound Horizon是不是也夠爽呢?(REVO好棒啊 !)
a阿超
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 3月 01, 2006 8:46 pm

a阿超 寫:不是啦!我知道CM7Ti最毒,但是,耳道式耳機中,E4c拿來聽Sound Horizon是不是也夠爽呢?(REVO好棒啊 !)

上一支是EX70。不管你用哪支來聽SH都會很毒很爽∼

E4C,ER4P都會給妳驚豔的感受∼
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 3月 01, 2006 10:06 pm

aaronnokia 寫:
a阿超 寫:不是啦!我知道CM7Ti最毒,但是,耳道式耳機中,E4c拿來聽Sound Horizon是不是也夠爽呢?(REVO好棒啊 !)

上一支是EX70。不管你用哪支來聽SH都會很毒很爽∼

E4C,ER4P都會給妳驚豔的感受∼

已經抽了梅花三,就不怕下一張點數更小嗎... :ya:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週三 3月 01, 2006 10:15 pm

小弟聽的音樂種類相當多,從古典,流行樂到重金屬都有

小弟建議E4C,聽流行樂蠻不錯的
古典雖然小輸ER系一點但不會太誇張
但ER系列聽重金屬大概只有"慘"字可形容
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章guest 發表於 週四 3月 02, 2006 10:59 am

yu90097 寫:yu90097寫到
小弟目前手上有E4C和ER6i
比較起來E4C低音量較多較為全面
不過聽搖滾還是得調調EQ才有得HIGH
網兄說過"e4c就像是Shure加上Etymotic"
這句中肯 :ya:

怪怪的
e4c跟er6i分明是不同等級
卻被拿來同台較勁

然後下面所謂網兄說過那句這樣提出來
也有誤導的嫌疑
彷彿e4c飛天遁地,集兩家之大成一樣