有人用過這款小管機嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章palchiu 發表於 週三 3月 01, 2006 2:14 pm

相片看起來很有質感, 相較之下價格也不錯.

可惜耳機插座是小孔的. :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章08089457 發表於 週三 3月 01, 2006 3:52 pm

全世界台灣賣最便宜!價差將近2倍多,畢竟這是國人設計,大陸量產,
大家才有機會"輕鬆"上手....
mp5外型時尚精緻,mite那部感覺像工業用,廠商有沒有用心,這可以看的出來 :ale:
我搭配jb4效果強粉ㄝ!!!!

這位網兄真用心!佩服佩服
http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=4148051[/url]
SR40
SR40

文章malaywang 發表於 週三 3月 01, 2006 4:10 pm

不知跟寨主的big joe比起來
走向差異何在 :o
malaywang
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週三 3月 01, 2006 4:33 pm

malaywang 寫:不知跟寨主的big joe比起來

mp5帶有管味,聲音比較細緻立體,推力-動態也比較強,機身擴充性也比較強....我覺得贏滿多的,你還是自己親自體驗比較準! :ho:
我已經換上德律風根.....聲音翻了好幾番,沒話說啦xd... :mad:
不過coco大失血~~~
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 3月 01, 2006 6:22 pm

08089457 寫:

mp5帶有管味,聲音比較細緻立體,推力-動態也比較強,機身擴充性也比較強....我覺得贏滿多的,你還是自己親自體驗比較準! :ho:
我已經換上德律風根.....聲音翻了好幾番,沒話說啦xd... :mad:

真糟糕! :o
因為在找另一系統產品在對岸代工的可能性,所以月前帶者Firestone的產品恰好跑了一趟這家公司,在他們各部"頭頭"的儀測與試聽之下, Big Joe 可沒輸給MP5呦-特別在線性頻寬與動態解析度上!~ :ho: 現場可是賓主盡歡.若是真比輸!我就不下單! :twisted:

您手上的Big Joe要是"輸很多",請拿回來,我測看看是否有故障,謝謝.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章RONADO 發表於 週三 3月 01, 2006 8:07 pm

David Lin 寫:
08089457 寫:

真糟糕! :o
因為在找另一系統產品在對岸代工的可能性,所以月前帶者Firestone的產品恰好跑了一趟這家公司,在他們各部"頭頭"的儀測與試聽之下, Big Joe 可沒輸給MP5呦-特別在線性頻寬與動態解析度上!~ :ho: 現場可是賓主盡歡.若是真比輸!我就不下單! :twisted:

您手上的Big Joe要是"輸很多",請拿回來,我測看看是否有故障,謝謝.

我覺得這樣比big joe的C/P值會下降很多,因為這一台又有fubar(DAC) and icute(耳擴)的功能,
所以big joe 如果還輸這一台輸很多的話可能就不是big joe 填海就能了事的,可能寨主要去填海了 :mad:
我總覺得寨主常常把話說的太滿,這樣進步的空間會變少的哦.
寨主可以思考看看將fubar+big joe +beyoud合成ㄧ體再來跟這一台PK,這樣會比較公平.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 3月 01, 2006 8:53 pm

如果將MP5打開看,是發現其中
USB=Fubar II
耳擴=Cute Beyond
功放=Big Joe

我把海填平給你看! 8)
天底下有輪子的不一定就是車,是車不一定跑得快!!

要用閣下這樣的PK法, Big Joe上還印漫畫人物logo,MP5沒有,Cute Beyond可以High/Low gain切換,MP5不行, Fubar有多種顏色可挑,MP5欠奉,這樣叫陣豈不輸到脫褲!? :o

柿子挑軟得吃我也會,本寨向來大口氣說話又如何!?
難道電光火石有多少斤兩要閣下惦兩下才算數!? :o

MP5這本是一台好機器,而且還是這家廠最小號的一種產品,
外型設計上更比一般大陸機器下得多功夫,是非常不錯的!
我在該廠打轉兩三回大家都客客氣氣,試聽器材也高高興興,
難不成我們這些人都是傻鳥?聽不懂音韻?還是工程數據都是傻瓜看的?發燒友才最偉大!?耳聽為評才是真高低!? 8)

天下事說巧不巧,別的我都沒意見,眼下這兩台機器恰好熟得很,
你看不順眼我為何不能添些分!?特別是陳述的與我所知的事實出入很大,這樣公不公平? ;)

我講白一點兒, MP5這是好東西!我免費幫它在這兒做廣告都樂意!
但有人要拿我來填海- 特別是拿手上根本沒有的機器來耍嘴皮高低,得先惦惦自己浮不浮得起來! :twisted:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章las 發表於 週三 3月 01, 2006 10:25 pm

哇!寨主生氣了∼大王殺!大王殺! :ho:

開玩笑的啦∼
上面那個網誌是我寫的∼
關於MP5~是一部好機子沒錯∼
不過要說讓寨主填海∼恐怕也沒有這能耐
光說USB 輸入的部分∼
我手上有從寨主那買來的FUBAR2跟SUPPLIER
比較之下∼那個USB雖然好用
但是數位輸出的音質恐怕是無法勝過FUBAR2
這麼看來∼
兩邊還真的是很有趣∼
一台是功能齊全∼一邊是可以玩金剛組合
其實玩家都嘛是各取所需∼
何必沒事盡是非得用一些小點來做比較∼判定誰勝誰負
喜歡吃啥就夾啥∼這就是市場的常態不是嗎? :D
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週三 3月 01, 2006 11:04 pm

不過寨主是該走一小部份高階路線的,建立出品牌的能力跟形象。
高階跟初階並行,我好期待給靜電耳機的耳擴阿 :oops: ~~~~~~
最後由 oceanfish 於 週三 3月 01, 2006 11:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 3月 01, 2006 11:07 pm

閣下的佳文在下拜讀,沒有不敬的意思! :D
我是"對人不對事",更不是對MP5 - 那都可算是熟人的產品了 :P

若有牽累,失禮失禮!請見諒! :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章cobainh 發表於 週三 3月 01, 2006 11:08 pm

有沒有可能貼個圖來看看呢
蠻好奇內部構造的
三機一體 還可以弄得這麼有聲有色
小弟一台管耳擴大不啦機的 也只有耳擴的功能 :mad:
隔壁一台更大台DAC 搞這麼大 也只有DA的功能 :mad: :mad:

是說 管子是用哪支呢?
您還真捨得花耶 TFK隨便一支NOS的都快跟這台一樣價了吧
一直買不下手 :ale:

08089457 寫:

cobainh
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 3月 01, 2006 11:35 pm

說話比較大聲不一定是對.
哀...真的人生在世就是有許多無奈.
只是希望寨主開發出更多好的產品造福大家,
只是希望而已..想不到會這種反應.我真是詞拙了.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週四 3月 02, 2006 12:50 am

[quote="cobainh"]有沒有可能貼個圖來看看呢
蠻好奇內部構造的
三機一體 還可以弄得這麼有聲有色
小弟一台管耳擴大不啦機的 也只有耳擴的功能 :mad:
隔壁一台更大台DAC 搞這麼大 也只有DA的功能 :mad: :mad:

是說 管子是用哪支呢?
您還真捨得花耶 TFK隨便一支NOS的都快跟這台一樣價了吧
一直買不下手 :ale:

TFK絕對值得換啦.....效果很好,玩機器就怕花了錢還沒效果 :ale:
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 3月 02, 2006 12:53 am

大聲不一定錯,但一定傷感情 :ho:
我已說明我要說的,所認知的事實,因此對我來說整件事已是過去,
我對閣下致歉! - 因為過去的言語衝撞 :)
無論你我有何種認知或觀點的不同,閣下的期許是我的座右銘!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章08089457 發表於 週四 3月 02, 2006 1:17 am

RONADO 寫:說話比較大聲不一定是對.
哀...真的人生在世就是有許多無奈.
只是希望寨主開發出更多好的產品造福大家,
只是希望而已..想不到會這種反應.我真是詞拙了.

沒想到小弟無心的用字,造成大家的不愉快,先說一聲抱歉!!! :ale:
市場是自由的,大家有比較才會有進步,還有我也沒拆機(還在保固內),我也不知道機內有無抄襲寨主的產品,小弟只是單純在聲音上做比較,分享心得而以,小弟也只是短短幾個字帶過,應該也不算誇大,小弟也有提到mite阿,聲音是主觀的,大家喜好各不同,使用者應該各取所需才是...
"市場反應及供需"才會決定誰超值誰不超值?但這也不是使用者關心的事,我們只是透過網路的交流分享找一部更適合自己更超值的機器使用罷了,若一直要強調"輸或贏",那也只是品牌和品牌之間的競爭,言語上你來我去對大家沒幫助啦!
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 3月 02, 2006 8:07 am

08089457兄,

1. 從客戶資料中查不到閣下購買Big Joe的紀錄,不知是否弄錯?誤會了恩公?
2. MP5與Big Joe 兩機我都有,不但聽了也測了,在對岸時還在雙方面前"大開膛",對每個細節指指點點.
3. 儀測數據我很有把握但並沒有提,聽感上你覺得MP5大勝而我覺得Big Joe沒輸,這樣各自表述,各取所好沒有不對吧?
4. 那何故閣下說的結果就是良好的自由分享,而我說事實卻成了某些人眼中夜郎自大,只論輸贏?您沒提過誰輸誰贏? :oops:
5. 網上其它器評,我若不是同時手上都有,也徹底了解過,是從不發言的,台端可有看過我對其它大作做過如今的回應!?
6. 所以閣下手中的Big Joe表現如此不堪,我推測一定是壞了,願意召回免費檢修一下
7. 再請問我的回應中,可有提過一個字;說MP5不好嗎?

因為信奉自由是要靠自己爭取來的,所以我每天都這樣做,言辭有所得罪請見諒! :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章malaywang 發表於 週四 3月 02, 2006 8:31 am

打個叉..
小弟寫信問力綺 據說台北四月即將有視聽點了
(不知有無外借服務 :aa: )
對在北部不方便下中部的朋友們來說是好消息呢
能自己試聽後 找到適合自己的機子就是最好的選擇啦..
malaywang
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週四 3月 02, 2006 8:49 am

David Lin 寫:08089457兄,

1. 從客戶資料中查不到閣下購買Big Joe的紀錄,不知是否弄錯?誤會了恩公?
2. MP5與Big Joe 兩機我都有,不但聽了也測了,在對岸時還在雙方面前"大開膛",對每個細節指指點點.
3. 儀測數據我很有把握但並沒有提,聽感上你覺得MP5大勝而我覺得Big Joe沒輸,這樣各自表述,各取所好沒有不對吧?
4. 那何故閣下說的結果就是良好的自由分享,而我說事實卻成了某些人眼中夜郎自大,只論輸贏?您沒提過誰輸誰贏? :oops:
5. 網上其它器評,我若不是同時手上都有,也徹底了解過,是從不發言的,台端可有看過我對其它大作做過如今的回應!?
6. 所以閣下手中的Big Joe表現如此不堪,我推測一定是壞了,願意召回免費檢修一下
7. 再請問我的回應中,可有提過一個字;說MP5不好嗎?

因為信奉自由是要靠自己爭取來的,所以我每天都這樣做,言辭有所得罪請見諒! :)

1.機器是朋友買2手的,我手中也有mite,因為要尋覓新機換口味,所以買了mp5,所以有機會做比較
2.在板上我只說"贏很多"一次,在上一篇我已經道歉我"用字不佳"造成誤會,但我沒說過大王你的Big Joe"很差","不堪一擊等字眼",還有"填海",也不是我說的吧,我只是"說"哪部我聽起來感覺比較好聽而已.....
我那篇最後也有說:親自體驗比較準,難道這種話也不中肯嗎?
我只有耳朵,我買音響器材只能靠耳朵試聽來買,不然其他網兄你們都看數據,線性,拆機看零件才決定跟老闆買東西嗎?
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 3月 02, 2006 9:08 am

這樣很明白,也很中肯了! :D
謝謝!!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章tcl_black 發表於 週四 3月 02, 2006 10:06 pm

不知道mp5拿來當"純耳擴"是如何?
和哪些耳機比較搭?
期待台北有店家試聽 :)
tcl_black
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週四 3月 02, 2006 10:32 pm

tcl_black 寫:不知道mp5拿來當"純耳擴"是如何?
和哪些耳機比較搭?

我也想問呢!

08089457大及las大,可否針對mp5的耳擴部份,來一點心得?
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週四 3月 02, 2006 11:12 pm

scfu 寫:
tcl_black 寫:不知道mp5拿來當"純耳擴"是如何?
和哪些耳機比較搭?

我也想問呢!

08089457大及las大,可否針對mp5的耳擴部份,來一點心得?

我不習慣聽耳機,問我算白搭,不過拿它推喇叭真的是可圈可點,它害我的mite已經打包了,5800花的值得(不過我光3種線材就花了7500,tfk管子花1800),las大不是有抱mite去力綺尬嗎?我就說會被比下去啦,我聽老闆說這一兩天還會再推出一款"純"耳擴,我不玩耳機,我沒興趣...
,你可以寫信去問問
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週五 3月 03, 2006 7:09 am

請問關於那個USB DAC的功能我不是太了解
他除了接上電腦可以當DAC之外, 把大拇哥或是MP3直接插上去它可以播放內部的檔案嗎?
如果不是那他的USB DAC要如何代替我的MP3當DAC?
還是他只能替電腦進行DAC轉換而已
theg58
SR40
SR40

文章las 發表於 週五 3月 03, 2006 9:42 am

我試過接上創巨的MP3∼不能撥
因為一些MP3並不支援USB輸出的功能阿∼
USB只是做資料傳輸罷了
除非你是接上專用比如Creative自己有支援的喇叭∼
不然乖乖的用3.5轉RCA的線連接吧!(不然人家附這條線幹嘛)
至於耳擴∼
因為機子不是我的∼
所以我只用在現場唯一的一支耳機試驗
sony MDR G82SL <==是這型號嗎?沒印象∼參考我的簽名檔
試聽了一下尼可拉斯 坎恩 的『大峽谷』
氣勢還不錯∼有『加了耳擴』的感覺
至於耳擴如何?
不敢判定∼因為只聽沒多久
可是可以確定的是∼
如果你現在心裡有想買一台鐵三角HA-2的念頭
免了∼不如買這個 :twisted:
至少的至少沒有那煩人的底噪 :mad:
聲音方面也比HA-2有『加耳擴的感覺』
換一換線∼換一換管∼
相信是很好玩的
等我MITE賣掉以後我也要正式入手一台 :ya:
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 03, 2006 6:06 pm

聽說MP-5可以試聽
但要先付費
7天內不滿意全額退費
好像很不錯耶
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客