適合HD-650的3.5轉RCA轉接線?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合HD-650的3.5轉RCA轉接線?

文章night-air 發表於 週三 3月 01, 2006 11:12 am

我的訊源是SONY MD MZ-N10,耳擴是電光火石的BEYOND
耳機是HD-650,最近在找3.5轉RCA訊號線,預算大約3000以內
請各位板大
night-air
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 3月 01, 2006 11:14 am

可以去找魔豆線材或Kingcable那邊訂

不過聽說Zu Cable也有出3.5轉RCA的
配HD650比較好?... :mad:

不過應該會超過你預算... :x
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章night-air 發表於 週三 3月 01, 2006 11:31 am

Rendy大大
你指的是下面這條線吧?我有考慮過,但不知道合不合適?
另外魔豆線材的網站,不知道你能提供給我參考一下嗎?
你用的轉接線是在哪買的呢?
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=68&txtBranuniq=128
night-air
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 3月 01, 2006 11:38 am

night-air 寫:Rendy大大
你用的是哪一條轉接線呢?
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=68&txtBranuniq=128

找魔豆兄,請上MyAV影音硬體新品區
魔豆兄有開個線材專區

不然…去這裡的團購區…也有「代理」魔豆線材 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章night-air 發表於 週三 3月 01, 2006 11:46 am

感謝各位版友熱心的回覆
魔豆線材=kingcable嗎?
那kingcable的純銀 訊號線 3.5 立體耳機頭 轉 2RCA頭(Star Quad版)跟侯姊自製的Mogami3.5mm立體轉RCA轉接線,大家推薦哪一個呢?
還是直接衝ZU CABLE所發行的高品質立體3.5mm公頭轉2RCA?
謝謝
night-air
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 3月 01, 2006 11:49 am

night-air 寫:感謝各位版友熱心的回覆
魔豆線材=kingcable嗎?
那kingcable的純銀 訊號線 3.5 立體耳機頭 轉 2RCA頭(Star Quad版)跟侯姊自製的Mogami3.5mm立體轉RCA轉接線,大家推薦哪一個呢?
還是直接衝ZU CABLE所發行的高品質立體3.5mm公頭轉2RCA?
謝謝

魔豆是魔豆,KC是KC :aa:
不要搞混啦…

Kingcable首頁

基本上不管是魔豆或KC
都可以訂製你需要的線材
事前寫信溝通好就可以了
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 3月 01, 2006 11:52 am

night-air 寫:Rendy大大
你用的轉接線是在哪買的呢?

這就是Zu Cable的轉接線
喔...音x有賣 :o
剛好在你預算內
可以考慮

魔豆跟Kingcable不同喔
Kingcable網頁
http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/index.htm

魔豆網頁....
好像沒有..
要去MyAV那邊PM訂
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... ight=motou
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週三 3月 01, 2006 12:02 pm

推一下魔豆
20CM的純銀線... :D
真的不錯...但是好貴阿 :x
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章JSC123 發表於 週三 3月 01, 2006 12:48 pm

我也蠻想知道zu,kc跟麻豆兄的在這價位上哪個訊號線比較好(不論長度的話)?
JSC123
SR40
SR40

文章night-air 發表於 週三 3月 01, 2006 1:19 pm

zzz201 寫:推一下魔豆

zzz201大大,沒圖沒真相啊 :aa:
(PS下面那張圖的哪一個?)
可否說一下你的使用心得?
謝謝
http://www.tomsun.org/thumbnails.php?album=10588
night-air
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週三 3月 01, 2006 2:24 pm

魔豆的線Ref.1大概"20cm"要2900 已經快爆表了
如果樓主需要"超過20cm"的話 可以定KC的線 便宜又大碗
音悅的線沒用過 不知道 不過應該不錯吧 我猜←這言論不負責的意思
我之前是用20cm的Ref.1接SL-SX500到beyond
這個線真的不錯 比入門級的K牌感覺好 也多聽了很多東西 可惜就短了點 買二手也覺得有點小貴 @.@

另外 有空有心的話 可以自己DIY 不但便宜又可以自己調音

(如果有剩下的錢的話 買幾顆OP回來幫beyond加料 我覺得還蠻超值的 加個幾百塊的OP感覺升級的樂趣)
努力邁入Team:CD有一面牆 @.@
smallfatliu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 3月 01, 2006 3:24 pm

night-air 寫:

謝謝
http://www.tomsun.org/thumbnails.php?album=10588

圖三號...
心得...這價格還輸就... :mad: ...唯一缺點太短了... :x
聽了就知道.. :D
不然就買AUDIOQUEST -M22F - 3.5mm 轉 RCA來用
要便宜有多便宜...要多貴有多貴 :twisted:

不然問問kof8520兄有沒有接受小灰線定製RCA TO 3.5頭的.. :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 3月 01, 2006 4:35 pm

ZZZ201兄說的還不錯

可以買轉接頭然後買RCA線

不然你在北部嗎?

我這裡有一條超人手製的3.5轉2RCA你拿去聽聽看吧 :oops:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章night-air 發表於 週三 3月 01, 2006 4:45 pm

只屬於我的她 寫:ZZZ201兄說的還不錯

可以買轉接頭然後買RCA線

不然你在北部嗎?

我這裡有一條超人手製的3.5轉2RCA你拿去聽聽看吧 :oops:

感謝ZZZ201跟只屬於我的她,2位大大的答覆。
很不幸的 :x 小弟住台中,"超人手製的3.5轉2RCA"不懂什麼意思耶?
是指哪個廠牌嗎?
night-air
SR40
SR40

文章night-air 發表於 週三 3月 01, 2006 4:50 pm

zzz201 寫:
night-air 寫:

謝謝

圖三號...
心得...這價格還輸就... :mad: ...唯一缺點太短了... :x
聽了就知道.. :D
不然就買AUDIOQUEST -M22F - 3.5mm 轉 RCA來用
要便宜有多便宜...要多貴有多貴 :twisted:

不然問問kof8520兄有沒有接受小灰線定製RCA TO 3.5頭的.. :D

AUDIOQUEST -M22F - 3.5mm 轉 RCA這不是只有轉接頭而已嗎?
另外,kswang大大給我的聯結是
http://www.tomsun.org/displayimage.php?album=10946&pos=1#image
跟你的有一樣嗎?
night-air
SR40
SR40

文章night-air 發表於 週三 3月 01, 2006 4:58 pm

smallfatliu 寫:魔豆的線Ref.1大概"20cm"要2900 已經快爆表了
如果樓主需要"超過20cm"的話 可以定KC的線 便宜又大碗
音悅的線沒用過 不知道 不過應該不錯吧 我猜←這言論不負責的意思
我之前是用20cm的Ref.1接SL-SX500到beyond
這個線真的不錯 比入門級的K牌感覺好 也多聽了很多東西 可惜就短了點 買二手也覺得有點小貴 @.@

另外 有空有心的話 可以自己DIY 不但便宜又可以自己調音

(如果有剩下的錢的話 買幾顆OP回來幫beyond加料 我覺得還蠻超值的 加個幾百塊的OP感覺升級的樂趣)

smallfatliu大大
你指的是這條線嗎?
http://www.tomsun.org/displayimage.php?album=10942&pos=4#image
我是不會覺得20公分太短啦,另外關於更換OP小弟是一點也不懂,請您指點一下囉 :bs:
night-air
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週三 3月 01, 2006 5:43 pm

買條RCA然後接個轉街頭我個人覺得這個主意最好
都來到AA了 以後買CDP或DAC的機率很高 所以到時候一定會用到RCA-RCA 不如先買好備著然後接個轉街頭如下圖
http://www.tomsun.org/displayimage.php? ... os=2#image

至於OP你拆開beyond看右下角就可以知道是什了
反正就是爬爬文 買個幾顆大家評價不錯的OP 然後給他裝上去聽看看就知道了 不過方向要對 不然會燒掉 就很囧了

附帶一題"超人手製的3.5轉2RCA"是指一個一個叫做"超人"的大大 自己DIY的線
smallfatliu
SR40
SR40

文章night-air 發表於 週三 3月 01, 2006 7:50 pm

感謝smallfatliu大大,提供寶貴的建議
那魔豆有RCA-RCA線嗎?
另外,BEYOND您有推薦的OP嗎?
night-air
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 3月 01, 2006 8:00 pm

night-air 寫:那魔豆有RCA-RCA線嗎?

有地,可以看看團購區的RCA入門訊號線,可以單買。
yschen
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週三 3月 01, 2006 8:20 pm

上面提的幾家都有 RCA-RCA 但是我是建議有辦法就去試聽看看 不然貿然殺入可是有風險的

至於OP請看右上角 有一個叫做"搜尋"的選項 請按一下然後輸入"OP" "beyond" 選"搜尋符合以上所有關鍵字的資料" 然後就慢慢爬文吧

我只有試過827+2604、827+8620、8620+2604、8620+8620這幾個組合

827+8620我覺得低頻比較收斂 但是高頻也......目前我是用這組合
8620+2604感覺就是827+2604lite版 不過聲音比較溫和不刺
8620+8620就....................XD

anyway 這邊高手如雲 金耳雲集 爬爬文獲益良多阿 我也只是個初學者而已 無法提供太多心得 :aa:
smallfatliu
SR40
SR40

文章night-air 發表於 週三 3月 01, 2006 8:33 pm

smallfatliu大大,我也有爬文啊 :eeh:
今天就在AA掛了5個小時,但AA的資料太多,更是有一堆我不認識的品牌 :(
之前你說"魔豆的線Ref.1大概"20cm"要2900"
這是一條RCA-RCA的價錢,還是一對 RCA-RCA的價錢?
一直問你,真是不好意思 :aa:
night-air
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週三 3月 01, 2006 9:11 pm

這是一對的價錢 有興趣可以問KSWang兄

看能不能借看看試聽的那一條吧 :ya:
smallfatliu
SR40
SR40

文章night-air 發表於 週三 3月 01, 2006 9:16 pm

感謝各位大大的協助

我決定去買魔豆線Ref.1

PS.AA真是充滿人情味的地方 :gogogo:
night-air
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], kyro 和 149 位訪客