新手入門 請教各位大大關於ATH EM7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手入門 請教各位大大關於ATH EM7

文章q123werty 發表於 週三 3月 01, 2006 10:31 pm

今天再音樂買了一支ATH EM7
我自己本身是一個完全的新手
希望可以透過這支來改善自己的耳朵 :ale:

所以打算從拆封就開始好好使用,現在最迫切的問題就是關於run-in 了...
run-in 有蛇麼特別的程式可以用嗎?還是那樣會容易傷機?
run-in 大概要持續多久呢? 要休息嗎?
有聽說可以用平常在聽的音樂來run 但我自己聽的歌種類還蠻多的,而且各個種類都喜歡 沒有特別偏好...
如果有音樂run的話,要用cd還是mp3呢(應該是cd比較好吧?)那cd是不是不要用電腦放,我聽我同學說電腦會有音染...

還有沒有其他該重要的事情呢
請各位大大幫忙解答一下吧><
(一位想好好對待耳機的新手.)
q123werty
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 3月 01, 2006 10:43 pm

既然是新手建議多爬文∼

Run in沒啥特別的地方,插收音機也行∼

用平常聽的音量給他跑就好了,別想太多∼ :D
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章q123werty 發表於 週三 3月 01, 2006 10:49 pm

aaronnokia 寫:既然是新手建議多爬文∼

Run in沒啥特別的地方,插收音機也行∼

用平常聽的音量給他跑就好了,別想太多∼ :D

插收音機的原理是什麼啊?收音機部是mono的嗎?
q123werty
SR40
SR40

文章tomorrow1223 發表於 週三 3月 01, 2006 11:06 pm

就是有聲音就好啦....
插收音機又省電又不會傷讀取頭
tomorrow1223
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 3月 01, 2006 11:14 pm

先把耳機戴到耳朵上聽個兩三天吧..
或許以上問題你都不會問了...

在AA,多爬文有益身心健康喔~~ :D
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 3月 01, 2006 11:32 pm

neogersang 寫:先把耳機戴到耳朵上聽個兩三天吧..
或許以上問題你都不會問了...

在AA,多爬文有益身心健康喔~~ :D

多爬文才會胡思亂想..........
然後欲求不滿.........
接者小朋友集體離家出走 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

Re: 新手入門 請教各位大大關於ATH EM7

文章uuccq 發表於 週三 3月 01, 2006 11:36 pm

q123werty 寫:今天再音樂買了一支ATH EM7
我自己本身是一個完全的新手
希望可以透過這支來改善自己的耳朵 :ale:

所以打算從拆封就開始好好使用,現在最迫切的問題就是關於run-in 了...
run-in 有蛇麼特別的程式可以用嗎?還是那樣會容易傷機?
run-in 大概要持續多久呢? 要休息嗎?
有聽說可以用平常在聽的音樂來run 但我自己聽的歌種類還蠻多的,而且各個種類都喜歡 沒有特別偏好...
如果有音樂run的話,要用cd還是mp3呢(應該是cd比較好吧?)那cd是不是不要用電腦放,我聽我同學說電腦會有音染...

還有沒有其他該重要的事情呢
請各位大大幫忙解答一下吧><
(一位想好好對待耳機的新手.)

我說版主大大可不可以放一篇標題就寫著RUN-IN的文章置頂呢?
老實說經常看到有人問RUN是怎麼回事
要回也不是.不回也不是

不要把RUN-IN想的太複雜
RUN-IN其實沒什麼特別的

重點就是將全新振膜讓他習慣各種頻率的震動
啊要怎麼RUN呢~?
那種標榜著RUN-IN專用的程式或CD.基本上我是覺得沒有必要花那個時間&錢去找來用

找個有聲音的訊源(MP3.收音機.音響)
這個訊源不用好.越省電越好.
有時候用AM的收音機還有意想不到的效果
因為各種頻率的雜音反而讓耳機震動的傷當完整

用平常聽音樂的音量放在那邊放給他爛個幾星期就差不多了.
當然這不代表你這幾個星期都只能將耳機放在那裡爛
想聽拿來聽一聽當然也算RUN-IN之一
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章Jayouch 發表於 週四 3月 02, 2006 12:39 am

你去音悅只有聽EM7喔
那還真是可惜...
牆上那排沒有好奇拿個幾支起來聽聽看嗎??? :ya:
Jayouch
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週四 3月 02, 2006 1:11 am

任何會發出聲音的東西都可以拿來做RUN-IN
不用把RUN-IN想的太神話
祇是很單純的東西而已

主要要注意的事情.....
就是音樂不要開太大聲吧
傷耳機也傷耳朵,再加上EM7是開放式的
開太大聲周圍的人會想打你吧 :D
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 3月 02, 2006 1:34 am

Jayouch 寫:你去音悅只有聽EM7喔
那還真是可惜...
牆上那排沒有好奇拿個幾支起來聽聽看嗎??? :ya:

這才是去音悅的正確態度 :oops:
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 47 位訪客