哪張音效卡接Spitfire比較好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

哪張音效卡接Spitfire比較好

文章rossietw 發表於 週三 3月 01, 2006 12:38 am

小弟目前的配備為0404>BEYOND>HD650
想要升級Spitfire,系統如下
1.0404>Spitfire>BEYOND>HD650
2.瑞麗 1723 mini>Spitfire>BEYOND>HD650
我會考慮2的原因是因為爬文發現許多大大都認為1723的數位輸出並沒有比0404差多少
但以C/P值來說1723是個很棒的選擇
再加上身上的銀彈不太夠用,才會納入選項
四月多剛好有一筆錢進來想把BEYOND換成HD-53R :twisted:
基於未來升級考量,怕1723會"不夠格"配HD-53R
我想問的是,以這兩個選擇哪個會比較妥當
那未來升級HD-53R,0404"夠用"嗎
如果連0404都不夠格,那我不如先用1723頂一陣子,到時後順便往1212衝 :D
希望各位大大能站在我銀彈不足的立場考量一下哪個比較好 :bs:
PS選1723我就要拋0404了,誰要接 :x
頭像
rossietw
SR40
SR40

Re: 哪張音效卡接Spitfire比較好

文章rossietw 發表於 週三 3月 01, 2006 6:31 pm

是我問的問題太多於了嗎 :x
不然怎麼沒人幫我解答問題呢 :(
頭像
rossietw
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 3月 01, 2006 7:12 pm

因為我們看不懂! :o
您都有0404了,而且錢還不夠!何必再買1723"昇級"來接Spitfire!? :oops:
最後由 David Lin 於 週三 3月 01, 2006 7:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週三 3月 01, 2006 7:13 pm

:D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章maxtsai 發表於 週三 3月 01, 2006 7:18 pm

David Lin 寫:因為我們看不懂! :o
您都有0404了,而且錢還不夠!何必再買1723"昇級"來接Spitfire!? :oops:

同感....雖然拋0404換1723可以賺到一點價差...
個人是覺得就放心的買Spitfire+Supplier下去吧
這樣的組合暫時足夠了,到時再想辦法換耳擴就好了
EMU-0404 -> SPITFIRE+Supplier -> M.F. XCan V3 -> ATH AD2000

下個目標 - DA10,努力存錢中
maxtsai
SR40
SR40

文章rossietw 發表於 週三 3月 01, 2006 8:11 pm

maxtsai 寫:

個人是覺得就放心的買Spitfire+Supplier下去吧

抱歉,小地的表達能力不足請見諒 :x
我的意思是目前擁有0404
但是想把他賣掉換1723賺差價,這樣我就有錢可以買Spitfire
如果0404留著,那我可能要等一陣子了(我只是心急想趕快體驗一下Spitfire的實力)
所以我才會有一跟二的選項
如果0404接Spitfire會比1723好很多
那我就覺得再等一下也值得
我這樣說各位可以了解嗎? :ale:
頭像
rossietw
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 3月 01, 2006 9:15 pm

0404是很棒的音效卡,
閣下要是賣了,不管你昇級啥,
未來一定會心癢癢再買一更高檔的音效卡!
因為無論1723如何稱職,等您"步步高昇"的目標達到後
它就一定會是個怎看都有些不妥的準棄婦 :ho:

信不信由您! ;)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章cobainh 發表於 週三 3月 01, 2006 9:57 pm

可以現在這邊幫朋友排嗎? :D
開玩笑啦
說真的,價差沒多少吧 脫手又是虧錢了
0404基本上很夠了
數位輸出來講 1212m沒有比他強上多少
小弟上禮拜才賣掉0404換1212m
接proceed pdp2 , 老實說 多花這些錢 還不如買條好的同軸 或者訊號線來的明顯
建議 如果只用到數位輸出的部分 音效卡可以最後再換
不過 換爽度的比較多 至少我是這樣 :ale:
實在是看0404後面那一大駝線非常的不爽 :mad:

rossietw 寫:
maxtsai 寫:

抱歉,小地的表達能力不足請見諒 :x
我的意思是目前擁有0404
但是想把他賣掉換1723賺差價,這樣我就有錢可以買Spitfire
如果0404留著,那我可能要等一陣子了(我只是心急想趕快體驗一下Spitfire的實力)
所以我才會有一跟二的選項
如果0404接Spitfire會比1723好很多
那我就覺得再等一下也值得
我這樣說各位可以了解嗎? :ale:
cobainh
SR40
SR40

文章易藍 發表於 週三 3月 01, 2006 10:06 pm

1723只有光纖輸出喔~~
我當初買spitfire的時候也在想要用哪張音效卡
然後看到有人在ptt上面說1723跟0404的jitter差距不大(其實我也不知道那是什麼.. :ho: )
再看看價差~~差了2.5張小朋友..
就決定買1723摟
再來1723mini比1723貴了250
既然效果一樣當然買便宜的
後面就去百年買個RCA接頭
然後把1723旁邊的兩個3.5mm接頭焊掉...
接個RCA上去並聯光纖的輸出~
這樣光纖跟同軸就共存了(其實光纖我沒啥用,當初想共存只是想聽差別而已)

btw..同軸前面加個脈衝變壓器會比較好嗎??一直想買一個加裝上去
但是他的單價也讓我不太敢衝
易藍
SR40
SR40

Re: 哪張音效卡接Spitfire比較好

文章bigartist 發表於 週四 3月 02, 2006 12:20 am

DAC一定要SPITFIRE嗎?朝露的D1.3應該不會輸給SPITFIRE,但價錢卻便宜了將近一半...音源可以撐比較久 如果是我我會選1212+朝露D1.3
最後由 bigartist 於 週四 3月 02, 2006 11:47 am 編輯,總共編輯了 2 次。
耳機:PORTAPRO/SR80/HD595
耳擴:朝露D1.3/AURA
訊源:AURA/FG100/SL-CT800
bigartist
SR40
SR40

文章lee 發表於 週四 3月 02, 2006 1:10 am

易藍 寫:1723只有光纖輸出喔~~
我當初買spitfire的時候也在想要用哪張音效卡
然後看到有人在ptt上面說1723跟0404的jitter差距不大(其實我也不知道那是什麼.. :ho: )
再看看價差~~差了2.5張小朋友..
就決定買1723摟
再來1723mini比1723貴了250
既然效果一樣當然買便宜的
後面就去百年買個RCA接頭
然後把1723旁邊的兩個3.5mm接頭焊掉...
接個RCA上去並聯光纖的輸出~
這樣光纖跟同軸就共存了(其實光纖我沒啥用,當初想共存只是想聽差別而已)

btw..同軸前面加個脈衝變壓器會比較好嗎??一直想買一個加裝上去
但是他的單價也讓我不太敢衝

請問你的比較之下1723改同軸有沒有比他原本的光纖輸出還好??差異很大嗎???

另外請問所謂1723是瑞麗火網1723嗎??是不是$6xx那張卡??
請問他的數位輸出(光纖)會比電腦內建AC97的數位輸出(ALC850)好很多嗎??

因為現在不知道要往哪方面升級{音效卡?高組線(ER4p轉s線)?supplier??} :roll:
lee
SR40
SR40

文章lee 發表於 週四 3月 02, 2006 8:20 pm

有人可以回答我嗎?? :(
lee
SR40
SR40

文章mzhsieh 發表於 週四 3月 02, 2006 8:49 pm

lee 寫:有人可以回答我嗎?? :(

我覺得數位輸出的差異性不甚大
同樣的錢換DAC後面的東西跟換DAC前面的東西
我認為換後面的比較有投資報酬率
mzhsieh
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 3月 02, 2006 10:59 pm

首先, 聽音樂是生活中比較次要的事情, 所以建議不用太勉強, 存久一點錢, 讓購買輕鬆一點, 聽音樂時也比較沒有壓力, 可以好好享受音樂.

每個人的耳朵都不一樣, 這真的很難說.
1723 如果只要 600 多元, 那何不先買了 1732, 跟 0404 一起同台廝殺三五個月, 確定調整正確, 使用正常, 用您自己的耳朵來決定?
如果沒什麼差, 賣 0404, 跟您一開始的想法一樣.
如果有差, 賣 1732, 最多損失一兩百吧? 就當作是"萬一後悔"的保險費, 與其得得失失, 整天想來想去, 一兩百真是太便宜了.
最後由 J@ck 於 週四 3月 02, 2006 11:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章易藍 發表於 週四 3月 02, 2006 11:08 pm

lee 寫:請問你的比較之下1723改同軸有沒有比他原本的光纖輸出還好??差異很大嗎???

另外請問所謂1723是瑞麗火網1723嗎??是不是$6xx那張卡??
請問他的數位輸出(光纖)會比電腦內建AC97的數位輸出(ALC850)好很多嗎??

因為現在不知道要往哪方面升級{音效卡?高組線(ER4p轉s線)?supplier??} :roll:

說實話的,我聽不太出來,感覺光纖高音稍微尖了點,我是比較喜歡聽同軸的聲音,所以幾乎都用同軸來聽。
嗯~是6XX那張....
我沒用過AC97的數位輸出,但是光是類比來說,我認為1723跟AC97比算是升級了不少了。
易藍
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週六 3月 04, 2006 1:40 pm

J@ck 寫:首先, 聽音樂是生活中比較次要的事情, 所以建議不用太勉強, 存久一點錢, 讓購買輕鬆一點, 聽音樂時也比較沒有壓力, 可以好好享受音樂.

每個人的耳朵都不一樣, 這真的很難說.
1723 如果只要 600 多元, 那何不先買了 1732, 跟 0404 一起同台廝殺三五個月, 確定調整正確, 使用正常, 用您自己的耳朵來決定?
如果沒什麼差, 賣 0404, 跟您一開始的想法一樣.
如果有差, 賣 1732, 最多損失一兩百吧? 就當作是"萬一後悔"的保險費, 與其得得失失, 整天想來想去, 一兩百真是太便宜了.

贊成+1
現在網拍很方便,而且1723的價錢也不高,想要損失也損失不了多少
而且有AB TSET的話,換的也比較心甘情願
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週六 3月 04, 2006 2:21 pm

0404我是沒有用過
不過,用示波器量出來的數位輸出jitter值
1723竟然比1212還要好喔!
(註:此1723已改成同軸,是瑞麗的1723)
所以如果不管類比輸出的話,1723是最好的選擇
abrahamkuo
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 3月 04, 2006 7:13 pm

abrahamkuo 寫:0404我是沒有用過
不過,用示波器量出來的數位輸出jitter值
1723竟然比1212還要好喔!
(註:此1723已改成同軸,是瑞麗的1723)
所以如果不管類比輸出的話,1723是最好的選擇

那請問聽起來有比較好嗎... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 215 位訪客