i pod真這麼差嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章熾羽絃 發表於 週日 2月 12, 2006 12:23 am

Barlog 寫:被魔王招換了 :ho:

熾大的經濟制裁結束了嗎?
火力又要全開了 8)

還沒結束.....但是最近好像沒什麼東西要敗的了 :roll:
也沒什麼影響~所以系統暫時是這樣~ ;)

另外~您已經跟神蹟兄定了HD30GA9了嗎? :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 12, 2006 12:31 am

熾羽絃 寫:另外~您已經跟神蹟兄定了HD30GA9了嗎? :D

當初就定了 只是那時沒貨
這次代購總買的到了吧 :x
不然乾脆去買TOSHIBA gigabeat F60算了 :eeh:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 2月 12, 2006 12:34 am

頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 12, 2006 12:39 am

熾羽絃 寫:還沒結束.....但是最近好像沒什麼東西要敗的了 :roll:
也沒什麼影響~所以系統暫時是這樣~ ;)

清心寡欲真好 :)
座機(暫定Apollo) DAC(不一定) 耳擴(暫定HA5000) 擴大機(還在看)
喇叭(也還在看)
錢?沒有 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 12, 2006 12:42 am

看起來是不錯
不過HD30GA9比較強
這次代購還買不到再說吧 :twisted:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週日 2月 12, 2006 7:02 am

HD30GA9日本應該供貨正常了拉
其一 已經過了新機搶購期
其二 KENWOOD的員工也已經放假回來了吧 :D

小弟當時剛從日本買回時也跟手邊的IPOD VIDEO掙扎
天使與惡魔交戰數百回合後
由於硬碟容量,軟體的使用便利性及LINE OUT輸出考量下
還是留下了IPOD VIDEO(全中文&播放影片比較好騙妹 :D )
WAV搭配ER4P一樣可以讓同事聽到表情呆滯,倒吞口水 :ho:

不過HD30GA9的音質真的讚!!!!!

外出若要求完美音質還是找CD隨身聽吧 :ya:
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章silentair 發表於 週日 2月 12, 2006 6:35 pm

只屬於我的她 寫:看起來你的學弟有點囂張

不如來蒙眼AB測試吧 :ho:

看誰到底是木耳

笑別人是木耳
太囂張了 :lol:

很想用我的拳頭會一會你的學弟....

說得好阿
有的人老喜歡說別人木耳以彰顯自己的利害
管他的
您用的開心是最重要的。

我聽過ipod nano以及ipod三代
覺得ipod真的還是比nano好.....以音樂的聽感來說的話。

不過在小弟聽過的隨身系統中
(iaudio G3/mpio F100/iriver 790/ipod nano/ipod..sharp DR80)+E4C.
用同樣一個檔案
還是覺得DR80表現最好。 聲音乾淨解析好。
不過ipod的表現算得上中規中矩了,不置於到差啦!

祝您使用開心!
我也想買台ipod video!

改天請您分享心得!
silentair
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 2月 12, 2006 7:14 pm

這麼多MP3隨身聽~
不知道跟RioKarma比哪台比較好??
gtx855084
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 2月 16, 2006 5:55 pm

summer01557 寫: 木耳有也木耳的好啊!知足常樂也比我每天想攻頂還來的好... :mad:

重點是哪個頂是不是"真正"的頂啊 :x
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週四 2月 16, 2006 6:21 pm

jun58 寫:HD30GA9日本應該供貨正常了拉

還是留下了IPOD VIDEO(全中文&播放影片比較好騙妹 :D )
WAV搭配ER4P一樣可以讓同事聽到表情呆滯,倒吞口水 :ho:

呵,我本來也想搞台HD30GA9,但是兩次都買不到後就放棄了,轉而購買F20,因為聽說可以海電IPOD VIDEO,買回來後音質果然不錯,配上UE-5C真的滿享受的,但是~~~我要轉檔的過程簡直累死我了,平均一個鐘頭只可以搞定3張專輯,天ㄚ :ale: :ale:
但是,AA的網友就是可以為了音質犧牲便利性 :D :D 我還是努力的轉ㄚ轉的,但是一個禮拜下來我才轉了10張左右 :aa: :aa:
後來我買了IPOD VIDEO30G,APLLE的資源及操作介面真是強大、順手,方便的不得了,我將CD都轉成APPLE LOSELESS的檔案來聽,咦,還是很好聽ㄚ :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章qlogic 發表於 週四 2月 16, 2006 6:37 pm

錯錯錯
我就是看了太多ipod音質好的文章
去敗了一台據說音質超棒iAudio M3
結果呢...
直接接耳機插孔iAudio確實好一點
但是用Line out接耳擴聽
ipod的聲音不但不會比iaudio差
恐怕還更乾淨一點

不過這還不是重點
重點是ipod的操控贏太多太多了
只要兩三個動作很快就能找到要聽的歌
而且一切都那麼直覺
iaudio就要摸來摸去半天才能找到要聽的歌

再加上itune的加持
mp3的王道還是ipod才對
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章jun58 發表於 週四 2月 16, 2006 7:33 pm

只屬於我的她 寫:看起來你的學弟有點囂張

不如來蒙眼AB測試吧 :ho:

看誰到底是木耳

笑別人是木耳
太囂張了 :lol:

很想用我的拳頭會一會你的學弟....

息怒阿...呵呵
什麼時候出來喝酒 :ya:
jun58
SR40
SR40

Re: i pod真這麼差嗎?

文章kaorujan 發表於 週六 2月 18, 2006 9:22 pm

SRO 寫:(恕刪)
各位前輩好像甚少推薦甚至於討論到i pod video~ :( ~大多是向各位網友推薦如iRIVER,iAUDIO等品牌...難道~i pod真的只有"外觀炫"的優點而已嗎? :aa:

在下覺得倒也不能這麼講
畢竟隨身系統的定位是拿出去聽的
當您是在遊覽車.火車.公車或飛機上聽音樂時
這時哪台機子都一樣
因為太吵了 根本聽不出好壞 :ale:

所以就在下的觀點來說 操作便利性.續航力跟周邊的配合度還是比較重要的 而總和上面3點觀之 iPod家族除了續航力之外 其他都是箇中翹楚 難逢敵手
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章andypeng 發表於 週六 2月 18, 2006 11:42 pm

今天幫朋友買了一台CREATIVE Muvo^2 FM 5G,也算是出了一陣子的機器了,打開來對比我的iPod Video...

CREATIVE真不是蓋的,98db的噪訊比硬是把iPod打入冷宮,底噪幾乎難以查覺,音色上不開EQ聽起來比iPod飽滿些(Muvo^2偏低音?還是iPod低音弱?),唯一敗筆就是他承襲了CREATIVE隨身碟型mp3 player的特色,螢幕背光一開高頻雜音相當明顯,真是OOXX,不知道CREATIVE新一代產品有沒有改善?

iPod唯一能擊敗CREATIVE的我看只剩造型和介面了,Muvo^2的介面實在是很差,狂建立資料夾才能分類音樂(Zen系列比較好,有Zen介面支持,能依照歌曲ID3 Tag歸類歌手專輯等,iPod抄襲創新未來的Zen介面專利),用過iPod的人體會最深...那麼硬的搖桿上下左右搖來搖去找歌,還以為在打DOA哩:aa:
andypeng
SR40
SR40

文章ahan_jr 發表於 週日 2月 19, 2006 12:30 am

看到"ipod vedio 是同系列中音質最好的"這句話..
心裡不禁升起一個大問號...???
vedio耶..那不就是可以看電影..彩色營幕嗎..
在我微不足道的電學概念中..電路越複雜..失真就越多..不是嗎..
vedio揉合了多項功能於一身..在同樣的體積當中..
塞入許多不同的電子器材加以整合..
ipod vedio...
音質會比得上三代ipod 灰白營幕那樣單純簡簡單單聽音樂的高音質嗎??..還請各位大大解個惑吧..^^
訊源: i-audio 7; marantz sa8003; RME HDSP 9632
喇叭: Elac bs243 LTD
Amp: Linear-acoustic LAV-60
耳機: CK100pro; ATH ESW9
線材: Supra cable PLY3.4; OYAIDE FTVS-408
頭像
ahan_jr
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週日 2月 19, 2006 1:39 am

做那麼大一隻~用料好呀@@ :ale:
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章paine 發表於 週日 2月 19, 2006 10:33 pm

jun58 寫:HD30GA9日本應該供貨正常了拉

應該是供貨正常了,至少剛剛經過詢問,某代購網站已經幫我買到了,
現在就等A9從日本飛回台灣 :oops:
頭像
paine
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週一 2月 20, 2006 3:18 pm

ahan_jr 寫:看到"ipod vedio "...

小挑毛病..V"ide"O video
pppp90216
SR40
SR40

文章RocketManExtremeEdition 發表於 週五 2月 24, 2006 11:22 pm

ahan_jr 寫:看到"ipod vedio 是同系列中音質最好的"這句話..
心裡不禁升起一個大問號...???
vedio耶..那不就是可以看電影..彩色營幕嗎..
在我微不足道的電學概念中..電路越複雜..失真就越多..不是嗎..
vedio揉合了多項功能於一身..在同樣的體積當中..
塞入許多不同的電子器材加以整合..
ipod vedio...
音質會比得上三代ipod 灰白營幕那樣單純簡簡單單聽音樂的高音質嗎??..還請各位大大解個惑吧..^^

關於這點,小弟聽了第四代已經1年多了,最近又買了第五代(我實在很不喜歡叫他video)
之前因為聽說關於iPod音質一代比一代差,所以就來個當場的交叉測試,耳機是用CM7TI(好像還沒RUN開),格是用AppleLossless,結果一聽,......
感覺有差距,第五代的高音細節變差了些,但是低音變的比較飽滿...
不知道該說是好還是不好...

...
RocketManExtremeEdition
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週六 2月 25, 2006 1:07 am

樓上的哥哥暱稱好帥氣阿 :ya:
jun58
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週一 2月 27, 2006 11:44 am

AAAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 1:12 pm

theg58 寫:蒙眼測試, 拋開一切成見(與偏見...), 就是要好音質!

最好的方式 蒙起眼睛 不要上AA :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週一 2月 27, 2006 2:59 pm

J.C. 寫:
theg58 寫:蒙眼測試, 拋開一切成見(與偏見...), 就是要好音質!

最好的方式 蒙起眼睛 不要上AA :ho:

這句話有中出....
阿 錯了 中肯到 :D
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章RocketManExtremeEdition 發表於 週四 3月 02, 2006 11:21 pm

theg58 寫:iAudio跟iPod比我要抱怨的就只是...
還蠻多的勒, 水果的保固真的是...:mad:
[/color][/size]

他們的保固差嗎?
我弄壞了直接送修,10天後就拿到一台全新的耶
(連表面的"Don't Steal Music"那個機體出場保護貼都在)
我的第四代就在這一年之間,胡搞亂搞,換了3次全新的,而且都沒花過一毛錢! :D
(至於說不耐用這點,其實是我亂敲亂打,從3樓掉到1樓,才會死的這麼慘)
這樣說他保固不好,不至於吧,換台新的也叫差...?!
RocketManExtremeEdition
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週四 3月 02, 2006 11:37 pm

RocketManExtremeEdition 寫:
theg58 寫:iAudio跟iPod比我要抱怨的就只是...
還蠻多的勒, 水果的保固真的是...:mad:
[/color][/size]

他們的保固差嗎?
我弄壞了直接送修,10天後就拿到一台全新的耶
(連表面的"Don't Steal Music"那個機體出場保護貼都在)
我的第四代就在這一年之間,胡搞亂搞,換了3次全新的,而且都沒花過一毛錢! :D
(至於說不耐用這點,其實是我亂敲亂打,從3樓掉到1樓,才會死的這麼慘)
這樣說他保固不好,不至於吧,換台新的也叫差...?!

路過離題一下
這位大哥 您的帳號與來自是我目前見過最雄偉的....

無惡意.請繼續...
頭像
darwinnis
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 157 位訪客