問適合欣賞古典及爵士的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問適合欣賞古典及爵士的耳機

文章yuda 發表於 週四 3月 02, 2006 10:52 pm

我爵士古典聆聽比例各一半
爬了文發現grado很適合爵士 但不適合古典
目前只想擁有一支耳機
請問如果5K~10K價位的耳機中
有比較推薦哪支古典爵士都有不錯表現的嗎?
謝謝囉 :ya:
yuda
SR40
SR40

Re: 問適合欣賞古典及爵士的耳機

文章babybiaw 發表於 週四 3月 02, 2006 10:55 pm

yuda 寫:我爵士古典聆聽比例各一半
目前只想擁有一支耳機

推薦240DF加上encore耳擴 :)
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週四 3月 02, 2006 10:56 pm

Sennheiser HD600
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 3月 02, 2006 11:37 pm

yuda 寫:我爵士古典聆聽比例各一半
目前只想擁有一支耳機

適不適合 聽過再說吧
別人的意見當作參考 但是不要當作準則
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 3月 02, 2006 11:47 pm

樓主跟小弟的音樂取向很近
要我的話會推您AKG K601
爵士走亮麗路線 聽小喇叭非常清亮 解析很好
聽古典小編制非常細緻 小提琴鋼琴協奏曲的擦絃及泛音表現都令人難忘
大編制音場雖不如K501自然 但聲線相對緊緻不少

K601與fhou85大推的HD600都很適合您需求
惟HD600低頻量多較為大片、聲線較鬆散
小弟覺得600聽老爵士、爵士女聲、BOSSA NOVA實為一絕
與601的細緻路線有點不同
請樓主試聽後再行選擇 :bs:

P.S.GRADO聽小編制古典弦樂、古典吉他都很夠味,不過最好是木頭的
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 3月 02, 2006 11:59 pm

再給您一個選擇

K271S+encore

爵士樂近場聆聽的臨場感不是K601或HD600可比擬的
古典也只有大編制的比較亂,小編制的一樣親切可喜 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 3月 03, 2006 12:11 am

K271s+Zu+iCute聽爵士真的很棒
是小弟聽爵士的首選~ :oops:

但大編制古典真的受限 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週五 3月 03, 2006 12:29 am

我用 Ultrasone 2200 + T3 小耳擴聽爵士和蔡琴,覺得蠻搭的,享受中…
這個應該在你的預算內吧!
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週五 3月 03, 2006 12:33 am

我想欄主有必要進一步說明他所聽的音樂類型
古典和爵士都有大小編制的差別
尤其是古典 有時低音明顯與否非常的重要
小編制的再加個選擇
Stax SR-001 MK2
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章yuda 發表於 週五 3月 03, 2006 12:58 am

我聽的音樂
爵士:小編制,喜歡聽鋼琴、吉他、小號
古典:大編制,最近迷上馬勒,當然其他的也還是會聽
喜歡銅管,很少聽純弦樂演奏

其實我的預算只有5K左右,目前耳擴是encore
想看看5~10K的耳機想說或許二手的都有一點機會
yuda
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週五 3月 03, 2006 12:59 am

最近都是用K601搭小黑2來聽Jazz
發現這樣的組合還滿有趣的耶~
不管是Jazz at the pawnshopI/II的臨場感
或Ella Fitzgerald的美聲覺得細節夠之外又多點韻味出來
冷靜特性的K601加上點管味好像還不錯 :aa:
似乎小黑2有點糊又大量的低頻有些修正回來,
也補了些K601稍不足的低音部分
小黑2有點高的底噪(用UM2聽),接上K601後不見了
整體感覺鬆了些,也慵懶些,
不那麼精準來聽Jazz也未常不是件壞事....吧:ale:
預算似乎也可以壓在10K左右(小黑2收二手的話)
PS:目前正試用在聽大大們推薦的KOKIA精選集,
民族風美聲爽度全面上升中呢 :haha:
~新手木耳不負責推薦 ~
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 3月 03, 2006 1:04 am

yuda 寫:我聽的音樂
爵士:小編制,喜歡聽鋼琴、吉他、小號
古典:大編制,最近迷上馬勒,當然其他的也還是會聽
喜歡銅管,很少聽純弦樂演奏

其實我的預算只有5K左右,目前耳擴是encore
想看看5~10K的耳機想說或許二手的都有一點機會

恩 encore+K240M或DT880也很不賴整體音色中性偏暖
推K240DF就不太到位了

K601、HD600的話 耳擴就要多花點心思了
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 3月 03, 2006 1:06 am

我的推薦:去店裡面試聽個幾輪
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 124 位訪客