關於兩支耳機~鐵三角AD400,PHILIPS HP895

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於兩支耳機~鐵三角AD400,PHILIPS HP895

文章adios 發表於 週一 2月 27, 2006 8:03 pm

這兩支耳機價位差不多,

我常聽的歌大部分是老搖滾樂之類的,

聲音部分沒有特別的偏好 =,=

能不能請板上各位先指教一下這兩支最大的差別在於?..
adios
SR40
SR40

Re: 關於兩支耳機~鐵三角AD400,PHILIPS HP895

文章eggsam 發表於 週一 2月 27, 2006 9:31 pm

adios 寫:這兩支耳機價位差不多,

我常聽的歌大部分是老搖滾樂之類的,

聲音部分沒有特別的偏好 =,=

能不能請板上各位先指教一下這兩支最大的差別在於?..

推一下老搖滾 :D
這兩支我只用過AD400,所以也只能給個大概參考
個人沒什麼特別的聲音自然,舒服,低頻也有..
戴起來舒服
但有聽聞鐵三角高階與低階落差蠻大的
或許PHILIPS那支也不錯吧
供你參考拉 :)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章adios 發表於 週一 2月 27, 2006 9:37 pm

這兩支價差不大,剛剛去高雄的首都逛了一下

年輕的老闆說他那裡不會進AD400,

他說鐵三角的低階產品他覺得並不理想

我也沒有問說可不可以要他幫我進拉 喝喝

他想讓我試聽一之3千多元的Grado 但找不到搖滾樂

我也沒有很想試聽拉 哈..就跟他說我考慮一下好了。

目前我鎖定了HP895,似乎網路上發言的人蠻多提到這一支的

而造型上我也比較喜歡,又多了一個架子,目前已經得標了。

AD400高雄也有再賣,我只有在中將電子找到,

不過就算我要也沒有阿 =,= 因為中將目前是缺貨狀態...

入門的耳機先別買太好,因為我目前的配備是音效卡透過

床頭音響的單體來聽,很爛的音效卡,耳機普普就好 cc
adios
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 2月 27, 2006 9:39 pm

搖滾可能AD400不太行吧 :)
Grado跟PHILIPS可能比較會合你要求唷~ :ho:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章adios 發表於 週一 2月 27, 2006 9:50 pm

感謝樓上的兩位大哥回覆喔。

這裡的資料也真是豐富,深淵一個 ccc
adios
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 10:12 pm

adios 寫:感謝樓上的兩位大哥回覆喔。

這裡的資料也真是豐富,深淵一個 ccc

是深淵…敗家的深淵… :poorcry:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 2月 27, 2006 11:07 pm

ATH低階真的不太好,整體來說不划算,不如找別的牌子
我個人覺得應該從AD700/A700以上開始入門ATH的大耳罩會比較好
by 一路從AD700->AD10->AD2000聽上來的人
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 2月 27, 2006 11:26 pm

我現在是用AD400+HA2+0404.....
使用起來覺得很棒阿.....不過我用Foobar聽音樂有調EQ....
因為沒有調直接聽感覺人聲被低頻壓過去了...低頻有點糊糊的...

現在相當滿意這支耳機的表現~
升級的目標是同系列的AD1000唷~

小鐵是我的最愛~ :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 28, 2006 12:38 am

熱血剛腕 寫:現在相當滿意這支耳機的表現~
升級的目標是同系列的AD1000唷~

小鐵是我的最愛~ :ho:

ATH聽日系流行是數一數二的適合啊 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週三 3月 01, 2006 1:01 am

Ogami 寫:搖滾可能AD400不太行吧 :)
Grado跟PHILIPS可能比較會合你要求唷~ :ho:

若又要考慮舒適度的話,PHILIPS可能又比較好一點...

;)
promisezard
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 01, 2006 1:13 am

HP895不錯,
而且還附耳機架,
我有兩個同學買了都說很滿意 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章aazxc2560 發表於 週五 3月 03, 2006 1:19 am

shp895在這個價位上CP值遠大於AD400 :ho:
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客