[問題]請問HD-595及耳擴的搭配~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]請問HD-595及耳擴的搭配~

文章plextorno1 發表於 週四 3月 02, 2006 11:32 pm

這幾天在論壇爬了不少文~看到各位大大勸敗的文章後....我也被打動了....昨天就已經把訊源升級~目前在等宅配把X-fi送到(目前是創巨PCI128及CM108晶片的USB聲卡)現在正在存錢要買耳機~不過因為我平時的消遣除了聽音樂外~還有玩CS~所以打算購入兩隻耳機~分別是森海賽爾的PC160及HD595~這幾天也向音悅的侯姐請益了不少~所以目前設定了兩台耳擴~分別是HA-611 MKIII 600 版跟Head box~不曉得這兩台要怎麼選擇呢??
因為CS的定位上比較要求中音的部份~低頻或高頻太多反而會影響到判位~如果接上head box~會不會在遊戲中有定位不準的問題阿...(這是以接上PC160來說)HD595是要聽音樂的~所以應該接上耳擴效果會比較好~
還有就是...耳機的3.5mm的插頭常常拔來拔去的話...它會不會壞掉阿~造成容易氧化~而後影響音質這種問題呢?
煩請諸位大大不吝指教~謝謝^^"
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章肥羅多 發表於 週五 3月 03, 2006 12:00 am

小弟剛好同時有X-fi及HD595

X-fi直推HD595是夠力啦...但聲音會生冷些
高音有點尖薄

head box的話...搭配HD595聲音會柔軟溫和些
定位應該不至於不準

X-fi的CMSS耳機環繞效果很變態
建議你用耳機玩玩DOOM 3
效果可是驚人的好
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週五 3月 03, 2006 11:24 am

肥羅多 寫:小弟剛好同時有X-fi及HD595

X-fi直推HD595是夠力啦...但聲音會生冷些
高音有點尖薄

head box的話...搭配HD595聲音會柔軟溫和些
定位應該不至於不準

X-fi的CMSS耳機環繞效果很變態
建議你用耳機玩玩DOOM 3
效果可是驚人的好

謝謝大大的回覆~這樣看來我能不用趕著買耳擴了~先用X-fi就夠了~
要玩DOOM3的話又得買新的顯卡了~"~6600可能不夠力阿...
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週五 3月 03, 2006 12:13 pm

HD595可以考慮用BEYOND啊
鏗鏘有力 聽搖滾讚
換個OP也會有不一樣味道
這部分搭配可以再請肥羅多桑開示 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 3月 03, 2006 11:33 pm

要拼換OP的話
BATTERY 2也可以考慮喔
這台我覺得聽感比BEYOND更好
BEYOND齒音太明顯了......聽起來好累......
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

HeadRoom Desktop Millett Hybrid Amp

文章肥羅多 發表於 週五 3月 03, 2006 11:47 pm

亂入一下

小弟在Head-Fi看過一篇文章...大致是說Senn 595 + Millet Hybrid = Heaven

大部分人對Senn家族 + Millet Hybrid 也持正面的意見

小弟有幸聽過這組合,是HeadRoom的Millett Hybrid Amp

確實是妙不可言啊...

HD595的極限...大概就是這樣了... :bs: :bs: :bs: :bs:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

Re: HeadRoom Desktop Millett Hybrid Amp

文章plextorno1 發表於 週六 3月 04, 2006 12:04 am

肥羅多 寫:亂入一下

小弟在Head-Fi看過一篇文章...大致是說Senn 595 + Millet Hybrid = Heaven

大部分人對Senn家族 + Millet Hybrid 也持正面的意見

小弟有幸聽過這組合,是HeadRoom的Millett Hybrid Amp

確實是妙不可言啊...

HD595的極限...大概就是這樣了... :bs: :bs: :bs: :bs:

Millet Hybrid 這個東西大概要多少錢阿~要那邊才買的到阿@@?
頭像
plextorno1
SR60
SR60

Re: HeadRoom Desktop Millett Hybrid Amp

文章肥羅多 發表於 週六 3月 04, 2006 12:32 am

plextorno1 寫:Millet Hybrid 這個東西大概要多少錢阿~要那邊才買的到阿@@?

這...很貴...

HeadRoom 的廠機請見:
http://www.headphone.com/products/headphone-amps/the-desktop-line/headroom-desktop-millett-hybrid-amp.php

若是DIY產品...大概要200多美金
像這家的:
http://homepage.mac.com/skatsaounis/RockhopperAudio/pimeta.htm

無論如何...大部分要自國外入手吧
或是國內的DIY神人...

入手不易...所以才說是亂入的 :D
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 3月 04, 2006 12:39 am

肥羅多桑∼

desktop line的.......Millett Hybrid Amp不是凡物啊 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週六 3月 04, 2006 12:42 am

嗯....200美金....其實好像也跟Headbox差不多喔.....ㄚ烏....不要阿.....不要再勸我不要敗了.....慢慢考慮好了....要從國外帶回來我就有點懶^^"還是以方便買到的為主好了~
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章plextorno1 發表於 週六 3月 04, 2006 4:37 pm

請問各位大大~這台如何呢?今天在Yahoo拍賣看到的....好便宜阿...http://tw.f3.page.bld.yahoo.com/tw/auction/c21878819
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 3月 04, 2006 4:51 pm

肥羅多 寫:若是DIY產品...大概要200多美金
像這家的:
http://homepage.mac.com/skatsaounis/RockhopperAudio/pimeta.htm

USD$225~ :( 不過他用的殼真美.... :(

肥兄, 再等我兩三天~ 更猛的東西到囉~ :ya:
Diamond Buffer~

肥羅多 寫:無論如何...大部分要自國外入手吧
或是國內的DIY神人...

入手不易...所以才說是亂入的 :D

DIY耳擴神人....Steel... :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章bbslover 發表於 週六 3月 04, 2006 4:54 pm

plextorno1 寫:請問各位大大~這台如何呢?今天在Yahoo拍賣看到的....好便宜阿...http://tw.f3.page.bld.yahoo.com/tw/auction/c21878819

如果您有興趣,二手版有一台1600的~(好像是Z大要賣的吧)
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=31795
~事在理上讓三分,話到舌尖留半句~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 3月 04, 2006 5:01 pm

palchiu 寫:USD$225~ :( 不過他用的殼真美.... :(

palchiu 寫:DIY耳擴神人....Steel... :ya:

黑武士兄

您也是神人一族啊...還兼料理鐵人說...

Diamond XXXXXX 是好物...真叫人期待...

:bs: :bs: :bs: :bs: :bs:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週六 3月 04, 2006 5:35 pm

bbslover 寫:
plextorno1 寫:請問各位大大~這台如何呢?今天在Yahoo拍賣看到的....好便宜阿...http://tw.f3.page.bld.yahoo.com/tw/auction/c21878819

如果您有興趣,二手版有一台1600的~(好像是Z大要賣的吧)
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=31795

謝謝^^目前爬文中.....研究研究~^^"
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章claire691028 發表於 週日 3月 05, 2006 11:10 pm

良心反勸敗留言 :D
其實HD595配耳擴差異沒有很大
打CS兼聽音樂
直上X-Fi就夠了
不相信的話您敗下去,在下也不反對
只是你可能會想把耳機又升成HD650
然後陷入AA無間道裡............ :ale:
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週日 3月 05, 2006 11:18 pm

claire691028 寫:良心反勸敗留言 :D
打CS兼聽音樂
直上X-Fi就夠了
然後陷入AA無間道裡............... :ale:

......嗯@@~有可能~不過我打算分成兩隻耳機....HD595是拿來聽音樂的~會再加買一隻PC160來打CS~耳擴嘛....先聽聽看吧~也有人說萬元以下的耳擴只是換換口味而已^^"我也是剛剛入門^^"所以想聽聽看究竟有什麼不同~^^~感謝大大的反勸敗文~~等到日後真的有能力後我再來投入AA的敗家無間道內^^"目前還是學生~~先研究研究^^"
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章claire691028 發表於 週日 3月 05, 2006 11:34 pm

plextorno1 寫:
打CS兼聽音樂
直上X-Fi就夠了
然後陷入AA無間道裡............... :ale:

......嗯@@~有可能~不過我打算分成兩隻耳機....HD595是拿來聽音樂的~會再加買一隻PC160來打CS~耳擴嘛....先聽聽看吧~也有人說萬元以下的耳擴只是換換口味而已^^"我也是剛剛入門^^"所以想聽聽看究竟有什麼不同~^^~感謝大大的反勸敗文~~等到日後真的有能力後我再來投入AA的敗家無間道內^^"目前還是學生~~先研究研究^^"

嗯,從你的帳號來看
你應該是個講究的玩家 :D
購入這兩支我覺得是很符合你的需求的
以訊源來看也是很適合
再高級一點的耳機反而不符合您的環境
耳擴我也是認為目前不是很需要
因為有沒有的差異不大
反而日後升級訊源和耳機,再考慮使用耳擴
我覺得比較能得到升級帶來的效益
只是那就是無間道了
給您參考看看囉∼
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週日 3月 05, 2006 11:47 pm

claire691028 寫:
plextorno1 寫:
打CS兼聽音樂
直上X-Fi就夠了

嗯,從你的帳號來看
你應該是個講究的玩家 :D
購入這兩支我覺得是很符合你的需求的
以訊源來看也是很適合
再高級一點的耳機反而不符合您的環境
耳擴我也是認為目前不是很需要
因為有沒有的差異不大
反而日後升級訊源和耳機,再考慮使用耳擴
我覺得比較能得到升級帶來的效益
只是那就是無間道了
給您參考看看囉∼

嗯嗯~謝謝大大^^~與其說我講究....不如說是龜毛~"~
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章kenya 發表於 週一 3月 06, 2006 12:16 am

palchiu 寫:
USD$225~ :( 不過他用的殼真美.... :(

palchiu兄:
Diamond Buffer是準備和Millett合體嗎? :ho:
頭像
kenya
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週二 3月 07, 2006 12:52 am

今天拿到X-fi了~首先是...它的驅動真的很不好搞定~我電腦內大概有三張音效卡~一張電視卡~一張SCSI卡~只能全部都先拔掉~先把X-fi裝好....裝好後再一張一張卡慢慢插回去~最後總算通通搞定後~~出現了怪狀況....我將電視卡的Line in 線接到X-fi後~那條線就發出高熱~"~然後喇叭跟耳機就傳出莫名的雜訊~而且還有很細小的"機"的聲音出現~一拔掉後就沒事了~問題是將線另外三張聲卡都是ok的~(板載一張~ICEMAT Siberia USB聲卡~還有創巨的PCI128上都不會有這種狀況出現....怪了~是我的電視卡廢了嘛@@?還是是X-fi的問題阿...
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章肥羅多 發表於 週二 3月 07, 2006 2:40 am

可能是板載聲卡惹的禍...
至少我的X-fi沒辦法和板載聲卡和平相處

但Line in線發燙的情形就匪夷所思了...
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週二 3月 07, 2006 8:58 am

肥羅多 寫:可能是板載聲卡惹的禍...
至少我的X-fi沒辦法和板載聲卡和平相處

但Line in線發燙的情形就匪夷所思了...

是阿~"~我也是很納悶~不過昨天一開始出現這問題時~我的板載聲卡是Disable的~在BIOS中~只有接PCI128 USB聲卡~跟X-fi而已~不知道Line in線發熱是什麼狀況~"~想不透...
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章SkyRipper 發表於 週一 3月 13, 2006 5:32 am

打CS兼聽音樂
直上X-Fi就夠了

這個小弟要持反對意見. 我現在拿HD595配headamp gilmore lite, 表現差異相當大, 無論訊源是拿銘機或者是audigy2 nx;
在同樣音量下有耳擴的情況, 中高頻延伸, 解析度, 細節表現, 都相當出色... 聲音變亮很多. 樂器殘響和演唱會中的echo等都跑出來了...
595在沒有耳擴的情況下了不起發揮70%的功力吧!
SkyRipper
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週一 3月 13, 2006 6:53 am

SkyRipper 寫:
打CS兼聽音樂
直上X-Fi就夠了

這個小弟要持反對意見. 我現在拿HD595配headamp gilmore lite, 表現差異相當大, 無論訊源是拿銘機或者是audigy2 nx;
在同樣音量下有耳擴的情況, 中高頻延伸, 解析度, 細節表現, 都相當出色... 聲音變亮很多. 樂器殘響和演唱會中的echo等都跑出來了...
595在沒有耳擴的情況下了不起發揮70%的功力吧!

我也同意這種說法...

雖然595不難推,
但只要挑對耳擴,
差異絕對不是"一點點"。

而且訊源愈好差異愈明顯,
拿些銘機來試試就知道...

不過檔案的品質影響也很大,
如果是聽的都是MP3,
那就...
riderider
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 192 位訪客