SV-SD750V和SV-SD350V開箱報告

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SV-SD750V和SV-SD350V開箱報告

文章nitosuji 發表於 週日 2月 26, 2006 4:52 am

經過了一整個寒假,我總算等到我學姊幫我拿回來了 :ale:
除了一波三折外,事後還有個CK7的問題等著我去處理...(倒)

廢話就不多說了,這兩台是去年11月推出的MP3。
SD750V是我的,SD350V則是我朋友的。

盒子其實只有印刷不同,紙盒是一樣的。
圖檔

本體就是這樣,兩台都是銀色的
sd750v真的可以當鏡子照臉了... :ho:
圖檔

兩台都是MIJ的,因為電池不同,電壓也不同。
圖檔

來個傳統的疊疊樂,由上到下是sd750v→sd350v→moto l7
圖檔

sd750v的套件,電池裝在裡面忘了拿出來拍了 :mad:
圖檔

sd350v的套件,是朋友的東西,所以就不好意思繼續拆啦。
圖檔

拿sd750v配ath-a900ltd或ck7,基本上該有的細節表現都有出來。
大概用2/5的音量可以了。
裡面的EQ模式有8種可以搭配混合使用,不過我沒特別去試。
音質表現上算可圈可點,以MP3的水準來說算相當不錯了。
聲音的解析度、分離度、方位都相當清楚。
不愧是有用D-sound加持過,表現上就蠻像在聽CD片的。
底噪問題在這台是沒有的,這點對耳朵敏感的人來說可是個福音。
當然最佩服的是它的省電設計,利用僅僅的490mA。
要顧音質且要有40個小時的敘航力,用在這厚度只有1公分的機子。
不過為了省電,它螢幕只好用單色OLED來顯示。
所以就沒辦法顯示漂亮的圖片啦,不過隨身聽本來就是拿來廳的,要拿來一直盯著看作啥 :lol:
這台比較適合服用低抗阻的耳機,畢竟在12歐姆時才3.2mW+3.2mW的推力。

機器使用上,有繁體中文介面,對於日文不懂的人特別有幫助。
他的觸碰式按鈕一開始會有點不習慣,之後就會用了。
不過那個觸控式按鈕對於操作靈活度沒有什麼特別的提升...
FM其實才是最需要用觸碰式按鈕的...但是偏偏就是沒用 :eeh:

關於軟體方面,它會辨識你OS的CODE來安裝各語系的傳輸軟體。
但是!!沒有用日文介面就會閹割掉一些東西...
不愧是國際牌 :mad:
礙於MP3的相關保護法令,又限制了CBR的320kbps...
害我還要錄成VBR的才能聽到320kbps。 :cry:
軟體介面還算ok,只是傳輸速度還是有待加強。
這個算是日系商品的龜毛詬病吧... :haha:
最後由 nitosuji 於 週四 3月 02, 2006 11:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章030006273 發表於 週日 2月 26, 2006 7:51 pm

看來真是部好機
但是320kbps似乎是個小遺憾..
可以請教轉檔後的音質和mp3有差距嗎?
之前不敢敗入就是因為不能聽320kbps
現在既然有了解決辦法... :D
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 2月 26, 2006 7:59 pm

030006273 寫:看來真是部好機

轉檔只是加密而已

副檔名mp3→smp3這樣
donthuang
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 26, 2006 8:36 pm

donthuang 寫:

轉檔只是加密而已

副檔名mp3→smp3這樣

那 把副檔名改成smp3
可以直接撥放?
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 2月 26, 2006 8:52 pm

轉檔只是加密而已

副檔名mp3→smp3這樣[/quote]

那 把副檔名改成smp3
可以直接撥放?[/quote]

如果能這麼簡單破解就好了 :ale:

這台和你那台HD30GA9都有數位擴大線路,
然後共通的缺點好像都是推力不足 orz

對了,給有購入SD系列的朋友一個資訊
imp3的panasonic討論區有人丟出SD JUKEBOX的升級版
要翻翻文章
donthuang
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 26, 2006 9:14 pm

donthuang 寫:
Barlog 寫:那 把副檔名改成smp3
可以直接撥放?

如果能這麼簡單破解就好了 :ale:

這台和你那台HD30GA9都有數位擴大線路,
然後共通的缺點好像都是推力不足 orz

對了,給有購入SD系列的朋友一個資訊
imp3的panasonic討論區有人丟出SD JUKEBOX的升級版
要翻翻文章

其實 入手了HD30GA9後
覺得 隨身系統的推力並沒有那麼重要
HD30GA9的推力對我說已經很夠了
畢竟正常的隨身耳機
阻抗也大不到哪去吧
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週日 2月 26, 2006 10:50 pm

那個是把固定位率改成動態位率而已 :P
聽起來是沒有差別啦,改天拿去給JC兄辨別就知道如何啦~
雖然目前是有解決方法,不過還是繼續找可以破解的方法... :ale:
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 2月 26, 2006 11:15 pm

推 moto L7 :D

超美型機!
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週日 2月 26, 2006 11:36 pm

耗子 寫:推 moto L7 :D

超美型機!

moto L7只有支援啊192Kbps啊 :ho:
耗子兄離題了 :ale:
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章lastrefugee 發表於 週日 2月 26, 2006 11:46 pm

:ya: 感謝nitosuji大的分享~~~
對SD750V這機子小弟猶豫了好久,因為沒有內建記憶體,需要自行另外購買sd卡.....;
不過看了這篇文章讓小弟下定決心了!!!等到三月拿到另一半薪水就要衝了 :D 不過是衝SD700(還是覺得功能不要太雜...FM...)
頭像
lastrefugee
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 2:54 am

nitosuji 寫:

超美型機!

moto L7只有支援啊192Kbps啊 :ho:
耗子兄離題了 :ale:

就是衝著它美型才買的 :twisted:

不然小弟出門都是 Rio Karma
從來沒想過用手機聽歌啊∼ :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 1:01 pm

超美型機!

W950i更美啊 :grin:

圖檔

圖片來源SOGI網

http://www.sogi.com.tw/park/content.asp?a_id=1128
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週一 2月 27, 2006 3:26 pm

用手機聽歌只有慘字形容吧... :cold:
L7走視覺系路線,有些功能還是頗跛腳的 :mad:
光是那個只能打標題的記事本... :ale:

MP3的話
以前是帶長薄餅,現在改成帶短薄餅。
長薄餅送給家中老媽去玩了,因為最近沒啥在拍照 :ho:
本人偏好薄型系列的 :new002:
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 27, 2006 4:33 pm

nitosuji 寫:用手機聽歌只有慘字形容吧... :cold:

MOTO的手機的最大特色就是 掰咖 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 7:23 pm

J.C. 寫:
nitosuji 寫:用手機聽歌只有慘字形容吧... :cold:

MOTO的手機的最大特色就是 掰咖 :mad:

沒辦法,小弟只要求美型、有行事曆、可以正常撥打電話就行了 :twisted:

上網?聽音樂?照相?
小弟有專職機器頂著用 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章seam 發表於 週五 3月 03, 2006 4:03 am

送你一張圖~
圖檔
Hong Kong
seam
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週五 3月 03, 2006 5:30 pm

seam 寫:送你一張圖~
圖檔

哪邊來的破解檔或是外掛程式啊...
小弟好想要啊~ :cry:
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章seam 發表於 週五 3月 03, 2006 6:14 pm

nitosuji 寫:
seam 寫:送你一張圖~
圖檔

哪邊來的破解檔或是外掛程式啊...
小弟好想要啊~ :cry:

用東芝Audio Manager(v2.2)
就可以進320kbps
再用小軟體 改回(在sd裡的)歌名就可以~_~
我想問.320kbps cbr 真的那麼重要嗎?
Hong Kong
seam
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週五 3月 03, 2006 6:35 pm

seam 寫:用東芝Audio Manager(v2.2)
就可以進320kbps

身旁都是CBR的,現在全部要轉到VBR真的是會.... :mad:
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章seam 發表於 週五 3月 03, 2006 6:45 pm

nitosuji 寫:
seam 寫:用東芝Audio Manager(v2.2)
就可以進320kbps

身旁都是CBR的,現在全部要轉到VBR真的是會.... :mad:

全是320kbps嗎? :ale:
Hong Kong
seam
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週五 3月 03, 2006 7:45 pm

當然都是320kbps囉 :eeh:
所以很苦惱... :ale:
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章raincaster 發表於 週六 3月 04, 2006 1:36 am

因為即將入手SD750v

所以這陣子也爬了一些文

在imp3、mobile01、mml的論壇中也發現都有seam大的蹤跡 :D

我也從imp3的文章中去抓了sd-jukeboxv5、jukeboxv5SE,還有seam大說的AudioManager

因為機器還沒入手啦,可是想問seam大一下,

這兩套軟體有何差別呢??? :aa:

另,seam大在mobile01發表的軟體又是有何用呢???

不好意思,也許我可能問的太多,但我只是想請seam兄說說他的一些經驗,

給要入手SD系列的入門者一些軟體上得使用見解,可以嗎 :bs:
raincaster
SR40
SR40

文章seam 發表於 週六 3月 04, 2006 6:33 am

打了一大篇.按錯了.全沒有了
簡單寫一次好了
(real + plug )
max 256kbps cbr
不用先匯入,拉下去就可以(real代勞)
real轉換320kbps或其他 轉為256kbps或以下(自動)
曲名等寫在半形區
(audio manger)
max 320kbps cbr
要先匯入
沒有轉換
曲名等寫在半形區
(sd jukeboxv5.0)
max 256kbps
要先匯入
沒有轉換(se版那個轉換也是cd的設定,沒用的)
曲名可寫在半形及全形區

因為我比較喜愛用real ....方便一點..
可是傳了曲,名字是怪獸字....很不悅
所以很久前編了小軟體把半形區 copy 到全形區
那在機子上也看到中文字
現在發佈那個是可修改每一個曲名的=.=
應該說~ 用了real 和東芝那個傳曲後把名字改好在機子看吧
沒什麼大功能~(早期我要在hex code裡修改~真的 :mad: )

sd那其實沒什麼意見,只是怕麻煩的不要用他.
軟體太爛,只為日本人設計的,
現在最新版本的繁體也是上年9月為了sd100v發佈的=.=
就算新的日本版也沒有為繁體用家設計=.=
如果你需要音質的,那真的不錯.
耳機聽別人說,還可以而已~
還有一點.用別的讀卡器是不能傳曲
只能用有sdmi 的讀卡器....
現在來說只有p牌自己那個有發售.(hk$:250)
當然你有東芝或p牌的notebook也可以~
插機去傳曲或會覺得很麻煩
Hong Kong
seam
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週六 3月 04, 2006 12:07 pm

當初SD100的那招還可以用啊 :o
感激seam兄分享心得 :D
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章seam 發表於 週一 3月 06, 2006 5:35 am

nitosuji 寫:當初SD100的那招還可以用啊 :o
感激seam兄分享心得 :D

imp3 小組找到能用1G的東芝軟件

雖然東芝的軟件不太好用 :mad:
可是320kbps cbr 沒問題
只是要用小軟體改回歌名=.=

(sd100v能用的sd350v/sd750v也能用)
^_^

轉貼:aac 192kBPS /MP3 320KBPS CBR
http://bbs.imp3.net/attachments/month_0603/IMGA2386aa_Zz7eZv5mLLZP.jpg
http://bbs.imp3.net/attachments/month_0603/IMGA2383bbb_nNBv6bHErrNE.jpg
Hong Kong
seam
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客