CD隨身聽為訊源的系統

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CD隨身聽為訊源的系統

文章JOKER 發表於 週一 3月 06, 2006 11:17 pm

小弟訊源為CT810~耳機為ES7
如果要組成一個稍微像樣的系統~耳擴我想是一定要的
但是DAC呢? 小弟也爬了文~知道CD隨身聽本身就有DAC了..
有必要再外接一個嗎?

音樂取向又以重節奏的HIP HOP RAP FUNK等...
所以可以請大大推薦適合入門級的系統嗎?
謝謝~ :D
JOKER
SR40
SR40

Re: CD隨身聽為訊源的系統

文章J.C. 發表於 週二 3月 07, 2006 1:32 am

JOKER 寫:小弟訊源為CT810~耳機為ES7
如果要組成一個稍微像樣的系統~耳擴我想是一定要的
但是DAC呢? 小弟也爬了文~知道CD隨身聽本身就有DAC了..
有必要再外接一個嗎?

音樂取向又以重節奏的HIP HOP RAP FUNK等...
所以可以請大大推薦適合入門級的系統嗎?
謝謝~ :D

喔喔喔 ES7嗎?太棒了!

小弟建議 先買DAC吧 ES7對耳擴依存度不高
SPITFIRE相當棒
可以請教一下跟您用同系統的Ogami兄 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 3月 07, 2006 9:18 am

小弟我有CT820,我覺得用光纖接上Spitfire的效果也是很好的
可以試看看 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週二 3月 07, 2006 9:38 am

ct-810不能接dac
他沒有數位輸出
fattytom
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 3月 07, 2006 9:39 am

fattytom 寫:ct-810不能接dac
他沒有數位輸出

對喔 CT820才有光纖輸出 :mad:

殘念啊 看來可以省一筆 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週二 3月 07, 2006 9:45 am

J.C. 寫:
他沒有數位輸出

對喔 CT820才有光纖輸出 :mad:

殘念啊 看來可以省一筆 :twisted:

不不不
您這麼說就不對了
應該是將810賣掉
然後在買820加上dac :D
fattytom
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 3月 07, 2006 10:06 am

握∼∼∼

謝謝fattytom兄幫小弟說出我的內心話 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 3月 07, 2006 10:21 am

他沒有數位輸出

:o
CT810有光纖輸出阿!
我就是用它來接SPLITFIRE的...
(CT820也有,不過CT830就沒了...)

它的Line-Out和光纖輸出是做在同一個孔,
插3.5mm立體頭是普通Line-Out,
插光纖線就便會自動切換成數位輸出。

不過用光纖數位輸出時記得要外接電源,
不然充電電池會很快沒電...
riderider
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週二 3月 07, 2006 10:23 am

真是奇怪了,敝人的ct810還接著光纖到marantz sr 5200
莫非ct810 (MIJ)還有不同版本?
Shyon
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週二 3月 07, 2006 11:19 pm

喔喔喔 ES7嗎?太棒了!

小弟建議 先買DAC吧 ES7對耳擴依存度不高
SPITFIRE相當棒
可以請教一下跟您用同系統的Ogami兄 :D

J.C大真是推小朋友不嘗命阿...竟然在幸災樂禍 :twisted:
(不才小弟的ES7就是由J大的魔掌所推的... :x )

感謝各位大大的推薦 :D
看來DAC要先推下去了... :aa:
JOKER
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 3月 07, 2006 11:44 pm

JOKER 寫:J.C大真是推小朋友不嘗命阿...竟然在幸災樂禍 :twisted:

有這樣的事?! :ho:

ES7是好物啊 Spitfire DAC更是超值好物
加上去絕對會有超過低階座機的表現 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週三 3月 08, 2006 12:09 am

再請問一下~從CD隨身聽光纖輸出接到DAC..
是不是要特別的線材阿?很貴嗎 :aa:

據爬文後顯示...DAC接了會很快接耳擴..(音量調節問題?)
天哪~看來破產的日子接近了.... :mad:

AA真是魔王雲集耶..沒有一定的意志力看來是逃不了眾魔王的圍剿...
:mad:
JOKER
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 3月 08, 2006 12:44 am

J.C. 寫:
JOKER 寫:J.C大真是推小朋友不嘗命阿...竟然在幸災樂禍 :twisted:

有這樣的事?! :ho:
ES7是好物啊 Spitfire DAC更是超值好物
加上去絕對會有超過低階座機的表現 :twisted:

那我再加spitfire會不會更好啊 :bs:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 3月 08, 2006 12:48 am

JOKER 寫:再請問一下~從CD隨身聽光纖輸出接到DAC..
是不是要特別的線材阿?很貴嗎 :aa:
據爬文後顯示...DAC接了會很快接耳擴..(音量調節問題?)
天哪~看來破產的日子接近了.... :mad:
AA真是魔王雲集耶..沒有一定的意志力看來是逃不了眾魔王的圍剿...
:mad:

還好啦 光纖可以先用一條幾百元的
隨身聽要接噴火的話應該是找 圓頭 對 方頭 的光纖
圓頭那端插隨身聽
不過這樣的確是沒辦法調音量...沒有過隨身聽的DSP
耳擴還是必要的
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 3月 08, 2006 1:10 am

我覺得至少要先有一台可以用的耳擴,再來加DAC吧 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Kin0623 發表於 週三 3月 08, 2006 1:15 am

小弟目前的裝備跟樓主的相近,sony d-ne20+es7,
也非常想知道該怎麼搭配才能得到最好的效果,
不過也要考慮到預算,剛爬了一下文,CD隨身聽+Spitfire DAC ,好像要加台耳擴才能接耳機吧!!那耳擴也是必需品囉!
一次要買Spitfire DAC+耳擴....好大的花費啊!!
Kin0623
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週三 3月 08, 2006 9:25 am

Kin0623 寫:CD隨身聽+Spitfire DAC ,好像要加台耳擴才能接耳機吧!!那耳擴也是必需品囉!

沒錯,spitfire 的output 是左右RCA 接頭,且為 line out 無法調整音量。

建議 Kin0623 兄可email 詢問一下電光火石,一次買 spitfire+cute 應該有便宜個一、兩佰吧。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章ramses 發表於 週三 3月 08, 2006 5:26 pm

那請問各位大大,
是不是只要接了外接DAC(如spitfire)
就不用管原本的CD player有多爛或是多好?
還是說讀取的雷射頭還是有差? :aa:
這是小第一直有的小疑問...
ramses
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週三 3月 08, 2006 5:49 pm

ramses 寫:讀取的雷射頭還是有差?

沒錯 :D
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 3月 08, 2006 9:04 pm

cwliao 寫:
ramses 寫:讀取的雷射頭還是有差?

沒錯 :D

還有承盤也有差 :x
就是這樣 才會有一台幾十萬的轉盤 :mad:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週三 3月 08, 2006 9:34 pm

圓頭那端插隨身聽

請問這種線要去哪裡找呢?
(聽起來好稀有的感覺 :ale: )

問題一解決!(DAC是接定了... :x )
問題二...耳擴呢? 適合聽重節奏的耳擴? 還請大大推薦一下 :D

THANKS~

(邁向隨身聽系統不歸路.... :eeh: )
最後由 JOKER 於 週四 3月 09, 2006 12:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
JOKER
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 3月 08, 2006 10:41 pm

JOKER 寫:
圓頭那端插隨身聽

請問這種線要去哪裡找呢?
(聽起來好稀有的感覺 :ale: )

問題一解決!(DAC是接定了... :x )
問題二...耳擴呢? 適合聽眾節奏的耳擴? 還請大大推薦一下 :D

THANKS~

(邁向隨身聽系統不歸路.... :eeh: )

並不會很稀有阿
光纖線 不是方頭就是圓頭
很好找 不過好像有種叫AT&T玻璃光纖的東西
那就是題外話了
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週四 3月 09, 2006 11:51 pm

並不會很稀有阿
光纖線 不是方頭就是圓頭
很好找

所以同一條線上一頭方一頭圓也是很摟?
可以告知一下在台北大約去哪裡找嗎?(不方便說也請PM :D )
THANKS~
JOKER
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週四 3月 09, 2006 11:58 pm

對了...關於耳擴
噴火龍還是要接自家的耳擴嗎(以小弟的音樂取向)?
還是有更適合的(請推入門級啊~ :ale: )?
再次THANKS! :D

DAC將是我踏入不歸路的大門..... :x
JOKER
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 3月 10, 2006 12:35 am

JOKER 寫:對了...關於耳擴
噴火龍還是要接自家的耳擴嗎(以小弟的音樂取向)?
還是有更適合的(請推入門級啊~ :ale: )?
再次THANKS! :D
DAC將是我踏入不歸路的大門..... :x

在這個價位很難找到聲音等級一樣的DAC廠機了
有一些套件也是落在這個價位帶
不過那要你有耐心和手藝自己組裝才行
spitfire最讓我讚賞的就是他的體積實在很小 :ho:
而且還有supplier這個穩壓可以用 疊起來還是很小很不佔空間
耳擴的話 建議你聽過 選自己最喜歡的聲音
別人的描述不一定等同於你內心的感受
想辦法多試聽幾款同價位的 挑一個你最喜歡的就好
圓轉方光纖線很好買的...台北的話隨便去開封街漢口街中華路附近
找間音響店問老闆有沒有 一定會有的 挑一條最便宜的就好
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 149 位訪客