也該是時候幫我的880加個耳擴了!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

也該是時候幫我的880加個耳擴了!!

文章poki921 發表於 週一 3月 06, 2006 8:45 pm

880大約在2月初購入是舊版的 :ya: 聽得音樂以古典 爵士為主....走

向.......應該就是適合880的走向吧 !高音清亮.....中音溫暖.....低頻能多點更好 !!

目前是搭配fubar2直接由電腦輸出...依然將使用電腦為訊源,所以有幾個方案..... :bs:

1.sm3(沒聽過 不過應該是討論最多的!!不過是乎適合流行音樂?!)

2.mp5(真漂亮)個人認為外觀遠勝其他兩台但聲音不知如何?

3.Prota Corda MkIII-USB(這個在音悅聽過,還蠻喜歡!!)

4.百聆(他有點大台不過聲音也不錯但個人認為比不上 Prota Corda MkIII-USB)

5.其他(我猜很多人一定會用這個選項.... :mad:窮學生請手下留情
喔!)

話說回來......beyer還真是弱勢阿!!討論串真少!!!想幫他配個耳擴都

找到暈了 :aa: 還是開個討論串來請大大門幫忙吧 !
最後由 poki921 於 週一 3月 06, 2006 8:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
poki921
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週一 3月 06, 2006 8:59 pm

我以前是DT770pro
基本上我還滿喜歡搭配HA-2 mkII的聲音
所以
挑個ARIA應該不錯
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 3月 06, 2006 9:12 pm

hsf0318 寫:我以前是DT770pro
基本上我還滿喜歡搭配HA-2 mkII的聲音
所以
挑個ARIA應該不錯

ARIA + 1
水準雖不能和老大哥相提並論
但在中價位的耳擴裡表現已算不錯了
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 06, 2006 9:23 pm

這個首推當然是corda的耳擴
因為beyer的耳機響率偏高頻
聽感上偏薄..........
corda耳擴的聲音密度高...聲底大氣
容易發揮beyer原本的音色
...............................
另ㄧ個選擇就是M3吧
corda的耳擴聽起來高音會稍暗
不習慣的話......M3高音就可以飆的很爽
又有bass booster可以加強低音
...............................
高價管機earmax pro($700的樣子)也可以試試
國外評價不錯
總歸起來beyer的耳機盡然是在厚聲的耳擴發揮的比較好
不過也不能搞掛高頻和中低頻模糊不清
速度超慢就是了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 3月 06, 2006 9:33 pm

同為880用家,來幫推一把。

880不溫不火的本質使得它能夠很忠實的呈現出訊源及耳擴的走向。我目前只有用過CUTE系列來搭配880,所以只針對使用CUTE系列的感想分享一下。

以目前CUTE三雄來說,battery 2最適合880,其次encore,其下beyond。

因為我喜歡880本身的特色,而battery 2是最能忠實呈現原本耳機特色的CUTE耳擴,幾乎沒加任何染色(但這點會受你的OP影響),所以我個人比較喜歡battery 2搭配880的感覺。

encore的暖聲調對880絕對有加分作用,我想一般人應該會選擇encore來搭配880,因為可以適度的修飾880稍稍偏亮的高頻,再加上聲場變大,聽來更有活生感,唯一的缺點應該就是不能用OP調音吧。

beyond這款偏解析的耳擴只會讓880的齒音變的更多而更不耐聽,就算換了OP後改善也有限。

至於ARIA則是很多人推荐的一個選擇,可是要價15K...這就看你預算到哪裡了。
最後由 psilu001 於 週一 3月 06, 2006 9:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週一 3月 06, 2006 9:35 pm

我發現....真正的預算(最後會花的錢)大概會比口頭預算多個50% :mad:

看來我的880還得委屈好一陣子!!!腦中突然想起音悅的長頭髮店員在

我買完880後不買耳擴時說的一句話(那時候我說先用fubar2撐著聽聽看)

他說:沒關西.....反正你一定會再回來的...... :mad:
poki921
SR40
SR40

Re: 也該是時候幫我的880加個耳擴了!!

文章Moonflow 發表於 週一 3月 06, 2006 10:31 pm

poki921 寫:880大約在2月初購入是舊版的 :ya: 聽得音樂以古典 爵士為主....走
向.......應該就是適合880的走向吧 !高音清亮.....中音溫暖.....低頻能多點更好 !!
目前是搭配fubar2直接由電腦輸出...依然將使用電腦為訊源,所以有幾個方案..... :bs:
1.sm3(沒聽過 不過應該是討論最多的!!不過是乎適合流行音樂?!)
2.mp5(真漂亮)個人認為外觀遠勝其他兩台但聲音不知如何?
3.Prota Corda MkIII-USB(這個在音悅聽過,還蠻喜歡!!)
4.百聆(他有點大台不過聲音也不錯但個人認為比不上 Prota Corda MkIII-USB)
5.其他(我猜很多人一定會用這個選項.... :mad:窮學生請手下留情
喔!)
話說回來......beyer還真是弱勢阿!!討論串真少!!!想幫他配個耳擴都
找到暈了 :aa: 還是開個討論串來請大大門幫忙吧 !

現在發現DT880其實是很難推好的一隻耳機
雖然各頻段都不錯, 但是低頻的量感要推出來幾乎是不可能的
但是我還喜歡哪種淡淡的低頻...
如果樓主想要的是那種很有power的低頻
我只能說目前我的系統還做不到, 所以還是不要捨近求遠好了 :aa:

回到正題
推拜雅的我覺得corda家的不錯
以上面那幾台我推薦Prota Corda MkIII-USB
不過SM3也不錯, 剛好又有團購....
這兩台可以考慮, 不然可以往上找ARIA
但是以電腦為訊源....老實講我覺得能進步的有限....
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

Re: 也該是時候幫我的880加個耳擴了!!

文章J.C. 發表於 週二 3月 07, 2006 1:42 am

舊版880真的很棒 小弟很想收一支

耳擴搭配的話 中價的話CEC HD53R很棒 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 1:13 pm

電腦訊源真的有這麼差嗎? :( 本來已經考慮aria了)

Prota Corda MkIII-USB 和sm3比較是如何啊 ?

擁有的大大可說看看聽感如何不同嗎?.....最近有團購.....心癢癢 :bs: 但沒聽過的聲音.....有點怕怕
poki921
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 3月 07, 2006 1:21 pm

電腦要出好聲是絕對辦的到的啦...
但是要花費的心力也不少就是了

ARIA當純耳擴不錯,USB音效裝置的水準僅是中等
不滿足的話...以後再搞張0404之類的就好了... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章hankjohn 發表於 週二 3月 07, 2006 1:27 pm

我也是880 的用家

我是配 百聆 的耳擴
感覺還不錯
但是得先把裡面的管換好ㄧ點的
hankjohn
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 3月 07, 2006 1:44 pm

肥羅多 寫:電腦要出好聲是絕對辦的到的啦...

要電腦出好聲,敗讀J@Ck老大的文章就可窺知一二,
電腦訊源如換上(1212m or 0404)+10K上下的二手DAC,
用APE或FLAC檔案聽,不會比現在新出的50K座機差,
之前也有前輩在LA的網聚特別說到這點...(如有錯煩請網兄訂正)

ARIA最好把它當純耳擴來看,用它的USB DAC你會不認為他值15K.
yschen
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 3月 07, 2006 1:47 pm

要電腦出好聲,拜讀J@Ck老大的文章就可窺知一二,
電腦訊源如換上(1212m or 0404)+10K上下的二手DAC,
用APE或FLAC檔案聽,不會比現在新出的50K座機差,
之前也有前輩在LA的網聚特別說到這點...(如有錯煩請網兄訂正)
用錄音卡也有優點,出來的聲音還算是中性乾淨,
不用像某些座機僻性特重要煩惱搭配的問題.

ARIA最好把它當純耳擴來看,用它的USB DAC你會不認為他值15K.
yschen
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 3月 07, 2006 2:26 pm

電源處理若好,
依照我的比較經驗,
0404的類比部份似乎不會贏ARIA太多...

FUBAR II + SUPPLIER、
SPITFIRE + SUPPLIER、
ARIA UAB(電源線、排插、接地部分有作些處理)、
學長的EMU 0404,
四者拿去比較,
耳擴同用ARIA,
只有SPLITFIRE有明顯的勝出,
另外三者其實互有勝負...

0404的解析度高,聲音豐富而刺激,音響性佳;
ARIA則是清爽自然,聲音比較平淡,但很耐聽舒服,音樂性不錯;
FUBAR II感覺比較介於兩者之間...

反正三者拿去給幾個朋友打分數,
排出來的名次都不太一樣,
不過ARIA都不是最後一名... :)

不過在沒處理電源,尤其是沒接地的情形下,
ARIA的UAB真的會讓人覺得很糟,
又軟又沒力,
反應速度又慢一截... :x

若真的要給ARIA評"價",
耳擴部分我認為有13K以上的價值,
有沒有更多我不敢說,
但拿他和這個價位附近的HD53系列比,
ARIA表現不會輸,
反正就是有Corda家的特色。
UAB部分,我認為是5K左右的等級...
在上去的確有更好的選擇...

感謝M大指正我的拼音問題... :bow:
最後由 riderider 於 週二 3月 07, 2006 5:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
riderider
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週二 3月 07, 2006 2:38 pm

FUBAR II
SPLITFIRE
ARIA UAB
EMU 0404.....
這要怎麼比較呀?

是0404+aria....Fubar+aria...aria uab..
這三種比較嗎? :o

那SPLITFIRE實驗組是...0404+SPLITFIRE+aria這樣子?
handleable
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 3月 07, 2006 2:44 pm

"要把電腦當音響訊源,那請把它當訊源對待"
(應該是J@CK老大說的 :ho: )

電腦訊源不是亂弄一通就可以的 :P
superpipi
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 3月 07, 2006 2:46 pm

handleable 寫:FUBAR II
SPLITFIRE
ARIA UAB
EMU 0404.....
這要怎麼比較呀?

是0404+aria....Fubar+aria...aria uab..
這三種比較嗎? :o

那SPLITFIRE實驗組是...0404+SPLITFIRE+aria這樣子?

耳擴一律用ARIA。

1. 0404 -> SPITFIRE + SUPPLIER -> ARIA ->耳機
2. 0404 Analog -> ARIA -> 耳機
3. USB -> ARIA(UAB & 耳擴) -> 耳機
4. USB -> FUBAR II + SUPPLIER -> ARIA -> 耳機

參戰的耳機,每個人都用自己較熟悉的,
當然對於同一個人,對於4種系統所採用的耳機是同一支。
(有HD580 + 魔荳、HD280 Pro、K501、A900LTD...)

感謝M大指正我的拼音問題... :bow:
最後由 riderider 於 週二 3月 07, 2006 5:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
riderider
SR40
SR40

文章maxtsai 發表於 週二 3月 07, 2006 4:10 pm

riderider 寫:
SPLITFIRE

那個....應該是SPITFIRE吧....
riderider兄您多打了個L了
雖然說噴火龍變劈火龍感覺也滿帥的....
EMU-0404 -> SPITFIRE+Supplier -> M.F. XCan V3 -> ATH AD2000

下個目標 - DA10,努力存錢中
maxtsai
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 4:13 pm

看了大家的回應 有幾個問題

1.如何處理電源....很多大大都花了很多錢處理....而且如果隨便處理 還不如不要處理 好像是這個意思吧 !!!

2.是不是大家都覺得內建音效卡比usb的好呢?0404 or 1212 真的好很多嗎?(1212倒是貴很多.....差在哪裡呢?)

3.這麼多建議 有點無所適從耶!! :ale:
poki921
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 4:25 pm

我想我定個預算吧 .....最好是15000....以內....全部搞定到耳機發出聲音.....

目前只有電腦一台 fubar2一台 880一隻..... :ale:

先謝謝大家這麼熱心!!! :ya:
poki921
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 3月 07, 2006 5:23 pm

poki921 寫:1.如何處理電源....很多大大都花了很多錢處理....而且如果隨便處理 還不如不要處理 好像是這個意思吧 !!!

如果是針對ARIA...接地最優先處理!
哪怕是用很鳥的全民接地...
這和ARIA本身的設計有關,
它的電路設計就是有運用到地線...
其他看自己的狀況決定∼

poki921 寫:2.是不是大家都覺得內建音效卡比usb的好呢?0404 or 1212 真的好很多嗎?(1212倒是貴很多.....差在哪裡呢?)

你指的應該是PCI介面的音效卡吧...

論DAC規格,有點等級PCI音效卡,
的確比大部分的UAB好,但不是絕對...
像CEC的DA53、Grace Design的m902,
也有提供USB的介面,
應該可以打趴一拖拉庫的"高階音效卡"...

0404很棒,我認為比Fubar II出色...
不過我也遇過持相反意見的人...

所以...個人喜好決定一切! :ho:
poki921 寫:3.這麼多建議 有點無所適從耶!! :ale:

去聽吧!
自己的感覺最重要!
riderider
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 7:17 pm

的確是聽了才知道......不過畢竟電腦不同....

而且音悅那邊也沒有0404可以給我比較啊!!更別說品嘉了!!

而且仔細想想若0404+dac+耳擴大概只有電光火石的在預算內

那0404+dac+耳擴和fubar2+dac+耳擴相比不知如何?

聽說電光火石產品不適合聽古典(畢竟小弟聽古典爵士為主)...是真的嗎?

如果用0404或fubar2+SPLITFIRE+encore是否能勝過
Prota Corda MkIII-USB 和sm3
最後由 poki921 於 週二 3月 07, 2006 7:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
poki921
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 3月 07, 2006 7:20 pm

聽說電光火石產品不適合聽古典(畢竟小弟聽古典爵士為主)耶\...是真的嗎?

:o

假的! :no:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 7:22 pm

:mad: 把寨主大人惹火了......請別動怒!!不過正要找您呢!!也好 :bs:

我也買了fubar2阿.....那順便請問一下...

小弟是dt880聽古典爵士為主您有什麼建議呢? :ya:
poki921
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 3月 07, 2006 7:25 pm

多買好CD,少換器材! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 227 位訪客