UM1 跟 ER6i 比較心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM1 跟 ER6i 比較心得

文章pachilla 發表於 週二 3月 07, 2006 1:20 am

自從 K14P 被女友A去聽了以後﹐ 每天聽 Ipod Video 原廠的耳機實在 Orz...

於是她生日那天買了 ER6i 把我的 K14P 給贖回來。 :bigcry:

但是看她 ER6i 每天聽的那麼高興我也有點耳朵癢﹐ 就買了一個 UM1 回來玩玩﹐ 打算最後比較完賣掉其中一個。 :ya:

結果﹐ 各有各的好﹐ 實在粉難決定要留下哪一個。

ER6i:
優點﹕高音漂亮﹐ 自然﹐無音染

缺點﹕ 用 IPOD VIDEO 推比較吃力 (需要 75-80% power 才有足夠的音量)﹐ 低音比較不足 (還是比一堆耳塞好啦)

舒適性﹕ 用的海綿還不錯 (練習一陣子後) 用原廠 3 節套就 #$%^&(凸><凸)

感想﹕ 耳道版的 K14P

UMI﹕
優點﹕ 比較好推﹐音量較大﹐ 中/低頻跟 ER6i 相比基本上把就像經典賽時的日本海扁中華隊差不多吧 :mad: 聽流行音樂比較爽。

缺點﹕ 高頻小輸 ER6i, 另外中頻﹐ 人聲似乎有點渲染﹐ 麥克風效應比較明顯。

舒適性﹕ 基本上把就像經典賽時的韓國海扁中國隊差不多吧 :mad: 佩戴 UM1 基本上根本不用技術﹐ 連拉耳朵都可以不用。 直接把 UMI “放進” 耳洞﹐ 在用手指確定耳機已經完全貼著耳洞週圍就好﹐ 耳機的形狀跟我的耳洞週圍完全密合﹐ 就像樂高積木一樣﹐ 而且我還把 ER6i 原廠附的 3 節套拿來給 UM1 用﹐ 感覺跟海綿差不多舒服﹐ 而且不需要花錢更換。

感想﹕ 耳道版的 MX-500

到底要留哪一個勒﹖ :think:
最後由 pachilla 於 週二 3月 07, 2006 3:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pachilla
SR40
SR40

Re: UM1 跟 ER6i 比較心得

文章Eric619 發表於 週二 3月 07, 2006 1:49 am

留UM1一票!
Westone 的人體工學舒適性真的是王道啊!
(但外型像西門町-怪北北的助聽器...)
Eric619
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週二 3月 07, 2006 3:26 pm

補充一下﹕

其實 ER6i 的中/低音沒有輸給 UM1 太多啦﹐ 只是 UM1 用同樣的方法推時音量較大的錯覺。
pachilla
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週二 3月 07, 2006 3:30 pm

當然是2支都留阿
不然就是2支都拋
換一支E4C
onewaya
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 07, 2006 4:04 pm

兩支都拋
衝UM2如何??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 3月 07, 2006 4:11 pm

請拉耳,不然耳綿便會被耳道的凸出位改變形狀
耳綿便會阻了出聲音的位置

um1 用家上
kitttt_2002
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週二 3月 07, 2006 7:19 pm

呵呵...

原來您是要給女友用呀

小弟也有拿ER6i跟同學的UM1對戰過

低頻的量真的被巴假的 :mad:

但UM1的低頻對小弟來說有點多

結尾有點收不回來的感覺

不合口味

後來拋了ER6i換E4C

終於對了!

這就是我要的聲音!

聽起來就像是把ER6i的缺陷補全了一樣

ER6i和UM1都是好的耳機

都留著聽不同類型的音樂可以替換著聽

而且搭配不同的耳擴還會出現很多不同的驚奇喔!

:ya:
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 3月 07, 2006 7:21 pm

yu90097 寫:呵呵...

原來您是要給女友用呀

小弟也有拿ER6i跟同學的UM1對戰過

低頻的量真的被巴假的 :mad:

但UM1的低頻對小弟來說有點多

結尾有點收不回來的感覺

不合口味

後來拋了ER6i換E4C

終於對了!

這就是我要的聲音!

聽起來就像是把ER6i的缺陷補全了一樣

ER6i和UM1都是好的耳機

都留著聽不同類型的音樂可以替換著聽

而且搭配不同的耳擴還會出現很多不同的驚奇喔!

麥來亂啦...UM1 低頻多? :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週二 3月 07, 2006 7:40 pm

多發...刪
最後由 yu90097 於 週二 3月 07, 2006 7:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週二 3月 07, 2006 7:41 pm

kitttt_2002 寫:麥來亂啦...UM1 低頻多? :ale:

我是說真的

還是聽慣ER6i的關係?

如果覺得UM1的低頻量不夠就不用考慮E4C了喔

因為E4C低頻的量比UM1還少
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 3月 07, 2006 9:07 pm

yu90097 寫:
kitttt_2002 寫:麥來亂啦...UM1 低頻多? :ale:

我是說真的

不會的!明明低頻就很少!(賴在地上打滾)
kitttt_2002
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 3月 07, 2006 9:24 pm

兩支都拋,來一支 鐵三角 CK5 吧 :mad:
拍謝我來亂不要罵我 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章yu90097 發表於 週二 3月 07, 2006 9:34 pm

kitttt_2002 寫:
yu90097 寫:

我是說真的

根據我縝密的判斷

兇手是...

SONY MDR-EX51 (指)
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 3月 08, 2006 1:07 am

yu90097 寫:
yu90097 寫:

我是說真的

根據我縝密的判斷

兇手是...

(驚)...那...那有這事 :mad: (把EX51藏背後)這一切都是UM1的錯!(指)
kitttt_2002
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 3月 08, 2006 2:14 am

yu90097 寫:
yu90097 寫:

我是說真的

根據我縝密的判斷

兇手是...

(驚)...那...那有這事 :mad: (把EX51藏背後)這一切都是UM1的錯!(指)

UM1 在我的 IPD VIDEO 上面中/低音可是虎虎生風歐 :ya:
pachilla
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 3月 08, 2006 2:34 am

pachilla 寫:(恕刪)

UM1 在我的 IPD VIDEO 上面中/低音可是虎虎生風歐 :ya:
你換了耳膠@@?
kitttt_2002
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週三 3月 08, 2006 8:46 am

pachilla 寫:
yu90097 寫:
yu90097 寫:

我是說真的

根據我縝密的判斷

兇手是...

其實...UM1的低音量我覺得只達到"剛好"而已 不多也不少 就如同它平衡的走向....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 3月 08, 2006 9:20 am

pachilla 寫:(恕刪)

你換了耳膠@@?

原廠的短耳塞﹐ 用 ER6i 的 3 節套低音似乎比較少些。
pachilla
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 3月 08, 2006 9:47 am

我猜是koss pp害滴@@ :ale: 來亂滴
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 3月 08, 2006 10:07 am

我用UM2覺得它低頻算是有點多,雖然和SR325i差不多,不過前者是大片包圍型,後者是彈性衝擊型的

還有...其實AD2000的低頻非常夠,和我之前聽的ATH差好多 :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 3月 08, 2006 10:11 am

SMUGEN 寫:我用UM2覺得它低頻算是有點多,雖然和SR325i差不多,不過前者是大片包圍型,後者是彈性衝擊型的

還有...其實AD2000的低頻非常夠,和我之前聽的ATH差好多 :ho:
你是在毒害小弟嗎? :ale: :aa: :mad:
對了!請問歌美耳機的適合聽jazz嗎 :bs:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 3月 08, 2006 10:14 am

kitttt_2002 寫:你是在毒害小弟嗎? :ale: :aa: :mad:

Grado的耳機超適合聽jazz的,非常的有韻味 :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 3月 08, 2006 10:17 am

SMUGEN 寫:
kitttt_2002 寫:你是在毒害小弟嗎? :ale: :aa: :mad:

Grado的耳機超適合聽jazz的,非常的有韻味 :D
:ale:
一堆勸敗魔王 :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 3月 08, 2006 10:28 am

kitttt_2002 寫: :ale:

SR80就很好聽了 :D
不一定要敗到SR325i,而且金屬的還比較重 :eeh:

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 3月 08, 2006 10:29 am

SMUGEN 寫:
kitttt_2002 寫: :ale:

SR80就很好聽了 :D
不一定要敗到SR325i,而且金屬的還比較重 :eeh:
那麼還好 :bs: 拍謝了

現在聽um1 上學去~ :ya:
kitttt_2002
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版