也該是時候幫我的880加個耳擴了!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 7:28 pm

:mad: 就這樣!!......
poki921
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 3月 07, 2006 7:34 pm

那別買CD,每天換器材!? :o
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 7:39 pm

但好cd不用好器材嗎...? :bs:

就是聽過同一片cd在不同器材上的差異...才會如此吧 !! :ya:

記得上次買fubar2也請問過寨主...!!

總是有奇特的回答... :aa:
poki921
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 3月 07, 2006 7:47 pm

沒辦法!最好的建議有朋友已告訴閣下了,可是您不滿意! :)
那我就來獻暴一下 :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 7:50 pm

寨主開示....小弟暸解了 :ya:

本來只是想聽聽您的看法......我會想辦法都聽聽看的..!! :ya:

不過.....就是因為很多都沒辦法試聽啊!上次去品嘉買fubar2就是

不過很滿意就是了 :D
poki921
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 07, 2006 7:57 pm

poki921 寫:
不過很滿意就是了 :D

好曖昧的表情

哈哈
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 3月 07, 2006 8:07 pm

您要是多看幾篇這類的討論,就會發現幾個有趣的巧合:

1. 極少極少人能同時擁有提問者所要比對的器材
2. 每一種組合都有各自的伯樂
3. 最多人推薦的,永遠超過您目前的預算或計劃
4. 每一個提問者,都放棄個人選擇的自由與權力,很樂意將口袋的錢,交給素不相識的大家;來判斷該怎樣花

閣下試聽不到的,我等何德何能,可以了然於胸!? :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 8:16 pm

首先....我想先跟樓上幾位熱心的大大們說聲謝謝!! :P

來aa也半年多了從es5到dt880.....因為我找到了這樣一個地方告訴

我原來聲音是可以更真實...

在這個論壇中聚集了很多同好....是個分享幸福的地方! :bs:

不過在追求心中的美聲的同時....這樣的慾望也讓我漸漸忘了當初未何

要建構心中完美的系統....我想音樂的本質應該是音樂本身....其他都

是襯托罷了 :)

每個想買東西的新手總會來這個論壇上請各位高手給建議.....不過我

想每個人心中對美聲的定義又或是聽的音樂類型差異是相當大的 還記

得當初要買880時很多大大們推薦600 650 或k601 k701不過我還

是選了880因為他是我想要的聲音....也難怪各位都苦口婆心叫人耳聽

為憑了.... :)

總之 論壇上是給個選項而已.....最後還是得自己聽過在決定吧 !!!

:bs: 廢話很多不好意思.....反正主題是....謝謝各位大大...小弟知

道錯了 :ya:
最後由 poki921 於 週二 3月 07, 2006 8:23 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
poki921
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 3月 07, 2006 8:20 pm

poki921 寫:的確是聽了才知道......不過畢竟電腦不同....

而且音悅那邊也沒有0404可以給我比較啊!!更別說品嘉了!!

而且仔細想想若0404+dac+耳擴大概只有電光火石的在預算內

那0404+dac+耳擴和fubar2+dac+耳擴相比不知如何?

聽說電光火石產品不適合聽古典(畢竟小弟聽古典爵士為主)...是真的嗎?

如果用0404或fubar2+SPLITFIRE+encore是否能勝過
Prota Corda MkIII-USB 和sm3

首先,我和我朋友們,
完全不覺得電光火石的產品會不適合古典和爵士...
相反的,我們覺得電光火石的產品聽古典和爵士很不錯!
尤其是搭配AKG的耳機。 :)

另外,要加DAC,
Fubar2基本上就可以退休了,
你不需要兩台DAC,
你需要的是具備數位輸出的東西,
來把訊號送給DAC。

Fubar2升級到0404,
如果是要用0404的類比部分,
說真的,我認為沒有很明顯的等級差距,
除非0404的聲音真的特別合你的胃口...

如果你對Fubar2的表現沒有什麼明確的不滿,
那留用Fubar2,甚至加個Supplier,
都很不錯阿!
聲音會變得更扎實,背景變得更乾淨。 8)
(Fubar2和0404單打獨鬥,是有些處於下風,
但加了Supplier就不一定囉∼)

剩下試聽的部份...
如果執意要聽0404,
那只能找版友試了...
ARIA、Porta、Beyond、Encore都有地方可以試聽,
SM3則要靠版友。

Splitfire去品嘉,
直接用他那邊其它器材的數位輸出,
也可以試聽阿...

雖然數位輸出的器材是有一定程度的影響,
但不至於讓你覺得是完全不同的機器。

基本上,
對器材如果沒有什麼明確的不滿,
用不著猛往高處爬...
等你哪天真的聽到什麼"天籟",
再去看看有什麼器材必須要升級吧...
riderider
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 8:35 pm

我想fubar2+880不滿意的地方 應該主要是在低頻太少吧 !!!(雖然我

知道這是880的特點)

而且有時候一些音樂或電影開到最大聲依然太小聲才會想買個耳擴幫

他調個音甚至是有些音樂.....如神鬼奇航....會有爆音

雖然也有可能是訊源 或其他的問題.... :ale:

突然想起寨主說耳擴的重要性排名第23....真的這麼不值喔..... :aa:
poki921
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 3月 07, 2006 8:45 pm

poki921 寫:我想fubar2+880不滿意的地方 應該主要是在低頻太少吧 !!!(雖然我

知道這是880的特點)

而且有時候一些音樂或電影開到最大聲依然太小聲才會想買個耳擴幫

會爆音 + 聲音小 => 這很明顯的是沒推好,推力不足...
DT880好歹也有250歐姆,不加耳擴...
:aa: :aa: :aa:

借台筆電,戴著Fubar2去音悅、品嘉逛逛吧∼
Fubar2其實是很不錯的...
riderider
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 3月 07, 2006 8:51 pm

開放式耳機的低頻一定不會好,這是物理學上的天限 :)
音響系統中,做為"物理能量轉換介面"的部份,永遠是主角- 列如耳機, 喇叭,要對整體表現負擔50%~70%的責任.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 8:56 pm

會爆音 + 聲音小 => 這很明顯的是沒推好,推力不足...

小弟本來就是要買耳擴啊....這也是這篇文章的重點啊.... :ya:

只是不知何時跑到dac 和音效卡去的..... :ya:

會考慮Prota Corda MkIII-USB的原因是想把fubar2帶回家接音

響......
poki921
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 3月 07, 2006 9:20 pm

poki921 寫:我想fubar2+880不滿意的地方 應該主要是在低頻太少吧 !!!(雖然我
知道這是880的特點)
雖然也有可能是訊源 或其他的問題.... :ale:
突然想起寨主說耳擴的重要性排名第23....真的這麼不值喔..... :aa:

爆音的問題
如果不是CD本身的問題, 那訊源的因素佔大多數
我以前很多CD也是轉大聲聽會有小破音
換了訊源之後就不見了....

DT880轉大聲要不破音還真的挺難的
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 3月 07, 2006 9:28 pm

真的嗎?.....880很容易爆音喔???是耳機的問題!! :ale:
poki921
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 3月 07, 2006 10:00 pm

880會很容易爆音? :o
怎麼我從來沒聽過啊?
可能是我都轉太小聲了:D:D:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週三 3月 08, 2006 7:18 am

poki921 寫:

小弟本來就是要買耳擴啊....這也是這篇文章的重點啊.... :ya:

只是不知何時跑到dac 和音效卡去的..... :ya:

會考慮Prota Corda MkIII-USB的原因是想把fubar2帶回家接音

響......

假如要方便的話Prota Corda MkIII-USB真的是首選∼
小小一個效果又好!
我原本也想要買,後來出了ARIA就不小心小升級一下!
FTF
SR40
SR40

文章suede 發表於 週三 3月 08, 2006 8:47 am

如果僅是爬文要參考的話
http://www.head-fi.org/ 蠻多的!

這一篇給你參考
http://www6.head-fi.org/forums/showthre ... 0+tube+amp

encore也有人用喔~
也蠻多人推管機 or corda系就是
看看就好!
下中腳確認疾風迅雷腳!
頭像
suede
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 3月 08, 2006 12:44 pm

psilu001 寫:880會很容易爆音? :o
怎麼我從來沒聽過啊?

我有時候都會轉到快四點鐘方向了說....
也不能說破音...
但就是會有個頻段很刺耳....
不過這個是880的特色, 本來就不適合開太大聲了啊 :ho:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Make 發表於 週三 3月 08, 2006 2:57 pm

Moonflow 寫:
psilu001 寫:880會很容易爆音? :o
怎麼我從來沒聽過啊?

我有時候都會轉到快四點鐘方向了說....
也不能說破音...
但就是會有個頻段很刺耳....
不過這個是880的特色, 本來就不適合開太大聲了啊 :ho:

轉到4點:mad: 那不是到底了嗎~~ 耳擴是哪台阿..@@

我用porta corda mk3-usb,調到 low gain
環境安靜的時候大概轉到11點鐘位置
有點吵雜的狀況也不會轉超過12點鐘...

轉到12點鐘音量,我耳朵就快受不了了 :x
Make
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 3月 08, 2006 4:37 pm

Make 寫:轉到4點:mad: 那不是到底了嗎~~ 耳擴是哪台阿..@@
我用porta corda mk3-usb,調到 low gain
環境安靜的時候大概轉到11點鐘位置
有點吵雜的狀況也不會轉超過12點鐘...
轉到12點鐘音量,我耳朵就快受不了了 :x

沒錯....快到頂了, 耳擴也是corda的
不過不是耳擴的問題, 是訊源的問題
之前用隨身聽當訊源, 訊號本來就弱....
換了訊源之後, 現在都在九點到十點左右....
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週三 3月 08, 2006 5:21 pm

好像880蠻適合管機.....不過好像台灣不多..?
poki921
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 08, 2006 5:28 pm

poki921 寫:好像880蠻適合管機.....不過好像台灣不多..?

你當第一台啊
earmax SE...... :box: :box: :box:
http://www.tubeampdoctor.com/product_info.php?products_id=1148
earmax pro之前y拍有人引進過
不過pro版管味較濃
速度和透明度不足
直接衝se吧.........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 3月 08, 2006 6:09 pm

poki921 寫:好像880蠻適合管機.....不過好像台灣不多..?

今天去聽了拜耳三雄,DT880,990新版,DT880舊版,
訊源是CEC CD3300R,耳擴是CORDA HA-2 SE(想說聲音與耳朵管比較相近),
有幾個有趣的發現:

1.我很喜歡990新版的聲音,耳機接在低組抗的插孔,tone都不用調,
展現拜耳的聲音與質感,靠,我真的被電到了.

2.相對來說,一樣接在低組抗耳機孔,880新版好像就悶了一點,
低頻是潛的比990新版深一點,高頻被修飾掉了,這就是所謂比較沒有拜耳特色?
我也比較沒那麼欣賞,感覺比較往大眾市場靠近.

3.最後拿了880舊版來聽,接在低組抗,高音真的過亮,調tone也沒什麼用,
本想放棄,後來突然想到接在高阻孔好了,靠....表現不是蓋的,
很靠近DT990新版的聲音與質感,音場稍稍為的往內縮一點,tone都沒調.
到這裡就讓我比較猶豫,價差近3K,但我的是耳朵管不是HA-2.

今天也沒對拜耳下手,只去抱了3300R回家當入門訊源 :D
(反正DT990新版要等到下週才有貨)

我推薦樓主去音悅聽聽880接在CORDA HA-2 SE的聲音,
或許讓你有不一樣的收穫喔.

最後給照片:
CD3300R(耳機孔表現不俗...)
圖檔

CORDA HA-2 SE
正面
圖檔

屁屁照
圖檔

與DT880舊版合照(Jan該不會就是用DT880舊版來做搭配吧?)
圖檔

:bs:
yschen
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 3月 08, 2006 6:23 pm

yschen 寫:我推薦樓主去音悅聽聽880接在CORDA HA-2 SE的聲音,
或許讓你有不一樣的收穫喔.

880會不會是還沒開呢?小弟上次聽覺得好悶∼

舊版的還是比較得小弟的緣 :oops:

TOys兄:您也勸很大 功力已經勝過小弟了 隱藏殺氣於文字及圖片之中 好!好!好! 小弟退隱去 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 205 位訪客