請問 PORTA CORDA MkIII-USB !! ^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 PORTA CORDA MkIII-USB !! ^^

文章chihhao 發表於 週三 3月 08, 2006 8:10 pm

Dear all:

在討論區看到 NB 接上 PORTA CORDA MkIII-USB 後效果有明顯的改善!?

請問各位大大...

是因為 PORTA CORDA MkIII-USB 本身有內建 Audio Codec 嗎!? ( 即可以把 NB 內建的 Audio Codec disable, 直接使用 PORTA CORDA MkIII-USB 的 Audio Codec ) !!

還是因為較差的 NB Audio Codec 透過 PORTA CORDA MkIII-USB ( DAC ) 後變佳的!?

感謝回覆!! ^^

對音響一竅不通的新手 Orz ...
chihhao
SR40
SR40

文章imfish3335 發表於 週三 3月 08, 2006 8:58 pm

雖然我是Porta Corda USB的用家,

不過啥麼Codec的東東其實不太熟 :aa:

只知道是播放軟體將壓縮過的MP3或未壓縮的Wav檔案

處理成數位訊號(Exp. 16bit, 44.1kHz),

再經由USB輸出給Porta Corda USB內的DAC(PCM2704)轉成類比訊號輸出,

就是我們聽到的聲音了!

這樣說應該沒錯吧? :ho:
[DA-131 | MG-E504] -- [Stepdance | SOHA] --> [K702 | PXC450 | MDRF1]
imfish3335
SR40
SR40

文章chihhao 發表於 週三 3月 08, 2006 9:15 pm

Dear 大大:

我的意思應該是

(1) 音樂 -> 音效卡 -> Porta Corda USB -> 聲音
(2) 音樂 -> Porta Corda USB -> 聲音

若答案是 (2), 是否電腦沒有音效卡也可以!! 那如果有一張很好的音效卡是否就沒有用處了!! ( 因為它是透過 Porta Corda USB 而不是音效卡 )

^^ 謝謝
chihhao
SR40
SR40

文章Make 發表於 週三 3月 08, 2006 9:16 pm

chihhao 寫:Dear 大大:

我的意思應該是

(1) 音樂 -> 音效卡 -> Porta Corda USB -> 聲音
(2) 音樂 -> Porta Corda USB -> 聲音

若答案是 (2), 是否電腦沒有音效卡也可以!! 那如果有一張很好的音效卡是否就沒有用處了!! ( 因為它是透過 Porta Corda USB 而不是音效卡 )

^^ 謝謝

恩...接usb的話沒音效卡也可以聽
Make
SR40
SR40

文章chihhao 發表於 週三 3月 08, 2006 9:21 pm

Dear sir ^^

那我瞭解了!! 謝謝大大 ^^
chihhao
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週三 3月 08, 2006 9:33 pm

chihhao 寫:(1) 音樂 -> 音效卡 -> Porta Corda USB -> 聲音

若答案是 (2), 是否電腦沒有音效卡也可以!! 那如果有一張很好的音效卡是否就沒有用處了!!

若您的音效卡夠高檔的話,(1)的聲音說不定比較好哦!
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章chihhao 發表於 週四 3月 09, 2006 12:09 am

cwliao 寫:若您的音效卡夠高檔的話,(1)的聲音說不定比較好哦!

Dear sir:

我又搞混了 -.-|||
chihhao
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 3月 09, 2006 1:53 am

就是說:
Porta可以當純耳擴,
或是同時使用耳擴 + USB DAC功能。

音效卡夠強,
勝過Porta的USB DAC,
就把Porta當純耳擴吧!
riderider
SR40
SR40

文章chihhao 發表於 週四 3月 09, 2006 8:25 am

riderider 寫:就是說:
Porta可以當純耳擴,或是同時使用耳擴 + USB DAC功能。
音效卡夠強,勝過Porta的USB DAC,就把Porta當純耳擴吧!

^^ 嗯..

所以如果音效卡夠好的話直接買功能更好的耳擴就好, 對吧!! ^^
chihhao
SR40
SR40

文章oboe 發表於 週日 3月 12, 2006 2:25 am

riderider 寫:就是說:
Porta可以當純耳擴,
或是同時使用耳擴 + USB DAC功能。

音效卡夠強,
勝過Porta的USB DAC,
就把Porta當純耳擴吧!

音效卡夠強...可以舉例嗎@@"
這個價位應該很少有音效卡可以批敵的吧orz|||
如果可以直接用這個不升級音效卡我有點動心呢
可以請大大說的更詳細一點嗎???

p.s.T3的聲音又如何呢???差很多嗎...(我知道價錢差很多)
oboe
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 3月 12, 2006 11:01 am

oboe 寫:p.s.T3的聲音又如何呢???差很多嗎...(我知道價錢差很多)

T-cube感覺上是全頻段加強,但不很明顯,低頻的改善比較明顯
另外就是從沒有耳擴到有耳擴,推力的問題解決了 :)
也許是小弟我聽不出來吧,我感覺就只有上面那樣
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 12月 12, 2006 10:36 am

很平淡...的聲音 但是都加強了 這是我聽到的感覺 聽到HORNET 或是USB比較有感覺...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 11:58 am

PORTA CORDA MkIII-USB 有兩個功能:

耳擴 + USB DAC 音源輸出

耳擴的功用大家都應該知道了,USB DAC 又是什麼東西?

USB DAC 就是一個獨立的訊源,透過 USB 傳遞數位訊號,由機子裡的 DAC 轉換後再輸出。

訊源可與 NB 或 電腦其他的訊源並存,由控制台的音訊裝置作切換(或配合播放程式如 foobar 直接指定輸出),CORDA MkIII-USB 並不需要安裝驅動程式(win98以上)就可以工作!

當 CORDA MkIII-USB 當耳擴時必須用 3.5mm 訊號線連接另外的訊源,此時 USB DAC 的 功能失效,USB 只當作電力來源。

CORDA MkIII-USB 的強在於她的耳擴能力(尤其是外接24V變壓器時),USB DAC 雖然也不錯用,但是主角不是她!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 12:08 pm

NB 接 PORTA CORDA MkIII-USB ...

如果你的 NB 只是內建音「效」晶片,不管是之前 AC97 或是後來的 HD AUDIO ,用 PORTA CORDA MkIII-USB 接這些 「音源」,她可是會哭的(這是拿她當耳擴功能)!

此時,不如直接拿她當作 USB DAC ,切換控制台裡的發聲裝置,把剛剛的什麼「東東」給換掉!你會發現,世界一切又不同了!

但是,當你有了更好的外接訊源(譬如萬元級以上的),拿她來當作純耳擴,她可以將你的高檔耳機驅動的更好!
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客