電腦AC97有數位輸出有必要再買一張音效卡嗎??(要!!)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦AC97有數位輸出有必要再買一張音效卡嗎??(要!!)

文章lee 發表於 週四 3月 09, 2006 7:35 am

之前我一直用電腦內建的數位光纖輸出接吐火DAC再接ER4p聽音樂。一直考慮要不要買一張有數位輸出的音效卡。最近下定決心先買一張便宜的音效卡試試看(瑞麗火網Xfire1732,$6xx元)。結果非常明顯:聲底沒有改變,聲音的走向也沒有變,但是完全聽不到底噪了!!而且是差很多(AC97數位輸出底噪挺大)我認為以六百多元把底噪完全變乾淨是值得的。雖然我不知道如果換更高級的音效卡會有什麼改變(應該改變不大吧?) :aa:

給只用AC97數位輸出的網友建議買一張音效卡升級一下喔!!
以上是我的心得 :bs:
lee
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週四 3月 09, 2006 9:49 am

真的有差!

原本看了覺得數位輸出應該沒差吧,試了下 on board 的 AC97,
果真有比較大的底躁。

好奇的是這些數位的雜訊是打從那兒來的? :aa:
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 3月 09, 2006 10:13 am

小弟木耳....
ACER小狗機內建的光纖輸出,經過豆腐機跟噴火後由叉罐頭推K601出來倒是沒聽到啥奇怪的噪底....
就算把叉罐頭音量開到最大也一樣.... :haha:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章lee 發表於 週四 3月 09, 2006 10:26 am

szerelem 寫:小弟木耳....
ACER小狗機內建的光纖輸出,經過豆腐機跟噴火後由叉罐頭推K601出來倒是沒聽到啥奇怪的噪底....

真的假的 :mad:

是不是因為我的是耳道式耳機的關西??
可是差異真的很明顯呀!!即使木耳ㄧ定聽的出來的.
我的內建晶片是ALC850.
不知道是不是內建音效晶片不同的原因??

:aa:
lee
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 3月 09, 2006 10:43 am

lee 寫:真的假的 :mad:
是不是因為我的是耳道式耳機的關西??
可是差異真的很明顯呀!!即使木耳ㄧ定聽的出來的.
我的內建晶片是ALC850.
不知道是不是內建音效晶片不同的原因??

真的啊.... :haha:
小狗機內建的是Sigmatel STAC9200...
目前的使用環境下若在不播放音樂的情況下,軟硬體所有音量都開到最大....
聽到的還是只有小狗機自身的風扇及硬碟運轉聲...^^a
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章肥老鼠 發表於 週四 3月 09, 2006 12:50 pm

szerelem 寫:小弟木耳....

請教 szerelem 兄 ~

小弟想升級 DAC ... 自己用的是 Acer TM3211 WXCi ~

原本 3.5mm 耳機輸出端子可以 SPDIF 數位輸出 ...

但光纖線有 3.5mm 那種的嗎? 還是另外需要轉接頭?

這玩意又該去哪買呢?

│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週四 3月 09, 2006 1:03 pm

肥老鼠 寫:原本 3.5mm 耳機輸出端子可以 SPDIF 數位輸出 ...

有這種東西嗎? :o
~事在理上讓三分,話到舌尖留半句~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週四 3月 09, 2006 1:14 pm

bbslover 寫:
肥老鼠 寫:原本 3.5mm 耳機輸出端子可以 SPDIF 數位輸出 ...

音效規格:支援 Intel AC97 audio,與 MS-Sound / Sound Blaster Pro 相容支援 S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface) 數位輸出

照規格表所標示也就是應該可以使用 3.5mm 耳機輸出端子來輸出 SPDIF 數位訊號 ...
另外又在宏
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週四 3月 09, 2006 1:23 pm

肥老鼠 寫:
bbslover 寫:

音效規格:支援 Intel AC97 audio,與 MS-Sound / Sound Blaster Pro 相容支援 S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface) 數位輸出

照規格表所標示也就是應該可以使用 3.5mm 耳機輸出端子來輸出 SPDIF 數位訊號 ...
另外又在宏
~事在理上讓三分,話到舌尖留半句~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週四 3月 09, 2006 1:32 pm

我的 on board AC97 是 CMI9880..
支援 24bit/192KHz。
規格看起很好,不過我想是寫給人家看的 :ale:
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 3月 09, 2006 5:25 pm

肥老鼠 寫:小弟想升級 DAC ... 自己用的是 Acer TM3211 WXCi ~
原本 3.5mm 耳機輸出端子可以 SPDIF 數位輸出 ...
但光纖線有 3.5mm 那種的嗎? 還是另外需要轉接頭?
這玩意又該去哪買呢?

圓頭對方頭光纖線....一般3C賣場或音響店幾乎都有...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Nicky Chan 發表於 週六 3月 11, 2006 3:25 pm

cwliao 寫:我的 on board AC97 是 CMI9880..
支援 24bit/192KHz。
規格看起很好,不過我想是寫給人家看的 :ale:

我的是NB
SIS(7012) ALC655

上Y拍買了USB音效卡之後
發現晶片為 CMI102 SIS7001

姑且不論音色如何 但是能明顯感到低頻的量變多了
耳機為SHP-895 但是那EQ還真不知怎樣設定
Nicky Chan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上