小小心得( K601 + HD53R = 弦樂器 )

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小小心得( K601 + HD53R = 弦樂器 )

文章sunnysocket 發表於 週四 3月 09, 2006 1:23 am

前一陣子去了個"河岸留言"
轟炸的我到現在還沒恢復
(嗚嗚....心疼我的耳朵)
也讓我越來越少聽耳機
原本就不常了.........
就算有也是用K601
因為它讓我忘記了耳機的存在感
嘿嘿
雖然K240M佩帶也是很舒適
但著一點它是望塵莫及滴
害我有點想出清....
都還沒RUN開說.... :(
痾....PROCO電源線也還在RUN
(電腦兄...給你賺到了....)
好像連53R都還在RUN IN期... :ale: :ale:
哎...好掙扎......
最近還想投入"深海"的懷抱
耳朵啊耳朵...你什麼時候才恢復啊.....
改天再補個hd53r之k601,k240m心得
不好意思啦,各位網兄
目前禁不起摧殘...... :aa:
最後由 sunnysocket 於 週二 3月 14, 2006 1:11 am 編輯,總共編輯了 2 次。
sunnysocket
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週四 3月 09, 2006 6:52 am

有人可以開示一下嗎?"河岸留言"是啥 :aa:
這麼厲害?
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 3月 09, 2006 7:12 am

cwliao 寫:有人可以開示一下嗎?"河岸留言"是啥 :aa:
這麼厲害?

http://www.riverside.com.tw/
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 3月 09, 2006 9:11 am

HD53R+K601心得期待中.... :)
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章cwliao 發表於 週四 3月 09, 2006 10:00 am

TMNEXT 寫:http://www.riverside.com.tw/

原來是 Live Cafe(or Pub) 。
小弟年輕時也曾到過民歌餐聽,不過那時好像對聽力沒有那麼大的殺傷力 :D
荷包倒是瘦了不少。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 3月 09, 2006 7:31 pm

szerelem 寫:HD53R+K601心得期待中.... :)

同是K601用家也很期待與HD53R搭起來的感受是如何?
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週四 3月 09, 2006 9:07 pm

目前暫定如下
A組: HD53R + K601
使用原廠電源線
B組: HD53R + K601
使用PROCO電源線(by鹿港音響製)

C組(對照): Denon AVR1404 + K601

訊源皆為爛爛的Toshiba DVD..... :(

片單:
1: Friday Night In San Francisco (Philips)
圖檔

2: 蔡琴 - 機遇(XRCD)
圖檔

3: 穆特 - 卡門幻想曲
圖檔

4: Eva Cassidy - Live At Blues Alley
圖檔

5:屋頂上的提琴手(OST)
圖檔
待續......
最後由 sunnysocket 於 週六 3月 11, 2006 2:35 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
sunnysocket
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 3月 09, 2006 11:00 pm

鹿港音響 :oops: ......

有相關產品網站可以看嗎
蠻感興趣的 :oops:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 3月 09, 2006 11:41 pm

只屬於我的她 寫:鹿港音響 :oops: ......

有相關產品網站可以看嗎

你今天google了嗎?

http://www.lukang-audio.com.tw/
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週四 3月 09, 2006 11:59 pm

只屬於我的她 寫:鹿港音響 :oops: ......

有相關產品網站可以看嗎

它是一間老字號的音響店了
不過年輕一輩的大部分應該都不會知道
老一輩的應該就瞭了
滿有名氣的
現在主要自己做喇叭
http://www.lukang-audio.com.tw/first_main.htm
sunnysocket
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週日 3月 12, 2006 2:20 am

哈哈
给醫生整治後...元氣大復
所以就開始著手著篇不才小弟我的心得
歷經了老半天的反覆聆聽後
終於完成了A( 原廠電源線 ) , B( 鹿港電源線 )組的比較了 :bs:
還請各位網大多多指教了

(以下皆未調gain):
先拿蔡琴的機遇來說 ,
在A組中 ,
鋼琴聲感覺較渙散 , 凝聚和力道都不太對味
但是在B組中 ,
著一切都不一樣了
你可以感受到敲擊琴鍵的樣貌 ,
且當蔡琴一開唱 ,
( 心理OS: 對了!就是著個聲音 , 著才是蔡琴啊 ! :mad: )
(A中偏尖 , 較冰冷 , 活生感較差 )
且在VR是相同位置時,背景音變的更清晰 , 可辯 (蛙叫聲...etc)
而在Friday Night In San Francisco
更深刻的體會到動態的變好 , 三把吉他完美的連結
速度感也更好 , 泛音的延展也很恰到好處
相同的 , 改善了原本偏尖偏亮的聲音
但並不是說它壓抑了高頻 , 而是它將原本相較下 ,
較微薄弱的中頻給提升了 , 所以聽感上相對來講會更耐聽更完美
而著點在穆特 - 卡門幻想曲 , 屋頂上的提琴手
都得到了相同的驗證 ,
而就Eva Cassidy - Live At Blues Alley
著張現場專輯來說 ,
原本有一點點混亂的感覺都沒了
代表了控制度 , 分離度 ,都有一定程度的提升 ,
我只能說太神奇啦 ,
而人聲中該有的嗓音都出來了
不過也顯示了HD53R + K601會有偏尖偏亮的聲音
在中低頻 , 會較微清淡 , 或是說氣勢較薄弱
需要在線材上做些調配才更適合
但著樣的組合 , 確實具有非常好的解析度 , 清晰的細節
在中高頻表現確實非常有水準
但低頻就較渙散了 , 不夠結實 , 較鬆散
但並不覺得會輸給 "頭大師" 的搭配 , 若有也不會太多
( 小弟聽 "頭大師" 僅止於 "音悅" 或許還不足以作為參考吧 )
何況價差還不小 , 夫復何求啊 !
先暫告一段落囉 , 感謝各位網大不吝指教
待小弟剛康復7,8成的耳朵略為休息
再接著進行B( 鹿港電源線 ) , C( Denon Avr1404 )組的比較
再來當然是把吸音棉拿掉試看看囉 , 哈哈
以挖掘出HD53R + K601此組合
更多的優缺點
補述:( 低頻控制力不夠好
sunnysocket
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週二 3月 14, 2006 1:10 am

做完B,C組的比較後
只有一個感想
差太多了.....AV擴大機的耳機輸出....
....................................................堪用...2字
不夠厚實 , 控制力也不足 , 明顯的可以感受到
它還可以更好 , 但不是說不能聽
只是說你還是會想買台專用耳擴的....XD
進行完A , B , C 3組的比較後
讓小弟又想更上一層了
只是著花費 , 應該不得了了
還是別太認真聽為妙
講究音樂 , 講究音樂 ( 自我催眠中 )
並不是說HD53R + k601的組合不夠水準
只是它還是有可向上發展的空間 , 尤其是低頻方面
總和來說 , 此搭配以中高頻 , 良好的解析
乾淨的聲音見長 , 定位和空間感也都還不錯
而聽吉他 , 弦樂真的滿不錯的
鋼琴也有一定的水準
小弟後來又多加了兩片作為測試
1: Joni Mitchell - Blue
2: Pink Floyd - The Dark side Of The Moon
在Blue著張的表現真的非常好
乾淨俐落 , 演唱者的感情都有表現出來
但在Moon著張 ,就可感受到氣勢和力道是較為不行的
如開場的心跳聲 , 並不夠震撼
不過依然有表達出整曲的意境就是了
是屬於點到為止吧????
但K601本來就不是著墨於此處
雖說它低頻較K501好
不過我想依然是適合口味清淡者
量感有了 , 不過質感可能就.....
此外 , 我也把HD53R接了我的
Wharfedale - Coleridge喇叭一試
音色還不賴 , 但動態就不足了
畢竟推力也才....
要求它有良好控制度就太苛求了
不過聲音屬於細緻走向
大概就是如此啦
感謝各位大大 , 觀看小弟第一篇
拙劣的心得報告
:ya:
sunnysocket
SR40