音質的疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音質的疑問

文章shoop0830 發表於 週三 3月 08, 2006 3:54 pm

請問各位大大
下載的mp3音質為 128 44100 如果 轉檔 成 aac 320
檔案是有變大 但不知 音質會不會 變好 請各位大大 幫忙解惑
頭像
shoop0830
SR40
SR40

Re: 音質的疑問

文章summer01557 發表於 週三 3月 08, 2006 4:08 pm

shoop0830 寫:請問各位大大
下載的mp3音質為 128 44100 如果 轉檔 成 aac 320
檔案是有變大 但不知 音質會不會 變好 請各位大大 幫忙解惑

並不會...... :ale:
summer01557
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 3月 08, 2006 9:11 pm

summer01557 寫:

並不會...... :ale:

簡單的說 那些格式都是破壞性壓縮
已經被破壞過的 沒辦法變回來了 ;)
就像是唐先生打破了蟠龍花瓶
破了就破了 並不是黏起來就沒事了
什麼爛比喻...
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Make 發表於 週三 3月 08, 2006 9:57 pm

有可能會變更爛....
Make
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 3月 08, 2006 10:06 pm

既然是下載的就不要去要求他的音質了吧...... :mad:
還是這句話"想要好音質去買正版cd"
頭像
cookie
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週四 3月 09, 2006 6:46 am

Barlog 寫:簡單的說 那些格式都是破壞性壓縮
已經被破壞過的 沒辦法變回來了

形容的真好,拍拍手 :D
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週四 3月 09, 2006 4:04 pm

謝謝 各位大大..那我去 買正版 CD吧︿︿""
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週四 3月 09, 2006 5:51 pm

cwliao 寫:
Barlog 寫:簡單的說 那些格式都是破壞性壓縮
已經被破壞過的 沒辦法變回來了

形容的真好,拍拍手 :D

看到這篇文之前
剛好在逛EBAY
所以 只好請唐先生出來客串了 :D
雖然沒有臨時演員費啦 :P
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 10, 2006 1:13 am

shoop0830 寫:謝謝 各位大大..那我去 買正版 CD吧︿︿""

這樣做就對啦
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 3月 10, 2006 10:04 am

nettyu 寫:
shoop0830 寫:謝謝 各位大大..那我去 買正版 CD吧︿︿""

這樣做就對啦

好音樂 就要以實際行動支持啊

好CD聽個幾十年都不會膩 三五百塊誰能說貴?
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 3月 10, 2006 12:07 pm

J.C. 寫:好音樂 就要以實際行動支持啊

好CD聽個幾十年都不會膩 三五百塊誰能說貴?

同意! :D

不過對我來說不是三五百塊,是八九百塊 :x
我聽的東西不一定會有台灣代理,應該說通常沒有
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客