爆音&分岔?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

爆音&分岔?

文章bbslover 發表於 週五 3月 10, 2006 11:12 am

昨天"很不小心"在聽音樂時發現不定時會有"小爆音" :o ,而且在某些尾音還會有分岔的現象出現。 :x
心想不會吧,耳機壞了嗎 :eeh:
不死心且懷疑是mp3讓音質變差搞的鬼(192k)

換320k.............. :o
還是有............."小爆音&分岔"......... :aa:

再換!!APE.............. :twisted:
一樣還是有........."小爆音&分岔"......... :cold:

看來耳機是真的有問題了....... :cry:
後來想到,ㄟ~會不會是訊源的問題啊....(本來用電腦+UAB)
可是之前聽不會呀......... :think:

心想,不管了啦,一定要找出原兇..
再換...Pionner的cdp.......... :D
:oops: :oops: :oops:
圓滑的高音~沒有分岔了........
但........還是有"小爆音",一首歌大概1~2個小爆音......

有沒有人也跟我同樣情形的呀?你們怎麼解決的呀?
(不要告訴我,裝做沒聽到就好)
==============================================
天啊~~~
為什麼要讓我聽的到"小爆音&分岔"............
~事在理上讓三分,話到舌尖留半句~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章K.P. 發表於 週五 3月 10, 2006 12:32 pm

是使用原版CD嗎?
若是拷貝的是不是燒錄的問題。
K.P.
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週五 3月 10, 2006 12:46 pm

K.P. 寫:是使用原版CD嗎?

電腦裡的是mp3檔(192k、320k)和ape檔
cdp裡的是宮崎駿原聲帶,原版無刮傷......
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 3月 10, 2006 12:48 pm

如果用CDP聽都有爆音
那有可能是CD的問題..
如壓片不好(台片)等因素,或錄音沒錄好
(我曾還在某日製的CD專輯中聽到其他人的說話聲.. :ale: )

你可以再試試別的CD撥放器...
如電腦的CD直接放...或CD隨身聽等

先判定是軟體(CD)或撥放的硬體出問題
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章bbslover 發表於 週五 3月 10, 2006 1:03 pm

Rendy 寫:如果用CDP聽都有爆音
那有可能是CD的問題..
如壓片不好(台片)等因素,或錄音沒錄好
(我曾還在某日製的CD專輯中聽到其他人的說話聲.. :ale: )

你可以再試試別的CD撥放器...
如電腦的CD直接放...或CD隨身聽等

先判定是軟體(CD)或撥放的硬體出問題

因為東西在家裡,晚上回去馬上試~ :D
===============================
我在想,會不會是電源不乾淨呀....
因為我的排插上面滿滿的.... :mad:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 3月 10, 2006 2:42 pm

bbslover 寫:
K.P. 寫:是使用原版CD嗎?

電腦裡的是mp3檔(192k、320k)和ape檔
cdp裡的是宮崎駿原聲帶,原版無刮傷......

會不會是電壓的問題....
我也發現有這個小問題....
但是我確定不是耳機的關係
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週五 3月 10, 2006 4:01 pm

用CD隨身聽聽看看呀~~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週五 3月 10, 2006 4:18 pm

應該是錄製不好... :(
kitttt_2002
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 3月 10, 2006 4:21 pm

gucci1022 寫:用CD隨身聽聽看看呀~~

會不會是耳朵 level up了啊??
我這邊也是很多CD本來沒有後來有類似的情況....
但是這種情況只出現在尾音部分
我已經從直接接隨身聽到全配都聽過了
還是有 :mad:
目前應該只有電壓的問題沒解決而已
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週五 3月 10, 2006 4:47 pm

Moonflow 寫:會不會是耳朵 level up了啊??

這個是我最怕的呀~ :eeh:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週五 3月 10, 2006 4:50 pm

系統都是一樣的 一時之間就有了爆音?
還是 換新系統 才有爆音?

最近我的foobar+fubar常有爆音 尤其是滑鼠在動 硬碟在動 記憶體在動 都特別容易出現 於是我調高了foobar的執行緒優先權 以及asio外掛的程序優先權 感覺明顯變好了 不曉得你是不是這樣的原因呢
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週五 3月 10, 2006 5:54 pm

最近我也因為這個問題困擾很久
我聽藤田惠美的挪威柑橘
第一首歌 唱到高音處就有一些地方有破音的感覺
想說 這號稱"發燒片"的CD應該不會這樣 會不會是器材的問題
結果弄了老半天.不是foobar,也不是耳擴的問題
所以 就在想是不是耳機呢???
今天帶著701去音悅聽(其實是去敗headmaster,結果竟然沒貨 :mad: )
換了幾隻耳機聽,701,601雜音都還是在,990更嚴重
,AD2000也一樣,650反而好多了 :ale:
所以,很多搞不好是CD的問題,至少試了那麼多,看起來像是這樣
連這個24bit 192KHz DSP的CD都這樣了,而且這張應該是代理版,不是台壓的
弄了老半天,我認了 :mad:
cobainh
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週五 3月 10, 2006 11:02 pm

Moonflow 寫:
gucci1022 寫:用CD隨身聽聽看看呀~~

會不會是耳朵 level up了啊??
我這邊也是很多CD本來沒有後來有類似的情況....
但是這種情況只出現在尾音部分
我已經從直接接隨身聽到全配都聽過了
還是有 :mad:
目前應該只有電壓的問題沒解決而已

最近買了一條1000元的訊號線,再試過普通100元的訊號線,
發現新的訊號線把我原本聽得到的雜音都濾掉了,
好神奇..
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章易藍 發表於 週五 3月 10, 2006 11:18 pm

Nicky 寫:最近買了一條1000元的訊號線,再試過普通100元的訊號線,
好神奇..

說不定不是你新的訊號線把雜音濾掉
那些雜音說不定是你普通的訊號線產生的
易藍
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週五 3月 10, 2006 11:54 pm

易藍 寫:
Nicky 寫:最近買了一條1000元的訊號線,再試過普通100元的訊號線,
好神奇..

這麼說也是很有道理,
不過我也只有用K1000才能清楚聽得到這些雜音,
其他的耳機也聽不太出來.
第一次發現到有這樣的現象.
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 3月 11, 2006 9:08 pm

Nicky 寫:
易藍 寫:
好神奇..

這麼說也是很有道理,
不過我也只有用K1000才能清楚聽得到這些雜音,
其他的耳機也聽不太出來.
第一次發現到有這樣的現象.

那我的問題比較好解決
確定是CD的問題了 :ho:
去店面裡聽也是這樣.... :x
頭像
Moonflow
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 144 位訪客