新手上路~請問入門耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手上路~請問入門耳擴?

文章liuchengdar 發表於 週六 3月 11, 2006 12:36 am

小弟初窺門徑,想挑選一台入門的耳擴~目前鍾意鐵三角的HA20~
不知各位先進有更好的建議嗎?或者該注意些什麼ㄋ? (耳機音預算問題,暫時沒入手...考慮ATH-A900)

感激各位先進不吝指教~
liuchengdar
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週六 3月 11, 2006 12:38 am

訊源是什麼呢?

耳機先敗在來考慮耳擴啦∼ :D

如果是小鐵家就建議HA20囉∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 3月 11, 2006 9:40 am

耳機先定位再來用耳擴配合耳機會比較好,如果是ATH自家的耳罩
不管是A, W系列或是AD系列,以HA20拿來當入門耳擴都頗合
而且HA20在背景安靜度(底噪)和外型上都不錯 8)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 3月 11, 2006 9:51 am

我在大陸的網站看到........
F100搭配鐵三角據說聲音不錯......

台灣有F100這台耳擴嗎.....我都找不到資料.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 3月 11, 2006 9:58 am

我比較好奇的是怎麼好像有不少人入門的第一隻都想選鐵三角? @@"
明明ATH的耳機癖性特別重,雖說耳聽為憑,但也不難從討論中發現到這個特點啊...
我自己就看過有人帶著ipod去選耳機,一進門就說要鐵三角...要低頻多一點...
然後再CM7,EW9...等幾隻小鐵間換來換去,明明從表情上看來就不是真的很滿意的樣子
卻還是不願拿起旁邊的AKG或Grado來試聽....最後用一臉疑惑的表情拿走了EW9的樣子... :eeh:
也不是說ATH不好...只是對入門者來說,可選擇性應該很大才是...怎麼好像很多人連聽都還沒聽過就被植入ATH比較好的觀念了... :x
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章psilu001 發表於 週六 3月 11, 2006 10:34 am

szerelem 寫:也不是說ATH不好...只是對入門者來說,可選擇性應該很大才是...怎麼好像很多人連聽都還沒聽過就被植入ATH比較好的觀念了... :x

這就是市場區隔問題了
就像很多人入門的第一支耳機是SONY EX70一樣的道理啊
SONY跟ATH都主攻消費市場
一般消費者哪會知道sennheiser,拜耳動力,AKG,GRADO這些品牌?
反正選什麼耳機入門都可以
5K以上的耳機都有它的價值在
等以後聽久了自然就會知道自己想要的聲音是什麼了
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 3月 11, 2006 10:53 am

ATH的千元上下低階耳機鋪貨點很多,而且聽流行還不錯
有聽流行的人又算相對多數
這樣講應該還算沒錯吧...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 3月 11, 2006 11:34 am

SMUGEN 寫:ATH的千元上下低階耳機鋪貨點很多,而且聽流行還不錯
有聽流行的人又算相對多數
這樣講應該還算沒錯吧...

這麼說也是沒錯啦....
只是我看到那些一出手就是CM7Ti,EW9,或是從其他更高階的鐵三角"入門"的
就會覺得有很大的疑問在...難道一樣的價位都沒別的了嗎?或是真的都已經聽過別家的東西了?
為什麼試聽到一臉疑惑卻還是不肯聽聽別的東西,硬是要將那不是很合適的東西帶回去... :x
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章liuchengdar 發表於 週六 3月 11, 2006 11:36 am

小弟手邊的發燒片大多是人聲(EX. SUSAN WANG、金池)、鋼琴、小提琴等偏中高頻的輕音樂~才考慮音質較輕亮的鐵三角的耳機。
但耳擴找不到什麼地方可以試聽,實在頗難選擇...如同前面先進所言,鐵三角偏向消費性商品,市面上常見到的耳擴就是鐵三角的HA20跟另一台迷你底噪小耳擴~還是板上先進知道台北哪些地方可有耳擴供客人試聽的好店嗎???
最後由 liuchengdar 於 週六 3月 11, 2006 11:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
liuchengdar
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 3月 11, 2006 11:41 am

szerelem 寫:我比較好奇的是怎麼好像有不少人入門的第一隻都想選鐵三角? @@"
明明ATH的耳機癖性特別重,雖說耳聽為憑,但也不難從討論中發現到這個特點啊...
我自己就看過有人帶著ipod去選耳機,一進門就說要鐵三角...要低頻多一點...
然後再CM7,EW9...等幾隻小鐵間換來換去,明明從表情上看來就不是真的很滿意的樣子
卻還是不願拿起旁邊的AKG或Grado來試聽....最後用一臉疑惑的表情拿走了EW9的樣子... :eeh:
也不是說ATH不好...只是對入門者來說,可選擇性應該很大才是...怎麼好像很多人連聽都還沒聽過就被植入ATH比較好的觀念了... :x

哈~~帶IPOD應該就是為了邊走邊聽吧...走在路上戴耳罩耳機應該太招搖啦 :bs:
不過EW9的低頻會比較好嗎??? Orz
liuchengdar
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 3月 11, 2006 11:47 am

台北試聽耳擴就是音悅跟品嘉了,
這兩家都有網站可以查地址,yahoo查一下很快.

如果有聽弦樂器的話,
我不會推薦你用ATH的耳機,(當然這是我個人的喜好)
如果真要用ATH耳機入門,
那HA-20應是不二選擇,
雖然同價位還有台X-02,
但因為評論不足沒辦法貿然推薦給你.

至於ATH被拿來入門的問題,
我想跟耳機的形式與外觀有關,
一般人(請注意是一般人)的入門耳機通常是耳塞或耳掛,
耳掛不用說,ATH是頂尖的,
耳塞的話其他廠也很少有高級耳塞,
大多是耳道式較多,
因此若外觀是重點的話,
會拿ATH耳機入門我想是很正常的.

當然板上ATH耳機討論內容十分豐富與完整也是主因.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章liuchengdar 發表於 週六 3月 11, 2006 11:54 am

aaronnokia 寫:訊源是什麼呢?

耳機先敗在來考慮耳擴啦∼ :D

如果是小鐵家就建議HA20囉∼

訊源是電腦....Orz....音效卡目前使用CREATIVE AUDIGY2 NX :ale:
liuchengdar
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 3月 11, 2006 11:57 am

郭修齊 寫:台北試聽耳擴就是音悅跟品嘉了,
這兩家都有網站可以查地址,yahoo查一下很快.

如果有聽弦樂器的話,
我不會推薦你用ATH的耳機,(當然這是我個人的喜好)
如果真要用ATH耳機入門,
那HA-20應是不二選擇,
雖然同價位還有台X-02,
但因為評論不足沒辦法貿然推薦給你.

至於ATH被拿來入門的問題,
我想跟耳機的形式與外觀有關,
一般人(請注意是一般人)的入門耳機通常是耳塞或耳掛,
耳掛不用說,ATH是頂尖的,
耳塞的話其他廠也很少有高級耳塞,
大多是耳道式較多,
因此若外觀是重點的話,
會拿ATH耳機入門我想是很正常的.

當然板上ATH耳機討論內容十分豐富與完整也是主因.

叩謝 查到了...但不知道音悅賣不賣水貨~~~ :ya: (慚愧...ORZ)
liuchengdar
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 3月 11, 2006 12:07 pm

liuchengdar 寫:
叩謝 查到了...但不知道音悅賣不賣水貨~~~ :ya: (慚愧...ORZ)

他那裡有的有寫平行輸入的就是水貨,
但是ATH的東西我記得都是十全公司貨.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章steffen 發表於 週六 3月 11, 2006 12:51 pm

ATH 1K-3K的耳機音染的確很重
就像床頭音響把等化器高低音調很大
,一般人如果沒接觸HIFI音響,
可能認為這就是正常的聲音
,而且高音更強,低音更重,聽不講究原汁原味的流行音樂較對味
(這又是大宗消費者聽的音樂類型)
加上外觀很不錯(1-2K耳罩式就嚇嚇叫了)
steffen
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 3月 11, 2006 1:11 pm

話說回來…ATH耳機音染比較低的大概也只有AD系列那幾支吧…
和售價關係似乎不大… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 3月 11, 2006 8:08 pm

哈~~帶IPOD應該就是為了邊走邊聽吧...走在路上戴耳罩耳機應該太招搖啦 :bs:

我就是這個意思啊....又說要低頻好,又只聽EW9跟CM7Ti...
就算是隨身用的...應該還是有其他選擇才是..ex:Prota Pro
結果明明就是一臉不是很滿意的感覺....結果還是帶走了EW9... :eeh:
一般被沒聽過的新耳機感動到的表情...應該不會是那樣的...
至少我就是那種滿足的心情完全藏不住的類型....:aa:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章szerelem 發表於 週六 3月 11, 2006 8:14 pm

liuchengdar 寫:小弟手邊的發燒片大多是人聲(EX. SUSAN WANG、金池)、鋼琴、小提琴等偏中高頻的輕音樂~才考慮音質較輕亮的鐵三角的耳機。
但耳擴找不到什麼地方可以試聽,實在頗難選擇...如同前面先進所言,鐵三角偏向消費性商品,市面上常見到的耳擴就是鐵三角的HA20跟另一台迷你底噪小耳擴~還是板上先進知道台北哪些地方可有耳擴供客人試聽的好店嗎???

其實既然已經有打算把目標放到A900的等級...
已經可以多方試聽各家的耳機了....並不一定要把框框限制住...
encore+Grado的話,或是Beyone+AKG,或是其他組合...
這方面的表現不見得就會比HA20+A900差喔 :)
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章eddie0817 發表於 週二 3月 14, 2006 12:34 am

我推encore+Grado 因為我只聽過這套系統
:)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章EPING123 發表於 週二 3月 14, 2006 1:10 am

szerelem 寫:

我就是這個意思啊....又說要低頻好,又只聽EW9跟CM7Ti...
就算是隨身用的...應該還是有其他選擇才是..ex:Prota Pro
結果明明就是一臉不是很滿意的感覺....結果還是帶走了EW9... :eeh:
一般被沒聽過的新耳機感動到的表情...應該不會是那樣的...
至少我就是那種滿足的心情完全藏不住的類型....:aa:

Prota Pro
推推推不過漏音嚴重讓我也不太想戴著走..
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客