幫幫我~我想購入這兩台IPOD VEDIO跟IAUDIO U3~哪台比較好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

幫幫我~我想購入這兩台IPOD VEDIO跟IAUDIO U3~哪台比較好呢?

文章formgz 發表於 週五 3月 10, 2006 11:08 am

我相中IAUDIO的音質表現令加輕巧,雖然在看影片上螢幕較小,不過我可以接受,因為我以音樂為主影像為輔
而IPOD我是覺得功能多,又很有質感
目前陷入兩難,希望大家能給我一些分析以及意見,感激不盡!
另外我也在猶豫是不是要等IAUDIO6...
formgz
SR40
SR40

Re: 幫幫我~我想購入這兩台IPOD VEDIO跟IAUDIO U3~哪台比較好呢?

文章qlogic 發表於 週五 3月 10, 2006 5:52 pm

formgz 寫:幫幫我~我想購入這兩台IPOD VEDIO跟IAUDIO U3~哪台比較好呢?
我相中IAUDIO的音質表現令加輕巧,雖然在看影片上螢幕較小,不過我可以接受,因為我以音樂為主影像為輔
而IPOD我是覺得功能多,又很有質感
目前陷入兩難,希望大家能給我一些分析以及意見,感激不盡!
另外我也在猶豫是不是要等IAUDIO6...

買iPod吧
考慮到軟硬體整合、人性化操控、售後服務等等其他因素
實在不值得為了一點點似有若無的音質改善
捨iPod去買iAudio

如果真的很在乎音質
就用iPod的Line out接耳擴吧
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章kitttt_2002 發表於 週五 3月 10, 2006 5:57 pm

香港那邊一堆人推薦買X5L
因為升級了耳機後,IPOD 低音不足的問題浮現
所以我建議買iAudio X5L
電力又長
功能又比IPOD多
kitttt_2002
SR40
SR40

文章Jazzmaster 發表於 週五 3月 10, 2006 11:45 pm

購買上沒有麻煩的話
當然選iAudio

如果兩者的音質差別真的若有似無
樓主也不會來這裡問問題了
況且就算小腦覺得沒差
大腦"理智"的判斷後也會覺得有差低[/u]
Jazzmaster
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週六 3月 11, 2006 12:36 am

Jazzmaster 寫:購買上沒有麻煩的話
當然選iAudio

如果兩者的音質差別真的若有似無
樓主也不會來這裡問問題了
況且就算小腦覺得沒差
大腦"理智"的判斷後也會覺得有差低[/u]

我是因為切身的經驗才會建議iPod
之前就是因為看到許多人說iAudio有多好多好
所以敗了一台M3想取代用了多年的iPod
結果用沒多久就收了起來
現在還是繼續用原來的iPod
目前我的隨身系統是
iPod+PocketDock+SM3+ER4(外出用)AD1000(家裡用)
我個人的感覺是
iPod+耳擴≧iAudio M3+耳擴>iAudio M3>iPod
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章jun58 發表於 週六 3月 11, 2006 1:10 am

目前我的隨身系統是
iPod+PocketDock+SM3+ER4(外出用)

小弟跟您用相同的系統耶(握)
可以請教大大訊號線是用哪一條嗎 :ya:
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週六 3月 11, 2006 1:22 am

jun58 寫:
目前我的隨身系統是
iPod+PocketDock+SM3+ER4(外出用)

小弟跟您用相同的系統耶(握)
可以請教大大訊號線是用哪一條嗎 :ya:

魔豆的銀線
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章formgz 發表於 週六 3月 11, 2006 7:59 pm

真是謝謝各位的解答~
我有去NOVA親身調查過一下
目前看上這支-SAMSUNG《YP-D1Z》
哈哈~功能超強~
老闆說大陸人稱他機皇耶...
不過我是覺得還可以啦~
對了~那隻我問到最低老闆給我8500的價~挺動心的呢!
不知道有人對這支認識嗎?或是有更好的價位或其他選擇
formgz
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週六 3月 11, 2006 9:40 pm

小弟家中恰好有 iPOD M3和U3
M3是已經停產的過時產品
不能和拿來現在的市面上流通的東西相提並論吧
我最討厭iPOD的一點 就是非要iTUNE不可
當初會買iPOD 也是因為家裡有一台iBOOK
不然根本不會想買....更何況他滿街都是 感覺很廉價(討厭原因2)
不管是U3還是X5L 只要把檔案像隨身碟一樣丟到資料夾裡就OK了
影片檔也只要用他附的jetAudio轉成最佳frame即可

iPOD唯一的優點 是他的聲音很乾淨
iAUDIO的聲音感覺比較渲染過 可是還在可接受的範圍
使用介面的問題 基本上我覺得那只是習慣問題
iAUDIO的介面也相當簡單易上手
當初我沒看說明書 也只花不到半小時就摸熟他所有的功能了
而介面的美醜 我倒不太在意 畢竟它只是個"使用介面"
無關它播放音樂的表現與便利性

當初沒選X5L的原因 只是單純因為我喜歡U3的外型
(如果有F1我就買F1了!! :evil: )
而且我幾乎只有通勤在聽 看影片的機會不多
U3到現在 我也只有放三首MV在裡面 無聊時可以打發一下時間
還有很重要的一點是 可以考慮一下FLASH和HDD的差異
如果不是太在意"大容量"這件事 FLASH會是比較適合的選擇
頭像
ringlitar
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 197 位訪客