壓電式單體的壽命?關於E5C(請各位大大進來解惑 拜託~)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章jun58 發表於 週日 3月 12, 2006 8:49 am

看來你一點也沒進入狀況...

高靈敏度不見得是好

高阻抗也不見得是壞

大聲不代表就是好聲 :ale:
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 12, 2006 8:53 am

後來又用我壞掉的mp3聽看看 調了eq後 感覺還不錯.... :mad:
聲音比較沒這麼虛了 看了我的cd該丟了 可是我mp3壞了
會聽到一半突然出現固定一首的一個片段...法q
之前也是這樣送修 現在又來 mpio真爛
只好再買mp3了....窮阿 :(
可是覺得e5c解析力竟然跟k26p差不多?
聽沙費納-月神 剛開始唱歌有一段背景聲
記得用dt880+忘了是什麼耳擴 可以很明顯分離出來
E5C卻沒辦法分離出來....害我好失望.... :aa: :aa:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 12, 2006 9:05 am

gn00488443 寫:我推ex71時音量用22左右 推k26p時音量用20
推e5c用16....你說他需要耳擴嗎 :mad:

加耳擴的用意並非只是加大推力
E5C的阻抗高,但是靈敏度也高,本來就是一支容易推的出聲音但並不容易推出好聲的耳機,若以你的推算方式,我看市面上除了那些600ohm的耳機外大概沒幾支需要耳擴了吧 :mad:

還是建議你加支耳擴試試看,別太早下定論而誤殺忠良,到時後悔都來不及
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 12, 2006 9:30 am

這倒是真的...我後來有去全創接BEYOND 感覺聲音質感好很多
可是E5C是隨身耳機 小耳擴便宜的應該推不好他吧?而且電力也都不佳 我要的是隨身訊源就能推的好再說 而且也沒錢了 所以要先換CREATIVE TX 512MB來擋一陣子 以後再換日系硬碟式的MP3
耳擴可能要更以後才會買來家裡用 我只是學生 無法又要買CD又要買器材 CD已經花了5000多去買了 但是每次逛CD店都還想一次給他買個1.20片 說真的軟體也很重要 就像你有P4也要有WINDOWS才有用 所以存錢速度又更慢了 :aa: AA真是可怕
現在已經覺得10000塊以上的耳機才能偷偷的跟別人說一個好字而已
以前買EX71還會到處嗆人.... :( 現在連E3C都看不上 :mad:
不知道當初發現這個論壇是禍是福阿
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週日 3月 12, 2006 10:18 am

nettyu 寫:加耳擴的用意並非只是加大推力
E5C的阻抗高,但是靈敏度也高,本來就是一支容易推的出聲音但並不容易推出好聲的耳機,若以你的推算方式,我看市面上除了那些600ohm的耳機外大概沒幾支需要耳擴了吧 :mad:

還是建議你加支耳擴試試看,別太早下定論而誤殺忠良,到時後悔都來不及

完美的耳擴輸出阻抗應趨近於零,輸出阻抗越小,耳機的暫態反應越好。當鬼太鼓敲完,耳擴輸出訊號停止後,耳機的震模會因慣性的作用持續震動,這時候線圈與磁鐵產生的電動勢,若遇上低阻抗的耳擴,就會產生很大的阻力,使震模馬上停下來,不會造成殘響。
所以耳機配上好的耳擴,聽起來解析度高,較不會有混濁感。
andycpcheng
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週日 3月 12, 2006 10:20 am

gn00488443 寫:後來又用我壞掉的mp3聽看看 調了eq後 感覺還不錯.... :mad:
聲音比較沒這麼虛了 看了我的cd該丟了 可是我mp3壞了
會聽到一半突然出現固定一首的一個片段...法q
之前也是這樣送修 現在又來 mpio真爛
只好再買mp3了....窮阿 :(
可是覺得e5c解析力竟然跟k26p差不多?
聽沙費納-月神 剛開始唱歌有一段背景聲
記得用dt880+忘了是什麼耳擴 可以很明顯分離出來
E5C卻沒辦法分離出來....害我好失望.... :aa: :aa:

開始懷疑你是否正確的配戴E5C∼ :mad:

耳道耳機不是抓著塞進去耳朵裡就好了,這樣絕對聽不到好聲∼

看一下這裡吧∼

圖檔

圖來自音悅網站∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週日 3月 12, 2006 10:26 am

aaronnokia 寫:看你這麼煩惱。應該是沒有機子適合你的需求吧∼

甚至想到如果商品在飛機上結果飛機墜機了
一萬多不就沒了....

杞人憂天∼ :aa:

郵購的話,可以加幾十塊買個運送保險,東西丟了還是壞了都可以理賠,放心吧 ;)
andycpcheng
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 12, 2006 10:30 am

說真的我應該更換我的訊源了
用我家用系統..PIONEER LD+不知名600元銅線+MX5021...超級底噪產生機 絕對比HA2強... :mad: 以前用K26P聽流行樂超棒
而且也明顯比我的MP3好很多 現在在拿來推E5C...底噪... :aa:
低音有出來了 可以感覺到各位大大說的澎湃 心理直覺的 這才是E5C的低音 :D 可問題來了 聽流行音樂 比較重口味一點的
感覺很亂 K26P竟然完勝 :mad: :mad: :mad:
開始懷疑是不是我的E5C其實是E2C偽裝的..
應該是兩種可能 第一 推不好 該改訊源了
第二...也就是我買的E5C出問題---->畢竟沒聽過E5C 所以無法判定
不知道住台中有E5C的網兄可不可以幫小弟鑑定.. :aa:
但是我用E5C聽馬修連恩的狼 感覺又比K26P質感好很多..
也就是我聽比較靜態的音樂像器樂演奏之類的
可以覺得很棒 但是聽動態大一點的(不知道該說是動態還是啥)
像梁祝交響曲 一開始鋼琴表現還蠻好 但是後面開始動態出來就亂成一團 很想摔耳機的衝動 是E5C不夠全面還是怎樣
感覺動態的表現K26P還比較好 像流行樂唱到後面
開始激情的唱歌 配樂也開始震撼時...卻都亂成一團
根本不知道是在唱蝦密 很暈......請大大們幫幫我吧
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週日 3月 12, 2006 10:50 am

這情況跟我好像,我也是差點污陷忠良 :x
優秀的耳機會把前端的特性忠實反映出來,不管是好的地方還是壞的地方。
您可以帶這兩支耳機去別處聽聽看,會找到答案的。
andycpcheng
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 3月 12, 2006 11:19 am

andycpcheng 寫:這情況跟我好像,我也是差點污陷忠良 :x
優秀的耳機會把前端的特性忠實反映出來,不管是好的地方還是壞的地方。
您可以帶這兩支耳機去別處聽聽看,會找到答案的。

嗯嗯...andy大說的沒錯喔..
E5C的實力不僅於此的~~
帶著你的耳機去一趟音悅吧~~
那邊有各種不同的耳擴可以讓你試聽的...

ps:記得只要帶捷運的悠遊卡去就行了~~ :ho:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 12, 2006 12:24 pm

有點想買sm3 但是很貴 supermini3跟super marco3差在哪阿?
還有 小弟是台中人 台北公車是上車投錢還是下車投錢??
司機好像都不管你投不投的樣子=.= 害我不知道是要上車投還是下車投 票價也一樣是20元嗎 台北實在是太先進了 感覺自己像鄉下人一樣... :ale:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 3月 12, 2006 12:29 pm

gn00488443 寫:有點想買sm3 但是很貴 supermini3跟super marco3差在哪阿?
還有 小弟是台中人 台北公車是上車投錢還是下車投錢??
司機好像都不管你投不投的樣子=.= 害我不知道是要上車投還是下車投 票價也一樣是20元嗎 台北實在是太先進了 感覺自己像鄉下人一樣... :ale:

supermini和supermacro的介紹,AA有蠻詳細的文章,應該搜尋的到,而且剛好有團購可以跟
台北公車上車投還是下車投有一個指示燈告訴你,因為會隨著路線段數變換,不然問司機也可以
至於票價比較便宜,15元
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 12, 2006 12:40 pm

司機不鳥人的...我問他什麼路到了沒還會先嗆我....
然後叫我看上面的跑馬燈 我就是沒去過台北
怕迷路嘛....怎麼可以欺負市井小民呢.. :(
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 3月 12, 2006 12:48 pm

gn00488443 寫:司機不鳥人的...我問他什麼路到了沒還會先嗆我....

這我就沒辦法了,聽說有調查說,台北公車硬體設備雖較好,但是服務態度比南部差
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 3月 12, 2006 1:15 pm

kohshi 寫:
gn00488443 寫:e5c拿回來後 發現接頭鍍金的部分已經快掉光了...露出裡面銀色的部分 不知道這樣會有什麼缺點 (不會生鏽吧 :mad: )聲音有差嗎?
不知道鍍金掉光算不算保固範圍呢...不然真想換掉...

看來這支耳機被操的很嚴重
我的e2c也2年了,經常在md跟mp3之間拔差
也沒有這種現象

還是會吧~
可是我的E3C表面已經看不到鍍金了
我記得剛入手還是鍍金的
有E3C快2年了~~
gtx855084
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 12, 2006 1:41 pm

SMUGEN 寫:
gn00488443 寫:司機不鳥人的...我問他什麼路到了沒還會先嗆我....

這我就沒辦法了,聽說有調查說,台北公車硬體設備雖較好,但是服務態度比南部差

台中司機至少大部分都還會笑笑的 問問題還會熱心回答
少部分也就是最顧人怨的就都不鳥人還戴墨鏡吃檳榔... :mad:
我只在台北座兩次公車 不能已偏蓋全啦 不一定我運氣差兩次都
坐到怪叔叔開的車 :ale:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 3月 12, 2006 10:22 pm

星期六中午我跑了兩趟音悅
雖然新店離音悅不是挺遠
但也挺累人的.
第一次去是忘了帶一樣東西
就殺回新店家裡找
然後再出發
後來事情搞定後
就心一橫,想說隨便聽聽我想要的森海聲音好了.
果真耳朵就差一點黏住了.
我比較喜歡HD580的聲音.
HD595聽起來和580有段差距.
感覺聲音有些扁掉了.不適合我的胃口.
HD600 聽起來聲音的走向也不太適合我.
(也正好00和650都缺貨)

看來下星期再進音悅就要認真的給他比較看看
(當時搭配的是HA611 MKIII;新耳擴 X20也有搭配來聽過,不過感覺就沒有611搭配的效果好)
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週一 3月 13, 2006 6:19 am

Phantomhaga 寫:星期六中午我跑了兩趟音悅
雖然新店離音悅不是挺遠
但也挺累人的.
就殺回新店家裡找
然後再出發
後來事情搞定後

(當時搭配的是HA611 MKIII;新耳擴 X20也有搭配來聽過,不過感覺就沒有611搭配的效果好)

怎麼沒有試試頭大、黑磚、哈兔之類的...
至少也要試試ARIA、HD53R阿∼

不過要有心理準備...
深海家HD580/HD600/HD650都是敗家無底洞... 8)
每個小環節的升級都會反映到聲音上,
結果訊源、耳擴、線材一直換,
耳朵愈來愈靈,
然後... :twisted:
riderider
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週一 3月 13, 2006 8:31 am

riderider 寫:
雖然新店離音悅不是挺遠
但也挺累人的.
就殺回新店家裡找
然後再出發
後來事情搞定後

不過要有心理準備...
深海家HD580/HD600/HD650都是敗家無底洞... 8)
耳朵愈來愈靈,

我還算是個理性的人
預算 13000元上下我有先列出來(耳機+耳擴)
所以價格差太多的設備,我就不去碰.免得到時.....OOXX

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 13, 2006 11:44 am

riderider 寫:
雖然新店離音悅不是挺遠
但也挺累人的.
就殺回新店家裡找
然後再出發
後來事情搞定後

不過要有心理準備...
耳朵愈來愈靈,

說的好
我現在用HD580
我正感到我體內的敗家蟲正蠢蠢欲動
本來昨天理性尚存(想把HD580賣了)
但幾經思考後
現在已經完全的憑感覺做事了

再下來我想先把訊源換了吧,然後是線材,再來是耳擴.....

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈........ :haha:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週一 3月 13, 2006 12:05 pm

nettyu 寫:說的好
我現在用HD580
但幾經思考後

訊源記得換有平衡輸出的,然後是全平衡輸出耳擴加650平橫耳機線 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 13, 2006 12:12 pm

andycpcheng 寫:
我現在用HD580
但幾經思考後

訊源記得換有平衡輸出的,然後是全平衡輸出耳擴加650平橫耳機線 :D

列入計畫中 :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週一 3月 13, 2006 12:19 pm

nettyu 寫:
andycpcheng 寫:
我現在用HD580
但幾經思考後

列入計畫中 :D

哈哈
那我跟在您身後
隨時準備接手您的器材好了

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 3月 13, 2006 3:37 pm

看大家討論這麼熱烈
連平衡耳機線都出來了...
真的是可怕啊
還好我聰明
早點把580拋出去
免得夜長夢多:D:D:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 13, 2006 4:13 pm

哈哈
好像離題了
g大不好意思
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 211 位訪客