UM2底噪的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM2底噪的問題

文章DouglasVI 發表於 週日 3月 12, 2006 1:09 pm

請問各位大大們,
我所使用的訊源為
1723(光纖輸出)->AudioAlchemy DDE2.0->200ohm電阻線->um2

在聽像藝妓回憶錄原聲帶這種音樂時會有明顯的茲茲聲
(滋聲好像會隨的音樂而有變化,不大像一般底噪),
但是在聽流行音樂就好像沒有茲茲聲..

請問這現象我
1. 把1723換成0404會有用嗎?
2. 添購濾波排插?

希望有經驗的大大能幫我解決一下....

第一次PO文有違規的地方
請指教一下謝謝 :bs:
DouglasVI
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週日 3月 12, 2006 1:11 pm

DAC直上耳機好像都會有斯斯聲或是怪怪的雜音.. :x (我試過兩種DAC都是),
據說要加個耳擴才是「正常」的用法啦 :)
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 12, 2006 2:36 pm

應該是錄音的問題吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週日 3月 12, 2006 3:19 pm

買耳擴吧、買耳擴吧....
abalu12
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週日 3月 12, 2006 3:28 pm

nettyu 寫:應該是錄音的問題吧

不是!您有這樣接過的話,就知道我在講什麼了 :o
之前接Yahoo店家買的DAC,只是一般的斯斯聲,但不小聲。
前陣子接P-3A,不但是有斯斯聲,更嚴重的還有亂七八糟的雜音,
好像耳機壞掉的感覺 :x

接上耳擴後,聲音就乾乾淨淨的了!
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章DouglasVI 發表於 週日 3月 12, 2006 3:41 pm

Seattle995 寫:DAC直上耳機好像都會有斯斯聲或是怪怪的雜音.. :x (我試過兩種DAC都是),
據說要加個耳擴才是「正常」的用法啦 :)

謝謝大大,
我大致了解了.
差點敗了0404.. :ale:
DouglasVI
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週日 3月 12, 2006 4:39 pm

藝妓回憶錄的錄音是很明顯有底噪的
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章DouglasVI 發表於 週五 3月 24, 2006 12:46 am

Seattle995 寫:
nettyu 寫:應該是錄音的問題吧

不是!您有這樣接過的話,就知道我在講什麼了 :o
之前接Yahoo店家買的DAC,只是一般的斯斯聲,但不小聲。
前陣子接P-3A,不但是有斯斯聲,更嚴重的還有亂七八糟的雜音,
好像耳機壞掉的感覺 :x

接上耳擴後,聲音就乾乾淨淨的了!

最後我買了小M
接在高阻線後面...
把DAC音量在電腦內調最大,然後小M音量轉很小後..
茲茲聲便完全消失....
只剩小M本身的很小的底噪..

小M音量轉大還是有茲茲聲 :( ,
但是電腦和DAC的音量改大都不會再有茲聲..
請問, 有大大知道這是什麼情形嗎?
DouglasVI
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 233 位訪客