有人用過這款小管機嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Ortard 發表於 週四 3月 09, 2006 8:31 pm

剛入手了一台,用來接HD650,正好可以發表自已的感想
以下言論為和FubarII+Beyo0nd,自己的心得
剛接上的第一個優點是,接Kingcable的訊號線不會再東倒西歪
因為實在是重太多了
至於接上HD650及Notebook的感覺
和Beyond在Lowgain的音量差不多,但是聲音以鋼琴為例
似乎是加了一點延音踏板,比較圓一點,
但又不像CD-19A那樣糊糊的
而F+B是比較清脆
MP5聽 Dianna Khall時真的是不錯,有多了一點味道
且外表真的是完全勝利,外貿協會的應該會選它
F+B的卡通圖案我真的不會邊聽音樂邊看著它 :D

接下來是缺點了
最重要的一點是底噪大了點,也許是我電源不太乾淨吧
F+B開大時有的只是嘶嘶聲,但是MP5就是電流聲很大
而且夏天MP5應該會很溫暖吧,三根亮亮的管子

最後我個人還是選擇MP5,因為未來有擴充書架喇叭的計畫
但不想再花太多錢在這上面,好好的聽音樂比發燒對我來說比較重要

不過F+B一下子就已經被同事買走了...各有愛好.. :ho:
喇叭:TWINS
綜擴:Colin 5687
訊號線:KINGCABLE 6N銅
訊源:Original A8S + Colin DAC
Ortard
SR40
SR40

文章Ortard 發表於 週四 3月 09, 2006 9:02 pm

補充一下,剛隨便接上一台DVD player看看它的line in 如何
結果只轉一格,我的耳朵就受不了了,有夠大聲的,不會沒力
不過缺點是調小聲時很容易左右不平衡
Ortard
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週四 3月 09, 2006 9:32 pm

Ortard 寫:補充一下,剛隨便接上一台DVD player看看它的line in 如何
結果只轉一格,我的耳朵就受不了了,有夠大聲的,不會沒力
不過缺點是調小聲時很容易左右不平衡

依小弟得經驗你換顆ALPS 的VR(MADE IN JP)就可以解決你的問題了...還好我是接喇叭不是接耳機,影響不大 :D
Ortard哥,管子升級一下會更強喔 :ho:
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週五 3月 10, 2006 12:11 am

接下來是缺點了
最重要的一點是底噪大了點,也許是我電源不太乾淨吧
我也覺得有底噪不小 不知道是不是電源的關係 其他同樣使用它的大大 有作電源處理的可以說說看會不會底噪
(快搬家了 不想陷在花錢在電源上)
F+B開大時有的只是嘶嘶聲,但是MP5就是電流聲很大
而且夏天MP5應該會很溫暖吧,三根亮亮的管子
我用起來比小不點二 冷了不少
最後我個人還是選擇MP5,因為未來有擴充書架喇叭的計畫
但不想再花太多錢在這上面,好好的聽音樂比發燒對我來說比較重要
也是 我也是因為想擴充喇叭 哈哈
不過F+B一下子就已經被同事買走了...各有愛好.. :ho:[/quote]
iambrianv6
SR40
SR40

文章Ortard 發表於 週五 3月 10, 2006 12:48 am

不過底噪的問題我發現是在接USB上比較會有
因為要開比較大聲,如line-in外接CD player又聽耳機的話
幾乎沒有機會聽到,因為只能轉一格 :ya:
Ortard
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週五 3月 10, 2006 7:13 am

我有兩個都比較過 把音樂都關掉 然後VR轉大 就會聽到了
iambrianv6
SR40
SR40

文章joinfire 發表於 週五 3月 10, 2006 5:26 pm

看力琦的建議是接全音域喇叭
不知道拿他來推AF20S 是不是會大材小用了
joinfire
SR40
SR40

想請問這兩款管機(耳擴)

文章ouza2006 發表於 週日 3月 12, 2006 10:01 pm

想請教一下各位先進們~
在板上看到MP-5這款管機ㄉ討論
普遍來說評價還不錯 :)
換ㄌ線材和管子之後似乎功力又大大增加 :o
因為我想買一台管機兼耳擴
所以現在想考慮這台MP5和violet V24這台管機
http://www.iwdiy.com/ShoppingMall/produ ... cts_id=511

因為這兩台管機都可以拿來當耳擴ㄉ功能
所以我把它們列為同類型ㄉ考量
雖然說價格上
似乎差ㄌ一倍
但是如果MP5換上所謂處女銅ㄉ線材及德律風根ㄉ管子
兩台之間ㄉ價差就在數百元ㄌ :mad:

所以我想請教一下各為大大
能不能給些精闢ㄉ建議
我要搭配ㄉ耳機是K601及K701
或是有同等價位卻更優異ㄉ管機
想請各位能不吝指教~
謝謝 :bs:
ouza2006
SR40
SR40

文章Ortard 發表於 週日 3月 12, 2006 10:23 pm

這要看您是要聽音樂還是被音樂玩 :ho:
以我而言,要換管子的話大概是現在這管子壞掉吧
因此對我來說不是太大的問題
不過最近進了一對同公司出的JB4後
大概我的HD650會被賣掉吧,輕鬆太多了
另您是聽什麼音樂居多? MP5的耳擴底噪不小哦
不過人聲不錯...
Ortard
SR40
SR40

文章ouza2006 發表於 週日 3月 12, 2006 10:42 pm

ㄛㄛ?
底噪是ㄇ :mad:
那請問升級線材(電源線.訊號線)和管子之後還是很嚴重ㄇ
因為我沒使用過管機
想說買台試試看剛好
看到這篇討論
就還蠻有興趣ㄉ ;)

價錢在12~15K左右
都可以接受
我平常大都是聽人聲.古典與爵士居多
就是AKG擅長ㄉ取向 :ya:
謝謝^^
ouza2006
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週一 3月 13, 2006 12:39 am

覺得底噪對AKG系列影響應該算是比較小吧~
(使用小不點2後的感覺...)
又...管機+AKG的走向聽起來滿有趣的說
:ale: ~
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

Re: 想請問這兩款管機(耳擴)

文章08089457 發表於 週一 3月 13, 2006 1:23 am

ouza2006 寫:想請教一下各位先進們~

個人小小心得:管機要先天體質不錯再換(升級)管子或線材來打通任督二脈才會有 精 氣 神 十足的感覺 :ale:若先天底子就不好,吃再多補藥,任督二脈不通,終難成功.... :D

最近武俠小說看太多...哈哈哈!!!
SR40
SR40

文章ouza2006 發表於 週一 3月 13, 2006 8:37 am

moonrise 寫:覺得底噪對AKG系列影響應該算是比較小吧~
(使用小不點2後的感覺...)
又...管機+AKG的走向聽起來滿有趣的說
:ale: ~

嗯嗯
對呀 :ya:
因為我想說AKGㄉ耳機普遍來說低頻是它表現較不出色ㄉ部份
而管機又是以高頻為罩門 :D
想說配看看
ㄏ....
看能不能截長補短一下
還請各位前輩指教 :oops:
ouza2006
SR40
SR40

Re: 想請問這兩款管機(耳擴)

文章ouza2006 發表於 週一 3月 13, 2006 8:46 am

08089457 寫:
ouza2006 寫:想請教一下各位先進們~

個人小小心得:管機要先天體質不錯再換(升級)管子或線材來打通任督二脈才會有 精 氣 神 十足的感覺 :ale:若先天底子就不好,吃再多補藥,任督二脈不通,終難成功.... :D

最近武俠小說看太多...哈哈哈!!!

ㄛㄛ
08089457大降說的確也是
:(
如果本身不甚理想換線材啦換管子進步空間還是很有線ㄅ
那08089457大
你覺得我比較ㄉ這兩台管機
能不能給小ㄉ一點建議ㄋ
我想考慮一下要買哪台
請問一下一般管機ㄉ真空管大約可以使用多少小時ㄋ
謝謝 :)
ouza2006
SR40
SR40

文章Edinman 發表於 週一 3月 13, 2006 9:30 am

Ortard 寫:這要看您是要聽音樂還是被音樂玩 :ho:
不過人聲不錯...

Ortard大大 可不可以多介紹一下MP5+JB4啊?
小弟對這樣的組合很有興趣 :P
Edinman
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週一 3月 13, 2006 12:25 pm

Edinman 寫:
Ortard 寫:這要看您是要聽音樂還是被音樂玩 :ho:
不過人聲不錯...

Ortard大大 可不可以多介紹一下MP5+JB4啊?
小弟對這樣的組合很有興趣 :P

Edinman大大:
你住台中可以直接去找力綺吳董試聽,聽友站網友說他那邊的mp5+jb4聲音是超強的....自己去體驗比較準

等我手邊工作可以偷閒,我再來發表一篇JB4 MK2+MP5心得,說說用全套處女銅+德律風根管打通MP5之任督二脈功力直達九重天的冰火感受.....當然沒圖=沒真相,我備好兵器(相機)呆會大家兵刃相見:ale:....

(最近在看大唐雙龍傳,神經有點錯亂....XD)
SR40
SR40

文章las 發表於 週一 3月 13, 2006 1:01 pm

禮拜六又跑了趟力綺∼去拿不小心忘在老闆那裡的CD
當然趁此機會∼多給他坐一下
想體驗一下更換器材時MP5 搭配JB4的感覺
想當然爾老闆爽快的答應了∼
於是先從我很介意的換德律風根的管子開始

管子換著聽∼真的差異性很大
毛邊跟細致度完全不同
聲音也更柔和了
相對於換電源線的差異來說∼是更明顯的
電源線2500換成一萬多∼感覺有差但是覺得這代價太高
管子差1800可以得到的更明顯更有C/P值
所以阿∼
有買MP5的話∼先玩一玩∼哪天覺得想升級∼
換個管子就好像換一台機器 :ho:
至於耳擴效果∼
跟現在他們的新純耳擴比據說是MP5比較好
只不過新耳擴比較少底噪∼管機嘛!有點底噪難免∼又不是純做耳擴的
不過這邊看一看∼新耳擴曾經有2500的價位阿?
唉∼聽了這消息∼新價錢怎買的下手呢0rz...
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章joinfire 發表於 週一 3月 13, 2006 1:24 pm

不知道會不會辦團購
不過據說價錢好像蠻硬的
joinfire
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週二 3月 14, 2006 12:56 am

joinfire 寫:不知道會不會辦團購
不過據說價錢好像蠻硬的

建議你找吳董談.... :ho:
SR40
SR40

文章chang_andre 發表於 週五 3月 17, 2006 12:30 am

強烈建議不要買這台機了吧..

這個實際上是在大陸深圳產的機器

如果我沒記錯,應該是人民幣一千以內就能到手..你可以自己換算一下匯率..

這台機器回來你要換的東西很多.除了換管子之外,因為內部空間限制
很多元件你想自己diy改一下.換一點補的東西上去都沒辦法

這台機器可以得到管味..但是聲音很糊..解析力很低

拿來當好看.聽一聽.或是送mm那是可以的
如果想長期使用..建議放棄!

處女銅,實際上就是無氧銅...一台機器用不了兩米長
這種銅線算不錯.但是他也很便宜

而且管子比較冷門..代用管不多.你想換管子.會覺得頭大

這樣說不知道會不會得罪人~~~ (/_\)
chang_andre
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週五 3月 17, 2006 2:49 am

chang_andre 寫:強烈建議不要買這台機了吧..

如果我沒記錯,應該是人民幣一千以內就能到手..你可以自己換算一下匯率..

這台機器回來你要換的東西很多.除了換管子之外,因為內部空間限制

我哩咧!大大買的更便宜 :ale: ,快來個團購,價格要壓低在千元人民以內...我再衝一台... :ho:
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週五 3月 17, 2006 10:10 am

chang_andre 寫:而且管子比較冷門..代用管不多.你想換管子.會覺得頭大

管子比較冷門未嘗不是件好事...君不見WE 300B古典管隨便都是1000元美金起跳的,缺點就是可能比較不好找

重點是自己覺得好聽就好...音響是蠻主觀的東西...如人飲水,冷暖自知
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週五 3月 17, 2006 10:27 am

08089457 寫:我哩咧!大大買的更便宜 :ale: ,快來個團購,價格要壓低在千元人民以內...我再衝一台... :ho:

我也要!
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章EAGAME 發表於 週五 3月 17, 2006 2:01 pm

chang_andre 寫:強烈建議不要買這台機了吧..

:bs: 多點意見也不錯啊
剛好最近小弟也在找這種類似功能的小機子
蠻喜歡mp5的外型...蠻漂亮的..
可否建議價位差不多又更好的機子啊..
不然就辦各團購....小弟第一個報名參加
大陸貨倒無所謂...品質好跟服務態度好就好了..
不然小弟也不會想跟您買您從大陸進的無綫音量遙控模組
台灣也不乏黑心商人跟黑心貨啊.... :mad: :mad:

啊您是如何搭配mp5的..
可否說來聽聽....我也好有各方向
這年頭...錢要花在刀口上...

便宜好聲的線材..小弟蠻喜歡的..
順便報給大家知道吧
EAGAME
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 3月 17, 2006 3:50 pm

偶遇 寫:
chang_andre 寫:而且管子比較冷門..代用管不多.你想換管子.會覺得頭大

管子比較冷門未嘗不是件好事...君不見WE 300B古典管隨便都是1000元美金起跳的,缺點就是可能比較不好找

重點是自己覺得好聽就好...音響是蠻主觀的東西...如人飲水,冷暖自知

300B那個應該算是被炒作的吧...
我聽過的感覺是並沒有那麼神 :P
還是正好我聽的那台電路比較爛 :ho:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客