請問有x5l的大大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有x5l的大大

文章劉俊緯 發表於 週日 3月 12, 2006 10:03 pm

請問x5l可以隨插即用

但為何我的x5l接上後電腦抓不到呢....

麻煩請大大門幫我解答一下
劉俊緯
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 3月 12, 2006 10:22 pm

小弟沒有X5L
不過電腦抓不到USB通常是三種原因
1.作業系統有問題(例如WINDOWS 98的USB無法隨插即用 要灌驅動程式)
2.USB連接線有問題(可能是接觸不良或是線裡面斷掉?)
3.電腦的USB插座有問題(接觸不良或接頭掛了 如果是電腦機殼前面的前置USB 可能是沒接線 無法使用)

基本上 換條線還有換插座來接看看
或是到別台電腦接看看 如果都不行 那可能就是有問題了
另外 也有可能是機器沒開 像小弟用的HD30GA9 接到電腦時
要開機喔 不知道X5L需不需要
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週日 3月 12, 2006 11:57 pm

Barlog 寫:小弟沒有X5L
不過電腦抓不到USB通常是三種原因
1.作業系統有問題(例如WINDOWS 98的USB無法隨插即用 要灌驅動程式)
2.USB連接線有問題(可能是接觸不良或是線裡面斷掉?)
3.電腦的USB插座有問題(接觸不良或接頭掛了 如果是電腦機殼前面的前置USB 可能是沒接線 無法使用)

基本上 換條線還有換插座來接看看
或是到別台電腦接看看 如果都不行 那可能就是有問題了
另外 也有可能是機器沒開 像小弟用的HD30GA9 接到電腦時
要開機喔 不知道X5L需不需要

多謝b大回答~
小弟現在碰到的問題是x5l開機後(usb已接上)此時我的電腦
會發現多一個硬碟但點進去後瞎米哇糕都沒有@@
甚至我想將音樂影片丟進去都不行 不知道是怎了?
劉俊緯
SR40
SR40

文章landy 發表於 週一 3月 13, 2006 9:22 am

劉俊緯 寫:多謝b大回答~
小弟現在碰到的問題是x5l開機後(usb已接上)此時我的電腦

我的X5L倒是沒碰過這種情形,
你是機器一買來就這樣嗎?要不要試試看reset?
landy
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 3月 13, 2006 9:22 am

劉俊緯 寫:多謝b大回答~

我是小咖 一點也不大 :o
這個問題我就不太清楚了 :aa:
畢竟小弟沒有X5L
只能回答基本的問題
進階問題可能要問其他有X5L的大大了
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 3月 13, 2006 9:28 am

我也曾經擁有過X5L,在我的使用經驗裡(搭 Abit-NF7-S 與 Acer TravelMate 3002) 並沒有發生樓主的情況,機子一插上就可以立即使用(不需reboot)。

我想如果不是機子本身的問題,可能是 usb 2.0 控制晶片的不相容性,或是連接線的問題。建議借另一台電腦試一下,進一步釐清問題所在。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週一 3月 13, 2006 12:21 pm

哈哈 piece of cake....
找一台可以抓的到你的X5L的電腦
把你韌體更新到最新版的就OK了!!
:ya:
會知道這個 是我當初買U3的時候也發生過一樣的情況
當時剛換新電腦 興沖沖拿回家插上USB 卻死都抓不到
拿回店裡試 偏偏店員試了他們店裡幾乎每一台NB通通抓的到
還拿去隔壁店試 一樣抓的到....
就說什麼可能我的power電壓不夠 windows版本太舊.... :evil:
我就很賭爛 拿去我弟店裡試 也可以抓到
就看一下韌體版本 發現有新版的就順便更新一下
(當初店員還跟我說韌體已經是最新版的....)
一拿回家馬上OK 當場立刻拿起電話打回去幹譙
買的時候還跟我說什麼"韌體是最新版的"....
結果X的 居然是韌體版本太舊才抓不到
那是怎樣?? 你們賣的NB是不是都舊的該下架了!? :evil:
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週二 3月 14, 2006 10:32 am

感謝大大們的回應 小弟會先試試以上各種方法

若是不成功再來向各位大大請益 感恩 :bs:
劉俊緯
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週二 3月 14, 2006 10:36 am

ringlitar 寫:哈哈 piece of cake....
找一台可以抓的到你的X5L的電腦
把你韌體更新到最新版的就OK了!!
:ya:
會知道這個 是我當初買U3的時候也發生過一樣的情況
當時剛換新電腦 興沖沖拿回家插上USB 卻死都抓不到
拿回店裡試 偏偏店員試了他們店裡幾乎每一台NB通通抓的到
還拿去隔壁店試 一樣抓的到....
就說什麼可能我的power電壓不夠 windows版本太舊.... :evil:
我就很賭爛 拿去我弟店裡試 也可以抓到
就看一下韌體版本 發現有新版的就順便更新一下
(當初店員還跟我說韌體已經是最新版的....)
一拿回家馬上OK 當場立刻拿起電話打回去幹譙
買的時候還跟我說什麼"韌體是最新版的"....
結果X的 居然是韌體版本太舊才抓不到
那是怎樣?? 你們賣的NB是不是都舊的該下架了!? :evil:

請問x5l接上usb後(開機)電腦直接抓的到嗎?
我的x5l好像要到進入usb host電腦才抓的到呢之後x5l就會當住不動:mad:大大會有這方面的問題嗎?
劉俊緯
SR40
SR40

文章landy 發表於 週二 3月 14, 2006 1:51 pm

劉俊緯 寫:請問x5l接上usb後(開機)電腦直接抓的到嗎?
我的x5l好像要到進入usb host電腦才抓的到呢之後x5l就會當住不動:mad:大大會有這方面的問題嗎?

進入USB Host?
難道你是用左邊的USB Host接頭來連接電腦嗎?
如果是,這樣的接法不對喔。
landy
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週二 3月 14, 2006 3:15 pm

landy 寫:
劉俊緯 寫:請問x5l接上usb後(開機)電腦直接抓的到嗎?

進入USB Host?

因為接上usb後沒反應所以才要到x5l裡進入usb host才抓的到 :mad: 我的x5l好像無法隨插即用
大大也是使用x5l嗎?您也會如此嗎?
請問您的x5l有更新到2.10版嗎?
有的話麻煩交交小弟吧 :ale:
劉俊緯
SR40
SR40

文章kkk200280 發表於 週二 3月 14, 2006 3:58 pm

這個因該是插錯地方了吧 :mad: 左邊那個USB孔應該是OTG用的吧,要即插即用應該是要接上那個小底座後再接上傳輸線,不用開機就抓的到了。
kkk200280
SR40
SR40

文章landy 發表於 週二 3月 14, 2006 4:12 pm

劉俊緯 寫:
landy 寫:進入USB Host?

因為接上usb後沒反應所以才要到x5l裡進入usb host才抓的到 :mad: 我的x5l好像無法隨插即用

我已經說了你的接法不對啊 :mad:
配件中有個小底座,上面有標示USB2.0的地方才是用來接電腦USB。
機器左方USB Host是OTG(雖然能支援的相機很少),
但幾乎所有的隨身碟都支援,或者是比較舊的讀卡機。

劉兄你要好好看說明書啊,可別把這台萬把塊錢的MP3搞掛了。
landy
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週二 3月 14, 2006 9:24 pm

landy 寫:
劉俊緯 寫:
landy 寫:進入USB Host?

我已經說了你的接法不對啊 :mad:
配件中有個小底座,上面有標示USB2.0的地方才是用來接電腦USB。
機器左方USB Host是OTG(雖然能支援的相機很少),
但幾乎所有的隨身碟都支援,或者是比較舊的讀卡機。

劉兄你要好好看說明書啊,可別把這台萬把塊錢的MP3搞掛了。

我是接到X5L的屁股不是接到旁邊的 :ale: 有錯嗎?~可能大大誤會我的意思了...我的意思是說我接到底下USB電腦抓不到需要靠進入X5L的USB HOST才行...很謝謝大大精闢的說明
劉俊緯
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週二 3月 14, 2006 11:57 pm

關於你的問題 我之前也試過
從USB HOST去抓 就算找的到也不能正常用
有個很簡單的判別法~啟動jetshell~抓的到就表示正常!!
前面說過了 只有找另一台抓的到你的X5L的電腦去更新韌體
更新完後回到你的電腦才能正常使用
而且一插上就正常安裝完畢 jetshell也顯示正常....

如果你是在店家買的 其實可以回店裡叫他幫你更新
不然不嫌麻煩的話 打個電話到恆隆行客服
問他維修部地址 寄過去更新 那個保證是最最最新版
參考看看吧~
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週三 3月 15, 2006 10:01 am

ringlitar 寫:關於你的問題 我之前也試過
從USB HOST去抓 就算找的到也不能正常用
有個很簡單的判別法~啟動jetshell~抓的到就表示正常!!
前面說過了 只有找另一台抓的到你的X5L的電腦去更新韌體
更新完後回到你的電腦才能正常使用
而且一插上就正常安裝完畢 jetshell也顯示正常....

如果你是在店家買的 其實可以回店裡叫他幫你更新
不然不嫌麻煩的話 打個電話到恆隆行客服
問他維修部地址 寄過去更新 那個保證是最最最新版
參考看看吧~

嗯嗯 感恩喔 小地繼續TRY看看再不行就拿回公司好嚕
劉俊緯
SR40
SR40

文章polkj 發表於 週四 3月 16, 2006 1:29 am

您好:這應該和軟體有關,只要升級到新版的軟體,連接電腦不需經由底座連結,直接用USB傳輸線接USB HOST,但是X5L要先開機電腦才讀的到.
polkj
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 171 位訪客