目前市面上音質最好的MP3?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

目前市面上音質最好的MP3?

文章formgz 發表於 週三 3月 08, 2006 4:20 pm

我在網路上調查很久,有找到幾款是目前大家推薦的,希望有人能幫我解說OR選擇哪款MP3音質表現最好~或是有其他款更好的的也行

1. I AUDIO系列(目前音質評價最高,個人預計會在月中買U2或U3~希望網有能給建議)
2. SONY系列(正在掙扎I AUDIO U系列跟SONY A608作抉擇)
3. Kenwood 系列(好像比較難找...不過音質評價也不錯...)
另外我想問一下有人知道IAUDIO6的上市日期嗎?
目前資料不多...考慮買這台
我預算在10000以內~希望大家幫我推薦音質好的MP3
formgz
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 3月 13, 2006 4:15 pm

建議等到I6出來,再看看價錢比較也不遲,
畢竟容量有4G ,請參考 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章ringlitar 發表於 週一 3月 13, 2006 4:59 pm

I6跟KENWOOD是HDD....
與U系列的FLASH不同喔!!
建議你先考慮清楚你要FLASH還是HDD吧....
兩者各有優缺點 價位也不同

我自己用U3 用到現在覺得很滿意
週遭朋友看我用也紛紛敗下去.... :D
市面上看的到的MP3功能(包括HDD)他幾乎都有
除了螢幕小了點 不過那畢竟是要配合FLASH本身的小體積
如果你經常看影片 那建議選HDD的吧.... ;)
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週日 5月 07, 2006 7:10 pm

推IAUDIO系列MP3
我現用的是IAUDIO X5
比起之前的iPod
音質有明顯改善
若不開任何eq
音質也很乾淨
若愛好重口味就大開eq及bee吧

而IAUDIO 6應也快上市了
再等等吧
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週日 5月 07, 2006 7:30 pm

cielbz 寫:推IAUDIO系列MP3
我現用的是IAUDIO X5
比起之前的iPod
音質有明顯改善
若不開任何eq
音質也很乾淨
若愛好重口味就大開eq及bee吧

而IAUDIO 6應也快上市了
再等等吧

噗...
打錯
是BBE
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週日 5月 07, 2006 8:04 pm

:) i6美,日,中都已經上市了!目前y拍也有賣家進貨,台灣至今還沒上市,也不知道要等多久∼∼ :x (小道消息,因台灣IAUDIO銷售量不高,IAUDIO原廠要求台灣代理賣13000上下!) :mad: 我看到時買水貨算了!反正IAUDIO品質真的不錯! :D
sluing660511
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週二 5月 09, 2006 8:06 pm

推IAUDIO,機種有BBE功能的就挑一個敗下去吧!
用過創巨/MPIO/IAUDIO(型號都忘了差不多了),也聽過朋友的IRIVER...
深覺IAUDIO的EQ控制蠻活潑的,且BBE確實也有潤色效果
但以X5來說BBE開到2就差不多了,再開上去我反而覺得破壞音質 :x
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 09, 2006 8:31 pm

報告一下~
KENWOOD HD20GA7目前價格是11000元左右,購買管道大家應該都算了解
外型、聲音、螢幕畫質都是一流的
不過轉檔不便、不支援繁體中文 這點要考慮清楚
熾羽絃
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週二 5月 09, 2006 8:38 pm

熾羽絃 寫:報告一下~
KENWOOD HD20GA7目前價格是11000元左右,購買管道大家應該都算了解

還有一點,維修也不易! :mad: 至於螢幕畫質,沒有影片功能是沒差啦! :ho:
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週二 5月 09, 2006 8:40 pm

raypipi 寫:深覺IAUDIO的EQ控制蠻活潑的,且BBE確實也有潤色效果
但以X5來說BBE開到2就差不多了,再開上去我反而覺得破壞音質 :x

過與不及都不好,BBE真的很讚∼∼ :D
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 09, 2006 8:41 pm

sluing660511 寫:
熾羽絃 寫:報告一下~

還有一點,維修也不易! :mad: 至於螢幕畫質,沒有影片功能是沒差啦! :ho:

小弟問過關於維修方面的問題~只要付運費與維修費基本上都可以送去日本維修~
熾羽絃
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週二 5月 09, 2006 9:43 pm

這樣看來kenwood與iaudio的機器
都算入手方便且維修也有管道了
對台灣的消費者們來說也是個好消息
就看大家選擇是什麼吧 :)
話說好像toshiba的硬碟隨身聽
也常被提出來討論
提供給樓主做參考
:P
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週二 5月 09, 2006 10:03 pm

感覺HDD機種的MP3算是易買難賣,
在二手區常常看到ㄧ些長期販售的賣主,
樓主如果有汰舊換新的習慣的話,
下手前要謹慎抉擇就是 :D
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週二 5月 09, 2006 10:08 pm

老實說kenwood在台無代理商
一般聽眾若無購買管道
入手有些難度
沒代理商要代理kenwood的產品
讓很多人錯過這台好機子
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 09, 2006 11:01 pm

cielbz 寫:老實說kenwood在台無代理商
一般聽眾若無購買管道
入手有些難度
沒代理商要代理kenwood的產品
讓很多人錯過這台好機子

入手這台MP3的在台灣極少數,大部分都是有瀏覽過類似AA的網站才知道購買管道~
不過爬一下文就可以找到購買管道了~
小弟不多做說明免得又被說打廣告、勸敗 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週二 5月 09, 2006 11:15 pm

熾羽絃 寫:入手這台MP3的在台灣極少數,大部分都是有瀏覽過類似AA的網站才知道購買管道~

那我能偷偷透露一個嗎?
有興趣的人去找一位正在 旅行的人
可幫忙代訂
頭像
cielbz
SR40
SR40

^^

文章peteryu9 發表於 週三 5月 10, 2006 3:49 am

cielbz 跟 熾羽弦 兩位大大就別賣關子了

小弟就在這幫大家問了:

請問如果要購買kenwood的隨身聽,請誰代購較佳?
是否可附上網址?謝謝你們兩位。
peteryu9
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週三 5月 10, 2006 4:18 am

搜尋 神蹟兄 (PCGAMMA)

旅行的人http://shop.travel-pc-pda.com/

都是熱門的管道

有錢不怕沒地方花 :D
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 5月 10, 2006 8:02 am

Taqz 寫:搜尋 神蹟兄 (PCGAMMA)

旅行的人http://shop.travel-pc-pda.com/

都是熱門的管道

有錢不怕沒地方花 :D

呵~不過旅行的人比較貴喲~
熾羽絃
SR40
SR40

文章metaljim 發表於 週三 5月 10, 2006 1:43 pm

熾羽絃:
入手這台MP3的在台灣極少數,大部分都是有瀏覽過類似AA的網站才知道購買管道~

小弟我從mobile01連到此,加深了必敗的怨念~
幸運的在本站二手區接手了 HD20GA7!!! :D
只能說一句話~讚 ;)
頭像
metaljim
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週三 5月 10, 2006 1:53 pm

這台真得很棒,已經很久沒有想換的念頭了 :D :D
推一下~~
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章Karwin 發表於 週三 5月 10, 2006 5:29 pm

metaljim 寫:
熾羽絃:

小弟我從mobile01連到此,加深了必敗的怨念~
幸運的在本站二手區接手了 HD20GA7!!! :D
只能說一句話~讚 ;)

呵呵 mobile01來的啊 我為了看筆電跟手機也跑過去捏...
那邊也會說到這裡喔
幫推如果要買還是看運氣有沒去日本的人代買比較划算
頭像
Karwin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 220 位訪客