請問先進門HD600 or HD650搭配的耳擴~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問先進門HD600 or HD650搭配的耳擴~

文章liuchengdar 發表於 週一 3月 13, 2006 11:48 am

請教先進~像HD600之類300歐姆的耳機~

萬元以下的耳擴選擇~是否能推的動或者發揮其實力ㄋ??? (ENCORE、BEYOND、ATH HA-20...)

不知使用HD600之屬的先進門都搭配什麼樣的耳擴 :)
liuchengdar
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週一 3月 13, 2006 11:52 am

M3滿受好評的 :)
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 13, 2006 11:55 am

我是用HD580
我的耳擴是接Meta42,是二手DIY類型的耳擴
推的不錯,氣勢,細節,韻味...,詞窮了
相關介紹可以去參考之前的討論
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 請問先進門HD600 or HD650搭配的耳擴~

文章Moonflow 發表於 週一 3月 13, 2006 12:13 pm

liuchengdar 寫:請教先進~像HD600之類300歐姆的耳機~
萬元以下的耳擴選擇~是否能推的動或者發揮其實力ㄋ??? (ENCORE、BEYOND、ATH HA-20...)

HD600阻抗雖然有300
可是感應度還頗高的....
一樣的音量, 硬是比DT880的250聲音大
所以不必太擔心推不推得動
至於推的好不好....嗯
請JC大出來好了

又是一個坑
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 3月 13, 2006 12:48 pm

Seattle995 寫:M3滿受好評的 :)

小弟孤陋寡聞~認識的耳擴不多~請問m3是...???
常看到版上先進提到的小m又是何方神聖???
肛溫啦
liuchengdar
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週一 3月 13, 2006 1:57 pm

liuchengdar 寫:

肛溫啦

http://www.little-tube.com/
小M指的應該是這個~~
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章kenya 發表於 週一 3月 13, 2006 2:01 pm

liuchengdar 寫:

肛溫啦

M3
http://www.amb.org/audio/mmm/
小M+
http://www.little-tube.com/chinese/disp ... ldmp060205
頭像
kenya
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 3月 13, 2006 3:39 pm

Moonflow 寫:HD600阻抗雖然有300

沒錯沒錯
580硬是比880大聲
不過還好我用的是推力超強的CUTE
不必擔心不夠大聲這種問題
哈哈哈
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 3月 13, 2006 3:56 pm

請JC大出來好了

又是一個坑

請J大阿 8)
那就是普利頭MK II SE啦
超大的坑
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 3月 13, 2006 4:06 pm

Barlog 寫:
請JC大出來好了
又是一個坑

請J大阿 8)
那就是普利頭MK II SE啦
超大的坑

聽說他現在轉換跑道
改推單電源 :mad:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 3月 13, 2006 4:09 pm

Moonflow 寫:聽說他現在轉換跑道

囧rz........

謠言止於智者 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 3月 13, 2006 4:21 pm

以我目前聽過來說
(晶體放大,個人不太喜歡碰管子...比較麻煩...預熱等等..)

推薦Sudgen Headmaster
或CORDA PREHEAD-1 MkII SE

推深海的表現都不錯
看個人喜歡音樂類型跟預算去選

不過..耳朵是自己的
最好是自己去聽過後再選擇
畢竟每個人喜好不同 :)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Jayouch 發表於 週一 3月 13, 2006 4:53 pm

liuchengdar 寫:請教先進~像HD600之類300歐姆的耳機~

樓主不是要找萬元以下的嗎???
那我推一台好了
找HD53
二手的不到一萬
還不錯喔 :ya:
不過最近好像很少人拋就是了....
Jayouch
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 3月 13, 2006 5:19 pm

Jayouch 寫:

樓主不是要找萬元以下的嗎???
那我推一台好了
找HD53
二手的不到一萬
還不錯喔 :ya:
不過最近好像很少人拋就是了....

哈~叩謝啦~ 最近緊盯著二手討論區~^^"
不然萬元以下的二手貨當然也是首選阿

但小弟看音悅hd53的報價...18800....二手真的能低於萬元嗎 >"<
liuchengdar
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 3月 13, 2006 6:02 pm

liuchengdar 寫:哈~叩謝啦~ 最近緊盯著二手討論區~^^"
不然萬元以下的二手貨當然也是首選阿
但小弟看音悅hd53的報價...18800....二手真的能低於萬元嗎 >"<

18800是定價...
實售價應該是11000或12000左右吧... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 3月 13, 2006 6:08 pm

J.C. 寫:
Moonflow 寫:聽說他現在轉換跑道

囧rz........

謠言止於智者 :mad:

是叫什麼"單功率"的嗎? :ho:
最後由 highfly 於 週一 3月 13, 2006 6:19 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 13, 2006 6:10 pm

Single Power 啦
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週一 3月 13, 2006 6:12 pm

hp2000 和am650 也有很好的效果 :bs:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 3月 13, 2006 6:15 pm

kitttt_2002 寫:hp2000 和am650 也有很好的效果 :bs:

am650近日在y拍上有看到說... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章genni 發表於 週二 3月 14, 2006 1:04 pm

我的650是用Audio Valve RKV MKII, 兩者搭配起來很合適, 聽起來對650的特性能發揮的很好.
HD53的表現也不錯, 中規中舉, 還可以驅動高效率的小喇叭, 但個人總覺得其本身個性不夠強.
手邊有一台中國"歐博"Opera Cyber-20, 這是一家在北京的音響廠主要對中國國內發售的產品(就是外觀比較粗一點點, 和他們的外銷品比) 用2支EL84, 1支ECC82, 電源分離. 搭配650聲音也相當不俗, 還可以換管子玩, 如能找到貨源, 價格應在預算內, 對不同耳機也都能有水準以上的表現.
原廠網站http://www.opera-consonance.com/products/cyber20.htm
Head-Fi評論http://www6.head-fi.org/forums/archive/index.php/t-86389.html
頭像
genni
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 3月 15, 2006 9:44 am

萬元之選小弟推M3, 搭Senn不錯.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章藍藍的天 發表於 週五 3月 17, 2006 10:09 pm

M3~哪裡可以買到呢?音稅和品嘉似乎都沒有看到說~
藍藍的天
SR40
SR40

文章imfish3335 發表於 週五 3月 17, 2006 10:17 pm

似乎都是DIY的吧!
這位N大的blog可以參考一下
http://blog.neochen.com/article.asp?id=10
[DA-131 | MG-E504] -- [Stepdance | SOHA] --> [K702 | PXC450 | MDRF1]
imfish3335
SR40
SR40

文章wayne.lynn 發表於 週六 3月 18, 2006 2:06 am

網兄您好,

請問您的Audio Valve RKV MKII國內哪有的賣? 又實售價約多少?

這是台很漂亮的機子喔, 我以前也有他家的前後級與小縱擴, 聲音很漂亮, 耳擴表現不知如何?

先謝謝您的回覆了!

genni 寫:我的650是用Audio Valve RKV MKII, 兩者搭配起來很合適, 聽起來對650的特性能發揮的很好.
HD53的表現也不錯, 中規中舉, 還可以驅動高效率的小喇叭, 但個人總覺得其本身個性不夠強.
手邊有一台中國"歐博"Opera Cyber-20, 這是一家在北京的音響廠主要對中國國內發售的產品(就是外觀比較粗一點點, 和他們的外銷品比) 用2支EL84, 1支ECC82, 電源分離. 搭配650聲音也相當不俗, 還可以換管子玩, 如能找到貨源, 價格應在預算內, 對不同耳機也都能有水準以上的表現.
原廠網站http://www.opera-consonance.com/products/cyber20.htm
Head-Fi評論http://www6.head-fi.org/forums/archive/index.php/t-86389.html
wayne.lynn
SR40
SR40

文章genni 發表於 週六 3月 18, 2006 8:38 am

用RKV推過HD650, Proline2500(調整阻抗的配件Impedencer 在美國訂半年多還沒到貨, 試過轉K1000的mini XLR為1/4頭使用,但發現效果不行), RKV的特性個人認為是具有豐富的音樂感和良好的動態, 聲音開展的層次也控制的很好. 配Proline時聲音就有點太亮了,不過這好像是耳機本身的特性, 手邊的耳擴搭配似乎都有一樣的感覺.
以ARIA來推HD650比較, 感覺上較無法向RKV一般推到盡,各方面表現都稍弱一些.

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 205 位訪客