3000~4000元耳機二選一

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

3000~4000元耳機二選一

文章ycdoe 發表於 週六 3月 11, 2006 10:25 am

嗨, 各位好,
小弟目前看中Sennheiser HD280 pro和HD555這兩支耳機,
不知道可不可以請前輩幫我建議一下要選哪一支好呢?
雖然用來打電動, 看電影, 聽cd, mp3, 但是音樂的音質對我來說更重要,
大部分廳的音樂為jazz, classical, new age等等...
除了音樂性之外, 舒適度也滿重要的, 隔音倒是沒差,
其他像是AKG的一些耳機, 似乎都要有耳擴會比較好(嗯, 又是一比花費),
Grado聽說又不是很舒適...
但小弟的預算大概只有這麼多呀!!
可以購買到的價錢HD555大概比HD280 pro貴大概1000元左右.
(沒辦法, 小弟在美國一個鳥不生蛋的地方, 要試廳應該很難!)
聽說HD555聽音樂會比較好一點(大概因為HD280 pro把音樂表現的太真實了?)
但不知道多花那1000元值不值得呢?(而且HD280 pro還可以摺疊收起來呢, 倒是滿方便的, 相對於HD555真是攜帶很不方便)
期望各位大大給一點建議吧!!
Thanks!
ycdoe
SR40
SR40

Re: 3000~4000元耳機二選一

文章psilu001 發表於 週六 3月 11, 2006 10:29 am

ycdoe 寫:除了音樂性之外, 舒適度也滿重要的, 隔音倒是沒差,

舒適度的話當然是選555無庸置疑

ycdoe 寫:(而且HD280 pro還可以摺疊收起來呢, 倒是滿方便的, 相對於HD555真是攜帶很不方便)

要攜帶性的壞這兩支都不好
HD280pro會想帶它出去的人不多
HD555根本幾乎只能在家使用
如果要求攜帶性的話最好找別的耳機
如HD25sp
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ycdoe 發表於 週六 3月 11, 2006 11:21 am

psilu001 寫:
ycdoe 寫:除了音樂性之外, 舒適度也滿重要的, 隔音倒是沒差,

舒適度的話當然是選555無庸置疑

ycdoe 寫:(而且HD280 pro還可以摺疊收起來呢, 倒是滿方便的, 相對於HD555真是攜帶很不方便)

要攜帶性的壞這兩支都不好
HD280pro會想帶它出去的人不多
HD555根本幾乎只能在家使用
如果要求攜帶性的話最好找別的耳機
如HD25sp

謝謝你的建議,
我想我會選擇HD555,
Head-fi上面似乎對HD280pro的評價沒有HD555來得好,
只是HD555在AA上面也滿冷門的說...
:bs:
ycdoe
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 3月 11, 2006 11:26 am

AKG 240M不過要耳擴
pcvhaha
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 3月 11, 2006 11:38 am

兩支的舒適性是各有千秋,
每個人都舒適度都有所差異,
但一般來說確實是HD555舒適度較高,
以聲音而言,
你所常聽的音樂類型確實普遍被認為HD555表現的較好,
但這並不表示HD280pro所表現的方式你會不喜歡,
可能的話試聽一下吧,head-fi上面說的參考就好,
如果有外出的需求的話,
基本上我是絕對推薦HD280pro的. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ycdoe 發表於 週二 3月 14, 2006 2:41 am

謝謝以上的回覆,
我想開放式的耳機還是比較適合我,
但是逛來逛去似乎再多個一千元HD580是比較好的選擇, :ale:
只是....HD580阻抗滿高的,
那麼不用耳擴只接筆記型電腦,
HD580聲音會比HD555差很多嗎??(或者說, 聲音不正常不自然)
;)
ycdoe
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週二 3月 14, 2006 9:05 am

HD580有那麼便宜? :o
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 3月 14, 2006 10:43 am

Phantomhaga 寫:HD580有那麼便宜? :o

應該是要跟595比才對吧...
全新品hd595約5800元
全新品hd580約6500元
差1000元差不多啊:D
580現在已經變成便宜的入門耳機了
畢竟是前前代旗艦了嘛...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 14, 2006 12:26 pm

如果要買595
我會建議再加預算買580
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ycdoe 發表於 週二 3月 14, 2006 12:41 pm

nettyu 寫:如果要買595
我會建議再加預算買580

難道台灣580比595貴??
美國580大約140到150美金,
595都要200美金上下.... :mad:
ycdoe
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 3月 14, 2006 3:58 pm

放心,小弟我不會建議您攻hd650的...

光是看電影這一項,hd555絕對讓您滿意。
用hd280的話,不知道你有沒有辦法久戴?
hd555的舒適性極佳,密閉式的hd280我想是比不上的。

有興趣可以來小弟網誌看看聆聽心得。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 3月 14, 2006 4:08 pm

HD555+1

看電影打電動首選 直上音效卡就有好聲

不要考慮HD580了 不加耳擴有點吃力∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 3月 14, 2006 4:20 pm

hd580,一隻需要永續投資的耳機...
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章suede 發表於 週二 3月 14, 2006 4:23 pm

meier audio有一支特價的dt660!
也不太需耳擴
價格也差不多幽
下中腳確認疾風迅雷腳!
頭像
suede
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 106 位訪客